Текущее время: 25 авг 2025, 01:42
Активный участник
Потом ваши взгляды интересны поскольку ваши методы лечения работают. Успешность лечения еще не доказывает полную правоту взглядов лечащего. На это я указывала Ведане, когда писала ей что успешное лечение через прошлые жизни еще не доказывает их существование.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зуфар, я не достоин такой высокой оценки. Меня скорее можно называть не экспертом, а еритиком от науки, т.к. я допускаю существование того, что эта наука обьяснить не может, а также то, что в ней не меньше спекуляций, чем в той же эзотерике. Бессовестных людей полно в любой сфере. Обидно, что под влияние их авторитета порой попадают люди, действительно желающие разобраться в сути явления. И, поскольку я не способен молча созерцать подобное, мне скорее всего не светит не только научное звание, но даже высшее образование. Поэтому приходится больше читать, а затем размышлять, сопоставлять и экспериментировать, т.е. самообразовываться.
Но зато это дает мне право высказываться от своего имени, не прячась за авторитет, и не будучи им связанным.
...Мы за то чтобы отделять веру, гипотезы и знания.
Мне нечего добавить

Эксперт
Лучше бы Вы критиковали меня, чем выбрали в оспаривании тактику, где присутствует авториторизм. Это очень научно

Ваши взгляды не приемлют сведения из ссылки, так дайте опровержение. Меня и других, думаю, мало интересуют подковернные войны в академических кругах. Кто там у них более научен, РАН или РАЕН, меня мало интересует. Выкладки Шипова и других отвечают моим эзотерическим взглядам на обсуждаемые вопросы и вполне объясняют их, впервую очередь мне самому, на языке физики, биологии, химии. Я нахожу много общего. Вы же не можете найти в них логику, поэтому вам они кажутся безалаберными и не научными.
Хотелось бы от Вас, всё же, услышать научно обоснованные опровержения. Мне и самому интересно прочитать противоположное, только вполне обоснованное, а не только ссылку, что так говорят академики РАН.
Я как-то был в лаборотории ПО Вакууммаш" и видел испытания очень мощного вакуумного насоса. Там ученые тоже мне сказали, что насос создает идеальную пустоту и в пустоте нет ничего. Когда вышли на нужную цифру минус сколько-то там вакуума, я спросил их - а почему я вижу там пространство? значит там есть то, что несет информацию?
На это они ничего не смогли ответить.
Эксперт
Но зато это дает мне право высказываться от своего имени, не прячась за авторитет, и не будучи им связанным.
Ваша цитата построена на одних противоречиях. Вы противоречите сами себе и делаете на этом выводы.
Активный участник
Зуфар
Критику Шипова серьезными людьми можно скачать здесь
http://www.vixri.ru/?tags=%D0%A8%D0%B8% ... 0%BE%D0%B2
Даже создали
Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии Наук[1] — образована в 1998 году по инициативе академика Виталия Гинзбурга
Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки и паранормальных верований — астрологии, уфологии, учения о торсионных полях, нетрадиционной медицины и религии в науке. Основной мишенью избраны поиски альтернативных источников энергии и неизвестных полей (например, торсионные поля, холодный ядерный синтез, неэйнштейновы «теории» гравитации, «антигравитация», «волновой геном» или биоэнергоинформатика).
Видать здорово всех достал.

У меня больше доверия вызывают ученые несогласные с Шиповым.
Повторять их аргументацию и продолжать спор по поводу Шипова думаю не стоит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
...Джордано Бруно был лжецом и фальсифицировал "научные факты"..за что не смог получить Нобелевскую премию и скоропостижно скончался от тепла и стыда за свою ложь...да их таких много было..которые видели что то на так как все... и сейчас таких глупцов несчесть....
...у Геродота есть прекрасная мысль записанная и сохраненная для потомков....- кто знает истину тот лжец с больным рассудком..и лишь через века он станет гением, а мысль его наукой, а тот кто к истинне стремится будет изгнан и презираем словно прокаженный... ведь он не есть как все.......а вот речь придвороного шута--..о, да , милорд..конечно вы шута умнее...в шутах нет крови королей и власти , вырванной из сердца у народа....вы верите ,что вы умней, а мы вам, верим..и потому уроды....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
М-да... опять спор ради спора. И очередная интересная тема заглохнет из за околонаучных распрей. Господа, вам не надоело?
И снова здравствуйте))))
Эксперт
В девяностых, когда Борис Николаевич провозгласил "Берите столько, сколько унесете!", то и брали каждый откуда мог и сколько мог. Из закрытых ящиков потащили засекреченные исследования и делать себе деньги и славу те, кто до этого был официально забыт по причине секретности. В этих ящиках работали Умы, с большой буквы, и конечно же были очень мощными конкурентами академикам РАН, которые под свои исследования выбивали из бюджета немыслимые суммы, а тут плеяда талантов нарисовалась... Конечно же напугала их. И они завыли, как ... незнай кто.
И потом. Правительство быстро опомнилось, что нельзя давать огласку
некоторым исследованиям. А что лучше всего сделать в такой ситуации? Конечно же осмеять.
А я верю РАЕНовцам. Мыслят нелинейно, талантливо. Ну совсем как я. А себя я люблю. Вот!
Вообще-то, если ученый говорит другому ученому, что результаты его исследований полная лажа, то, наверное, должен это утверждение обосновать своими научными исследованиями, а не голыми словами. Смех и только. Делят огромные деньги, а прикрывают это чорт знает чем
Эксперт
Да Вы что, Лана?! только начали

Активный участник
Желаю удачи в этом безнадежном деле

И снова здравствуйте))))
Эксперт
Lana, Вы же знаете о силе слова. Всё, удачи нам не видать, раз дело объявлено безнадежным
Активный участник
конечно...а разве желание доказать свою правоту когда-нибудь было плодотворным? Так что более безнадежного дела, чем спор, я не знаю Тем более, что тут интересно получается - ссылки на труды ученых и исследователей с обеих сторон, при полной бездоказательности данного спора. Пока никому не удалось еще доказать, что именно его исследования и выводы наиболее верны.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
И я об этом, Лана. Если ученый не может экспериментально опровергнуть, то есть научно, выводы другого ученого, то они, выводы, имеют право на жизнь. Нельзя огульно опровергать то, что другой считает невозможным, нелогичным и потому что этого не может быть. Докажи, что не может быть такого - только по таким критериям можно осуждать труды другого.
Активный участник
Вот поэтому я и жалею, что очередная интересная тема превратилась в говорильню. Извините, никого не хотела обидеть, но...
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Ну, ладно. В продолжение основной концепции темы...
Был у меня такой случай в период начала девяностых прошлого века. (Опять девяностые ))) Решил я уволиться и уйти в частники. К начмеду с заявлением. Не тут-то было. Начмед мне ультиматум - или работаешь еще год или по статье. Я согласился на год еще.
Многие знали о моих увлечениях эзотерикой и "другими" методами лечения руками. Тут как раз подходит срок аттестационной комиссии. Я предстаю перед комиссией и начинаю отвечать на вопросы и задвигаю такую линию ответов:
Наш организм очень сложно организованная система, состоящая из разных органов, начиная от клеток и кончая сложными системами регулирования функций всего организма в целом и по-отдельности.
Но по закону сохранения энергии и сохранению вещества ничего из ничего не берется и в никуда не исчезает. И конечно же в Природе присутствует принцип от простого к сложному. Так вот, наш организм состоит из этих отдельных частей, которые имеют свою самостоятельную жизнь. Представьте себе, что органические клетки живут в своем измерении, как мы, люди живем в своем мире. И мир их сплошь клеточный. Клетки разумные есть, типа гомосапиенс. Есть клетки-животные, клетки-растения, клетки-неживой материи.
А представьте, коллеги, вы попадаете в мир крови. В этом мире вся их природа из крови. Есть еще мир гуморальных систем, нервных, крове- и лимфоснабжения...
Я. наверное больше получаса чесал в таком режиме... Меня уволили по собственному желанию, в итоге.
Думаете я поменял свои воззрения? Они стали еще более утонченные
Вообще, любое лечение, а в особенности реабилитация, это ничто иное как диалог между врачом и пациентом, между врачом и болезнью... Бессловесный диалог. Диалог на языке зрительных образов-установок... Образное мышление самое емкое и поэтому эффективное, с высоким КПД.