Текущее время: 29 июл 2025, 21:52

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря !!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:50

Если немного развить мысль приведенной цитаты, то при ваших методиках
должны быть периоды более *сильного*, и более*слабого* воздействия\ эффекта.
Что можно компенсировать продолжительностью процедуры, увеличивая\уменьшая время , при появлении определенной симптоматики.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 18:28

совершенно верно, марек. И здесь как раз очень даже уместны рассуждения Андреева В. Дело в том, что в остеопатии не требуется определять способ воздействия в зависимости от времени суток, года и и пр. Более того, Чикуровым Ю.В. предложен один способов не инъеционого воздействия на дисфункцию -проекционное воздействие через металлический предмет - стержень, черенок ножа и т.п. Одним из специалистов по остеопатии разработаны методики остеопатическог лечения через введенную иглу с учетом точек - игла сама выводит на нужное направление и глубину воздействия. Подобное лечение вдруг спонтанно прорезалось у одного моего курсанта-рефлексотерапевта-и пр. после семинара, но он много времени провел в буддийском монастыре и сам проводит семинары по Ци-гун.

Т.е. наше намерение определяет качественне и количественные характеристики лечения и именно таким образом, как было процитировано Мареком. По крайней мере у меня так...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 18:44

В науке Валерия Владимировича основной минус - не довели свои исследования до компьютерной программы, которая бы предположительно выдавала основные слабые звенья организма пациента, возможные болезни, опасные для здоровья дни и ориентировочные рекомендации. А дальше человек смог бы поразмышлять над всем этим, а может и обратиться за консультацией к докторам по своим слабым местам. Истину в последней инстанции по китайской диагностике пациента не знает даже Марек, да и разброс по здоровью пациентов родившихся в одно и то же время наверняка довольно большой.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:29

Doktor

Цитата:
В. Дело в том, что в остеопатии не требуется определять способ воздействия в зависимости от времени суток, года и и пр

У нас способ один - либо бу, либо сё. Воздействие будет в ЛЮБОМ случае, хоть в соответствии со временем, хоть нет. Вопрос в том КУДА вы погоните сё-ци\патоген\дисфункцию. Возможные осложнения в следствии НЕСВОЕВРЕМЕННОГО ( я не говорю, неправильного, лечение может быть и правильным, но не в надлежащее время) выйдут и появятся клинические проявления с интервалом от 2х недель до полугода. Эти следствия могут стать причинами СЛЕДУЮЩИХ заболеваний, которые вы опять будете лечить с таким же эффектом - переведете болезнь на другой уровень в другой *орган*. и так по кругу.
Этот метод - перевод болезни на другой уровень в другой *орган*, так же используется в иглоукалывании. Например, вы знаете что сейчас колоть *нельзя*, но пациенту плохо и колоть *надо*, что делать. Вот и делаете меньшее зло, чтобы ПОТОМ, через определенное время, не возникло БОЛЬШЕЕ. Вы переводите патоген\дисфункцию\сё-ци в другой орган, на котором можно работать в ближайшее время. Только делают ЭТО одни СОЗНАТЕЛЬНО, другие БЕССОЗНАТЕЛЬНО, даже не подозревая об этом.
Это и есть *мастер*, мне до этого еще очень далеко, но надо знать, что такое есть и возможно, а также хорошо понимать, что у дисфункции\патогена-сё есть множество ходов, как в лабиринте ( об этом тоже сказано в канонах) но ВЫЙТИ из тела она может в ОПРЕДЕЛЕННЫХ местах и в Соответствующее время и по соответствующим схемам\ходам распространения для различных видов ци.
Для вас нет ВИДОВ ци- для вас все ОДНО ци, или ОДНА дисфункция.
В этом, коренные различия в теории. У вас в МФР\остеопатии используется только малая часть большого пирога.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 18 фев 2012, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:38

Добрый день.
Выскажу несколько идей по обсуждаемым пунктам.
Взгляд на процессы самоорганизации сложился в результате клинических наблюдений и энцефалографических исследований, с последующей обработкой результатов, позволяющих оценить степень организованности системы:
Бифуркация представляется не точкой, а пограничной (лиминальной) зоной, в которой происходят процессы перестройки с падением энтропии, которую могут обеспечить разные методы. Общее изменение энергии при энцефалографических исследованиях в методе SOLWI такое:
- синхронизация, импульсный режим и падение спектральной плотности мощности (СПМ) в дельта диапазоне, которое отражает разрушение патологических паттернов, и раскрытие энергетических каналов;
- снижение СПМ в тета диапазоне, как снижение уровня тревоги;
- увеличение СПМ высокочастотных альфа и бета ритмов, соответствующее более высокому уровню функционирования системы.
Особенностью метода является выравнивание межполушарной асимметрии, что способствует максимальному уровню интуиции, способствующему осознанию, и осознанному выбору пути.
В целом, суммарная плотность мощности уменьшается при переходе (на границе) за счет снижения СПМ дельта диапазона. Далее на детерминированных участках она возрастает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:41

Осознание
Алена привела хорошие примеры, однако, на мой взгляд, имеющиеся определения осознания, не отражают основные моменты процесса перестройки системы, т.е. тех процессов, которые знаменуют выход на другой уровень самоорганизации (в SOLWI – осознает сам пациент, а не терапевт, это цель любой психотерапевтической практики). Мои попытки понять данный процесс привожу ниже (из того же ответа эксперту по работе с травмой, полученной «в результате» наркоза, поэтому присутствует оборот «душа»):

…. В процессе работы терапевт использует простые обороты «душа», «душевные переживания». «Намек – средство актуализации памяти. Большое развитие получат эллипсические конструкции, локальная семантика, тяготеющая к формированию «домашней», «интимной» лексики (Ю.М. Лотман. Семиосфера, Спб, «искусство –СПб», 2004 г.с.203). Используемая лексика способствует поддержанию эмпатии, используя культурный код, поддержанный традицией.
Как известно, традиция поддается более широким интерпретациям, чем «современность», поэтому «множественность толкований пропускается сквозь другую множественность, что приводит к новому скачку возможных интерпретаций и новому приращению смысла» (Ю.М. Лотман. Семиосфера, Спб, «искусство –СПб», 2004 г.с.210).

…. На этом этапе пациент «от связи Я - ОНА», «Я –ДУША» , переходит к созданию канала связи «Я-Я», «Я –моя душа». Пациентка говорит: «дыхание успокаивается, становится диафрагмальным - душа вернулась в грудь».
Здесь происходит акт перевода и переформулировка смыслов. Первоначально «воспринимающее второе Я функционально приравнивается к третьему лицу «Я-ОНА». Лотман пишет, что «случай, когда субъект передает сообщение самому себе ... не так уже редок и в общей системе культуры играет немалую роль... воспринимающее второе «Я» приравнивается к третьему лицу. Различие сводится к тому, что в системе «Я – ОН» информация перемещается в пространстве....» И это действительно так, поскольку мы имеем разные семантические пространства «жизнь», «смерть», «Я» - пространство «Души».
И как далее отмечает автор сообщение «Я – Я» «...имеет место во всех случаях, когда при этом ПОВЫШАЕТСЯ РАНГ СООБЩЕНИЯ». Как указывает Ю.М.Лотман : «это имеет существенный факт, поскольку «в канале «Я-Я» происходит ее качественная трансформация, которая приводит к перестройке самого «Я»», что и является целью терапии подобного уровня, и целью интеграции, а также синергетического подхода в терапии. В процессе подобной автокоммуникации происходит переформирование самой личности. И пациентка говорит : «душа вернулась в грудь, но там страшно и холодно», и затем на третьем этапе мы встречаемся с понятием целостности я как психического, так и телесного.
Поскольку « …передавая самому себе, он внутренне перестраивает свою сущность, поскольку сущность личности можно трактовать как индивидуальный набор социально значимых кодов, а набор этот здесь, в процессе коммуникационного акта, меняется» (Ю.М. Лотман. Семиосфера, Спб, «искусство –СПб», 2004 г.с.164, 165) .
Постараюсь дать короткую формулировку в ближайшее время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:53

В живой системе процесс управления является процессом упорядочения системы в соответствии с изменениями во внешней и внутренней среде с целью противодействия факторам дезорганизации. И решается эта задача управления путем своевременной перестройки своей структуры в соответствии с изменившимися условиями. То есть управление живой системой происходит не извне, а возникает в ней самой. Поэтому управление в живых системах является самоуправлением, процессы регулирования – процессами саморегулирования, а сами живые системы являются самоорганизующимися системами.

Исходя из вышесказанного, отвечая на пост Марека "Если немного развить мысль приведенной цитаты, то при ваших методиках должны быть периоды более *сильного*, и более*слабого* воздействия\ эффекта. Что можно компенсировать продолжительностью процедуры, увеличивая\уменьшая время , при появлении определенной симптоматики." могу ответить следующее, но, опять же, исходя из собственного опыта: мои воздействия на организм в большей степени опосредованные, через среду и больше направлены на включение механизмов саморегуляции. В моем методе лечит принцип "чтобы устранить проблему ее требуется осознать", именно осознать, а не понять, есть существенная разница между этими очень похожими понятиями. Механизмы саморегуляции пациента включаются исходя из его внутренних ресурсов и устранение проблем происходит в рамках имеющихся физиологических ограничений. Следует отметить, что за время процедуры эти рамки могут расшириться в разы. Также следует отметить, что метод направлен на восстановление динамического равновесия, в сути которой - динамическое неравновесие. Если говорить более низким слогом, то - на восстановление пластичности тканей на физическом уровне, что будет хорошо для поддержания постоянства динамического равновесия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:07

marek писал(а):
Вопрос в том КУДА вы погоните сё-ци\патоген\дисфункцию.

Марек, вопрос такой определился у меня: сё-ци это связано с физиологией, то есть это физиологическая дисфункция или что?
Дело в том, что в остеопатии, по крайней мере в моем методе, 90 процентов работы это работа с нефизологическими дисфункциями. Только крайне в редких случаях манипуляции могут затрагивать устранение физиологических дисфункций, таких, например, как нарушение мотильности.

marek писал(а):
У вас в МФР\остеопатии используется только малая часть большого пирога.

В моем представлении этот пирог слоенный. Может мы кушаем один слой всего пирога, а вы другой? =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:12

А может быть ... Фразеология — одна из самых образных и «консервативных» языковых подсистем. Каждая фразеологическая единица (ФЕ) — это микротекст, который принадлежит определенному стилю речи.
Важным признаком фразеологии любого языка является антропоцентричность.
Фразеологии свойственно объяснять сложное через простое, невидимое через видимое, абстрактное через конкретное, идеальное через материальное, духовное через физическое, внутреннее через внешнее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:13

Зуфар.

обращаю ваше внимание и на другой аспект цитаты

Цитата:
* Укалывание - это намерение совершать действие, изменить существующий порядок\последовательность, осторожно проникая внутрь иглой.
.

На механизм саморегуляции не уповал бы так сильно. Когда он действует, то и РЕГУЛИРОВАТЬ то нечего. Все в пределах нормы.
далее идет стадия КОМПЕНСАЦИИ, это механизм саморегуляции нарушен, но не настолько, чтобы изменить основные параметры организма как системы. ( со сколиозом можно жить и тд ).

То, что вы *осознаете проблему*, хорошо только для вас, для *проблемы* это безразлично. А вот, КАК вы ДЕЙСТВУЕТЕ на возникшую *проблему*, ей, проблеме, далеко не все равно.

Как бы вы с Доктором не ОТРЕКАЛИСЬ от воздействия на *дисфункцию*, вы все равно на не ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ, прямо или косвенно, но воздействуете. при состоянии *внутренней беспристрастности*. Потому как иначе нарушается причинно-следственная связь, действие - ответ\результат - действие.
И именно в в смысле *ВРЕМЕНИ* действия зависит, направление, куда вы погоните дисфункцию.

Сё -ци , это не физиология. Название говорит само за себя. СЁ - это *чужая патогенная ци*, вызывающая симптоматику заболеваний так и сами заболевания.
Физиология, это уже ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ци, но не сама ци. Сё ци - первопричина сиптоматики.

Цитата:
В моем представлении этот пирог слоенный. Может мы кушаем один слой всего пирога, а вы другой? =)

С многослойностью , - согласен. Но базовая теория затрагивает ВСЕ слои. А остеопатия\мфр - выборочные.

Последний раз редактировалось marek 18 фев 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:25

Саморегуляция и самоорганизация - это разные понятия. Первая поддерживает динамическое равновесие, вторая - отвечает за существенные перестройки.
В целом понятие динамическое равновесие (Э. Бауэр) нравится. "Живая система никогда не находится в равновесии и все время совершает за счет своей свободной энергии работу против равновесия".
Он изложил три принципа работы живой системы: принцип устойчивого неравновесия, принцип работы системных сил, принцип увеличивающейся внешней работы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:26

Можем ли вернуться к безопасности? Что этот материал даст для нее?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:26

даже в России практике иглоукалывания уже более 60 лет. Если бы неправильное время постановки игл имело бы значительный эффект, то на это бы обратили внимание. По-видимому, если такой эффект и присутствует, то невелик.
А Марек своего благословения на проведение лечения в неправильное по его мнению время все равно не даст. Никто ему ничего не докажет, поскольку такое лечение противоречит китайскому канону.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:43

Марек, конечно я воздействую на дисфункцию, пусть и не прямо, опосредованно, но воздействую. Опосредованно даже эффективнее получается. Ибо дисфункция тоже живая система и способна к саморегуляции. Тем более действие принципа "любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению" еще никто не отменил... Сказать больше, в методе воздействия этот принцип тоже используется. Наверное, метод КА на сегодняшний день единственный (точно от скромности не помру =), где специально используется инструмент саморегуляции живой системы "Механизм тканевой регуляции". "Ткани взаимодействуют в рамках организма путем обмена определенными
химическими веществами. Регулирует это взаимодействие еще один, более высокий уровень – железы внутренней секреции. Они вырабатывают гормоны, циркулирующие в крови, которые управляют организмом как целым".

Специальное воздействие это состояние сознания "присутствие" через состояние Внутренней Улыбки из даоской йоги М. Чиа. Вместе с присутствием сознание терапевта проецирует на пациента и вибрации состояния радости. На эти вибрации организм пациента начинает отвечать в соответствии с поступающим раздражением - отвечает выделением химических веществ - гормонов, соответствующих состоянию радости.

По поводу вашей цитаты "И именно в в смысле *ВРЕМЕНИ* действия зависит, направление, куда вы погоните дисфункцию." .... Я лично ее, дисфункцию, никуда не гоню, просто растворяю в кунжи или же предлагаю, если "вижу" адекватность в поведении, предлагаю убраться в свое время и пространство. А по поводу механизмов саморегуляции ваши мысли - "На механизм саморегуляции не уповал бы так сильно. Когда он действует, то и РЕГУЛИРОВАТЬ то нечего. Все в пределах нормы." - механизмы саморегуляции работают очень хорошо. Если они по причине перегруженности системы энтропией "встали", то небольшое усилие вкупе с уменьшением энтропии запускают их вновь. В этом вопросе вы меня никак не переубедите, бо моя практика каждый день мне доказывает обратное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:49

Галина Федорова писал(а):
Можем ли вернуться к безопасности? Что этот материал даст для нее?

Пока мы этого не знаем - даст или нет. Пока имеется лишь техника безопасности Андреева ВВ и древняя - состояние сознания присутствие.
И пытаемся нащупать еще что-нить... =)

Не в сети Профиль