Текущее время: 28 авг 2025, 14:33
Активный участник
Ну что ж , давайте подведём итоги. Я могла бы просто написать своё мнение, т.е резюме, но тогда было бы не понятно с чего это вдруг мне это взбрендило в голову!? А построчно .... так более менее понятно... что взяла я всё из текста. Другое дело, объяснить эти техники и перевести на понятный язык, а ещё лучше объяснить действия и по возожности наглядно .... показать - не получится .
По тому, что эти страницы за неделю просмотров - 1500 - интерес есть у многих. Другой вопрос - какие вопросы увас возникают при чтении? Может быть с чем то несогласны?
Пишите в личку.... отвечу здесь.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
...спасибо, здорово,...вот еще немного философии из "песен" а по теме в следующий раз.....я думаю,Уважаемая, Ведана, что из песни тоже получится хороший урок Веданы,если Вы поможете "с осмыслением"
Песнь первая
Пропою я, Други, вам песнь новую, доселе ни кем не петую,
про великую деву русскую, нареченной за дар Любомудрою.
Думу люд несет округ Киева и до мирской черты
чьего роду Она, чьего племени.
Речет волхв седой,безымяный волхв,
что живот её во всем времени.
В толках люд несет, что роду Она могучего,
роду старого, племя древлянского.
Я же мысль держу, что из тех родов,
кто ушли от нас среди тех пять тьмов,
что княжна свела,да за князя мстив,
без пощад рубя всех кто стар, кто млад,
без слезы пролив реки рудные.
На челе моем - борозды во глубь,
век земной мой не короток,
но красы такой я не видывал,
да краса нешто с её силою.
Молвил старый волхв,безымяный волхв,светловидящий.
Обезножил Он не спроста по-суть,
знать в угоду богу древесному,
или духам тем, с кем в ладу Они
Видно надо так, чтобы встретились
те , кому в летах жить отмеренно,
кому есть живот - во всем времени.
Тьма уж встреч бывах, Тьме еще бывать,
Да на кой она, даже им двоим не дано познать.
Зная, ведают чему с миром быть,
да в потьмах лежит, что с собой бывать
То,что знаю щас, да что ведаю,
вспомню в завтрашнем ,я лишь от части..
Так сказал старик и умолк на час
и слеза его вновь омыла глаз.
Продолжал он речь непонятную,не понятную нам, людям крохотным..
Словом молвиться с Любомудрою,был бы счастлив я,
да не волен в час..
Дал бы руки ей, да не выдержит
сердце девичье тяготы такой.
Лишь осмелился я в глаза взглянуть,
да снять с осердца грусть-тоску её,
да из тех времен, что грядёт вперед,
живота её я облегчил чуть.
Все одна идёт, отводя беду
и от друг своих и от ворогов.
Умолю богов Любомудре дать душу сродную, не из подсердца,
лишь в седьмой живот мужа ей познать,
а до тех времен путь не короток,
но всегда при ней будет дух второй, в коем образе мне не ведомо.
Русь Великая,Векорусская, что у Киева и поодали,
на своих плечах много вынесла,
кои много еще надо выстрадать.
Моей песни тут не конец совсем,
нет добру конца и начала нет,
ибо что с добром в мир приходится,
То в грядущий час возворотится.
Полонимая взасыпь тьмою черною,
как в весне росток к Солнцу тянется,
хоть и гнется он и вихляется, но под черным злом не ломается,
не ломается, а окрепнет лишь, светом солнечным напитаемый.
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Этот отрывок, как мне кажется более понятный для многих, чем предыдущие. Повествование относится к временам тёмным. Какое это исчисление - извините, не знаю, но дохристианский.Эта история из языческих времён . Эту историю рассказывает неизвестный волхв, о Любомире(Ведане - Нежане) , и говорит о том, что имя её и память о ней будет жить ещё во многих поколениях... и в принципе идёт пересказ выше написанных вами текстов., Она мстила за своего князя и пролила безжалостно много крови , не жалея стариков и детей.
Живот - это жизнь.
и от друг своих и от ворогов.
Умолю богов Любомудре дать душу сродную, не из подсердца,
лишь в седьмой живот мужа ей познать,
а до тех времен путь не короток,
но всегда при ней будет дух второй, в коем образе мне не ведомо.
Духа , охраняющего её жизнь знала только она. Дух мог быть в любом обличьи - животного, зверя, птицы.... или человека.
Волхв хотел бы ей помочь и облегчить её судьбу, но... это только приведёт её к ещё большим испытаниям.
Она одна по жизни, красивая, сильная, может отвести беду от любого - и от друга и от недруга, но себе она не всегда может помочь Почему? Она знает о тяжёлом , горестном для неё будущем, но свои испытания она должна пройти самостоятельно и в этом окрепнуть и стать ещё сильней. Это закон белой магии(так бы это сейчас назвали) Уже то, что она о них предупреждена - в этом и есть помощь духов!!!! ПРедупреждён - значит вооружён.
То что пролито много крови- это не грех, потому, что она это делала в защиту других, защищала свои земли и народ её населяющий. И сквозь тяготы жизни Любомира проходит с достояинством .
А последняя часть просто велиеколепна.
Моей песни тут не конец совсем,
нет добру конца и начала нет,
ибо что с добром в мир приходится,
То в грядущий час возворотится. Полонимая взасыпь тьмою черною,
как в весне росток к Солнцу тянется,
хоть и гнется он и вихляется, но под черным злом не ломается,
не ломается, а окрепнет лишь, светом солнечным напитаемый
,
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Сообщение перенесено
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=36471#36471
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Последний раз редактировалось Alena 03 янв 2009, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я не совсем согласна с автором статьи... Придётся писать свою. В ближайшие ночи постараюсь. Алёна, а ты как, согласна с ним? т.е. с автором?
Надежда Лоскутова.
Активный участник
я тоже... вообще статья оставляет странное впечатление..
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Почти любая статья на такую тему содержит те или иные огрехи, поскольку жизнь всегда богаче и сложнее и готовых рецептов никто еще не придумал. В основном статья призывает к некоторой осторожности в общении с людьми и совсем завиральной она не показалась. А в конкретной ситуации, конечно, нужно решать исходя из этой ситуации. Вампирами могут быть, например, родственники, от которых не отстрашишься, а будешь искать другое решение.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
в том то и дело...а не все сутулые люди... с зачатками аутизма...бред (извините)Не люблю такие статьи, которые ставят клеймо по внешнему виду... ведь дело совсем не в этом...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Постораюсь кратко, к сожалению нет совсем времени. Если не согласны- с удовольствием выслушаю.
Все процессы в нашей жизни построены на взаимообмене энергиями. Каждый из нас в своей жизни находится постоянно на различных сценах жизни - отец/мать, сын/ дочь, брат /сестра, муж/ жена, врач, массажист, клиент, пациент, покупатель, начальник, военнослужащий и... пр.пр.пр. У каждой "роли" есть энергетический процесс - дающий или берущий. Если родственные отношения рассмотреть с позиции системных законов - то младшие берущие, а старшие - дающие. Работа тоже нас ... как бы делит на дающих и берущих . Врач- даёт, а пациент берёт, массажист - даёт, а пациент - берёт. Любая обслуживающая профессия- даёт, а клиент берёт. Так что каждый из нас бывает в роли дающего и берущего.
Берущий превращается в вампира тогда, когда он берёт требуя больше, чем ему добровольно могут дать .
Допустим...кто-то спросил на форуме , задал вопрос --- берущий.
Кто-то ответил на вопрос - дающий.
Каждый учитель- дающий,(не зависимо от того, даёт он знания или нет), а ученик берущий.
Кто-то не хочет раскрыть свои секреты, а от него требую, требуют.... -вампиры!
Кто-то даёт, даёт знания без возмездно - доноры.
Если это по обоюдосогасию - то это взаимообмен.!
Если без согласия..... то уже сами понимаете.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Пациент всегда приходит взять -массаж, здоровье(своё), энергию(массажиста) заботу, понимание, помощь, а массажист всегда дающий. Если это гармонично, т.е. по обоюдному желанию, то это нормально, но если пациент хочет взять больше, чем ему могут дать- он вампирит.Другое дело, сколько может дать массажист? Если он энергетически сильнее, наполненнее чем пациент, то он может дать много, а если слабее чем пациент? Обвинить пациента в том , что он берёт много можно или нельзя? Если пациет ооооочень больной? Человек, выбирающий профессию лечебную должен знать, что он практически всегда донор.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
По цвету лица вампира не определить. И по сутулости то же. Состояние вампиризма может быть у любого человека. Если вы очень требуете внимания, чувств, понимания, любви, заботы -- всё это вампиризм. Если вы отслеживаете такие состояния у себя, то можете себе вовремя сказать себе стоп.
Если у вас чего то требуют сверх вашего желания и возможностей - научитесь говорить Нет - это сразу вам поможет не растрачивать вашу собственную энергию.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
У меня возник такой вопрос:
А куда девает энергию вампир?
Не может же он брать ее бесконечно .
а так как энергия не исчезает. то он ее должен как то отдавать .
Значит, мы можем ее забрать.
И получается, что вампиры не что иное, как проводники как и все,
Так в чем проблема.
Как говаривал Зуфар- проблема в уме. Вот
Активный участник

Так в чем проблема.

Надежда Лоскутова.
Активный участник
М-да... проводник...хорошее определение. А еще можно сравнить с комаром. Действительно, все понимают, что самка комара пьет кровь исключительно ради продолжения рода... но вот давать комарам кусать себя и отдавать кровь ради такого благого дела никто не хочет...почему-то Так и с энергетическим вампиром дело обстоит.... Проводник...конечно... вот только подкармливать постоянно своей энергией окружающие не очень то хотят.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Проблема не так проста как кажется. Есть люди, не знаю как назвать их вампирами или манипуляторами, они талантливо умеют заразить окружающих своими желаниями, подчинить их и заставить этих окружающих жить для этого вампира. Это может быть и начальник, и супруг и сосед. С такими людьми приходилось сталкиваться. Помогало чувство юмора, обшучивание их. Обычно у этих людей напряженно с юмором и они тяжело переносят обшучивание и не прощают шуток. Но другого решения вопроса я не нашла. Истеризм в их характере обычно присутствует. Элементарное несогласие с их взглядами им тоже не по нутру. И они довольно мстительны