Текущее время: 06 авг 2025, 08:11

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря !!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 12:20

Марек
Ваши рисунки натолкнули на такую аналогию. Если она отчасти верна, то думаю, мы сможем продвинуться...
Такая традиция:
Перед Троицей на Руси проходило посвящение девочек (12 лет) в девушки. Обряд состоял в следующем. Девочки брали все необходимое, а затем уединялись в лес. Там они водили хороводы вокруг дерева, обычно это была береза ( ось -сакральность). В этих обрядах было приглашение к завиванию венков, кумление, присутствие кукушки. После хоровода девушки украшали лентами молодую березу.

Пойдемте, девушки, во лужки, во лужочки,..
......................
В качестве того, что две подружки становились кумами, они обменивались подарками и венками, иногда куклами (лица им не рисовали сознательно, чтобы не вселить в нее душу). После троекратного целования сквозь переплетенные ветви березы обменивались подарками. Т.е. происходил обмен, чем то важным.

На третьем этапе девочки наряжали специально подготовленную куклу, иногда ее готовили из травы, которая называлась кукушкины слезки (иногда это была фигурка птички). А затем они хоронили, прятали , закапывали ( Земля, ЗЕМЛЯ).

Далее на завершающем этапе следует трапеза. На костре девочки готовят яичницу. Яйцо - символ жизни, вечного обновления... разбитая скорлупа - это раскрытие двери, доступность, возможность воспользоваться прежде недоступным...
Главное, чему способствует Тайна (Черная рысь Андреева В.В.) - формирование целостной картины мира.

Полагаю, что отчасти этот ритуал будет подсказкой Вам, Зуфар, приведенный случай "на ночь" тоже. Ответ очень важен, поскольку соединит невидимое с видимым - позвоночником. Что происходит в момент бифуркации в позвоночнике, и происходит ли? Где это - точка бифуркации? Как действует этот механизм (что с памятью формы и т.д.) Принимаются догадки и фантазии ...
Марек, надеюсь, что вы сможете кое-что прояснить, не открывая своих тайн, язык символический и простой. В ритуале было много эмбриональной символики ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 12:30

Из астрологических программ очень близкие данные к данным по неблагоприятным дням Валерия Владимировича выдают программы по китайским гороскопам. Добавив программу по фен шуй практически все прогнозы Валерия Владимировича будут охвачены.
Но тут нужно слово Валерия Владимировича, поскольку понимание у него должно быть большее по этим вопросам.
Андреев В.В.
Где можно посмотреть ваши гимнастики в виде видео или картинок для наглядности?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:50

Алена, в сети выложен небольшой 20-ти минутный фильм, в котором моя ученица Анна, выполняет простейший комплекс по "СПРУТу", тоже самое можно скачать фильм с Анной, где показаны более широко укладки и комплекс! Просто наберите "Спрут-Черная рысь" в любом поисковике (Яндекс, или Гугл). Сама информация размещена на нескольких сайтах. Но, сейчас я готовлю полный фильм по "свастичным" укладкам, с подробнейшими комментариями и также будет вброшен диск с ... комплексом самого танца! Это будет сделано впервые! Все можно будет скачать абсолютно ..безплатно, именно: БЕЗ, а не БЕС...платно!!! С уважением В.В.Андреев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:43

Галина Федорова писал(а):
Допустим, мы добились симметрии позвоночника, как же он будет вести себя (позвоночник) в точке бифуркации ?

Не знаю как будет вести. Никогда не ставил цели добиваться симметрии позвоночника. Централизовать позвонки - это да. А как это - симметрия позвоночника? Обычно я стремлюсь к симметрии тела - позвоночник является осью, которая делит тело на левую и правую часть. Обычно симметрии достигаем по координатам левое/правое, передняя/задняя, верх/низ.

Симметрия говорит о минимальном производстве энтропии, асимметрия - о приросте энтропии. Симметрия свидетельствует о том, что система открытая, а асимметрия - о наличии изолированных, закрытых от среды систем. ИМХО

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:30

Зуфар, хорошо, симметрии тела относительно оси.

Но вопрос остается прежним...
Позвоночник - ось, состоящая из отдельных частей (в общей концепции здоровья так и вообще значимая величина). Как эти части, или весь позвоночник будут себя вести вблизи, в окрестности точки бифуркации? Проблем с позвоночником много... Есть ли какие-то наблюдения... догадки? Ведь не просто так мы отошли в сторону и стали говорить на эту тему... может что-то поймем.
Грыжи, например, будут говорить о наличии изолированной, закрытой системы? Что это тогда за система в вашей концепции? Опишите пожалуйста. Как она будет вести себя вблизи этой точки? Если система, то где вход, где выход? )

Марек, может у Вас есть идеи?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:05

Я забыл пожелать всем здоровья, исправляюсь: Коллеги, участники форума, желаю всем вам здоровья! =)
Да, Галина, проблем с позвоночником много.
Я подумал, подумал, подумал... еще раз подумал.... подумал еще раз... И, думаю, вы правы, Галина, насчет наличия у позвоночника зон бифуркации. Позвоночник состоит из позвонков, из дуральной оболочки, из спинного мозга... Все они из соединительной ткани, но разной агрегатной консистенции, если уместно такое вольное определение. Система "позвоночник" она такая в простом ее варианте рассмотрения. Налицо имеются точки бифуркации - переходы между агрегатными состояниями соединительной ткани. (если я что-то косячу, то поправьте)

Но этот же позвоночник можно представить как цилиндр из дуральной оболочки, наполненный мозгом, в другом цилиндре из костной ткани. Хоть все материалы этой системы из соединительной ткани, все они разной плотности, а значит будет разница в электропроводности и реактивности... Чем не зона риска? Эти цилиндры в друг друга насажены в , так сказать, скользящую посадку. И очень часто возникают адгезивные процессы... со всеми вытекающими.

По поводу грыж межпозвонковых дисков... в случае с ними налицо необратимый процесс прироста энтропии.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:31

ага, значит, насчет насчет априорной асимметричности я был прав.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:33

Doktor писал(а):
априорной асимметричности я был прав.

Ваш постулат такой же правый, как все люди дцпшники, только об этом не знают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:57

я не люблю это выражение, оно подобно высказыванию - все люди психически ненормальные, только обэтом знают только окружающие...

симметричность - априори недостижима, как абсолют, как эталон, как нирвана и пр.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:09

Доктор, динамическая асимметрия это мотильность. А та асимметрия, которая застряла во времени и в простанстве тела - вот это и есть истинная асимметрия. А это уже прирост энтропии, который для открытой системы, коей является живой организм, не характерен и ведет к разрушению системы, к дезорганизации динамического равновесия. Энтропия в нашем случае это факторы, дезорганизовывающие динамику системы. Прирост энтропии приводит к необратимым процессам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:20

Кстати, постулат люди рождаются чтобы умереть тоже верный. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:49

Галина Федорова писал(а):
Грыжи, например, будут говорить о наличии изолированной, закрытой системы? Что это тогда за система в вашей концепции? Опишите пожалуйста. Как она будет вести себя вблизи этой точки? Если система, то где вход, где выход? )

Про грыжи уже сказал выше, они свидетельствуют о присутствии изолированной системы, так как грыжа свидетельствует о приросте энтропии.
Есть одна зона бифуркации, процессы в которой индуцируют напряжения, которые очень часто проявляются как боль в пояснице - бифуркация аорты, которая находится в проекции L4-L5.
На мой взгляд, естественная осанка, когда осанка держится лишь за счет тонических мышц позвоночника, говорит о наличии в живой системе сложно организованного динамического равновесия, что свидетельствует о минимуме энтропии в системе, то есть о минимуме дезорганизовывающих систему факторов. При такой осанке все факты патогенных инвазий будут организмом переработаны без серьезных для него последствий. Правильная осанка и есть гарантия безопасности лекаря. При правильной осанке центр тяжести находится близко к силовым векторам гравитационного отягощения, что позволяет эффективно минимизировать все дезорганизовывающие факторы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:42

Зуфар, со многим согласна ...
Мне кажется, что в этом подходе к позвоночнику есть неиспользованный потенциал...
Поэтому надо остановиться и поразмышлять... здесь у вас больше опыта... я могу со своей стороны что-то добавить из практики...

Если подвести черту, то вырисовывается еще один принцип безопасности для ЛЕКАРЯ : Правильная осанка или ось, или стремление к ней. (?) ( на обсуждение)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:54

во внутреннюю готовность по Чикурову входит центрирование физическое (комфорт, централизация вокруг гравитационной оси, пустая (ненапряженная рука), ощущение тепла в области вентрального апоневроза), эмоциональное (психоэмоциональная устойчивость и равновесие и комфорт, отсутствие превиалирующей эмоции), ментальное (отсутствие мыслемешалки (мыслительная пустота, отрешение от проблем, отстствие предвзятого мнения по отношению к пациенту (антипатия, симпатия) или его проблемам (зараннее установленный диагноз), неуклонное придерживание позиции доброжелательного наблюдателя со стороны за пациентом и происходящим во время лечения (это уже от меня).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:59

Doktor
А если вы не в духе и не можете достичь такого состояния тогда что делаете? Например, у вас нехороший день по Андрееву В.В.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль