Текущее время: 12 авг 2025, 12:32
Активный участник
Об уме\сознании и волевом воздействии. Мысли вслух о выставленных ранее картинках.
Если сравнивать медитацию и перцепцию в остеопатии, мфр и тд то есть 2 интересных момента, которые объединяют и разъединяют эти 2 метода.
1. Что объединяет.
Нахождение в состоянии НЕ, это не воспринимая, не вижу, не слышу,.. то есть состояние предварительной внутренней пустоты. Теперь возникает вопрос- А для чего это надо ? и вот тут-то и проявляются различия в причинах последующих действий.
2. Что разъединяет.
Для перцептивного восприятия нужна пустота, чтобы:
1. принять информацию от пациента
2. сравнить с имеющимся внутри *эталоном* и выявить патологию.
3. Создать мысленный образ , направленный на удаление патологии.
4. передать этом образ пациенту, то есть, фактически , произвести волевое воздействие на пациента на ментальном уровне.
В итого образуется диполь *лекарь – пациент*, где лекарь АКТИВЕН, а пациент ПАССИВЕН.
На основе чего идет поток ци от лекаря к пациенту, что является стимулом для исправления\удаления внутренних патологических напряжений.
Теперь о медитации.
В медитации нужна пустота для ПАССИВНОГО восприятия\получения потока ци\информации из окружающего пространства\высших сил, и поэтому, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО, построение ментальных образов\визуализации. Мозго должен быть ПУСТ, это пустой *сосуд* для наполнения. Здесь также образуется диполь внешие силы – адепт. только адепт ПАССИВЕН в абсолютно прямом смысле, а внешние силы активны, и поэтому они могут проявлять свои свойства и функции.
Создание ментального образа это ОЧЕНЬ энергозатратный процесс, не идущий ни в какое сравнении с физической работой. Поэтому *душевные муки*, например смерть близкого, всегда сильнее физической боли, ожог кипятком. Откуда берется энергия на ментальные образы ??
Есть только 3 вида получения ци для поддержания внутреннего гомеостаза как автономной системы ( автономная, не значит независимая, она обособленная, обладает собственной идентификацией )
1. источник. Чистая ци при процессе дыхания.
2. источник. Мутная ци из пищи, и частично чистая при трансформации мутной ци.
3. источник. Ци от *врожденной* первоначальной юань- ци в почке.
Если лекарь имеет возможность и способность пополнять свою жизненную силу за счет всех 3х источников, это хорошо. Если он может делать акцент еще и на 1 источник, это отлично.
Если может делать еще акцент на 1 источнике и СОЗНАТЕЛЬНО пополнять 3 источник, это ИДЕАЛЬНО.
Что происходит у перцепционистов.
1 источник малоэффективен.
2 источник – перегружен.
3 источник – пассивен, как разряжающийся со временем аккумулятор.
В результате – начинает расти собственный вес, ожирение, не поддающееся никаким методикам похудения.
Теперь о механизме инвазии.
Пока лекарь в состоянии пустоты и сконцентрирован на ментальном образе, он *владеет ситуацией*, его ци доминирует и подавляет\исправляет ци пациента, ( точнее, *программирует* на восприятие первоначально заложенного в пациенте ци- образа\функции, это носит определенный временный период ) освобождая дисфункции\ сё-ци от связи напряжений.
Если это происходит в соответствующее время , то сё-ци выходит наружу. Если в этот момент лекарь тратит *контакт* с пациентом, отвлекается на что-то, то *диполь * лекарь – пациент , меняет *полярность*, лекарь становится пассивным, пациент- активным, и его ци устремляется в лекаря, точнее, нападает на защитную – вэй ци лекаря, если она слаба, то проникает внутрь, вызывая определенную симптоматику.
Еще один момент.
Связка лекарь – пациент, именно диполь, что подразумевает абсолютное доверие пациента лечащему лекарю, в противном случае, лечение без эффекта. Если я ,например, не верю в перцепцию Зуфара или Доктора, то ставлю один к миллиону, что его лечении на меня не подействует.
Теперь несколько слов о *картинках*, выложенных ранее, или о работе ума\сознания.
На картинка показ принцип создания *бессмертного духовного зародыша* в даосской алхимии. Или, если говорить понятным языком, то процессор\ум создает собственную копию программы развития в изначальном чистом виде, до рождения тела на свет божий, Но создает эту программу в * сжатом* формате. В дальнейшем, использую эту программу, можно контактировать с *духовной действительностью*, в отличие от окружающей нас *материальной действительностью*. На конце осуществляется *перенос потока сознания*, или собственного *Я * на другой энергоноситель, например, в промежуточном состоянии, это есть эфирно-астральное тело. (читайте тибетскую книгу мертвых ).
Используется тот же принцип ментального построения, точнее условно ментального. Потому как есть чувственно-образная связь с собственным телом, все имеет жесткую стадийную последовательность на разных уровнях с обратной связью, в виде возникающих образов. Это подобно строгому тюремному режиму, где все расписано на 300 дней вперед.
Хочу предупредить заранее.. Если кто-то захочет заняться алхимией на основе единственного русскоязычного перевода *даосская алхимия бессмертия*, то делать этого не советую по следующим причинам.
1. Чжао бичэнь написал свой трактат на основе других древних канонов, они не потеряны и есть в интернете. В своей книге он выразил собственное понимание этих канонов. Объем его трактата более 1000 страниц. Затем взяли его трактат , сократили и перевели на *понятный* китайский язык, затем этот урезанный вариант перевели на английский, а уже с английского, перевели на русский. В результате из *живого медведя* имеем шкуру\муляж, пустой внутри.
Медведем надо стать, а в шкуру можно только влезть. Это 2 большие разницы. Влезание в чужую шкуру приводит к раздвоению личности , а это уже *диагноз*.
Все вышеизложенное является частным мнением на основе имеющийся информации и понимания процессов на данный период времени.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Марек, примерно так, через модели (эталон) я и работаю, сравнение с эталоном и вызывает изменение перцептируемого объекта. При нарушении готовности к лечени. мы воспринимаем себя через пациента, так что здесь разночтений нет.
Перцепция и Зуфара и моя не вопрос веры пациента в наши возможности, иначе наши техники не действовали бы на новородков и животных. Более того, у большинства пациентов впервые обратившихся к нам присутсвует страх и скепсис, т.к. они пришли к незнакомому врачу, тем более, что нарушается их модель общения с врачом - помять, похрустеть и пр.
Активный участник
Doktor
В термин вера, в данном случае, вложит смысловое понятие доверие.
то есть, если я не доверяю лекарю, то оно и не поможет.
новород не может ставить СОЗНАТЕЛЬНЫЙ блок вашей ци, многие пациенты, видимо тоже. Но попробуйте, для интереса, кого нибудь попросите поставить этот блок, и попробуйте лечить. Видимо, обратная связь, должна измениться.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Доктор, читала, и даже давала ссылку на Ваш пост
Активный участник
может доктор и не программирует своей ци. Возможен такой образ - доктор действует как катализатор в химии или снимает запруду, убирает препоны, мешающие нормальному току ци и ци начинает правильно функционировать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Ну, а все это было не ради метода и подхода, и даже востока -запада (есть и простые вещи), а ради темы.
Понимания оппозиции опасно -безопасно, смерть -жизнь, как периферии и центра.
Темы смерти каждый из нас касается в той или иной степени: болезнь, потеря сил, утрата ... перенос, союза или слияния, инвазии и пр. ...
Просто по пути затронули много всего...
Эксперт
насчет блока, я сейчс до лечения специально этот блок снимаю, и сознательно этот блок пациенту поставить невозможно. Он- как открытая книга. Снимать во время работы очень напряжно. Вопрос доерия здесь также не стоит. Как правило у пациента превиалирует эмоция страха (на подсознательном уровне), а не доверия. Подсознание, тело всегда пытается сопротивляться незнакомому и вообще влиянию. И личное пространство еще никто не отменял (НЛПисты знают)
Активный участник
не зарекайтесь, доктор. я тоже так думал последние 18 лет.
Но однажды, один пациент привел свою жену. Я внутренне почувствовал как будто *мандарин привел свою наложницу*. В глазах мужа была такая неописуемая воля, которая подавляла все вся вокруг. Я его попросил выйти. Он даже не спросил ПОЧЕМУ , так мягко, краешком глаз усмехнулся, глаза потеплели, а мимика не изменилась, осталась как литая, молча повернулся и вышел. Больше я его никогда не видел.
а с женой все просто, вылечил, она оказалась *мягкой и податливой*.
Эксперт
Марек, насчет блоков поставить - я вас поддерживаю, поставить можно. А вот насчет присутствия веры как необходимости в остеопатическом лечении - не соглашусь. Я заметил, те кого приводят родные или друзья на лечение ко мне и которые с порога заявляют что не верят! - те самые податливые пациенты. А те, кто с порога заявляют, что мне верят, что эта такое чудо, с теми очень сложно бывает. И этому есть объяснение - те кто верит, тот начинает свои фантазии индуцировать на процесс лечения, чем сильнее вера, тем сильнее индукция. Те же, кто не верит, те просто наблюдают, а это хорошо для процесса лечения. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
возможно и так, в мире много всяких диковин, среди пациентов, тоже.
ко мне не верящие, не ходят, потому как рекламы не даю. Идут по совету тех, кто уже был, что избавляет от разъяснений ликбеза пациенту, он уже настроен.
Эксперт
я поддержу Зуфара - действительно самые сложные пациенты - которые пришли с верой. И скорее всего самые сложные из-за своего ожидания.
Активный участник
Марек, буду признательна, если Вы прокомментируете выложенный клинический случай с точки зрения восточных практик, .... выйдя за пределы известного нам трактата, и акцентируя внимание на точках перехода.
Можно только часть - последний фрагмент - "от подсолнуха*...
Эксперт
Я хоть и работаю в поликлинике, но работаю в отделении платных услуг, и ко мне приходят люди очень состоятельные. Однажды один из таких пациентов спросила - могу ли я помочь ее коту породы породы мейн кун. Купили за штуку баксов, а котик оказался болезным - не мог какать. Я согласился лечить кота, а мне какая разница? =) лишь бы заплатили, я же знаю, что мой метод не зависит от веры кота =)))) гыыыы.... (Марек, пардоньте великодушно, камень в вашу сторону, но по-дружески) Если короче, кота, молодой совсем, всего-то семь месяцев, приводили два раза, он пока жив и какает по принципу срет =)) Если кому интересно, завтра придет хозяйка, буду интересоваться и могу проинформировать интересующихся. =)
мой кот тоже лечится у меня, хоть и беспородный.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Можно только часть - последний фрагмент - "от подсолнуха*...
мне вообще непонятно, что такое *точка перехода*, в голове сразу столько вариантов в разных ситуациях, (фантазия то богатая), что сразу перестаю анализировать, нет данных для анализа, а копаться в смысловых переплетениях, нет ни сил ни желания.
Вот пример - есть синдром цзюэ, остановка\блокада движения ци.
Возьмем место блока за точку перехода.
Если ци текла от наружных каналов внутрь, то это одно лечение. Снаружи избыток, внутри пустота.
Если ци текла из внутренних каналов в наружные, то это другое. Внутри избыток, снаружи полнота.
в разное время разный ход\направление ци, и ситуация тоже может быть разной.
В данном контексте ваша *точка пересечения* без *соответствующих условий*, абсолютно ничего не значит.
Вы уж извините, у меня мозги уже по другому работают, в других причинно-следственных рамках, может и не в древнекитайских, но и не в европейских, это уж точно.
Для Зуфара.
на вашу кошку получите другую информацию.
Оздоровительный аспект *даосской алхимии*, то есть, это ЕЩЕ не алхимия, но УЖЕ и не медитация в общепринятом смысле, ликвидирует ВСЕ болезни внутри организма.
Подчеркиваю , ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ болезни внутри. Это написано в первоисточниках, и мне попадалось многократно у разных авторов. Это *побочный продукт алхимии*, и пока организм полностью не освободится от имеющейся патологии, *алхимия* невозможна в принципе.
Эксперт
Насчет "невозможна в принципе" - имею сомнения. Я уже высказывался, что лет 11-12 сидел на жопе ровне четыре раза в сутки и пытался алхимичить. Как раз по той книжке, которую Марек приводит в пример. Скажу честно, за эти годы не получилось взрастить плод. А вот в годах 95-97, уж не помню точно, мне удалось зародыш опустить в за нижний дянь тянь. При этом была боль очень физически ощутимая - это когда из черепа зародыш опускался в живот. Похоже что-то сделал не так, потому как через некоторое время, не помню через сколько, где-то в годах, может быть 98-99, наверное дефолт был спусковым крючком, у меня случился синдром кундалини. Лечился сам, долго и тяжело, справился лишь в 2003-2004ых... Поддерживаю предупреждение Марека по поводу самостоятельной практике по книжкам...