Текущее время: 23 окт 2025, 22:00
Активный участник
вроде и есть а нету
А в этом есть доля правды.....

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 07 дек 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
здравствуйте Ведана!
Забастовку не обьявил по причине отсутствия политических требований, и мне приятно общаться с вами тоже.Спасибо!
Идем дальше пока не началось...
Обобщая все вышеспрошенное вопрос
может ли человек поставить защиту от плохой энергии только
как человек перерабатывает хорошую энергию в плохую.
Или все таки Зуфар прав (хочется верить,хоть есть возможность что-то изменить самому )
подобное притягивает подобное
Что первичней энергия или Ум ?/пользуюсь определением Зуфара/
может ли ум изменить энергию и наоборот
Пока все

Активный участник
ведана
Мне интересно обсуждать с тобой вопросы в чем ты, по моему мнению, либо больше понимаешь либо хотя бы придерживаешься другой точки зрения. Решать вопрос об измерении психической знергии и о единицах ее измерения можем либо голосованием либо приведением разных неквалифицированных аргументов. Польза от такого обсуждения нулевая. Если тебе не хочется говорить в данный момент по теме, тогда другое дело. Но тогда задам тебе вопрос. Предположим сталкиваешься ты с персонажем Достоевского Фомой Фомичем Опискиным и причем по тем или иным причинам вынуждена с ним общаться. По твоим словам нужно не защищаться от таких, а пытаться им помочь. Как бы стала действовать с таким человеком?
Кстати, кто-то из писателей, кажется Тургенев, утверждал, что Достоевский списал этого героя с Гоголя. С таким непросто
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
ведана
Поскольку сама предлагаешь затормозиться на таких вопросах, попробуй ответить на вопрос, который сама задавала Зуфару - Чем энергия ци отличается от энергии рейки. Вопрос точно интересный. Можешь также попытаться ответить сколько бесов умещается на конце иглы или может ли бог создать такой камень, который сам не сможет поднять . В одном случае бог не всесилен в другом не всемогущ. И почему все жареное вкуснее вареного.
Цели таких вопросов и их обсуждение для меня очевидны - не обсуждать объявленную тему. .
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
2 Ведана
Перечитал ваши с Зуфаром посты в дебат клубе и....
может негативная энергия это не что иное как огромная куча эмоций
в основном отриц-х
Активный участник
в основном отриц-х
Роберт, искренне интересно, без всякого подвоха - какое у вас образование?
Активный участник
На вск ваши вопросы есть ответы и ответищщщща Вот времени маловеато За последнее время..... даже уже не помню, когда у меня был выходной, но сегодня , по идее будет не очень загруженный день, постараюсь ответить на все вопросы.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Если каждый начнёт понимать самое главное - себя, свои слабые и сильные ....свои собственные энергии,выраженные в эмоциях, чувствах,реакциях, мыслях и т.п ,восполнит, или поправит, или изменит свои энергии до внутренней гармонии -только тогда он сможет стать по настоящему защищённым, потому, что он станет самодостоточным и независимым. Любой манипулятор ищет слабое и... на него воздействует известными ему способами. С моей точки зрения - в первую очередь и необходимо научиться работать с собой. Проблема заключается в том, что в основном человек не хочет делать сам самостоятельно для себя самое необходимое. Большинство ищет более лёгкий вариант- что бы всё было хорошо, но при этом ничего самому не делать. Мечта о "волшебной палочке" - но и волшебной палочкой необходимо научиться пользоваться, иначе... "вместо козы - грОзы" Есть другой выход - куда-то сходить и там... почистят, перестроят,устроят

Алена, где я писала о том, что кому то нужно помогать?

Да, сначало идёт анализ того, что имеем.
Горит здание. Можно его тушить - а можно и не тушить. Полно зевак. Кто-то бросился тушить. Он для себя решил, что он будет это делать. А кто то ...отошёл в сторону, и будет за всем наблюдать до конца.
Бросился помочь
1. уверенный человек, знает ЧТО делать.
2. нужно что-то делать,потому что нужно помогать. Он суетиться, бегает и только мешает подъехавшим пожаным.(чаще потом таких нужно спасать)
3. Он делает, что бы все увидели, какой он хороший.
Стоит
1. Точно знает, что он ничего не сможет сделать.Он не занет что делать и лезет не в своё дело.
2. Не нужно лезть, как бы чего со мной не случилось.
3. А пошли все... так ими надо. Вот уж зрелище то интересное!
Каждый выбирает своё, но лучше всё таки знать о процессах, с которыми имеешь дело и только тогда что-то можно делать.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Собственная энергия уходящая в энергию страха, парализует, обесточивает и делает слабым. Преодоление страха- это своя собственная сила преодоления страха, но не все это могут сделать. Перед преодолением есть работа ума - анализ ситуации, поиск выхода, анализ своих возможностей и знаний и затем действие - стать жертвой, убежать, или дать отпор.
Не осуждение - одно из самых лучших защит.
В больнице много больных, они капризные, ноющие, страдающие и....
Кого-то из мед персонала все больные бесят, а кого-то нет. Проще всего принять больных- как больных, а не как здоровых вампиров, и отнестись к ним как к естественному процессу - тогда нет раздражения, нет потери энергии, есть собственная стабильность, в конце дня нет усталости.
Одна мед сестра говорит : есть такой пациент - ему всё не так, он вечно ноет .... Вечером она придёт домой злая и раздражёная, потому, что всем от неё что-то надо и этот... вредный её замучил. Она забыла, что выбрала эту профессию и в помощи слабым и заключается её основная работа. А ему действительно плохо, у него нет сил сопротивляться болезни или... нет веры в исцеления, или ему кажется, что всем на него начихать и если он сдохнет- то и никто не окажет помощи.
Другая мед. сестра, придя домой будет счастлива, от того, что сегодня очередной день она сделала, что-то хорошее и не помнит ни нытья, ни стона. Ей хорошо, от того, что сегодня кого то выписали, и в этом её работа. Она её выполнила на отлично.
Надежда Лоскутова.
Последний раз редактировалось Ведана 07 дек 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
ведана
Есть люди, умеющие за полчаса поссорить целые нации. С хамским агрессивным поведением. Есть разговаривающие вежливо, собирающие о вас любую информацию и сплетничащие за вашей спиной. Нытик, конечно, достать может почти всех. Но все не упирается в нытика. У меня была знакомая приятной эротичной внешности, от которой уходили все мужчины. Когда открывала рот, то говорила не те слова и давала всему неправильные оценки. Более полугода с ней никто не выдерживал. Понять она не могла что она не так делает, спрашивала окружающих в чем причина ухода от нее мужчин. Никто вразумительного ответа дать не мог
Эксперт
может ли человек поставить защиту от плохой энергии только
как человек перерабатывает хорошую энергию в плохую.
Или все таки Зуфар прав (хочется верить,хоть есть возможность что-то изменить самому )
подобное притягивает подобное
Что первичней энергия или Ум ?
может ли ум изменить энергию и наоборот
Хорошие вопросы задал Роберт.
Нужно для себя четко уяснить, что негативное присутствует только рядом с позитивным. То есть в сравнении определяется что есть что. Без позитива не будет негатива и без негатива не будет позитива.
Одно и то же может быть как позитивом, так и негативом. Значит, негатив и позитив как понятия это обусловленности. А обусловливает их Ум. Я уже говорил о Идее. Идея делает то или иное негативным или позитивным. Если Идея позитивна, то и энергия направленная на реализацию этой позитивной Идеи будет позитивная. Если наоборот, то негативная.
Вроде бы, Эйнштейн сказал - Все есть энергия, все есть вибрация.
Но я добавлю - не все. Бог есть постоянная константа. Бог не энергия. Энергия имеет частоту вибраций, то есть энергия постоянно меняется. а Бог Вечен, Постоянен, Не изменен, Бесконечен.
Бога еще называют СВерхразум. И Ум, возможно, есть принцип Сверхразума в Человеке. В Дзогчен говорится: Пустота и Ясность основа всего сущего, а Свет порождение этой Основы. Свет это энергия. Ум это не энергия, также как Душа не энергия. Но все же на вопрос, что первично - Ум или энергия, я бы ответил - Идея.
По поводу защиты. Через практику я пришел к убеждению, что лучшая защита это отсутствие защиты. Но это не говорит о том, что неподготовленного нужно подставлять под жесткие "облучения". Защита заключается в том, что через практику приходишь к такому внутреннему состоянию, при котором негативная энергия просто к тебе не пристает.
Alena, на вопрос чем отличается Ци от рейки можно ответить так - отличается Идеей. ЦИ это китайский аналог КИ, который присутствует в "рейКИ". Рейки это по сути масло масленное. Рей - божественное. Ки - первоэнергия, основа всех энергий. Основа всего сущего - видимого и невидимого, это Бог.
Конечно же это все по моему скромному мнению.

Модератор
Мне кажется в этом моменте Ваше расхождение во мнениях с Веданой.
Она не считает эту энергию ОБЯЗАТЕЛЬНО божественной. Возможно я ошибаюсь. Тогда прошу исправить.
Очень хотелось бы Вашего детального мнения по этому моменту. Мне кажется здесь один из ответов по теме "как защититься от негативной энергии"
Модератор
Вопрос Зуфару: а разве ум - не одна из энергетических форм?(скажем информационно - энергетическая матрица) Если нет, то хотелось бы знать Вашу трактовку.