Текущее время: 11 сен 2025, 10:14
Активный участник
Ну а в таком случае... практически нетрадиционная медицина- это всё кроме лекарств... и классического массажа?
Значит опять о старом, о главном? Разговор о том как классический массаж дополнить новыми технологиями?
Эксперт
Благодарю за настройки - жить стало веселее
Я рад что можете довольствоваться малым:)
Поиск новых массажных технологий это ничто иное как поиск наиболее устойчивой опоры для ума. Уже давно всем более-менее продвинутым телесникам понятно, что лечат не мануальные приемы, не новые мануальные технологии, а Ум.
Поэтому я не за погоню за экзотическими массажными приемами, а за новый подход к массажному делу. Человек это единая целостная система и это нужно учитывать в своей работе. В иглоукалывании для разных нарушений рекомендованы одни и те же точки. Но как "заставить" ту или иную точку работать в нужном тебе направлении? Тот кто сможет ответить на этот вопрос, тот умеет работать Умом.
Активный участник
Надежда Лоскутова
Будь собой! Остальные места уже заняты.
Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Зуфар писал
Я рад что можете довольствоваться малым
Почему малым? я думал это начало большого пути
Эксперт
Даже в мыслях у меня не было искать в вашем лице врага, упаси бог!

Спорить с кем-либо тоже не входит в мои планы.
Ответил на ваш пост чисто из великого уважения к вам в попытке разъяснить собственную позицию в деле лечобы.
Роберт, большое начинается с малого. И мне приятно, что вы этому малому радуетесь. На большой дороге кроме путников есть и разбойники.

Активный участник
Только сожружество поможет придти к истине. А истина - она всегда на поверхности, хотя бывает, что за ней необходимо погружаться очень глубоко.....или взлететь очень высоко.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
2Зуфар
Кстати о разбойниках пишут что вы один из них
А как отличить путника от разбойника
Эксперт
Это всё слухи. Люди делают безответсвенные заявления, а потом делают еще более безответственные заявления причисляя меня к разбойникам. Не верьте им:)
Никому не верьте. Только мне можете(с)
И легко и тяжело отличить разбойника на пути.
Эти разбойники, которые грабят нас, крадут у нас - это неведение, привязанность, гнев, обида, зависть. Еще их называют пять ядов, которые отравляют нашу жизнь.
Легко отличить, потому что они проявляются сразу в виде страданий. И тяжело, потому что на пути к необусловленному у нас нет иных инструментов избавиться от страданий как сами страдания. Тогда пять ядов становятся инструментами, помошниками в преодолении обусловленного. У нас нет других инструментов как только инструменты из мира обусловленного, хотя имеется стремление к необусловленному, где нет страданий. Парадокс.
Активный участник
"Зуфар писал
Легко отличить, потому что они проявляются сразу в виде страданий. И тяжело, потому что на пути к необусловленному у нас нет иных инструментов избавиться от страданий как сами страдания. Тогда пять ядов становятся инструментами, помошниками в преодолении обусловленного. У нас нет других инструментов как только инструменты из мира обусловленного, хотя имеется стремление к необусловленному, где нет страданий. Парадокс.[/quote]
понял что ничего не понял ,но все понятно
Активный участник
Зуфар
а уныние и лень -к ядам не относятся ?
Активный участник
Путь к счастливой жизни - через страдания?
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
oljga, уныние и лень относятся к ядам, но они производные от основных пяти ядов. Уныние и лень это, как бы, переходные причины.
Как уже говорил, причина всегда тоньше по вибрациям чем следствие. Но причина может быть, в свою очередь, и следствием иной причины. Если логически "копать" в поисках причин уныния и лени, то окажутся что причина лени это привязанность. А причиной уныния может быть зависть или обида. А причиной обиды, которая сама является причиной множества страданий, является привязанность. Причиной гнева, которая тоже является источником многих страданий, может быть зависть или обида или привязанность.
Чем отличается переменный ток в сетях бытового применения от постоянного тока в аккумуляторной батарее? Отличие в вибрациях. Электрический ток в домах имеет колебание в 50 герц, а постоянный в десятки раз больше, может 1000 герц, точно не знаю. Нам, чтобы понять, и не нужны точные знания цифр. Важно понять сам принцип "тоньше", "грубее". Постоянный ток тоньше по вибрациям чем переменный ток в 50 герц. Ну и соответственно, переменный ток в 50 герц грубее по вибрациям чем постоянный ток.
Так и причина - она тоньше по вибрациям, чем следствие, а следствие, соответственно, грубее по вибрациям, чем причина.
Если философия многих древних восточных учений выделила только пять ядов, это не говорит о том, что причина этих пяти ядов в одном - а именно в том, что мы живем в обусловленном мире, где белое рождает черное, а страдания рождают счастье. Это я уже перешел к вопросу от веданы.
Если которотко ответить на вопрос Веданы, то ответ в самом вопросе -
Путь к счастливой жизни - через страдания?. Без страданий не может быть счастья. Только через страдания человек познает что такое счастье. А через счастье познает что такое страдание. Конечно же если не будет страданий, то не будет и счастья. Нет нужды в счастье если нет страдания. Но тогда окажется, что человек живет в ином измерение, где нет того ни этого - того, что было бы обусловлено чем-то.
Напомню слова Лао Цзы из "Дао Дэ Цзин" (в переводе Ян Хин-Шуна):
"Дао порождает одно, одно порождает два, два порождает три, а три порождает все существа[.]. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию."
[.] Одно означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования Дао. Два - это легкий и тяжелые ци, из которых возникли три - небо, земля и человек.
Но для того, чтобы исключить из своей жизни страдания, нужно избавиться от самсары - от череды рождения и смерти. Равно так можно сказать также и о счастье - чтобы избавиться от счастья нужно прекратить череду рождения и смерти, где сама смерть обусловлена рождением, а рождение обуслолено смертью. Как бы мы не хотели избавиться от страданий, сделать это в нашей обуслоленной жизни не возможно. Страдания это неотъемлимая часть нашего бытия. И поиск способа избавиться от страданий в этой жизни иллюзорен, так как не возможно обрести счастье, это то состояние души и тела, которое познается в сравнении со страданием души и тела.
Совсем избавиться от страданий в нашей жизни не возможно, но в наших силах преуменьшить его влияние на нас. Для этого нужно знать методы и способы устранения из своей жизни негативных последствий страданий. Не зря "неведение" стоит первым в списке ядов. Устранение неведения это первый и очень важный шаг на пути счастливой жизни.
В Дзогчене неведение — это не то, что мы обычно имеем в виду под словом "невежество". Невежество обычно подразумевает недостаток образованности. В учении же Дзогчен неведение может быть присуще высокообразованному человеку, в то время как необразованный человек может быть лишен неведения. Мы не отрицаем ценности образования и не имеем в виду, что оно лежит в основе неведения. Если мы знаем, как использовать образование, то оно может быть очень полезно. Но обычно оно представляет собой препятствие.
Но одним бла-бла-бла не устранить страдания из своей жизни. Можно миллион раз повторить "я счастлив", но тут же скорчиться от зубной боли. Только практика и только практика - вот путь избавления от страданий.
«Чаша должна оставаться чистой и пустой, чтобы её наполнял божественный напиток».
Напомню, что мы используем древнюю восточную модель устройства человека, которая предполагает, что наряду с физическим человек обладает еще несколькими тонкими телами (эфирным, эмоциональным, ментальным и кармическим). И искажения в любом из них может стать причиной заболевания.
Здесь мы рассмотрим, какие наши ошибочные убеждения или негативные программы могут привести к заболеваниям.
Но моя мысль была бы неполностью выражена, если бы я не упоминул следующее:
1. мы живем в обусловленном мире, где, как говорил выше, страдания неотъемлимая часть этого бытия;
2. чтобы совершенно избавиться от страданий, человеку необходимо перейти в иное измерение жизни, где ничего необусловлено;
3. подобные случаи имеют место быть в истории развития человека - это реализация через обретение Радужного Тело Света;
4. есть полностью расписанная по пунктам практика обретения Радужного Тела Света;
5. для обретения Тела иного измерения у нас нет иных инструментов и способов, как только из мира нашего бытия, где нет места необусловленному;
6. поэтому и используются инструменты и способы, которые из мира обусловленного, где страдания неотъемлимая часть;
7. поэтому и выходит, что для обретения "счастья", а вернее обретение в жизни отсутствие как счастья, так и страдания, используется инструмент мира обусловленного - страдания (точка)
Пока точка.

Активный участник
[quote="Зуфар"]. Без страданий не может быть счастья. Только через страдания человек познает что такое счастье. А через счастье познает что такое страдание. Конечно же если не будет страданий, то не будет и счастья. Нет нужды в счастье если нет страдания. Но тогда окажется, что человек живет в ином измерение, где нет того ни этого - того, что было бы обусловлено чем-то. ........................................................................................................................
почему то есть желание заменить слово страдание -на болезнь или нездоровье ,а счастье на слово здоровье ,Ведь так же это на физическом уровне проявляется?и что тогда получается?
Эксперт
Очень верно подмечено, Ольга. Болезнь и здоровье это две противоположности и, конечно же, эти два понятия-состояния не возможны друг без друга. Только познав болезнь мы можем понять что есть здоровье. Здровье равносильно счастью, и болезнь равносильно страданию. Но причины, как бы не разнились на первый взгляд следствия, у них одинаковы - это, опять же, неведение, привязанность, гнев, обида, зависть....
Опять и опять буду повторяться, думаю иначе невозможно. Причина тоньше по вибрациям чем следствие. Из этого выходит, что причина физической боли тоньше по вибрациям и не лежит в плоскости физического тела. На это мое утверждение сейчас могут последовать множество отрицаний этой причины. Я не вправе препятствовать заблуждаться тем, кто хочет этого.
Сейчас психосоматический характер большинства заболеваний не ставится под сомнение. Лет десять назад подобного не было. Причина физической боли не лежит в плоскости физического плана. Причина тоньше по вибрациям. Те кто отрицает это, в своей лечебной деятельности видят программой максимум достижение стадии ремиссии в течение болезни. Те кто видят по-иному, те достигают полного выздоровления больного.
Активный участник
вопрос
зачем познавать болезнь?
лучше не знать и болезнь и здоровье,
и быть вечно в одном состоянии.