Текущее время: 26 авг 2025, 02:52
Активный участник
Не со всем согласна...
Тогда зачем терапевт? или вообще ДРУГОЙ или ДРУГИЕ? Что такое уровни развития? Что есть человек?
Вопрос самоорганизации снова требует более глубокого рассмотрения... оставляю на потом.
Активный участник
Инстинкт-лошадь в приведенном выше примере, может являться этой дисфункцией, пространство "между" - как остановка и застой?
Активный участник
Алена, предвижу Ваш вопрос " как это все относится к теме безопасность".
( по изложенному выше) Если предположить, что терапевт часто имеет дело с таким "застоем" , как символическим пространством между "смертью и жизнью" .... то его система безопасности должна обладать экзистенциальной защищенностью (!!!).... , общество - традицией... (экзистенция включает понятия - страх смерти, свобода, одиночество, бессмысленность).
Основы переходов (совладания с экзистенцией), а значит и общая система безопасности утрачены - и во многих сферах мы находимся "между"... становясь "опасными" друг для друга .
Это одна сторона...
Про вторую - практическую и механическую (чтобы заземлиться), наверное, лучше расскажет Андреев В.В. - как происходит механизм воздействия по телефону... что за ключевое слово произносится (как подбирается), что человек кидается вниз с балкона ...- (?).
Извините, если "перегрузила".
Активный участник
Галина Федорова
Психология и проникновение в экзистенциальную сущность и выворачивание этой сущности для анализа следующий этап лечения пациента. Насколько я понимаю этими методами кроме вас тут никто не владеет, поэтому не сможет даже поддержать разговор на должном уровне. Поэтому пациент после снятия дисфункции конечно может оказаться в зоне застоя и психические причины его болезни не будут устранены. Можно лишь посоветовать пациенту обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту. Поэтому желательны рекомендации по психологической защите людям не владеющими этими методами. Едва ли Доктор или Зуфар также блестяще как снятие дисфункции смогут проводить сеансы психотерапии без специального обучения. А между делом провести анализ своей экзистенциальной сущности и поснимать накопившиеся в ней проблемы, чтобы она проявила свою истинную суть и была более защищенной.
А сама по себе психологическая наука конечно интересна, но не кажется мне совсем безопасной, особенно при не совсем грамотном ее применении.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Алена,
отчасти вы правы. Но разговор идет о безопасности лекаря, и его интересно рассмотреть с разных сторон. Когда ты осознаешь, с чем имеешь дело, то часть системы безопасности уже является твоей системой...
из этого ты выстраиваешь путь лечения...
Как и другие, я работаю с телом. Иногда на сеансе слов минимально, поскольку они четко должны резонировать с работой с телом ...(как малые резонансные воздействия). В той или иной форме диалог присутствует в любой практике; сбор анамнеза никто не отменял ... вопрос о потерях, стрессах всегда актуален.
К тому же автор метода Холистического массажа (который был выбран за основу) - остеопат и рефлексотерапевт...
Относительно экзистенции - то, что сейчас новое, при такой информационной оснащенности через пару лет - известное. К тому же это даже не новое, а хорошо забытое старое, как утраченные традиции из -за потери основного смысла. Формы могут быть творчески преобразованы ...
Активный участник
Здравствуйте! Ну, вот тема опять и возродилась, что несомненно радует! Правда тема смещается потихоньку в область духовности, религиозности и немного философии! Но, так как Вы все в основном занимаетесь иглоукалыванием, прижиганием, точечным массажем или остеопатией, то все же необходимо как можно ближе пододвигать эту тему к конкретике самой безопасности для лекаря! Вот, к примеру … почему надо с определенной осторожностью… для лекаря подходить к косметическому или точечному массажу в области лица??? Я расскажу только то, что проверено нами! Вы знаете, что голову (лицо)--- иннервируют только каналы (меридианы) группы «ЯН»,--- каналы «ИНЬ» до лица (головы)--- не доходят! Вы также знаете, что в окрестности … глаз ( по бокам и снизу) начинают свой ход… три «ЯН»- ских канала: Желудка, Мочевого пузыря, Желчного пузыря! Т.е. в этой области расположены их начальные точки: «V1» , «VB1» , «E1» . Кроме того с внешней стороны (над бровью) расположена конечная точка канала : Тройного обогревателя--- управителя «ЯН», отца Энергии «ЦИ», это точка: «TR23»!!! Давайте кратко посмотрим характеристики … хотя бы этих точек с позиций классической рефлексотерапии!!! В моем алгоритме они несут другую … «смысловую» нагрузку, но я больше не хочу доказывать свою теорию , поэтому… чистая классика, даже Марек не придерется, хотя кто его знает….! Итак точка: «V1»---приход в нее энергии «Ци» из канала Тонкого кишечника … из точки «IG17», точка «Соединения» Великого Яна (V --- IG), точка окончания хода «Чудесного канала- 6», точка «Соединения всех Чудесных каналов)!!! Далее точка: «VB1»---начальная канала «Желчного пузыря». По классике именно в эту точку приходит «ЦИ» от конечной точки канала «Тройного обогревателя», т.е. имеется связь: «TR23---VB1»! Кроме того эта точка связана с каналом «Желудка» по схеме: VB1---E5---E1---E6---E12---от этой точки начинается внутренний ход , не только канала «Желчного пузыря», но и всех других «Ян»-ских каналов, за исключением канала «Мочевого пузыря»??? Но, кроме того по наружному ответвлению точка VB1 имеет связь с…. «VB1…….VB20---TR17---IG19---VB1», т.е. получается вот такая .. «закольцованная» связь!!! Кратко рассмотрим точку : «Е1»---канала «Желудка»!!! Это точка «Соединения» Светлого Яна (Желудка-Толстого кишечника), как мы убедились выше , она входит в траекторию хода канала «Желчного» пузыря, и кроме того в нее (по классике---у меня все по другому) приходит «ЦИ» из канала «Толстого кишечника» из точки- «GI20»!!! О точке «TR23»--- мы кратко сказали выше!!! Мне кажется, что даже этого больше, чем достаточно, чтобы при неверной работе---вызвать не только разбаланс у пациента, но и что самое … неприятное, так это у себя любимого!!! И, мы все это проверили на установке и получили все, что нам надо было для дальнейшей подготовке наших сотрудниц!!! Почему же … очень часто после такой работы начинают… болеть ноги!!! Потому, что при блокировке трех «ножных» Ян –ских меридианов (VB, E, V)---организм пациента …защищая себя .. включает такую «мощную» систему защиты, что наша установка… в некоторых днях (опять хроноритмология СПРУТа)… даже … зашкаливала!!! И. не секрет, что …. циститы, воспаление яичников, запоры---это спутники тех, кто … несанкционированно» работает на…. Личике, да и не только на нем!!! Вы знаете, что меня поразило в свое время, когда мы получили все эти данные???? Ни врачи (работающие в этой области), ни тем более массажистки по косметике….. вообще не владели самой «схемотехникой» ТОЧЕК??? Но, господа… это равносильно тому, что я пытаясь собрать какой нибудь прибор…. даже не знал бы простейших схемотехнических обозначений, я уже не говорю о более… сложных вещах, к примеру по каким принципам построены все эти системные связи, или говоря проще--- я бы не умел читать… принципиальную схему прибора??? Так, что же они хотели тогда получить??? Вот … они получали все эти «БРП»!!! Ну, им то и поделом, но ведь они же все это приносили… домой!!! Можно было бы защитить себя и пациента, если уж ты даже не знаешь «точечных» связей??? Можно, хотя бы в простейшем варианте сделать следующее на своем пациенте: подключить : «Е12» ---с двух сторон, «V23»---с двух сторон, «IG11»--- с двух сторон, а также точку: «V17»--- с двух сторон!!! Этим самым вы защите… с определенной вероятностью своих пациентов (что бы они у вас и после вас не страдали,…. где то через полгодика от запоров, кистоза яичников и прочего)!!! Ну, а вам самим… прежде всего необходимо знать свою «хронокарту», и лучше сидеть дома и не ничего не делать в это время, но если все же пошли ( как там Кузьмич говаривал словами Броневого---врач искушает – больному легче??? Правда жаль , что не всегда… аппетит Кузьмича и состояние пациента---имеют позитивную зависимость??? Чаще всего прямо «наеборот»!!! Но, ежели пошли работать, то: жестко, даже очень жестко--- промассируйте точки с двух сторон: V66 , V67 , V40 , R1 , R10!!! Во всяком случае при проведении замеров после такой обработки в большинстве случаев… помеха, пусть и частично, но… блокировалась!!! Правда… до следующего… подхвата!!!
Активный участник
Здравствуйте! Итак, работая с вашими пациентами (хоть иглой, хоть руками)---вы словно вводите в его контур определенный мета «Код», который по вашему мнению должен улучшить состояние вашего визави!!! Но на этот момент и вы сами , и он---являетесь, как я уже говорил… системой связанных «Контуров» !!! И ваши «Резонансно-волновые характеристики» в какой то момент … (начало пересекания РВХ)--- больше вам не принадлежат, теперь вы и ваш пациент--- по существу ОДНО ЦЕЛОЕ!!! Это вам только кажется, что вы абсолютно автономны!!! Да, ничего подобного!!! Вот как то… уже в наше время ко мне обратились люди, которые занимаются изучением… «безконтактного» боя !!! Причем, даже посещая эти занятия … кто то неверил, что сие возможно, кто то наоборот … полностью уверовал, что такое боевое искусство существует! Естественно, что и мои познания в этой области --- не велики, поэтому то мы решили проверить все составляющие, а именно:
1. Безконтактный бой--- это реальность, которая действует абсолютно на всех, независимо от веры или неверия!!!
2. Безконтактный бой---это реальность, но его действие ограничено некоторым контингентом, который в это верит и абсолютно неэффективен, против тех, кто в него не верит!
3. Безконтакный бой---это реальность, но в его основе лежит гипноз, суггестия и прочая психология и парапсихология!
4. Безконтактный бой---это профанация, и существует только в головах верующих во все это, но никакого воздействия---ни физического, ни гипнотабельного на самом деле ---нет!!! А, тот, кто падает или кувыркается (якобы от какого то воздействия) на самом деле … просто подыгрывают своему тренеру или учителю с определенной целью, к примеру--- финансовой!
5. Безконтактный бой---это реальность, которая на сегодняшний день не может быть объяснена!
Вот приблизительно такой список вопросов, я и поставил перед проведением этих небольших исследований, так как эти вещи не входят в сферу моих интересов! Тянуть не буду, и скажу сразу, что удалось выяснить лично мне, возможно, что кто-то проводит другие эксперименты и получает другие результаты!
1. Безконтакное воздействие существует реально, не зависимо от веры или неверия в эти вещи!
2. Независимо от того--- падают ли ученики или просто любопытствующие от этого «воздействия», или также стоят и продолжают улыбаться---установка показала…. существенный разброс контурных характеристик, как у того, кто демонстрирует безконтактный «удар», так и у того, на кого якобы… этот удар… направлен!!! Более того .. у человека, который выполняет безконтактный удар… характеристики дают разброс--- на порядок выше, чем у того на которого этот самый удар направлен!!! Следовательно, если не принимать какие то меры… безопасности, то все это может привести к непредсказуемым последствиям, как одного, так и другого!
3. Пока не изучена сама природа такого воздействия--- лучше все таки не рисковать, ни одному (тренеру), ни тем более изучающим все это!
Я это рассказал потому, что возможно кто то из вас … устанавливает с вашим пациентом, так называемый … безконтактный раппорт!!! Будьте особенно осторожны, здесь … система «перехлеста» Контурных характеристик--- еще сильнее может дать сбой!!!
Эксперт
Сохранение динамического равновесия, по-сути, - динамического неравновесия - вопрос: быть живу. Движение - это жизнь.
"Итак, живая система является открытой системой, и ее энтропия не возрастает, как это имеет место в изолированной системе. Это означает, что живая система постоянно совершает работу,направленную на поддержание своей упорядоченности, и находится в неравновесном стационарном состоянии. Производство энтропии при этом (как следует из теоремы Пригожина) минимально".
Поддержанию динамического равновесия служит система "двойные мешки". Это когда в структурах присутствуют организации из двух слоев фасций и между ними жидкая соединительная ткань. Жидкость имеет феномен поверхностного натяжения. При норме силы поверхностного натяжения создают энергию, которая поддерживает динамическое неравновесие.
Но кроме внешней среды, имеется еще и внутренняя среда. Которая, вольно или невольно, по каким-то причинам начинает развивать адгезивные процессы в системе двойных мешков, образуются неспецифические места прикреплений, которые вносят в нормальную упорядоченность биомеханики факторы дезорганизации.
Принцип "любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению" актуально в выстраивании техники защиты. Не нужно с болезнями бороться. Нужно сформировать намерение и настрой процедуры без элементов агрессии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Про пресловутый "нейтрал". Живая система - это процессы динамического неравновесия. Статика - это смерть. При таких процессах удержание состояния "нейтрал" (так и состояния присутствия осознавания) будет выглядеть как динамический процесс состояний нейтрал-отсутствие нейтрала. Чем система более сложно упорядочена, тем короче промежутки между нейтрал и ненейтрал. Чем больше в системе факторов дезорганизовывающих его упорядоченность, тем длиннее промежуток между состояниями нейтрал и ненейтрал.
Из этого можно сделать вывод, что терапевт должен постоянно работать над восстановлением своей биомеханики. И всякие уловки, типа, пять процентов внимания, десять процентов - они не работают в вопросе самозащиты. Меня всегда мучает вопрос, когда звучит эта мысль про пять и десять процентов, а где остальная часть внимания находится?
Открытая система не может приращивать энтропию. Открытая система и среда посредством сознания становятся закрытой системой. Границы закрытой системы сознание формирует посредством внимания. Вот так вот...
Во время процедуры где мысли ваши, ваше внимание, Лилия?
А где ваши 90% внимания, Доктор? =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Как энтропия системы выражает степень ее неупорядоченности, так информация дает меру ее организации.
Информация представляет собой меру организации системы. (Пригожин. "Порядок из хаоса")
Для меня это ???
Здесь есть и такие постулаты:
1. Двое ищут всегда Третьего или Другого в Границах или За? (в рамках самоорганизации)
2. Как, за счет чего образуется процессуальность? Почему , на основании чего вы переходите от одной части тела к другой... как, чем или кем организуется само течение и связанность всего процесса.
Эксперт
Что же поделаешь... =)))
Активный участник
Здравствуйте! Вот приведу выдержку из книги А.Е.Лукьянов « Дао Книги Перемен», Москва, «ИНСАН», 1993г. ……. «Возьмем несколько примеров. Начнем с себя, то есть, с нашего организма. Современная акупунктура своими корнями уходит в глубокую древность и строится на алгоритмах «Ян» и «Инь» Дао. ……….. Однако зададимся еще вопросом, по какой гармонической формуле действует лекарь и какой генетический символ он выкалывает иглой на спиралях каналов «ИНЬ» и «ЯН» нашего организма? В учебниках по рефлексотерапии мы встретим графическую формулу взаимозависимости пяти внутренних органов в виде пентазвезды, вписанной в круг. Она соотносится с системой «У СИН» физических элементов: Дерево-Огня-Земли-Металла-Воды. Это формула генетического кода Дао. Но, она , во первых , не полная, в ней отсутствует вторая пентозвезда с непересекающимися сторонами. Во вторых она не выведена из 25- частной спирали Дао, а просто срисована с древних источников и если приводится в учебной литературе, то как некая дань древности. В третьих она моделирует только физическую основу, а духовная и идеальная пентосистемы отсутствуют. Допустим, что лекарь концом иглы накалывает в спиральных каналах «ИНЬ» и «ЯН» нашего организма эту формулу гармонии Дао. Но ведь она есть формула объемной спирали Дао, построенной на основе объемного горизонтально-вертикального пятичастно-пятичастного космопланетарного архетипа Дао, который функционирует по чистым вселенско-космическим ритмам «ИНЬ» и «ЯН». В этой объемной спирали ЧЕЛОВЕК находится в тео-зоо-антропоморфном тождестве. А, наш сегодняшний планетарный космос не такой, он плоскостной, в нем генетические ветки вещей разделены и каждый род вещей отличается друг от друга. Теперь представьте себе, что вы приходите к лекарю и он своей иглой накалывает вам в каналах «ИНЬ» и «ЯН» генетическую татуировку этой формулы, причем он вводит ее не только в ваше настоящее, но и в прошлое и в будущее. Чего следует ожидать? Он разворачивает в вас КОД предшествующего объемного тео-зоо-антропоморфного космоса и значит в ваших поколениях когда ни будь, пойдут ….. многоголовые, многорукие и многоногие существа с органами людей и животных и… (если выживут) с невиданными телесными, духовными и идеальными способностями и возможностями спиральных тео-зоо-антропоморфных превращений. С точки зрения того КОСМОСА это естественно, но наше человечество уже давно от этого отвыкло. …… Вот почему первостепенную роль играет система «Перемен». Именно она соответственно органическим трансформациям родового космоса в послеродовой переводит пятичастные архетипические генетические структуры в переходные восьмичастные с пустым девятым центром! Но, на восьмичастных матрицах строится 64-частная генетическая спираль ---наша ДНК. Вот почему теорию акупунктуры и эталонную сегодня формулу ЧЕЛОВЕКА , гармоничного телом, духом и интеллектом , следует рассчитывать исходя из пятичастно-пятичастного архетипа по системе «Перемен» и спиральную диагностику строить по ней. Естественно, что в расчетах теории акупунктуры большое значение имеют формулы генетических кодов 25-частной и 64-частной спиралей Дао---пентатриада и летящий Феникс.» . Это так небольшое отступление!
Активный участник
По существу можно много, долго и нудно писать о предполагаемых системах безопасности, как лекаря, так и пациента. Но все это практически мало, что дает! Вот я разработал прибор, которым можно за несколько минут... устранить или нейтрализовать многие из имеющихся сейчас "БРП", как естественного, так и искусственного (наведенного) плана! Вот и Алена и многие другие спрашивают, как это прибор можно приобрести. Пока--- никак, я же не могу сидеть целыми днями с паяльником в руках и паять приборы, искать радиодетали и корпуса. Пару раз на меня выходили небольшие фирмочки, которые предлагали все это делать на их базе, но как только дело доходило до заключения договоров..... все сразу же сходило на нет. Как, я понял им нужно было только заполучить схему прибора и естественно инструкцию по его применению. Сам прибор.... настолько прост, что радиолюбитель среднего уровня.... при наличие деталей (далеко не дефицитных)... может собрать его за пару вечеров! Но, он же... настолько и эффективен против ... этой напасти. Другое дело, что довольно сложна установка для диагностики (здесь и электроника посложней, да плюс---программное обеспечение), но для практической работы---она по большому счету не нужна. И, вот почему! К вам приходит пациент, и вам абсолютно безразницы---есть на нем "БРП" или прочая "дрянь", потому что вы прикладываете электроды к определенным участкам тела и включаете все основные режимы прибора. На все про все--- уходит минут 5!!! И делайте дальше свою работу. После окончания, если... сомневаетесь в чем то, то тоже самое проделайте и с собой!!! И, никаких...проблем!!!
Эксперт
Зуфар, - это игра словами. Не надо меня подлавливать. Вы все время пытаетесь свести диалог к своему мнению. В то же время. вспомните, на какой чуши вы настаивали раньше - добро пожаловать в реальность...
Пустота - это также смерть. В живом организме ее нет. При достижении ее - остановка. У нас всегда есть отношение с внешним миром - поэтому выражая свое отношение к нему мы действуем. Однако действуя, мы ограничиваем одно и усиливаем другое. Например, мы дышим, вдыхая воздух, поддерживаем равновесие, сидя на стуле, чувствуем сенсорными системами, мыслим, осознавая поступающую информацию. Нейтральность означает нейтальное отношение к поступающей информации. Например, половые различия. особенности фенотипа, оценка социального статуса. примеряние на себя жалоб пациента и т.п. Нейтральность позволяет не действовть в ответ на информацию (выброс гормонов, раздражение вегетатики, акцентуация психосоматическая и т.п.). Сочувствие, сострадание (как мне помнится вы к этому призывали) как раз не дает такой фильтрации поступающей инфомации - только доброжелательное наблюдение ( это тоже информация, которая позволяет пациенту воспринять информацию от специалиста - интенцию, намерение. диалог и пр.). Я еще раз укажу свое мнение мы осознаем проблему и она решается самим пациентом. Его организм сравнивает модель реагирования с моделью специалиста и корректируется и вот оказывается, что корректируется постуральные изменения и динамический двигательный стереотип, меняются тяги, запускаются процессы био-химио-физиологические. И оказывается, что улучшается психоматика пациента (врач-то не реагирует), меняется осанка (врач центрирован), расширяются крупные сосуды (ощущение тепла по вентральному апоневрозу врача). В этом случае намерение врача несет информацию об изменении модели реагирования пациента - подчеркиваю, намерение, а не прямое действие. Нет конечно, может кто-то действует по-другому - вот пусть он и заморачивается этими вопросами...
Новичок
В течении многих лет каждый день приходя, например, в одну и ту же баню, где, конечно же есть свои постоянные клиенты, к числу которых и сама относишься, и на протяжении этих лет каждый раз:" здраствуйте - до завтра" и не более... при этом, чувствовать себя комфортно, расслабленно и вполне удовлетворённо от того, что рядом приятные, давно знакомые другие живые системы.. или "щебетать" (лишь бы чего-нибудь), чтоб только разговор поддержать и быть при этом внутренне напряженной...
...ещё один пример: за несколько часов "традиционного чаепития" сказано всего лишь пару слов, не более, но все довольны таким общением, обменом чем-то: собрались, молча попили чайка, довольные разошлись...
что же подразумевается под "изолированностью живой системы"?
и ещё вопрос, коль разрешили пока задавать

keep on believing