Текущее время: 15 авг 2025, 14:27

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:46

Сейчас важно понимание разрыва ... это структура лиминального, как наиболее опасного, ресурсного и максимально открытого. Максимальная чувствительность... как тревога смерти (экзистенция)... ПЕРЦЕПЦИЯ меняется... как способ восприятия другой реальности, человек становится очень чувствительным..
Лиминальное имеет четкую структуру: дезинтеграция .... обретения утраченного ресурса .... нового ресурса и защищенности за счет переживания смерти и нового рождения, далее - включение. И терапевт должен иметь эту экзистенциальную защищенность, поскольку имеет дело со смертью.... Но именно в эти переходные периоды люди и обращаются... поскольку это кризис.
В каждом архетипе или знаке своя особенность смерти. Потом опишу...
Конечно это часть, тот ракурс , часть пространства, которым могу поделиться ...
Если что-то не сложилось ... двери закрываются... и ждут своего времени, когда мы постучимся.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:58

совершено верно - это барьер, но как на входе, так и на выходе. Однако не весь информационный поток нами полностью контролируется - эмпатия, рефлексы, инстинкты, стайный инстинкт (автоматическая подстройка), борьба за лидерство (в общении). Поэтому здесь выход только один - нейтральность наша по сохранению себя - центрирование свое и относительно контролируемых инфрмационных потоков от пациента....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:04

увлечения этими вещами может привести к отклонениям, например, получится экзальтированная личность, интересно, но небезобидно. Сам психолог, перед которым снимаются психологические защиты, может занести в семью такую инвазию, что непонятно как ее потом переработать.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:10

А, что бы этого не произошло---надо знать когда и к кому можно идти и работать! Я, к примеру всегда беру данные своих пациентов и прежде чем , что то делать---выполняю расчеты и на слабую лидирующую систему (как свою, так и пациента), и на совместимость и прочее, и при этом мой... "Корунд" всегда со мною!!! Повторять ошибки прошлого, как то не хочется!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 08:03

Нам важно выработать алгоритмы для безопасности лекаря. Под этим я понимаю способы самозащиты и, если наступило проникновение патогенных факторов (инвазия), способы как эти факторы нейтрализовать, уменьшить патогенное влияние.

На мой взгляд, свастичные укладки как раз способствуют изменить электромагнитный (другие полевые) рисунок на коже. Так при определенной позе натягиваются (напрягаются) одни ткани и расслабляются другие. Возможно, рисунок, который возникает при таких укладках, как раз создают внутренние и притягивают определенные, если уместно так сказать, здоровые вибрации среды.

А оградиться, создать барьер - самый худший, на мой взгляд, способ. Открытая система должна адаптироваться к изменениям среды. Барьеры не дадут это сделать адекватно. Когда-то погрешности в восприятии среды перерастут в новое качество. И не думаю, что это новое качество будет полезным для открытой системы.

Сознание создает условия для накопления энтропии. Его и нужно тренировать. Одна из техник - медитации. Науке известно три состояния сознания - бодрствование, медленный сон и быстрый сон. На сегодняшний день изучается состояние сознание, которое получило название молитвенное бодрствование. Такое состояние сознания дает поразительные, иной раз, результаты для здоровья. Такое состояние создается при осознавании. Присутствие осознавания нельзя заменить ни нейтралом, ни централизацией - это всё контрафакты, претендующие, в лучшем случае, на фэйки (от англ. fake — подделка, яп. ?? / ??). Ожидать какой-то пользы от этих состояний - себе дороже. =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:54

Здравия всем!
Zufar Altinbaev
А что более эффективно для самовосстановления и защиты - сеанс самолечения рейки или медитация? Или нужно и то и другое, но одно из них предпочтительнее?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 10:04

Это все игра словами. кстати один из способов нейтрала - медитация. Любое внимание, любое намерение, любое действие, любое осознавние это фильтрация ненужного. Мы осознаем это - это значит, что ничего другого мы не осознаем, у нас есть намерение, это значит, что ничего другого мы не намереваемся сделать. Яркий пример - прием слабительного...Мы осознали свою проблему (именно эту), у нас появилось намерение, мы присутствуем сейчас и здесь (игде же оно, зараза. это Мэ и Жо), и у нас появилась интенция (мы синхронизировали наши действия). Если мы не включим фильтр, барьер. то результаты будут плачевными и наша открытость сыграет с нами злую шутку...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:01

Добрый день...
На мой взгляд, уровень защиты и ее смысл должен определяться как из психофизиологических особенностей терапевта, так и из структуры и организации системы, с которой он имеет дело.
У кого-то из великих есть такая фраза: если порядок- говори и действуй, если его нет - только действуй.
Очевидно, что любой рост потребует изменения этой системы защиты.
В приведенном случае, до тех пор пока я не обнаружила естественные закономерности, присущие возрасту 9-12 лет, не нашла подход к этой открытой системе и мн. др.., уходило много сил. На этом уровне многое будет зависеть от мировоззрения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:56

Может быть полезно в работе с телом , поскольку есть проекции архетипа на тело. Это зоны нарушений, застоя, остановки и разрывов. Можно идти от психологического к телесному, можно в обратную сторону. Важным вопросом в определении наличия этого паттерна "смерти" (как экзистенциального понятия смерти, тревоги, границы) является определение "Я" относительно болезни (отрицательное самоопределение), как чувств и ощущений в теле. Один этот вопрос создаст резонанс... и укажет направление , а возможно и последовательность.
Важно помнить, что это "язык" тела, но не калька, которая для всех верна.
1. Рыбы - рождение жизни и смерти, задача отделения (сепарации).
2. Водолей – Свет (клиническая смерть, страх войти в пустоту).
3. Козерог – рамки жизни, исполнение судьбы, свобода от кармы. Разрыв уровней - пример праздники Троица.
4. Стрелец – сражение со смертью и всем , что мешает жить. (борьба с грехом и т.п.)
5. Скорпион – мобилизация жизни за счет смерти, узнать что есть смерть, постичь, сделать доступным другие миры (самый длительный процесс).
6. Весы – попадание в рамки формализма, сект, ловушки. Чтобы потеряв себя, найти себя.
7. Дева – цикл смерть-возрождение, сознательно воссоздаем согласно природным циклам. Миф - Деметра –Персефона.
8. Лев- герой сам нисходит в нижний мир (экзальтация Плутона), чтобы победить.(крайность –нежелание жить, самоубийство).
9. Рак – уход в себя, одиночество. «Кто душу потеряет, тот ее найдет».
10. Близнецы – проводник в страну смерти, ментальное понимание смерти. Смерть есть то, что мы о ней понимаем.
11. Венера – сохранение вечно-зеленого дерева. Воскрешение Осириса. Жизнь доминирует над смертью, преображает разрушительные чувства в созидательные.
12. Марс- можем позволить придти смерти для создания нового. Это обновленный мир.

С этих позиций можно смотреть на себя и на другого...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:18

Доктор, читать ваши мысли в обсуждении таких тем как эта - одно удовольствие, у меня сразу же растет самооценка. Переубеждать не собираюсь, как считаете - пусть так и будет. Играйте дальше в свои игры словами.

Alena писал(а):
Zufar Altinbaev
А что более эффективно для самовосстановления и защиты - сеанс самолечения рейки или медитация? Или нужно и то и другое, но одно из них предпочтительнее?

Предпочтительнее то, что вы можете сделать неформально, с душой, так сказать. Если вы можете молиться с самоотдачей, то эта молитва будет очень даже полезна. Почему покаянная молитва лечит? Потому что покаянию предшествует осознание своего греха.

А нейтрал может дать, в лучшем случае, состояния отупения сознания, первую стадию медленного сна - дремоту. Сравнивать медитацию с нейтралом может только тот, кто далек от практики медитации. При внешнем сходстве физического состояния при медитации и нейтрале, релакс, есть огромная разница во внутреннем состоянии, в состоянии сознания.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:26

Zufar Altinbaev
Можно ли к медитации применить фразу
Тело спит, а сознание бодрствует?
Или в медитации это присутствует, но она еще более сложная?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:48

Alena писал(а):
Можно ли к медитации применить фразу
Тело спит, а сознание бодрствует?

Да, можно. Задача медитации восстановить единство Тела и Души, Духа. Связующим звеном в этом является Ум, Сознание. Вспомните текст четвертого станца. Приводил выше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:07

Продолжайте играть словами, Зуфар. На самом деле вы почему-то вкладываете в мои слова свой смысл, хотя я имею ввиду нечто другое. В итоге получается ваш монолог и резкое непрятие мнения оппонента. Это не хорошо. Вы слышите только себя и вкладываете свой смысл в мои слова...

Скорее это Нейтро или Дао в учении Су-джок по Пак Дже Ву. Где Нейтро осуществляет контроль и сдерживает проявление Гомо (стазис, расширение, возврат к старому) Гетеро (расширение, движение, новое).

Пример, недопустимости открытости - инфицированный пациент - без защитных средств врач заболеет. Но марлевая повязка и мытье рук не означает бездейтельности врача. Он находится в нейтрале относительно инвазии от пациента.

Унас полностью не совпадает понятийный и терминологический аппарат, например, в отношении медитации. Я например, поклонник не статичной медитации, а динамической, например, ци-гун. Осознаются процессы, которые воспринимаются в виде модели под названием энергия. Почему вы решили что под медитацией я подразумеваю отрешение от проблем, не знаю, с этой целью лучше выпить водки..

Вообще-то мне тоже пофигу ваши прибамбасы. Хотелось диалога и обмена мнениями, а вместо этого слышится один Зуфар и эхом книга Пьера Трико, хотя он на самом деле пишет о другом, чем вы имеете ввиду. Ну да ладно...
Успехов вам в лечении, своем развитии и побольше учеников....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:23

Doktor писал(а):
Успехов вам в лечении, своем развитии и побольше учеников....

Так хорошо начали и так плохо закончили свою фразу =)))
Успехов? - Спасибо!
Но побольше учеников?... - Это же вы мне желаете постоянно откатываться назад, опять накапливать энтропию. Я каждый день совершенствуюсь в своем методе. Скажу вам честно, я каждый день нахожу мотивы возврата к оригинальному КА, но при этом не теряя контакта с физической составляющей человека. Чтобы учить кого-то, нужно опять возвращаться к тем временам, когда я лечил так, как заявлено в плане семинаров. А эти техники я сегодня не применяю, больше лечу как при биодинамических техниках - ищу здоровье, а не болезнь в пациенте. А найдя точку здоровья, транслирую ее, развиваю экспансию здоровья. Такой подход тоже продиктован соображениями безопасности - любое действие рождает другое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:46

так и я такой же, поэтому успехов без иронии.

Чем больше людей у преподавателя, тем больше и у других преподаватей. И тем бльше пациентов на такие методы лечения. А вы как думали...Из чисто корыстного интереса...

Не в сети Профиль