Текущее время: 10 авг 2025, 22:38
Эксперт
как это каким? Если шило в заднице, мы уж как-то определили, что это именно шило и именно в заднице, осознали и предприняли действие по устранению бо-бо. При этом никакого энергетического влияния, инвазии или грбых вибраций это шило не несет. Это просто шило.
Если бы у нас была бы анестезия, то шила в заднице мы бы не почувствовали, а почувствовали бы что-то другое - хруст травмирующихся тканей, вес в ягодице и пр. Но наше осознавание нам таки подсказывает, что это все-таки шило, а не нечто другое.
Эксперт
Это понятно человеку, мыслящему филосфскими категориями. То есть человек, мыслящий, а не только отвечающий на раздражение среды адаптацией.
Короче, чтобы сказать "нет" чему-то, нужно знать значение этого чего-то...
Чтобы сказать "нет!", нужно знать что это есть. Если говорить отрицать с точки зрения энергетики, нужно знать о том, что это несет что-то энергетическое. Ну и т.д. То есть ,чтобы рассуждать о предмете, нужно его ЗНАТЬ.
Доктор, вы ЗНАЕТЕ о предмете ваших отрицаний или вы просто болтаете языком?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Замечательно, статью вы все-таки не читали, а следовало бы. Вообще-то статья написана специалистом психиатром и я как специалист невропатолог ее одобряю...Оккультный бред штука страшная....А вы как специалист оккультист можете ее не осознавать. Это значит, что ваше бытие не определяет сознание. А ваше сознание определяют ваши убеждения и верования...
Конечно я знаю, что это именно шило, а не просто предмет с длинным тонким лезвием в виде спицы и ручкой.
Вы действительно знаете о чем я пишу или просто болтаете языком, не понимая?
Эксперт
Пока нужно определиться о том, что вы имеете ввиду говоря в категоричном тоне.
Как я вижу вы продолжаете просто болтать языком не в тему.
Прежде чем призывать исполнять дисциплину правильного болтания языком, вам бы самому этого призыва придержаться, чтобы не было словесной шелухи и глубокомысленной бессмыслицы именно от вас =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Вау, а чего определяться. Я просто выложил статью, вы пошли умничать, дескать доктор не осознает и вообще не в теме. А в теме ли вы? Я не болтал - говорил просто и ясно и конкретно в контексте статьи выложенной для обсуждения в ответ на ваши запутанные вопросы о бытии и сознании - и пошла телега...Опять умничаете мсье Зуфар и в том же обвиняете незалуженно других. Нехорошо, это опять личностный фактор и личное отношение именно к Доктору. Я уже и статью выложил о том, о чем я все время говорю, других авторов. Нет опять все замкнулось на том, что Доктор не такой, а Зуфар это класс...На минуточку это форум, а не театр одного актера...
Эксперт
Давайте начнем сначала...
Перейдем на предыдущую страницу...
Вы: Doktor писал(а):
мы сами себе создаем свои убеждения
На это Я: Это понятно - бытие определяет сознание. Так, Доктор?
На это Вы: я не знаю, что такое бытие и что такое сознание. Я знаю только то, что воспринимаю бытие и осознаю его. ...Все остальное это словесная шелуха и глубокомысленная бессмыслица.
Поэтому у меня возник резонный вопрос: Как вы не зная что такое бытие и что такое сознание при этом воспринимаете это бытие и его же осознаете? Не кажется ли вам, что как раз это - нне знание предмета разговора, но использование этого в разговоре и есть словесная шелуха и глубокомысленная бессмыслица?
И при чем здесь ваши инсинуации -
Я же спрашиваю лишь вслед ваших слов... =)))
Эксперт
Я опять утверждаю, что бытие есть было и будет, а вот сознание нет. Не надо наделять потаенны сыслом и философским определением жизнь, землетрясение, дождь, снег, проживание в каком-то месте (а действительно, отличаетя же Камчатка от Папуа Новая Гвинея).
так что насчет усложнения - это к вам. Я просто живу здесь, сейчас и делаю то-то и то-то в соответствии с этим. Эсть бытие - от слова быть здесь, быть сейчас и делать.
Если вы все усложняете и даете свои определния сложные и философские - это ваши проблемы. Только не обвиняйте меня в усложнении и туманности речи.
можно подумать, что вы знаете, что такое бытие. И чем оно отличается от бытия моего. У меня мир реальный, а у вас мир придуманный....
Эксперт
Мой вопрос касался этого - как можно воспринимать бытие, если вы его не знаете. Может быть вы не бытие воспринимаете? Но вы утверждаете, что воспринимаете бытие.
У вас, Доктор, раздвоение личности, что ли? То вы:
А теперь вы утверждаете обратное:
Эксперт
Утверждение в духе Доктора - "Я не знаю что такое Бог, но я точно знаю чем оно не является". =)
Утверждения, которыми Доктор оперирует, несут в себе разрушительную силу.
"Доктор Стилл предупреждал студентов о силе воздействия человеческого слова на тело, и о том, что это находится за пределами нашего понимания: «то, что вы говорите… достаточно далеко от вашего понимания». Он напоминал о том, что мысли материальны.
Доктор Стилл выявил множество различных сил, задействованных в жизни человека. Он называет жизнь одной из самых тонких, но мощных субстанций, с которой должен работать врач. Он говорит, что жизнь наполняет все пространство вселенной, и ее атрибуты имеют выражения как в материальных и нематериальных формах, таких как повсеместное создающее движение. Один из атрибутов этой субстанции – Разум, через который она «управляет, регулирует, использует согласно своей воли все силы и элементы». Возможности разума видны по его способности мудро регулировать и руководить всеми силами, подготовить, создать и управлять движением этого и всех прочих миров во вселенной».
Пожалуй, наиболее важные и недостаточно изученные доктрины остеопатической науки доктора Стилла – это Разум, Движение и Материя." (Гарольд Гудман, доктор остеопатии)
Активный участник
Тем самым, мы выявили, что существуют возбудители психических заболеваний, носители, переносчики, вспышки и эпидемий. В связи с этим, речь пойдет о врожденном, приобретенном иммунитете, факторах оказывающих влияние на него, своевременной вакцинации населения...
Нас же, интересует терапия последствий, посредством "наложения рук".
Эксперт
Любите же вы Зуфар все усложнять - выдумывать и фантазировать. Углубление в свои фантазии - это серьезно...И если кто-то в ваших фантазиях не разбирается, это не значит, что это неправильно..
Это как суслики я их не вижу, но знаю, что они есть... если я не не могу узнать причину дождя (всякие там циклоны и антициклоны), это не значит, что его нет. если я не знаю, что такое бытие, это не значит, что его нет и это не значит, что меня нет в нем. Иначе это Матрица.
Я не знаю, что такое бытие в подробностях. Для этого нужно быть специалисто по элементам бытия - спелеологом, геологом, климатологом, архитектором, инжинером, ботаником, биологом и пр. Я являюсь специалистом по кусочку этого бытия - врач-невропатолог. Познать бытие - невозможно полностью лично мне. Поэтому я не знаю что такое бытие. Если у меня пропадет восприятие бытия из-за поражения слуха, зрения, то восприятие бытия у меня также изменится, не говоря уже о врожденном поражении. При аносмии я никогда не почувтвую запаха розы, хотя могу и уколоться. При поражении латерального кожного нерва я никогда не почувтвую, что меня гладят по бедру, зато могу увидеть. Поэтому что-такое быте я не знаю. Я знаю только то, что воспринимаю. Если я не воспринимаю, то я и не знаю. Я не знаю, что за стенкой творится, поэтому бытие непознаваемо.
Мьсе Зуфар очевидно обладает полноценным знанием, это уже из области божественого или религиозного.
Вы уверены что вы знаете что такое бытие? - обратитесь к специалисту - вас выслушают и помогут...
То же относительно сознания. Под этим определением может скрываться все что угодно - от болтовни клеток до вселенского разума.
Активный участник
Утверждения, которыми Доктор оперирует, несут в себе разрушительную силу.
Позвольте мне Вам возразить. Разрушение это одна из составляющих частей целого. Без фазы разрушения нет прогресса. Собственно говоря, Вы пытаетесь разрушить мировоззрение Доктора. И в этом нет ничего плохого, потому что главное это Ваше намерение. Это дает возможность посмотреть на проблему с разных сторон.
А в остальном, я с Вами согласна.

Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Мьсе Зуфар очевидно обладает полноценным знанием, это уже из области божественого или религиозного.
Вы уверены что вы знаете что такое бытие?
Доктор, вы как всегда, в своем собственном =)
Я же не утверждал об этом - бытие познаваемо. Хотя и об этом можно поговорить, только для вас это будет сложно. Вы и в простом не можете разобраться - я сказал о том, что бытие определяет сознание.
"...субъект в своих деяниях, в актах своей творческой самодеятельности не только обнаруживается и проявляется; он в них созидается и определяется" (Рубинштейн С.Л.)
Эксперт
понятно - в ваше понимании бытие это делание (см. Рубинштейн), а в моем понимании это существование (быть) здесь, сейчас (быть) и осознавание этого и коррекция своего ответа в соответствии с этим сейчас и здесь.
Вы как всегда придумали себе определение и не приемлите других.
Лилия а собственно что вы поддерживаете? С каким утверждением Зуфара согласны? Что доктор не то говорит? или с тем, что не высказал Зуфар - определения бытия он так и не дал.
А со статьей спорьте сами - найдите автора и спорьте - сколько вам души угодно. Статья для этого и выложена. И написана не мною...
Эксперт
Вы хоть сами то понимаете что здесь написали?
Разве "быть" это не деятельность?
Существование это не деятельность?
Осознавание это не действие?
Ваше непонимание удивительно =)
Удивительно, что вы позиционируете себя как грамотный специалист и заявляете об этом категорично =) Упрекаете при этом меня в безграмотности, а сами демонстриуете отсутствие базовых и принципиальных понятий. =)