Текущее время: 17 авг 2025, 17:31

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:05

Doktor писал(а):
Чем больше людей у преподавателя, тем больше и у других преподаватей. И тем бльше пациентов на такие методы лечения. А вы как думали...Из чисто корыстного интереса...

Я тоже так думаю. Чем больше будет у вас учеников, тем больше будет у меня работы =)

Doktor писал(а):
Хотелось диалога и обмена мнениями,

Дык.. Я вас услышал. Поэтому я и проявляю озабоченность безопасностью тех, кто будет следовать вашим наставлениям.
Впрочем, пусть каждый сам отвечает за себя и выбирает свою меру безопасности. Мне даже лучше, если вы будете продолжать транслировать свои мнения. Как начнут пухнуть и задыхаться, так сразу же и вспомнят мое мнение =))) А я их буду встречать с радушной улыбкой, как на аватарке =))) (пусть пока копят деньги, моя самооценка увеличивается с каждым днем =)))) )

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:10

Здравстсвуйте! Как, я уже говорил раньше---из всего, что я прочитал на этом форуме в разных темах---наиболее адекватный и эффективный подход к лечению можно выявить только у Доктора (Александр Евгеньевич) и Зуфара! По существу они оба говорят об одном и том же , только разным языком! Если бы таких врачей было бы больше, то наше здравоохранение только выиграло бы от этого! Поэтому, хорошо, что оба ведут семинары и учат других!!! С уважением В.В.Андреев. :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:46

Эээээ... Это, да, Доктор классный спец, Валерий Владимирович... Но в некоторых специфических вопросах лучше бы он поучился у меня =)))) У меня же в этих вопросах образования побольше. А можно к Мареку в Польшу поехать. Он его научит Зуфара любить! Гыыы =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:54

Тогда в ответ на резкость Зуфара и хамское поведение я также выскажусь. Зуфар хороший специалист-индивидуал, но к сожалению именно из-за таких специалистов развитие остеопатии тормозится. Начитавшись по верхам остеопатической литературы, его заключения преобретают псевдонаучность. Что людям с врачебным образованием позволяет сразу видеть неглубокое образование и потенциальную опасность для пациентов. К сожалению учеников таких преподавателей приходится потом переучивать. И когда они такдже начинают глубокомысленно рассуждать, то сразу нарываются на неприятие врачебной среды, что не позволяет остеотпатии проникать в массы. То, что имеет Зуфар, исходя из своего опыта, массажного, опыта рейки и пр. не означает, что его ученики не попадутся на осложнения и серьезные заболевания. Включая энергиетическое лечение и диагностику заболевания..
Я стараюсь постоянно сверяться своими техниками с людьми, занимающихся и, главное преподающих в т.ч. и в России, йогу, аюрведу, ци-гун, и рефлексотерапию, среди своих учеников, в т.ч. и тех, которые по нескольку лет проводили в буддийских монастырях. Ни от одного специалиста я не слышал такой уничижительной критики своих действий, хотя я просил их подробно разбирать мои указания с их точки зрения. Это говорит о том, что существует выраженное непонимание моих высказываний у Зуфара, который позиционирует себя на форуме, как специалист в подобной области. Попахивает манией преследования. Я боролся и буду бороться с таким видом мракобесия.

Еще раз напишу, что я постоянно сверяю свои действия с людьми, занимающимися энергетическими методами...Нарекания почему-то со стороны Зуфара.

В общем, чем больше он будет преподавать, тем больше ко мне потом будут приходить переучиваться и консультироваться, в т.ч. и как вертеброневропатологу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:58

Насчет раздуваться из-за наследственности (у брата, та же беда) и после того как бросил курить, располнел я еще до того, как стал заниматься остеопатией...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:59

Doktor писал(а):
Еще раз напишу, что я постоянно сверяю свои действия с людьми, занимающимися энергетическими методами..

Я не занимаюсь энергетическим лечением. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:01

я то же...Тогда почему меня обвиняют??? в недостаточном знании этого

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:16

Doktor писал(а):
Насчет раздуваться из-за наследственности (у брата, та же беда) и после того как бросил курить, располнел я еще до того, как стал заниматься остеопатией...

За три процедуры я вас сдую. Каждый второй у меня на кушетке лежит с подобными проблемами. Ни один не занимается и не занимался остеопатией. Как будто инвазию можно получить только через остеопатию. Доктор, вы мне симпатичны как человек, как врач невролог, невропатолог, как остеопат. Но вы откровенно плаваете в тех вопросах, в обсуждении которых у нас возникают разногласия. В вопросах медицины, в неврологии я с вами даже спорить не буду, ибо ответы на них лежат вне моего образования и вне моей практики с точки зрения научной медицины. Я начал заниматься медитациями с 20 лет, сейчас мне 53.
У меня есть определенные результаты в этих практиках. Я их не могу перечеркнуть, если даже сто докторов наук мне будут доказывать, что эти результаты ничтожны. На базе этих результатов я имею эффективные результаты моей терапии. Остеопатия только краем основывается на научном подходе. Вы же, Доктор, при каждом случае наших разногласий начинаете апеллировать к научности остеопатии. Вам бы оставаться в рамках мануальной терапии и не морочить голову другим научной остеопатией. Это же та же мануальная терапия, которой лечат больше половины неврологов, невропатологов, прошедших обучение остеопатии и работающие по сертификатам мануальных терапевтов. Нет сертификатов докторов остеопатии в РФ, так как этот метод априори базируется на ненаучном подходе к здоровью, к болезням. Если я не прав, то поправьте. =)

Доктор, прекратите искать хамство там, где его нет. А есть человеческое беспокойство о других. Это называется состраданием. Кстати, сострадание это линия защиты =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:38

Кстати, где-то в инете (или у П. Трико?) читал статистику по обучению КСТ и работе этим методом в Америке. Из 3000 прошедших в 1976 (?) году обучение КСТ через пять лет в этой остеопатической профессии осталось 500 человек. Всем курсантам при обучении твердили, что способности перцепции у них разовьются в течении пяти лет, что вы потом будете работать остеопатами... Но 500 из 3000... У 2500 специалистов перцепция не развилась. Без этой способности в остеопатии делать нечего.Это сколько же процентов? Думаете такая статистика только в Америке? А что такое перцепция с точки зрения науки? Вот с этих позиций и старались обучить перцепции этих курсантов. Научный подход в остеопатии ведет к ее смерти =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:42

Еще один метод устранения инвазий могу предложить. Может быть не полностью, но значительно может снять. Этот метод растирание кожи. До состояния "до красна". А потом немного растяжек конечностей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:48

Zufar Altinbaev
А как вы сдуваете пациента за три процедуры? Снимаете какую-то психологическую компоненту ожирения?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:49

Создается впечатление, что Зуфар своими постами пытается проколоть «шарик» булавкой. Облегчение через обострение. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:00

мои ученики начинают перцпетировать сразу, ваши я думаю также. Поэтому не надо ссылаться на других...

Кабинет с вами я бы не открыл, есть какая-то в вас чревоточинка.

Больших резкостей писать не хочу, это унижение себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:46

Alena писал(а):
Zufar Altinbaev
А как вы сдуваете пациента за три процедуры? Снимаете какую-то психологическую компоненту ожирения?

С чего бы начать пояснять свои слова...
Вот!
Я получаю одноразовые простыни из спанбота в пачках по 50 штук. Я распаковываю пачку и каждую простынь укладываю по отдельности. И складываю их в стопку. Материал простыни электризуется и стопка получается пухлой. Каждый слой стопки друг от друга отталкивается, потому что наэлектризован и одним (- или +) зарядом.

Человеческое тело это система двойных мешков из фасций. Они вспухают и начинают друг от друга отталкиваться. Чтобы не отрывалось формируются фиброзные подвязки, потому как при определенном расстоянии листков поверхностное натяжение перестает функционировать. При процедурах КА эти полевые структуры, которые вспучили тело, устраняются и тело теряет в объеме и обретает тургор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:58

Zufar Altinbaev
наверно после ваших процедур и аппетит приходит в норму. Так мне было бы понятнее, а так не очень. Вес же должен куда-то деться

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль