Текущее время: 07 янв 2026, 10:48
Активный участник
не подначиваю вас, действительно интересно, что такое ёмкость ци. Это ваше изобретение? Что вкладываете в это понятие?
Наверно я бы выразилась плотность ци. Поскольку вы в это вникали, то просто поясните.
Зуфар использует разные термины для выражения своих образов и опыта. Так и нужно воспринимать его тексты.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
здоровья всем!
По науке Валерия Владимировича высказаться однозначно трудно. Скорее у меня претензия к ней такая. Наши знатоки китайской медицины вполне обходятся и без этой теории, а для малосведующих или вовсе несведующих в китайской медицине ни в текстах Спрут ни в постах Валерия Владимировича не содержится простой и подробной информации как действовать. Зато содержится множество историй о действенности этой теории во всех областях жизни. Ближайший друг Валерия Владимировича Таран высказался, что это просто рекламная часть, а для доступа к содержательной части теории требуется хорошая оплата, соответствующая этой теории. Начинаю спрашивать Валерия Владимировича, что у него и почем, опять ответа нет. Или ответ такой, что коммерцией он не занимается. Вот и возникает недоумение, а иногда и раздражение. Отсюда резкие и критические высказывания в адрес Валерия Владимировича и его теории.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Здравствуйте! Алена, мой друг Таран Е.В.--- конечно же ... "погорячился" в своих высказываниях, но что я ему и указал в дружеской беседе. А, так он отличный парень, бывший капитан Российских войск, служил в спецназе, лучший ученик Кадочникова Алексея Алексеевича!!! А, коммерцией , я действительно не занимаюсь, в прямом смысле этого слова! Поэтому то, и мне не требуется никакая реклама! Зачем??? Так... просто шумиха!!! Моя работа (основная) связана... с немного другими вещами, а именно...я консультирую по "безопасности".. коммерческие структуры, организованные по принципу... "ЖИВЫХ СИСТЕМ"!!! Естественно, что в этой области, я не являюсь пионером, но результаты моей работы--- видны, именно с точки зрения... БЕЗОПАСНОСТИ!!! С уважением В.В.Андреев.
Активный участник
И потом не должно быть двойных стандартов. Если критикуете Зуфара за неправильное использование научного термина, то можно критиковать и Марека, когда он не только неправильно использует физические научные термины, но и вводит новое понятие как ёмкость ци и категорически отказывается отвечать, что под ним подразумевает, скорее всего сам плохо понимает, что сказал.
Активный участник
Здравия, всем! Кстати, мне особенно импонирует в методике Зуфара, то.., что как я понял---он идет не от наличия болезни в организме, а от наличия ..здоровья, пусть и небольшого, а вот дальше--- он своими методами проецирует этот "островок" здоровья на весь организм!!! По существу этого, в физике и математике есть такое понятие, как .."странный атрактор", т.е. эти атракции возникают, к примеру там... где течение, той же жидкости или газов, не ламинарное, а турбулентное, и именно при наличие таких атракций (притяжений) может возникнуть "точка", которая под свои собственные характеристики--- переведет характеристики всего фазового пространства!!! Хотя возможно, что в этом случае моя аналогия и неуместна!!! С уважением!
Эксперт
Да, Валерий Владимирович, вы очень точно выразили грамотным языком то, что я стараюсь делать на процедурах. Всё совершенно так. Вообще, к живым организмам, как вы точно отметили, нельзя применять только линейный подход. Я во время процедур ощущаю реакцию тканей и у меня присутствует естественное желание получить объяснение тех процессов, что происходят. Согласен, объяснения этих процессов у меня не всегда получаются. Но меня, также, не удовлетворяют объяснения, которые я нахожу в спец. литературе, они слишком линейны, примитивны. Живой организм - система со сложно упорядоченной организацией. Любой примитивизм свидетельствует о потере в уровне упорядоченности системы.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Позвольте поучаствовать, хоть в этой теме я, в основном, внимательный читатель ))
Да договаривает Зуфар, и совершенно открыто, на мой взгляд:
Добавлю - нельзя "закрываться", уходить под разного рода колпаки.
Представьте, что на чужую территорию заходит человек посторонний, вооружённый до зубов и в доспехах.
Что он демонстрирует одним своим видом, кроме агрессии?
Надо полагать, делом чести для местных, даже изначально миролюбивых, будет накостылять агрессору по первое число.
Если приходишь в состоянии нейтрала - значит, ставишь себя на одну доску с окружающими (людьми, сущностями и т.д.) - агрессии не вызовешь, но и влиять на ситуацию не сможешь.
Коммент: если я - хозяин на данной территории, все остальные присутствующие (это относится и к разного рода "сущностям") вынуждены вести себя как гости, т.е. прилично - если хотят на этой самой моей территории находиться.
Если моя территория ограничивается только мной - на всём окружающем пространстве каждый хулиганит как хочет в отсутствие сдерживающего фактора.
Если же я расширяю своё сознательное присутствие на максимальную территорию - все безобразия на ней прекращаются автоматически, потому в присутствии Хозяина не похулиганишь. И даже наоборот - каждый, желающий, опять же, на этой территории оставаться - стремится доказать свою полезность и направляет кипучую энергию на наведение порядка (принцип изменения знака энергии с минуса на плюс).
А хороший хозяин, само собой, гостей не обидит, даже если они что-то и накосячили. Как накосячили - так и исправят, особенно, если показать им, как должно быть на самом деле (т.е. найти и продемонстрировать эти самые участки здоровья ).
А если ещё и хвалить гостей - они все силы положат, чтобы радушного хозяина порадовать ))
Простите за многабукафф, в оправдание - не так часто я пишу ))
Эксперт
понятие нейтрала это понятие действия, а не отрешенности. Вы же были у меня на семинаре, неужели я работал, борясь с болезнями или только высказывал намерение и шел за пожеланиями тканей и дисфункции (вспомните векторные техники?, а сейчас они еще больше видоизменились в сторону ненасильственности, и как я лечил детей) и какие при этом были результаты?...
Активный участник
Александр Евгеньевич, я ни в коем случае не говорю, что Вы идёте на поводу у пациента или его тканей.
Это просто пока путаница в терминах. Появляются новые методики, терминология не успевает за событиями ))
Для меня пока нейтрал означает поведение индифферентное, наблюдательное.
Для Вас, если правильно понимаю, работать в нейтрале - значит работать не отвлекаясь на посторонние (внешние или внутренние) помехи.
Верно, или я ошибаюсь?
Активный участник
Вы лучше задайте этот вопрос Вашим авторитетам в остеопатии. Они Вам «нежно» объяснят. Я не авторитет для Вас. Я – птица (курица, иногда феникс)
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
А как дальше? Вы пришли, там есть хозяин. У вас намерение изменить ситуацию к лучшему, но Вы в нейтрале и вынуждены жить, как аборигены. Как влиять на ситуацию? Заигрывать с хозяином? Если Вы начнете, что- то менять, то Вас сразу объявят врагом. Понятно, Вы пожжете излучать положительные вибрации, но понравится ли это хозяину? Может его все устраивает и он старается сохранить все как есть?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
А как дальше? Вы пришли, там есть хозяин. У вас намерение изменить ситуацию к лучшему, но Вы в нейтрале и вынуждены жить, как аборигены. Как влиять на ситуацию? Заигрывать с хозяином? Если Вы начнете, что- то менять, то Вас сразу объявят врагом. Понятно, Вы пожжете излучать положительные вибрации, но понравится ли это хозяину? Может его все устраивает и он старается сохранить все как есть?
Поэтому, на мой взгляд, если есть намерение изменить ситуацию, то заходить надо сразу в состоянии Хозяина.
Активный участник
Добрый вечер
Зуфар, поясните пожалуйста, что означает каждый из терминов: "присутствие" и "осознавание" в Вашем методе.
Эксперт
IMargo
Расширение сознания как элемент безопасности лекаря, целителя в моем представлении связано с процессами в живом организме. Как уже неоднократно здесь упоминалось, живой организм является открытой системой. С позиций открытой термодинамической системы живой организм не должен накапливать факторов, дезорганизующих механику системы. То есть в открытой системе отсутствует приращение энтропии. Но приращение энтропии присутствует. А это характерно для закрытых систем. Среда живой системы тоже является открытой системой. И также не должна приращивать энтропию. Сознание живого организма делает открытую систему замкнутой, закрытой. Чем шире сознание, тем шире границы замкнутой системы, больше места для "хлама" сознания. Сознание межует границы "Я". В определенных практиках границы "Я" расширяются до тех пор, пока не растворяются в "Мы". Тогда уже с пациентом "Мы с тобой одной крови, ты и я". При этом открытая система остается открытой, а замкнутая система становится открытой.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Прое?кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.
В этом плане проекция выступает как попытка справиться с недовольством собой путем приписывания качеств другим людям.
Когда среди других качеств проекция доминирует, в характере могут усиливаться гордость, нетерпимость к другим, обидчивость, честолюбие, ревность, злопамятность... Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.