Текущее время: 27 авг 2025, 00:43
Эксперт
вот и я об этом же
Эксперт
Вот-вот, ваше утверждение, что опасности нет никакой, а Зуфар кошечку видит опасным хищником, тигром - это опасные проекции ваших заблуждений. Я помню с чего началось наше противостояние мнениями - с моего вопроса "осознаете ли вы, Доктор, степень опасности и чувствуете ли ответственность за умалчивание возможности инвазий?" И тут началось... И продолжается до сих пор...=) Ваши заблуждения, на мой взгляд, исходят от вашей неопытности в холистической медицине, поэтому для вас "целитель" это ругательное слово. Вы же очень узкий специалист, хотя любите свои годы в аллопатической медицине приписать к опыту холистической медицины. Хотя в этом направлении у вас опыта кот наплакал. Я уже говорил вам, Доктор, что у вас мышление осталось узко специальным, которое ни в коей мере нельзя проецировать в холистическую. Для остеопатии требуется сознание, способное охватить границы живой системы, а не ограничиваться лишь физической структурой живой системы. Остеопатия по праву считается холистической медициной, поэтому и не признается официальной, аллопатической медициной. И, думаю, ближайшие пятьдесят лет признаваться не будет.
Продолжу по безопасности.
Рекомендую технику расширения границ "Я" до "МЫ" - Гуру-йога. Суть практики - слияние своего ума с умом учителя.
Выскажусь по практике "Железная рубашка" про которую Марек упомянул. Возможно по незнанию, а возможно намеренно в свое сообщение он ввел неточность - "рубашку" создает Сознание. Я занимался этой практикой, и в кипяток руки засовывал без всяких последствий и из огня выхватывал раскаленные предметы и по животу мне били и не пробивали и об руку ударом железный прут гнули - и без последствий. Но везде работает Сознание. Сознание поляризует ткани и рассеивает кинетическую и тепловую энергию, не дает энтропии увеличиться до разрушительных значений. Но я еще проходил практику как без видимых усилий, например, хлопком ладошкой по стенке живота, пробить позвонок - и здесь работает сознание. В этом случае сознание поляризует ткани таким образом, что прокладывает путь к нужному месту. И в методе КА работает сознание. Только в этом случае сознание вносит присутствие осознавания и поляризует живую система определенным образом и способствует рассеиванию энтропии.
И в случае с вспучиванием тканей, когда тело становится рыхлым, вздутым, сознание работает, но в этом случает сознание формирует нефизиологические дисфункции как ответная реакция на раздражение среды. Нефизилогические дисфункции это полевые формирования, в которые включаются ткани организма и организуется замкнутая подсистема в живой системе. Ткани, структуры организма, включенные в нефизиологическую дисфункцию начинают функционировать в одной синергии. При этом как бы подавляют и "выключают" естественные анатомические связи. Если рассмотреть какую-то одну нефизиологическую дисфункцию, которая, например, включает в себя всю правую сторону тела, то можно увидеть множество других, малых нефизиологических дисфункций. Малые дисфункции состоят из меньших и т.д. И все они функционируют в единой синергии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Всем здоровья!
Ирина (iri) указала ссылку на форум косметологов, где тоже обсуждалась тема защиты. В качестве защит было предложено несколько способов. Интересно почитать ваши мнения о них. Вот некоторые из них
наденьте виртуальный белый халат и попробуйте пропускать негативную энергию мимо
Мне хорошо помогает техника "водопад". Можно представить, как стоишь под водопадом, и вода смывает весь негатив и наполняет чистой энергией
мне знакомая психолог говорила еще так, если человек неприятен и вызывает негативные эмоции нужно мысленно представить его в смешном ракурсе, например: голым и в шапке шута, ну а там, как у кого фантазия разовьется.
Я от таких клиентов защищаюсь "зеркалом" - воображаемое зеркало между меой и клиентом,причем зеркальной стороной от меня,а еще можно "надевать на себя" стеклянный колпак,от макушки и немного вглубь под землю,важно только при этом слова правильные сказать
У меня клиенты замолкают в течении 5 минут даже самые разговорчивые. Я включаю аромалампу с лавандой и тихую музыку, и все проблемы остаются за дверью моего кабинета. Поэтому у меня всегда хорошее настроение.
Тоже такие клиенты бывают, лучшее средство - молитва. Однажды была такая красивая девушка, обаятельная, процедура прошла к общему удовольствию. А наутро я еле встала! Удивилась, а мастер по телу смеется: "теперь ты поняла, почему я так вздыхаю, когда она приходит?" В следующий раз весь массаж я читала Отче наш и Богородицу. Она во первых молчала, как в рот воды набрала, а потом сказала с выражением удивления на лице: "сегодня массаж прошел как-то по другому". Больше не пришла:)
В Рэйки, если не ошибаюсь, делают так: представляешь, что ты, как водохранилище. Если воды/энергии много, то она льётся через край (на клиента). А если её мало, то остаётся вся в тебе. Тогда не будешь так уставать. А что бы не нахватать чего-нибудь, скажи мысленно: "Ничего ко мне, ничего от меня, всё только через меня и всё от Бога."
А это описание случая
Я всегда считала все разговоры об обмене энергией небылицами впечатлительных людей. Но. Сегодня пришла клиентка на массаж лица, как только я положила на неё руки, мои виски пронзила острая боль. Через секунду она сказала: "Ой, как хорошо, весь день голова раскалывалась-наконец отпустила! "Дальше хуже. Меня вдруг бросило в пот, дикая тахикардия, перед глазами зелёные мушки. А она: "Как хорошо, тело как облачко, все проблемы сбросила! Только тяжело вам наверное всё плохое у нас забирать..." Я как-то отшутилась, с трудом закончила процедуру. Подошла к зеркалу-пипец...в лице ни кровинки, губы горят, вокруг глаз чёрные круги. Только спустя 2 часа восстановилась...Не знаю что и думать... Вот ведьма! И главное, она ведь ещё придёт! Молитвы мне наверно не помогут, я человек не особо религиозный...Всегда считала себя скептиком... Но тут реальный факт, не отмахнёшься. Может есть ещё способы защиты? Сама не верю, что это пишу...
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Ну и, конечно, нужно обсудить мнение Чикурова
Не тешьте себя иллюзиями по поводу «заземлений, мытья рук, молитв и амулетов» – за десятилетия практической работы мне пришлось наблюдать изменения физических тел, здоровья и жизненных ценностей многих коллег (некоторых из них просто уже нет в живых)
Подобное всегда притягивает подобное. Если Вы достаточно хорошо «проработаны» и внутри у Вас «пустота», то тому «субстрату», который составляет суть реакций «отката» будет просто не за что зацепиться в Ваших телах.
http://www.chikurov.com/jornal.php?id=14
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зуфар
Вот это и есть ваша самая большая ошибка. Сознание ничего не может создать, кроме ментального образа. а вот как предать этот образ на более плотные энергоструктуры этого в книгах на русском в *Даооской алхимии* , по которой вы 20 лет медитировали НЕТ. Это изъято специально. На основании этой книги можно только получить * шар* в руках и научиться гонять ци по телу. ВСЕ, это ПРЕДЕЛ.
Далее работает только ваше воображение, а это путь в никуда, в лучшем случае, это бег по кругу без конца. Что вы и делаете. По вашим постам за последний год это хорошо видно, вы мечетесь, хотите этот круг разорвать, внутри дискомфорт , что выливается в высказываниях и откровенном хамстве с небольшими периодами просветления. Но это ваша ВНУТРЕННЯЯ проблема, не внешняя.
Если бы вы смогли осилить книгу на русском Чжан бо дуаня *главы о прозрении истины*, то вы бы не наговорили и половины того, что успели сделать за этот год, и продвинулись бы гораздо дальше в понимании энергопроцессов, оставили бы свое словоблудие . У вас везде один и тот же смысл, только меняется форма без изменения содержания. После этой книги, ставлю 100 к 1 вы начали бы учить китайский, потому как поняли бы, что в рамках переводов на русский и буддисткой философии и западного мышления вы НЕ ПРОДВИНЕТЕСЬ ни на шаг. Это тупик.
Можете сидеть в пещерах, в схронах, в ямах хоть годами, глотать иглы, ходить по углям, держать руки в костре и тд ( реклама работает хорошо, ментальные образы освоили ) это все НЕ ВНУТРЕННИЕ школы. И это совершенно не прибавит вам знаний и понимания *механизма неба*, как были слепым так им и останетесь.
Именно поэтому, и пропал интерес к общению с вами, вы идете по ....надцатому кругу, все одно и тоже, везде одна и та же суть в различной упаковки. КАЧЕСТВЕННОГО изменения нет, и не будет, что самое печальное.
Монтэек Чиа в *железной рубашке* рассказал о работе с ци в виде доступных образов для обывателя, что бы вызвать интерес к занятиям и самообразованию. всю энергоструктуру он даже НЕ ЗАТРОНУЛ ни одним высказыванием, только общие, ничего не значащие понятия без конкретики. Но главную задачу он выполнил - пробудил интерес у многих к дальнейшему саморазвития и УГЛУБЛЕННОМУ изучению.
Только сейчас, после 1,5 лет изучения китайского до меня стало доходить, какая огромная пропасть между тем, что есть в китайских канонах и переводами этих канонов.
Могу вам только посочувствовать, не более того. Ваше Я подавило все и вся, но эту уже ваша личная проблема, я свою в свое время решил.
Матек Чиа ввел термин * внутренняя улыбка*, которые вы и рейкисты поняли дословно, на уровне ментального восприятия, не вникнув в суть.
Можете *улыбаться* хоть до гробовой доски, и с улыбкой помереть, знаний это не прибавит. Жить ментальными образами , это жизнь в клетке, нравится - живите.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Не тешьте себя иллюзиями по поводу «заземлений, мытья рук, молитв и амулетов» – за десятилетия практической работы мне пришлось наблюдать изменения физических тел, здоровья и жизненных ценностей многих коллег (некоторых из них просто уже нет в живых)
Подобное всегда притягивает подобное. Если Вы достаточно хорошо «проработаны» и внутри у Вас «пустота», то тому «субстрату», который составляет суть реакций «отката» будет просто не за что зацепиться в Ваших телах.
http://www.chikurov.com/jornal.php?id=14
Не находите, что я и Чикуров - мы говорим в унисон, одними и теми же проблемами озабочены, и оперируем одними и теми же знаниями? В отличие от Доктора, Юрий Валентинович признает факт инвазий и знает меру ответственности.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Чем понятие пустоты отличается от нейтрала?
Я все время рассуждал с этих позиций..
и опять о том же..
Для того, что бы что то сделать у нас включается раздражение мозга, которое через модели реагирования запускает необходимые механизмы к действию. Мысль это также раздражение. Восриятие это также раздражение. В неврологии раздражение накладывается на раздражение в итоге получается истощение корковых нейронов..Для того, что бы перцептировать, требуется убрать максимум раздражения - быть нейтральным\пустым по отношению (!) к чему-то - к внутренним переживаниям и к внешним воздействиям. Пример - Алена - ха-ха с пациентом закончилось вегетативными проявлениями (псевдоинвазии). Напомню, что контроль за вегетатикой осуществляется через ретикулярную формацию, которая воспринимает все (!) сингналы, являясь фильтром для вегетатики.
Нейтрал это комфорт, отсутствие посторонних мыслей (мыслемешалка по Чикурову), это отсутствие избыточного напряжения как психоэмоционального, так и физического во время лечения и т.п. Мы должны быть пусты\нейтральны во время лечения. Если вас раздражает слово нейтральным, да на здоровье - пусть это будет слово пусты. Все равно я подразумеваю одно и то же под этими терминами.
Зуфар тщательнее надо бы к цитатам относится.. Понятие Пустоты это может быть и состояние и действие и субстрат из которого все зарождается...
Активный участник
Есть как бы два положения, которые обсуждаются в разных видах
1. специалист должен обладать своей энергией, большей чем у пациента, быть отчасти излучателем и донором, хозяином, чтобы не стать поглотителем инвазии. По мнению некоторых форумчан даже что-то навязывать пациенту.
По Чикурову нужно иметь в своих ощущениях теплый ком внутри для переработки инвазий, как бы дополнительный запас энергии. Может Зуфар своим состраданием вырабатывает этот теплый ком внутри себя.
2. специалист должен быть пустым, нейтральным, чтобы хорошо контролировать свои процессы и не подхватить инвазию. Это ближе к позиции Доктора.
Вполне возможно, что вы работаете сходным образом, может вы изначально несколько разные психофизически, поэтому и несколько разные акценты.
прошу прощения, если изложила неточно
Эксперт
По Чикурову нужно иметь в своих ощущениях теплый ком внутри для переработки инвазий, как бы дополнительный запас энергии. Может Зуфар своим состраданием вырабатывает этот теплый ком внутри себя.
2. специалист должен быть пустым, нейтральным, чтобы хорошо контролировать свои процессы и не подхватить инвазию. Это ближе к позиции Доктора.
Вполне возможно, что вы работаете сходным образом, может вы изначально несколько разные психофизически, поэтому и несколько разные акценты.
прошу прощения, если изложила неточно
"Специалист должен обладать своей энергией, большей чем пациента, отчасти излучателем и донором..., чтобы не стать поглотителем инвазии"
Сразу же нужно отметить, что мы постоянно подвергаемся инвазиям (проникновениям) в виде различных излучений из Космоса, от Земли, от Солнца и др. т.п. Мы, как открытые системы, открыты для коммуникации со средой и всегда поглощаем эти инвазии. Важнее состояние системы, способное поступающую из среды инвазию (информацию) адекватно переработать и сделать необходимые подстройки.
Своей энергией, свободно циркулирующей, обладать, конечно, хорошо. Это будет свидетельствовать о том, что в системе всё хорошо. Но важнее уметь использовать источники, если можно так сказать, Природные. Один из таких источников - это присутствие осознавания, когда открываются энергии тонких вибраций Души, Духа. Тогда, через присутствие осознавания и трансляцию оного в процесс терапии,терапевт имеет неиссякаемый источник живительной энергии Жизни.
Рэйки (переводится с японского рэй - универсальный, божественный; ки - жизненная энергия) - метод, в котором используется те же принципы. В методе рэйки целитель проводник жизненной энергии.
Поэтому, важнее уметь устанавливать присутствие осознавания. И в этом состоянии сознания есть еще одна сторона - недвойственность. Пустота ума для современного человека - это нонсенс. Мысли у нас постоянно генерируются. И этот процесс - реакция на колебания среды. Движение среды заставляет сознание проявлять свое исконное - любопытство. Любопытство - это основа саморазвития ума. Любопытство отвлекает ум и рождает мысли. Этот процесс естественный и непрекращающийся, ибо "всё вокруг движется, всё вибрирует".
Живая система - система динамическая. Поэтому состояние "нейтрал" без недвойственности невозможен. Также как состояние "пустота" без недвойственности невозможен. Недвойственность создается за счет единомыслия. Когда внимание (любопытство) ума фиксируется на чем-то одном. Этим "чем-то одним" в КА является ощущения радости, которое рождается спонтанно (после передачи настроек) в области сердца. Концентрация на это ощущение не прекращается и во время проведения процедуры, поэтому это ощущение транслируется на процесс лечения вместе с трансляцией присутствия осознавания. У Чикурова этим "чем-то одним" является теплые ощущения в области грудины. По-сути, мы опираемся на одни и те же принципы.
Ну, а Доктор.... Доктор, видимо, нашел какие-то другие принципы, он же пионер всяких новаций. Он может создавать нейтрал и пустоту, как Марек - чтением книг. =))) А мы, вот, всё опираемся на старые, тысячелетиями проверенные принципы и тренировки.
У состояния "недвойственность" есть и скрытые моменты, которые, отвечая на принцип "любое действие рождает другое..." формирует дополнительные факторы безопасности терапевта. "Не суди и не судим будешь" - манифестирует недвойственность.
Недвойственность и осознавание - неразделимые, как Пустота и Ясность.
Активный участник
У меня вопрос - что вы понимаете под безэнтропийностью живой системы? Человек - живая система, если бы система была безэнтропийной человек бы не старел. или у вас живая система все человечество и смерть одного человека это лишь смерть одной клетки?
А Марек со своими сверхценными идеями будет куролесить еще не менее 4 лет. Наука психиатрия такой дает прогноз. И круг его знакомых постепенно будет сужаться, поскольку они тоже попадут на подозрение как возможные воры его сверхценных идей и попадут в разряд недругов.
Активный участник
Чикуров писал(а):
То, что втайне примет в себя неделимый остаток твоих сомнений, оставшийся после всех делений - это недуманье.
Счастье и несчастье, важное и неважное, любовь и ненависть - всё в мире крутится вокруг этого.
Истинный мир, в котором все эти вещи равны - это мир недуманья.
Или - неделания?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Добрый вечер. (впечатление от написанного вами в последние дни)
Алена была абсолютно права, когда написала
Можно сделать лишь одно замечание, если признать что этот разговор полезен для всех участников, и не является соревнованием за место на доске почета: судя про проекциям находимся на 3-ей стадии, когда проекции вовсе не осознаются...
А поэтому НЕЙТРАЛ, ОСОЗНАНИЕ - как представленные принципы отложены вами же очень далеко ... Господа, здесь ваши принципы не работают... только теоретически.
А потому, придется снять свои проекции с других, .... и вернуть их себе, это поможет перейти к следующему этапу... или хоть на время остановиться и ВКЛЮЧИТЬ вместе 3-ей передачи НЕЙТРАЛЬ...
Активный участник
Зуфар, к тому же ушли от моего вопроса. Я просила разделить эти понятия "Присутстиве" и "осознавание", и дать определение.
Активный участник
Я полагаю, что однозначного ответа на безопасность и лечение мы вряд ли сможем обнаружить. Можем обнаружить нечто общее, поскольку взгляды на заболевания могут отличаться в различных системах и даже странах. Вот такой пример. В медицине всегда есть «диагноз для мусорной корзины» или «вежливый диагноз» (у немцев для этого существует специальный термин: Verlegenheitsdiagnostik, выставляемый в ситуации неопределенной симптоматики. Так, французские врачи неопределенные симптомы диагностируют как спазмофилию или нечто, имеющее отношение к печени; немецкие врачи рассматривают их как следствие патологии сердца, пониженного тонуса сосудов (niedrigen Blutdruck) или вазовегетативной дистонии, британцы рассматривают это как своего рода психическое расстройство, такое как, например, депрессия, а американцы будут искать, вероятно, вирусную или аллергическую этиологию.
Если английские и американские доктора в ситуации развития заболевания сосредотачиваются на роли внешнего поражающего воздействия, то фокус французского и немецкого медицинского взгляда сосредоточен на способности организма сопротивляться внешнему поражению.
Эксперт
Про это столько написано мной, другими, что для повторений с трудом нахожу мотивации. В нашем случае разделять ни в коем случае нельзя. Можно было бы сказать "присутствие" и это бы означало осознавание. Потому что присутствовать это - быть. Быть = здесь и сейчас = осознавать. Приходится тратить больше слов, чтобы людям далеким от практик осознавания доводить свою мысль. Если сказать "присутствие", то большинство, (кстати Доктор также понимает, начинает со мной спорить) понимает лишь как факт присутствия в каком-то месте и в определенное время.
Если говорить об осознавании, то большинство понимают его как понимание. Что-то общее есть, но это общее слишком мизерное. Понимание основывается на анализе. Осознавание основывается на недвойственности. При понимании имеет место быть движение ума, рассуждения, анализ. В осознавании есть внутреннее безмолвие, единомыслие, по другому это называется недвойственность. Понимание это логика. Осознавание это ощущение.