Текущее время: 29 авг 2025, 05:26

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:14

Зуфар,
Как Вы узнаете, что человек присутствует здесь и сейчас?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:34

Галина Федорова писал(а):
Зуфар,
Как Вы узнаете, что человек присутствует здесь и сейчас?

При чем здесь другой человек? Пациент, если вы об этом, лежит на кушетке и совсем не присутствует, даже в кабинете не присутствует. Где-то летает в мыслях. Если бы он мог присутствовать, то бы на моих процедурах его бы не было. Присутствие это путь к здоровью. Ведь присутствует при этом состоянии целостность человека - соединяются во едино Тело, Ум и Душа.

Может ли терапевт установить присутствие определяется по уровню его перцепции, по его состоянию здоровья.

Знаете, можно про присутствие выразиться так, образно: Присутствие создает покой, неподвижность ума. Неподвижный ум вниманием проецируется в область перцепции. В этой области имеется некая биодинамика. И ум ощущает это движение, потому что относительно биодинамики он отличается своей динамикой. Вниманию всегда бросается то, что выбивается из общего ритма. Так ведь? Но вот что нужно отметить: хоть ум неподвижный "внешне", "внутренние вибрации у него очень тонкие, ибо присутствует и Душа. Перцепция не может быть осознаванием, недвойственностью, так как за счет перцепции выявляется то, что выбивается из общего ритма, то есть имеет место быть анализ, движение ума. Вот здесь, в необходимости перцепции и оставаться в присутствии, имеется очень важный конфликтный момент. В методе КА этот конфликт решается за счет применения опыта из практики присутствия в дзогчен. В этом конфликте как раз создаются условия для пробоя инвазии. По-сути, это зона бифуркации сознания. ИМХО

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:50

iri

Нужно попросить Алену из прозвучавших здесь конкретных практических советов собрать список рекомендаций.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:07

Я начну.

1. На каждую процедуру формировать генеральное намерение. Формировать намерение всего того, что вы будете делать. Например, буду проводить процедуру по восстановлению дренажа. Начинаю с поглаживаний (определять место) и т.д. То есть словесно поддерживать свои действия. Это уже начало осознавания своих действий.
2. Намерение, которое должно присутствовать в процедуре - это вектор осознавания. Мыслями нужно всегда быть в процессе. Не нужно разговаривать с пациентом/клиентом на отвлеченные от процедуры темы. Тем более разговаривать по телефону во время процедуры.
3. Любое действие рождает другое, равное по величине и обратное по направлению - это не пустой набор букв, а действенный принцип. Поэтому нужно поучиться формировать намерение, где присутствуют лишь слова, в которых отсутствуют НЕ, НЕТ. Учиться формировать доброе, спокойное внутреннее состояние.
4. Периодически растирать кожу. Полюбить парную с вениками и посещать ее периодически.
5. Научиться медитировать, молиться искренне.
6. Полюбите себя. Каждый раз глядя в зеркало улыбайтесь своему отражению искренне. Формальное выполнение пользы не даст. Можете наговорить в магнитофон о себе хороших слов и слушать периодически. Если во время рассматривания себя в зеркале или прослушивании магнитофонной записи возникают внутри вас неприятные, дискомфортные ощущения, то не стараться загнать эти ощущения в дальние закоулки своей памяти, а наоборот, устранять их. Устранить можно через установление внимания на это ощущения и удерживание этого внимания на этих ощущений до исчезновения этих ощущений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:10

в восточных учениях есть понятие Я здесь. Оно есть в дзен-буддизме и других. Зуфар несомненно был с ним знаком выраженного несколько другими словами. Отражает по моему пониманию, что внимание не блуждает ни в прошлом ни в будущем а находится здесь и сейчас. Медитации как раз тренируют это качество

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:30

книга П. Трико позволила мне найти нужные слова, чтобы заменить те, которыми я пользовался. Слова эти были слишком специфическими из восточных практик. Да, год назад у меня заимственных у П. Трико концепций не было. Но было понимание процессов, о которых мы сейчас говорим. Но концепция присутствие осознавания это не изобретение Трико, а им заимствовано из восточных практик. Позднее приведу тексты из книг, которыми я руководствовался и руководствуюсь сейчас. Вы увидите, что там сплошь говорится о осознавании как о важном в практике развития личности.

П. Трико приводит интересную, заслуживающую внимания, мысль о том, что основателю остеопатии Э.Т. Стиллу концепции о присутствии были привычными и он считал, что этому не стоит уделять внимание, как само разумеющему факту. Годом рождения остеопатии считается 1874 год. В эти времена весь Старый и Новый Свет увлекался магнетизмом, спиритизмом и т.п. Е.П. Блаватская в эти же годы создает множество своих книг. Если проанализировать эзотерическую литературу, то множество публикаций приходится на это время.

Более поздние остепаты имели огромные трудности со своей перцепцией. Об этом Трико также приводит в пример несколько публикаций. Он и сам признается, что долгое время не мог получать результаты своей остеопатии лишь из-за отсутствия знаний о технике осознаваний.

Ж.- П. Барраль на одном из своих семинаров признается, что россиян очень трудно лечить, приемы, которые эффективны в Европе и Америке, в России не работают. Возможно, европейские и американские остеопаты не имеет проблем с инвазией, хотя верится с трудом. Но.. может быть. Как Задорнов рассказывает о менталитете немцев: На пешеходном переходе сломался светофор. Возле перехода собралась толпа немцев, нерешающихся перейти дорогу, хотя машин нет. Толпу расталкивает какой-то человек и начинает переходить дорогу. Немцы, боязливо оглядываясь ,неуверенно начинают тоже переходить за этим "первопроходцем". Услышав шаги, "первопроходец" оглядывается, усмехается и говорит на чистом русском "Что, без фюрера не можете уже и дорогу перейти?" Менталитет, это факт, разный. Возможно это влияет на имеющиеся болезни.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:33

Zufar Altinbaev

Конечно же, если повнимательнее вас почитать на форуме, то вы уже многое сказали...

С моей точки зрения в основном правильно!( еще бы простым языком)

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Последний раз редактировалось wiseacr1 04 мар 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:43

Здравствуйте! Рекомендации Зуфара действенны, но я также писал и говорил, что в своей практике всегда применяю одно правило: прежде всего какая Лидирующая система у меня открыта в этот день и час, когда мне надо проводить какие либо манипуляции... с теми же "свастикообразными" укладками! Обязательно знайте вашу слабую от рождения Лидирующую систему, и если она у вас в это время открыта, то лучше не рисковать! Далее, я также писал, что совершенно случайно... разработанная мною учебная "БРП" (Корунд) оказалась весьма неплохой защитой Контура!!! Далее, есть прибор (довольно простой), который очень даже неплохо ... "чистит" Контур, но только в случае с простейшими "БРП"!!! Конечно такие "БРП", как "Заря", "Тетта 2М", "Дина", "Корунд 2М" и .... прочие пока... подвластны ... только полному внедрению на Контур... Корунда!!! Но, это будет эффективно до инвазии, если же такое "внедрение" произошло, тогда только.... танец "Черной рыси"!!! Мы в своей практике моделировали некоторые из довольно мощных помех.... и ничего с ними не могли поделать, пока... не стали использовать базовые элементы танца!!! А, почему??? А, потому что в танце была методика, когда девушка ( выражаясь современным языком) могла на собственном Контуре... смоделировать довольно опасные помехи, и по определенным алгоритмам... произвести "сброс" этих вещей на супостатов!!! Но, ведь она должна была как то потом... нейтрализовать эти "вещи" у себя самой!!! И, она это делала с помощью танца "Черной рыси"!!! Даже такая ... "БРП", как "ДИНА" (настоящий мутант) оказалась безсильной против Славянского танца--- танца "Черной рыси"!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:03

Цитата:
МАХА-САТИПАТТХАНА-СУТТА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Великое поучение об основах внимательности (осознанности)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
22-я сутта из "Длинного собрания" ("Дигха-никая")
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почитание Ему, Возвышенному, Святому, полностью Пробужденному!

Так я слышал. Однажды Возвышенный пребывал среди народа Куру, в местности Куру, называемой также Каммасадамма. И там Возвышенный обратился к монахам: "О монахи!" "Достопочтенный!" - ответили тогда эти монахи. И Возвышенный говорил так:
"Единственный путь /38/ существует, о монахи, к очищению сущности /39/, к преодолению горя и скорби, к прекращению страданий и печали, к обретению правильного метода /40/, к осуществлению ниббаны - это четыре основы внимательности /41/. Каковы же эти четыре?
Когда, о монахи, находясь в теле, монах пребывает в созерцании тела /42/, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру /43/; находясь в чувствах, он пребывает в созерцании чувств, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в уме, он пребывает в созерцании ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру; находясь в объектах ума, он пребывает в созерцании объектов ума, усердный, прозорливый, бдительный, старающийся преодолеть вожделение и печаль по отношению к миру".

СОЗЕРЦАНИЕ ТЕЛА
~~~~~~~~~~~~~~~
"Как же теперь, о монахи, находясь в теле, пребывает монах в созерцании тела?"

[Внимательность к дыханию:]
"И вот, о монахи, удалился монах в лес; он живет у подножья дерева или в пустой хижине. Он садится со скрещенными ногами, с выпрямленной спиной. Смотря прямо перед собой, он ровно и внимательно делает вдох, внимательно делает выдох.
Делая долгий вдох, знает он: я делаю долгий вдох; делая долгий выдох, знает он: я делаю долгий выдох. Делая короткий вдох, знает он: я делаю короткий вдох. Делая короткий выдох, знает он: я делаю короткий выдох. Ощущая все тело (дыхания) буду я вдыхать /44/; ощущая все тело (дыхания) буду я выдыхать - так упражняется он. Успокаивая (дыхательную) функцию тела /45/, буду я вдыхать, - так упражняется он; успокаивая (дыхательную) функцию тела, буду я выдыхать, - так упражняется он.

"И подобно тому, о монахи, как искусный токарь, если он долго точит дерево, знает: я долго точу дерево; если он быстро точит дерево, знает: я быстро точу дерево, - точно так же, о монахи, знает тогда монах; если он делает долгий вдох, знает он: я делаю долгий вдох; если он делает долгий выдох, знает он: я делаю долгий выдох".

[Практические советы:]
"Так пребывает он внутри тела (дыхания) в созерцании тела; или пребывает он снаружи в теле; или пребывает он внутри и снаружи (попеременно) в теле в созерцании тела /46/.
Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи (попеременно) в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле /47/.
"Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, пока служит внимательности /48, 49/. Независимый /50/ живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Так, о монахи, находясь в теле, пребывает монах в созерцании тела.

[Четыре положения тела:]
"И далее, о монахи, когда идет, знает монах: я иду; когда стоит, знает монах: я стою; когда сидит, знает монах: я сижу; когда лежит, знает монах: я лежу. И каково всегда положение его тела, это в точности знает он.
Так пребывает он внутри собственного тела в созерцании тела; или пребывает он снаружи в теле (другого человека) в созерцании тела; или пребывает он внутри и снаружи в теле в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле /51/. "Вот тело" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Так, о монахи, находясь в теле, пребывает монах в созерцании тела".

[Осознавание:]
"И далее, о монахи: вот монах идет и возвращается, ясно осознавая то, что делает; смотрит прямо и в сторону, ясно осознавая то, что делает; сгибается и вытягивается, ясно осознавая то, что делает; носит одежду и чашу, ясно осознавая то, что делает; если пьет, жует и пробует, ясно осознает то, что делает; освобождается от нечистот и мочи, ясно осознавая то, что делает; ходит, стоит, сидит, засыпает, пробуждается, читает и молчит, ясно осознавая то, что делает.
Так пребывает он внутри тела в созерцании тела; или пребывает он снаружи тела в созерцании тела; или пребывает он внутри и снаружи тела в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.

[Об отвращении к телу:]
"И далее, о монахи, вот созерцает монах это тело от подошв вверх и от кончиков волос вниз; это тело, обтянутое кожей и наполненное всевозможными нечистотами. В этом теле есть волосы на голове, волосы на теле, зубы, кожа, мясо, сухожилия, кости, костный мозг, почки, сердце, печень, диафрагма, селезенка, кишки, желудок, кал, желчь, слизь, гной, кровь, пот, жир, слезы, слюна, носовая слизь, суставная жидкость, моча /52/.
И вот, о монахи, подобно тому, как если бы открытая с двух сторон корзина была бы наполнена разными зернами, как стручковым рисом с гор и с равнины, бобами мугга и маса, зернами кунжута и зернами риса. Тогда мог бы человек с хорошим зрением открыть ее и рассмотреть: "Вот это - стручковый рис с гор и с равнины, это бобы мугга и маса, это зерна кунжута, это рис. Точно так же, о монахи, созерцает монах это самое тело от подошв вверх и от кончиков волос вниз, обтянутое кожей, наполненное всевозможными нечистотами: "В этом теле волосы на голове, моча..."
Так, находясь внутри тела, пребывает он в созерцании тела; или находясь снаружи тела, пребывает он в созерцании тела; или находясь внутри и снаружи тела, пребывает он в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Вот так, о монахи, находясь в теле, пребывает монах в созерцании тела".

[Об элементах:]
"И далее, о монахи, вот созерцает монах это тело в его соответствующем месте и положении по элементам: есть в этом теле (элемент) земля, (элемент) вода, (элемент) огонь и (элемент) воздух /53/.
И подобно тому, о монахи, как искусный мясник или его подмастерье зарезал корову и разрубил ее на куски, а затем уселся на перекрестке четырех улиц, - точно так же, о монахи, созерцает монах это самое тело в его соответствующем месте и положении по элементам: в этом теле есть (элемент) земля, (элемент) вода, (элемент) огонь и (элемент) воздух.
Так, находясь внутри тела, пребывает он в созерцании тела; находясь снаружи тела, пребывает он в созерцании тела; находясь внутри и снаружи тела, пребывает он в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.

[9 созерцаний на погребальном поле:]
1. "И далее, о монахи, когда увидит монах тело, выброшенное на погребальное поле через день после смерти, через два дня после смерти, раздувшееся и разлагающееся, - тогда прилагает он увиденное к этому (своему собственному) телу: и это тело таково, и оно так устроено, и оно не избегнет этой участи. Так, находясь в теле, пребывает он внутри его в созерцании тела; или пребывает он снаружи тела в созерцании тела; или пребывает он внутри и снаружи тела в созерцании тела.
Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
2. И далее, о монахи, когда увидит монах тело, выброшенное на погребальное поле, пожираемое воронами, пожираемое стервятниками, пожираемое коршунами, пожираемое собаками, пожираемое шакалами или пожираемое всевозможными червями, - тогда прилагает он увиденное к этому (своему собственному) телу: и это тело таково, и оно так устроено, и оно не избегнет этой участи!
Так пребывает он внутри тела, в созерцании тела; или пребывает он снаружи тела, в созерцании тела; или пребывает он внутри и снаружи в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
3. И далее, о монахи, когда увидит монах тело, выброшенное на погребальное поле, скелет, покрытый мясом, кровоточащее, скрепленное лишь сухожилиями.
4. Скелет с обрывками мяса, запятнанный кровью, скрепленный сухожилиями.
5. Скелет, лишенный мяса, лишенный крови, удерживаемый сухожилиями.
6. Кости, не скрепленные друг с другом, разбросанные во всех направлениях: здесь кость руки, там кость ступни, там кость бедра, там кость голени, там кость таза, там кости позвоночника, там череп.
7. Побелевшие кости цвета раковины.
8. Кучу костей, много лет (лежавшую).
9. Истлевшие кости, превратившиеся в пыль, - тогда прилагает он увиденное к этому (своему собственному) телу: и это тело таково, и оно так устроено, и оно не избегнет этой участи.

Так, о монахи, пребывает монах внутри тела в созерцании тела; или пребывает он снаружи тела, в созерцании тела; или пребывает он внутри и снаружи в созерцании тела. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в теле; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в теле. "Вот тело!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.

СОЗЕРЦАНИЕ ЧУВСТВ
~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Как же теперь, о монахи, находясь в чувствах, пребывает монах в созерцании чувств?
Если, о монахи, ощущает монах радостное чувство, тогда знает он: я ощущаю радостное чувство; если он ощущает чувство печали, тогда знает он: я ощущаю чувство печали; если он не ощущает ни радостного, ни печального чувства, тогда знает он: я не ощущаю ни радостного, ни печального чувства. Если ощущает он радостное чувство, связанное с умом /54/, тогда знает он: я ощущаю радостное чувство, связанное с умом; если ощущает он радостное чувство, не связанное с умом, знает он: я ощущаю радостное чувство, не связанное с умом; если ощущает он печальное чувство, связанное с умом, тогда знает он: я ощущаю печальное чувство, связанное с умом; если ощущает он печальное чувство, не связанное с умом, тогда знает он: я ощущаю печальное чувство, не связанное с умом. Если ощущает он не радостное и не печальное чувство, связанное с умом, тогда знает он: я ощущаю не радостное и не печальное чувство, связанное с умом; если ощущает он не радостное и не печальное чувство, не связанное с умом, тогда знает он: я ощущаю не радостное и не печальное чувство, не связанное с умом.
Так пребывает он внутри чувств, созерцая чувства; или пребывает он снаружи чувств, созерцая чувства; или пребывает он внутри и снаружи чувств, созерцая чувства. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в чувствах; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в чувствах; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в чувствах /55/. "Вот чувство!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Так, о монахи, находясь в чувствах, пребывает монах в созерцании чувств".

СОЗЕРЦАНИЕ УМА
~~~~~~~~~~~~~~
"Как же теперь, о монахи, находясь в уме, пребывает монах в созерцании ума?
Вот знает монах об уме, отягощенном вожделением: отягощен вожделением ум; он знает об уме, свободном от вожделения: свободен от вожделения ум; он знает об уме, отягощенном ненавистью: отягощен ненавистью ум; он знает об уме, свободном от ненависти: свободен от ненависти ум; он знает об ослепленном уме: ослеплен ум; он знает о неослепленном уме: неослеплен ум; он знает о связанном уме: связан ум /56/; он знает о рассеянном /57/ уме: рассеян ум; он знает о развитом уме: развитой /58/ ум; он знает о неразвитом /59/ уме: неразвитой ум; он знает об уме, который можно превзойти: ум, который можно превзойти /60/; он знает об уме, который нельзя превзойти /61/: ум, который нельзя превзойти; он знает о собранном уме: собранный ум; он знает о несобранном уме: несобранный ум; он знает об освобожденном уме: освобожденный ум /62/; он знает о неосвобожденном уме: неосвобожденный ум.
Так пребывает он внутри ума в созерцании ума; или пребывает он снаружи ума в созерцании ума; или пребывает он внутри и снаружи ума в созерцании ума; созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в уме; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в уме; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в уме; "Вот ум!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока служит познанию, пока служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Так, о монахи, находясь в уме, пребывает монах в созерцании ума".

СОЗЕРЦАНИЕ ОБЪЕКТОВ УМА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Как же теперь, о монахи, находясь в объектах ума, пребывает монах в созерцании объектов ума?
Пять препятствий: "Вот, пребывает монах в созерцании объектов ума, находясь в объектах ума, а именно: в пяти препятствиях /64/.
Как же теперь, о монахи, пребывает монах в созерцании объектов ума, а именно: в пяти препятствиях?
Вот, о монахи, знает монах, если в нем есть чувственное желание /65/: чувственное желание есть во мне. Он знает, если в нем нет никакого чувственного желания: нет во мне чувственного желания. Как дело доходит до возникновения не возникавшего чувственного желания, это также знает он; и как дело доходит до подчинения возникшему чувственному желанию, и это знает он; и как в будущем дело более не доходит до возникновения чувственного желания, которому он подчинился и это также знает он.
Он знает, когда в нем существует ненависть: ненависть существует во мне. Он знает, когда в нем нет ненависти: нет во мне ненависти...
Он знает, когда в нем есть неподвижность и сонливость: неподвижность и сонливость существуют во мне. Он знает, когда в нем нет неподвижности и сонливости: нет но мне неподвижности и сонливости...
Он знает, когда в нем существуют волнение и угрызения совести: волнение и угрызения совести существуют во мне. Он знает, когда в нем нет волнения и угрызений совести: волнения и угрызений совести нет во мне...
Когда существует в нем сомнение, знает он: сомнение существует во мне. Когда нет в нем сомнения, знает он: сомнения нет во мне. И как дело доходит до возникновения не возникавшего сомнения, также знает он; как дело доходит до подчинения возникшему сомнению, также знает он; и как сделать, чтобы впредь не возникало сомнения, которому он подчинился, и это знает он.
Так, находясь внутри объектов ума, пребывает он в созерцании объектов ума; или он находится снаружи объектов ума в созерцании объектов ума; или он находится внутри и снаружи объектов ума в созерцании объектов ума. Созерцая вещи в их возникновении, пребывает он в объектах ума; созерцая вещи в их исчезновении, пребывает он в объектах ума; созерцая вещи в их возникновении и исчезновении, пребывает он в объектах ума /66/. "Вот объекты ума!" - так его внимание устремлено к настоящему, только пока оно служит познанию, служит внимательности. Независимым живет он, и ни к чему в мире он не привязан.
Так, о монахи, находясь в объектах ума, пребывает монах а созерцании объектов ума.

[5 групп привязанностей:]
"И далее, о монахи, вот, созерцая объекты ума, находится монах в объектах ума, а именно: в пяти группах привязанностей /67/.
Как же теперь, о монахи, находясь в объектах ума, а именно: в пяти группах привязанностей. пребывает монах в созерцании объектов ума?
Вот, знает монах: таково телесное; таково возникновение телесного; таково угасание телесного; таково чувство, вот таково возникновение чувства, таково угасание чувства, таково восприятие, таково возникновение восприятия, таково угасание восприятия; таковы формы ума, таково возникновение форм ума, таково угасание форм ума; таково сознание, таково возникновение сознания, таково угасание сознания.
Так пребывает он внутри объектов ума... /68/
Так, о монахи, находясь в объектах ума, а именно: в пяти группах привязанностей, пребывает монах в созерцании объектов ума".

[Шесть основ чувств:]
"И далее, о монахи, вот, находясь в объектах ума, а именно: в шести основах чувств, пребывает монах в созерцании объектов ума.
Как же теперь, о монахи, находясь в объектах ума, а именно: в шести основах чувств, пребывает монах в созерцании объектов ума?
Вот, о монахи, познает этот монах глаз, и познает он объекты зрения; и какие оковы/69/ возникают, обусловленные этими двумя, также и это познает он. Как дело доходит до возникновения не возникавших оков, также и это познает он; как дело доходит до подчинения возникшим оковам, также и это познает он; и как впредь более не появляется подчинение оковам, также и это познает он.
Так, находясь внутри объектов ума, пребывает он в созерцании объектов ума... /70/".

...... (Есть продолжение)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:06

liliya писал(а):
А если кому-то нужен готовый рецепт, то это не кулинарная книга.

Кулинарные книги очень популярны. Причём везде. :D
Кажется, уже что-то прорисовывается.
Вопрос скорее риторический: сколько человек могут выполнить рекомендации тов. Андреева? Я понимаю, что это всё для избранных. Да и не лекарь я. Но так хотелось приобщиться... :oops:

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:48

попробую простыми словами выразить как я поняла наши дискуссии. Поправите и добавите на ваше усмотрение.
У Зуфара акцент на сознательном присутствии при любом действии и, в частности, на любом ритуале защиты, который нужно выполнять с душой, иначе он почти бесполезен. Чикуров рекомендует уметь вызывать у себя ощущение тепла в различных частях тела, например, в животе и груди для переработки инвазий. Похожие приемы использует аутогенная тренировка. Есть подходы другие, основанные на приемах магии, которые взяло на вооружение НЛП. Например, можно мысленно сжигать инвазию или болезнь. Верить необязательно, срабатывает независимо от веры. Магические подходы, по-видимому, используют Лиля и Галина. Наверняка у них есть свои приемы в загашнике. Применять методики Валерия Владимировича мы не сможем из за их закрытости, поскольку простые алгоритмы их применения толково нигде не изложены.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:22

Перцепция - это восприятие реальности. Я уже писала, это одна из первых форм защиты, формируемая в первые годы жизни. .. далее можем развивать, менять... В своей практике обязательно с ней работаю ....

Несмотря на то, что вопрос про присутствие кажется странным, и мы уже привыкли к обычным выражениям "здесь и сейчас", за этим понятием кроется многое. это и практический вопрос и философский.
Поскольку в моей подходе важно отдать ответственность за свое здоровье, ориентацию в этом мире пациенту, я более сосредотачиваю свое внимание на нем, добиваясь его "присутствия". Основной межличностный конфликт - это отсутствие, по разному проявляющееся (телевизор, футбол,.. компьютер- способы ухода)
Предполагается, что сама присутствую. Хотя в лиминальных состояниях , я должна над этим работать.
Про пациента. Вследствие наличия комплекса (проблемы), пациент присутствует где-то, и задача терапевта его вернуть в эту реальность.
Представим, что наше развитие происходит по спирали... и мы находились в задачах определенного цикла (или программы по Андрееву ). Цикл завершился, нечто уже не служит задачам нового цикла, т.е. реальности...
Пример: папа внушал нечто делать так и так... далее , я буду поступать как велят. Чем это может быть? Фирмы с жесткой дисциплиной, где ты исполнитель, распространитель... (Гарбалайф , военные системы и т.д.) .
Программа может служить еще как-то на работе, но в личных отношениях это не проходит, поскольку они всегда требуют творчества, близости. .. и присутствия СЕЙЧАС- т.е. жизни. Возникает конфликт, проблемы со здоровьем.
В целом задача тогда задача будет решаться за счет присутствия здесь ( это более духовное понятие для меня ) и осознания - разблокирования старого и расширения. Это, в целом, похоже на то, о чем пишет Зуфар.
Поэтому в вопросе я разделила эти понятия. Про осознание уже писала.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:33

Про ваши споры. Полное исключение чего-либо всегда предполагает присутствие того, что ты исключаешь (бессознательно). Если внимательно читать, вы все увидите:

Doktor писал(а):
с лицом связано понятие т.н. эмоциональных точек, применяющихся в Прикладной кинезиологии - это концевые и начльные точки ян-меридианов, на которые после диагностики действуют или цветочной терапией Баха или просто воздействием.

Так, например, Доктор, отрицая некоторые положения ...., включает терапию Баха. А цветы Баха направлены на холистическое лечение, и прежде всего, души человека. Они для этого и были созданы Бахом. Отсюда исходит много новых направлений , как калифорнийские, австралийские эссенции и т.п.. Из этого видно, что терапия в различных странах стремится к холистическим подходам.

Так, в европейских странах склонны видеть преимущественно целое, нежели части. В русле этих подходов формируется представление о совместимости различных технологий, сосуществовании различных терапевтических стратегий.
Наш разговор до этого являлся полезным для рассмотрения, прежде всего, собственной системы безопасности. Проекции позволили (по крайней мере мне) увидеть слабые стороны, направления роста, а разговор - расширить эти представления.
Может быть лучше тратить энергию, на более полезное... рассматривая разные аспекты целостного подхода и безопасности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:48

мне претит, когда мне приписывают не свойственные мне высказывания и мнения. Почему-то этим постоянно грешит Зуфар.

Принимая Прикладную кинезиологию, как действенный инструмент воздействия, я принимаю все методы, которые она разработала, там есть еще много чего и рефлексотерапия и музыка и мнгое многое. Принимая Су-джок, как действенный минструмент воздействия я принимаю и все теории ее объясняющие и методики. Принимая остеопатические методики, я принимаю и ее воззрения. Но смешивать переносить модели лечения обоснованные в одной методике на применение в другой - ошибка. Переносить воззрения буддийские или даоские в официальную медицину - ошибка. Например, мануальная терапия основана на понятии функционального блока. Она имеет методы диагностики его и техники, позволяющие его снять. Если привнести сюда понятия присутствия, внутренней готовности или молитву, соответствующую каждому функциональному блоку, то получится нечто, бесситемное. Для того, что бы правильно пользоваться присутствием, молитвой или внутренней готовностью, надо пройти специальной обучение по использованию этих инструментов. А концепции каждого вида лечения часто входят в противоречие.
Вы уж как-то определяйтесь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:54

Магическое воздействие основано на магическом мышлении и вере в того, кто это делает.

В терапии основной задачей является осознание пациентом причин конфликтов и психосоматических расстройств, передача ответственности пациенту, поэтому магическим не является. Основными принципами подхода, который я использую являются : принятие (эмпатия), осознание, органичность, ответственность, целостность.
Все вопросы, связанные с инвазией, контрпереносом рассматриваются в рамках профессионального роста. Отрабатываются с супервизором или на балинтовских группах, специально для этого предназначенных. Существует установленная периодичность, например: на 30 пациентов необходима 1 супервизия, что позволяет поддерживать физическое и психическое здоровье.

Не в сети Профиль