Текущее время: 03 авг 2025, 15:37
Активный участник
Doktor
Евгений Литвиченко тоже, помнится говорил на своих семинарах примерно следующее(не дословно) : остеопатические манипуляции, снимая напряжение, вызывают новую компенсацию, устраняют жалобу, но не болезнь. и человек проживет до 100 лет больной, но не испытывая боли.
Тогда вопрос. если боль-сигнал бедствия, не будет ли ее отсутствие усугублять ситуацию?
и что такое "временной разрыв связи"?
Эксперт
Тысячи лет об этом пишут в разных источниках адептами разных учений, а у вас - этого не может быть! Так не бывает.
То, что нет результатов исследований, подчеркну, опубликованных, на эту тему не свидетельствуют о том, что исследований не было. Наука эту тему публично никак не комментирует - нет сведений о том, что мыслеформы не существуют как научнодоказанный факт и нет сведений о том, что мыслеформы существуют как научнодоказанный факт.
Но! С самого начала своего становления Советская Власть очень живо интересовалась и Шамбалой и каббалой. Были созданы исследовательские институты по изучению всего такого и выделялись немалые денежные и людские ресурсы.
По службе в СА хорошо помню что с ежедневными политзанятиями у нас были также ежедневные занятия по спецподготовке, такой, например, как управлять сознанием через бытовые манипуляции. Например, через совместное поедание семечек подсолнуха или совместное пение в строю =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
два манипулятора у одного найдут одинаковое. Повторяемость диагностики это неотемлимое часть методики. Другое дело, что проявление могут быть разными, в зависимости от верований\представлений. Например, дисфункция может восприниматься чертиком (христианин)\клубком грубых вибраций (эзотерик)\кракобякой (впечатлительный человек)\черным (визуал)\холодным (кинестетик) пятном\ и пр., хотя в остеопатической литературе дисфункция ассоциируется с объемной плотностью или локальным напряжением неопределенной формы (лярвы по мнению Зуфара, интересно а что же он лечит в таком случае?). Если помните, я всегда говорил, - вы можете воспринимать дисфункцию через любые модели, близкие именно вам, лишь бы ее восприняли. Когда мы определили явление, мы можем на него воздействовать, даже если мы не можем точно его определить с точки зрения анатомии или физиологии. Пример - манипуляции на межпозвонковых суставах, массаж многораздельной мышцы (она прикрыта сверху поверхностными), массаж промежуточной мышцы бедра, массаж грушевидной мышцы (мы массируем только часть ее), массаж малой грудной мышцы. А уж о том, что внутригрудной клетки или черепа или внутреннего органа, я уж и не говорю. Мы все равно воздействуем не на истину, а на свое представление о ней. Короче, лярв\мыслеформы создаем, - а-ля Лилия & Зуфар ...
а главное какие точные и доказательные аргументы у Зуфара. Тысячи лет люди вермли, что гром гремит, потому что Илья пророк на колеснице проехал, или про то, что земля плоская, и стоит на слонах, а слоны на черепахах, а небо имеет 7 сфер. Это тоже были попытки объяснить окружающее, например, плоскую линию горизонта. Короче кроме того, что об этом болтали тысячи лет (я уже писало том, что для меня тысяч лет в истории нет, я доверю математикам и физикам, которые доказали обратное) - других доказательств нет. Кроме того, у меня такое убеждение. что именно мыслеформы - термин очень даже недавний.
Активный участник
На ничесом же Землю подвесивый, Неудержимо тяготеющую(Иоанн Дамаскин, 7 век)
Эксперт
Нужно иметь для себя четкое понимание, что наши изменения, как компенсация на влияние извне, несут свою смысловую нагрузку. Смысл изменений не просто зеркалить все внешние изменения, а полезный приспособительный результат для поддержания внутреннего состояния в неких постоянных параметрах - гомеостаза.
Если ушли жалобы, а грыжа или какая-то фибролизация осталась, то это лишь свидетельствует о восстановлении динамики на микроуровне. Микродинамика в функциональных системах более основополагающая в общей динамике.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Image
Эксперт
Знали они и о влиянии светил на земные судьбы. В Индии по сей день встречаются мудрецы-брахманы, которые могут с одного взгляда определить дату и время вашего рождения, перечислить основные вехи вашего прошлого и будущего.
Это интересно:
-> В своей книге «Сурья-сидханта» астроном Бхаскарачарья указывает время, необходимое Земле для обхода вокруг Солнца: 365,2587 дня. Современные ученые называют цифру в 365,2596 дня.
-> В «Риг-веде», написанной более 10 000 лет назад, говорится: «Солнечный свет перемещается со скоростью 2202 йоджины в полнемиши». Получается цифра в 297 754,66 км в секунду. Современные расчеты показывают 299 337,98 км в секунду.
Это коммент на сабж Доктора о плоской Земле. Такое представление было в Европе. Оттуда и современная наука зачалась.
Эксперт
Не нужно себя отождествлять с форумом, не нужно отождествлять других с форумом. Если вы обиделись на конкретных людей, на двоих по вашему, то эти люди не весь форум.
Примите мой дружеский совет. Перенимайте мой опыт: я тоже мог бы обидеться на чокнутого Доктора, который сбрендил на почве идеи-фикс "всё должно быть научно обосновано" и комментирует мои сообщения только с точки зрения этой идеи и поэтому эти комменты получаются только критикующими. Мне удалось в поведении чокнутого Доктора найти для себя мотивацию к развитию =)
Поэтому, Доктор, найдите мотивацию для своего развития в поведении чокнутого Зуфара, который сбрендил на философиях древних =))))
И поймите наконец, что мир существует не только в научных представлениях =)
Активный участник
Принимал китайцев, которые были на приеме у ихних целителей, которые взмахом руки снимали боль при плечелопаточном переартрите или срезали артрозные шипы на коленных суставах (подтверждено снимками). В первом случае восстановление обьема движения восстановилось в полном обьеме. Но когда я пальпировал мягкие ткани в районе плечевого сустава, то они отзывались крайней болезненностью. Через полгода у этого китайца боли возобновились. Во- втором случае , после срезания остеофитов боли в коленном суставе остались. Информацию о боли так и не сняли. Пришлось самому приводить коленный сустав этого китайца в порядок. Так что же получается? В первом случае сделали облегчение человеку ( стерев информацию о боли), а заболевание продолжало прогрессировать. И как это все можно назвать?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Да забыл еще один интересный случай. У женщины( 50лет) очень болели икроножные мышцы. Поехала к одной целительнице. Та погладила икры и боль ушла. Не болит уже много лет. Но, функция Этих мышц так и не восстановилась. Ноги не слушаются ( с ее слов). Что это Доктор по вашему мнению?
Асхил
Эксперт
Это значит, что виноваты не ноги, а спинной мозг. По всей видимости это вариант миелопатии, когда вначале заболевания появляются боли, а затем при разрушении проводиков, проводящих боль, боли исчезают. Нуждается в осмотре
Стирание информации о болезни это из другой области, это к Зуфару. механическое лечение локальное (удаление грыжи, шипов, камня и т.п.) не убирает причины заболевания. Это еще одно из подтверждений ифа о всеведующих китайских лекарей. Если обратили внимание, я всегда призывал уделять внимание не локальному, а причинному.
Я считаю миф о древности восточной цивилизации только мифом в свете новой хронологии. Блин, в Узбекистане обсерваторий древних навалом, а в Китае или в Тибете нет...Как можно развивать учение о Космосе, не наблюдая за ним.
Активный участник
ДоКтор мой вопрос касался такого аспекта. Боль при заболевании есть. Ее каким- то образом снимают, а заболевание продолжает развиваться и при этом функциональность не восстанавливается. Что за вид воздействия?
Асхил
Эксперт
Вы в плену представления, что единственно возможным способом наблюдения за Космосом возможно лишь через телескоп обсерватории.
Почему-то представления древних о Космосе, описанные в Ведах и других источниках, даже высеченные на камне, древность которых подтверждается радиактивно-углеродным анализом, не опровергаются научными наблюдениями сегодня, а наоборот, подтверждаются. А, Доктор? =)
Активный участник
Так в Узбекистане древние китайцы- гастроарбайтеры абсерватории и построили
Асхил
Эксперт
Степаныч, настаивай на ответе. Доктор не всё договаривает. Из его ярой критики я делаю вывод, что он обо всем этом знает! Не может быть такого, чтобы Доктор нес бессмысленную словесную шелуху =))))