Текущее время: 05 сен 2025, 14:12
Активный участник
Я полагаю, что вы прочли случай, на который я сделала ссылку.
Он открывал вопросы пола. А это важно , как для женщины, так и для мужчины. Поскольку как говорит Бердяев: "Мир" поймал Адама и владеет им через пол, в точке сексуальности прикован Адам к природной необходимости. Власть Евы над Адамом стала властью над ним всей природы. Пол, жажда соединения требуют присутствия в этом мире как мужчины и женщины, так и мужского и женского, которое находится в постоянном становлении.
Возможно кулинарные рецепты (Андреева, как нечто вытесненное и более хаотичное и низкое) привлекли больше женского - природного, и это дает возможность рассмотреть некоторые вещи в более широком природном аспекте.
Активный участник
В нашем мире культура имеет мужское лицо (ученый мир- это мужской мир). Это означает, что любовь, женщина (как и мужчина) более описана мужским, а потому это не полно.
Представленный ниже случай – раскрывает фемининный принцип. Поэтому он не только женский, но и мужской. Суть этого принципа заключается в зачатии и новом рождении.
Фемининный (женский) не означает пассивное принятие всего, что происходит, это привело бы к мазохистскому страданию. Это жизнеутверждающий момент, требующий открытого выражения отваги, веры и любви человека… подчас искреннего раскаяния. В такие моменты реальность наполняется смыслом в результате пересечения с вневременным моментом, который обозначен как «разрыв уровней».
Поскольку любовь это не только искание и расширение, но также и сужение, то в ее поиске и жажде обладания может присутствовать деспотизм и рабство. Наиболее деспотична женская любовь, требующая всего.
Рассматриваемый пример относится к пересечению границ ЛЕКАРЕМ.
Это о тех границах, которые постоянно нарушаются человеком, обществом... Речь пойдет о границах души и лично-интимной сферы.
Активный участник
Пояснения
К сожалению, очень часто происходит принятие светлой стороны ХРИСТА и вытеснение темной. Это лишает возможности ее опознать, знать, поэтому она принимает демонические размеры. Страдание (символизируемое распятием, которое так часто пытаются избежать за счет заговоров, экстрасенсорики ... и др.) включает признание противоположностей и интеграцию темной стороны. Избегание распятия – это потеря связи со своей подлинной сутью и новым рождением своего божественного ребенка из своей собственной священной матери.
Для духовного рождения, как и биологического требуется соединение противоположностей, и ребенок (душа) рождается в результате соединения духа со спасенной фемининностью.
Это соединение благодаря любви, и одновременно признание того, что инстинктивная фемининность и божественная фемининность в конечном счете едины.
(относительно моего подхода. После первых сеансов я предложила О. сходить на исповедь, поскольку для меня важны границы психологического и духовного. Как обида на Бога, так и единоличная борьба с темными аспектами Самости, или архетипом колдовского демона (Дьявола), может быть не эффективна, а кроме того – не безопасна для Лекаря своей Гордыней). Кроме того, это всегда помогает двигаться процессу в нужном направлении.
Никита Стифак пишет: «Ибо, где приложены будут болезни и труды покаяния со злостраданием и теплотою душевною и источатся реки слез умиления. Там все твердыни греха разрушаются, всякий огнь страстей угасает и совершается новое свыше рождение наитием Духа утешителя; и душа опять соделывается палатою чистоты и девства».
Сфера личного, интимного, сфера любви и души требует особых знаний: этических и духовных. Здесь мы должны быть особо трепетны и чувствительны.
Активный участник
Здесь напрашивается еще один вывод в понимании мужского.
Как у мужчин, так и женщин мы скорее имеем вместо мужского или звериное, или полную инфляцию (отсутствие).
В процессах рождения , которые происходят у мужчин много общего в формировании женской фемининной части. Иногда она выступает как матка, иногда как котел (из сказок преобразования в котле). сама вода выступает как очищающая и преобразующая стихия ( в христианстве -крещение). Общее для всех этих процессов - интеграция противоположностей.
Чем глобальнее задачи, тем надо глубже шагнуть к истокам и традиции, не шаблонно повторить , а понять и интегрировать.
Может быть эта *темнота* и *клоака* призывают нас разобраться в этом.
Активный участник
С физиологической точки зрения опасность представляет *смерть*, она может принимать много символических форм (инстинкт, тело, мумия ...). Духовное начинает заявлять о себе физиологически. Распад как потеря функциональных связей, распад-как прямой распад костной ткани и т.д..
Поэтому традиция маркирует подобные переходы во времени. Пост - символизирует умерщвление, и затем свет -праздник - ВОСКРЕСЕНИЕ или РОЖДЕНИЕ. Празднику предшествует пост. В языческом ритуале , частично присутствовал разгул темных сил, карнавал и т.д., чтобы эти силы стали явными.
Так называемый переходный период или лиминальный имеет ограничения, поскольку является опасным, как открытый разным уровням Dasein .
Активный участник
Про восток и безопасность чуть позже...
Активный участник
Здравия, всем! Работаем по теме. Итак, как я уже ранее говорил---врач по "ИРТ", бывший врач-дерматолог, высшая квалификация, канд. мед.наук--- взял в работу пациента с тяжелейшей формой нейродермита (давность заболевания несколько лет), применялись самые современные методы лечения, включая и гормоны, но улучшения если и были, то незначительные и кратковременные. На первом же приеме--- у врача и пациента возникли неприязненные отношения друг к другу по причине---как посчитал пациент, была завышена плата! Хотя врач этот ведет частный прием, причем как специалист очень даже хороший ( по отзывам своих пациентов) и занимается лечением иглоукалыванием только пациентов с кожными заболеваниями. В конце концов пациент принял условия врача и прошел курс лечения с великолепным результатом!!! Кроме того, что он оплатил полностью работу врача на его условиях, он еще и отблагодарил его по царски ( как , мне сказал сам врач)! Т.е. все сложилось, как нельзя лучше! Но, через ... месяц с небольшим у самого врача, его супруги и взрослой дочери.... начались серьезные проблемы с кожей, чего никогда раньше не было! И, вот уже более года... несмотря на лечение у всех троих--- результат практически ---нулевой!!! Размышляя над этой ситуацией врач пришел к выводу, что всему виной ... тот случай с лечением пациента, с которым у него вначале возникли неприязненные отношения. Обычно, он всегда отказывался от работы, если по каким либо причинам пациент пытался "сбить" цену, и почему он не сделал этого в этом случае--- он сам объяснить не может!!! Он попросил меня встроить "Корунд" ( я уже писал об этой защитной БРП), что и было сделано ему чуть больше недели назад. О, том , что ему была встроена эта "БРП" ---он не сказал, ни жене, ни дочери! Дней через пять ( по его словам) неожиданно наступило резкое обострение как у жены, так и у дочери! У него все было по прежнему! Но уже через пару дней... заболевание у них пошло на убыль!!! Объяснить эту ситуацию, как врач---он не может! Ведь у него то (а, именно ему была встроена помеха "Корунд")--- все оставалось на том же уровне??? Но, самое главное, что к нему опять пришел тот же самый пациент ( спустя год с лишним) и сказал, что неожиданно все начало возвращаться и он готов на любые условия, чтобы врач взял его в работу!!! Правда... посмотрев на руки врача... пациент был в растерянности... Тот, сославшись на проблемы со здоровьем, пока отказал своему бывшему визави, но что делать дальше не знает??? И, вообще, что произошло---пока загадка??? Надо делать замеры "РВХ-резонансно-волновых характеристик", теперь уже не только ему, но и его родных и если он все таки согласится взять в работу своего старого пациента, то делать замер и у него! Только это сможет прояснить, что же произошло при встройке "Корунда"??? И, еще... веду расчет для всех их... "хронокарты"! Я полагаю, что именно здесь... кроется ответ!!! С уважением В.В.Андреев.
Активный участник
Безопасность третьего уровня.
Защита на рациональном уровне будет связана с конкретными проясняющими вопросами. В тактичной форме я задаю проясняющие вопросы о том, не обращался ли человек к заговорам, целителям, какие обучающие курсы он прошел. Эти вопросы не следует задавать в самом начале, поскольку пациент должен быть уверен в том, что вы хотите искренне помочь.
Почему это важно? Заговоры, как правило, приводят к депрессии, она может оказаться отсроченной. Депрессия напрямую связана с состоянием души.
Увлечение энергетическими практиками к образованию избытка не интегрированной энергии в подсознании. Частыми пациентами целителей оказываются люди с ларвированной депрессией, которую врачи плохо диагностируют, поскольку она имеет соматические признаки.
Сюда также я отношу секты и сетевой маркетинг.
Проясняющие вопросы помогают быть более бдительной, отстраненной. Я также использую заземление, читаю молитву.
Ни в коем случае не тороплю пациента. Пока он не получит свой личный опыт, ему трудно поверить, что наша природа окрашена разными цветами. Часто это занимает ни один сеанс.
Поскольку работа на этом уровне связана с подавлением воли и наличием теневого комплекса в области Эго от терапевта требуется хороший уровень осознания.
Поскольку Эго пациента разрушается, то нередко мы имеем дело с пространством «смерти». Там не следует задерживаться.
Выбор пациента, его верования будут определять ход процесса, Я полагаю, что бессознательное заботится о пациенте. Любой опыт я воспринимаю, как опыт человека, который также как и я находится в поиске.
В приведенном ранее случае Вы можете проследить зоны опасности, практически все они находятся на уровне энергетических центров. Входя в телесный контакт, Вы можете ощутить эти энергии. Вода, душ являются непременным условием безопасности.
Активный участник
О душе
О душе « … пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение… независимая и одаренная способностью желания, также способностью действования, изменчивая, то есть обладающая слишком изменчивой волею, потому она – и сотворена, получившая все это естественно от благодати Сотворившего ее, от которой она получила и то, что существовала, и то, что была таковою по природе». ( Св. Иоанн Дамаскин, Точное изложение православной веры. М.-Р.- / Д., 1992, репринтное воспроизведение издания 1894 г. С. 81 (153).
Я стараюсь называть вещи своими именами, а для меня душа в моем личном и профессиональном опыте – реальна. Это дает ей возможность быть услышанной. А значит, диалог возможен и реален. Часто тело- это посредник в диалоге.
Согласно данному определению и опыту, я могу относиться к душе человека, как к ребенку… постепенно познавая ее мир и те законы, по которым она развивается в нашем мире.
Наиболее опасно для Лекаря: нарушение этих законов.
Активный участник
Об отношении психологии и религии
Объектом психологии религии является человек религиозный, а психологии, как верующий человек, так и неверующий. В связи с этим различными являются подходы и сама методология. Как отмечает декан факультета психологии священник Андрей Лоргус: « … лишь небольшая часть христианских богословов понимает, насколько такая дисциплина необходима, и понимает, что психология, научная психология - по сути дела не является соперницей пастырства, аскетики, антропологии».
Я использую концептуально - психологический, культурологический, антропологический подход, опираясь на святоотеческую литературу.
Активный участник
Восток – зародыш.
Несколько слов о безопасности к теме «Образование бессмертного зародыша».
Интерес к этой теме возник в результате энцефалографических исследований, которые мы проводили во время сеансов. В попытке объяснить результаты мне пришлось рассмотреть несколько древних и современных представлений на функционирование человеческого организма. Ссылку на результаты исследований, как процесса самоорганизации, я давала несколько раньше, но с иной целью.
Для дальнейшего обсуждения Вам понадобится взглянуть на них. http://www.solwi.ru/sosnan.htm
В результатах исследования обращает внимание двукратное обнуление сигнала во всем диапазоне частот продолжительностью 90 секунд. По классическим представлениям, это означает смерть мозга.
Такое обнуление может быть рассмотрено как:
1. Процесс смерти-рождения, который реализует Tabula Rasa (чистая доска)
2. Как выход из тела.
Некоторые описания пациентов подходят под эти два пункта.
В чем отличие о других практик?
1. ЙОГА. При медитации йога биоэлектрическая активность значительно снижается, но не до нуля.
2. АСТРАЛЬНЫЙ выход. Существенным отличием является то, что уже после 30-ти секундного «астрального выхода» человек клинически ощущал резкое снижение температуры тела от ног до уровня щитовидной железы. Возможно, из-за страха «не вернуться в тело», обнуление не превышало 30 секунд. В наших же наблюдениях пациенты ощущали себя комфортно в течение 90 секунд. (Журнал «Сознание и физическая реальность»)
Как же это удалось?
Полагаю, что идея нового рождения есть во многих традициях, и она может быть реализована разными путями.
В чем секрет?
На графиках представлены три этапа терапевтического воздействия, обозначенных как Ветер, человек, Огонь. В промежутках присутствует обнуление продолжительностью 90 секунд. Если Вы обратите внимание на характер кривых первого и третьего участков, то заметите существенные отличия в интенсивности. Огонь (третий) – более интенсивный, Ветер (первый) - более спокойный, человек(средний) - менее мощный, менее интенсивный.
Что стоит за этими названиями?
ДУХ – СТИХИЯ, лежащая в основе человеческого существа. В первой главе Ветхого завета, мы читаем: И сказал Бог: сотворим человека … Т.е. не один. Именно этот Дух поддерживает в подобных процессах и реализует процесс самоорганизации и нового рождения, выхода - «душа на седьмом небе» и др... Незримое присутствие и забота о нас постоянна (никто не покинут) .
Без его поддержки – это лишь «астральный выход» с ограничением по времени. Это время по современным исследованиям – 30 секунд.
Безопасность заключается или в строгом ограничении времени, которое Вы не сможете контролировать без кого-либо (известны случаи летального исхода), или это духовная практика.
Активный участник
ОПАСНОЕ - БЕЗОПАСНОЕ
Следуя этой парочке противоположностей "опасное" - "безопасное" , мы несомненно подошли к границам, позволяющим расширить видение себя, как человека сотворенного и одновременно активно участвующего в этом сотворении.
Проникаясь жизнью тела, а примеры (их было три) касались женского тела, мы обнаружили истинно духовные переживания фемининного начала, на которые нельзя накладывать жестокие руки, потому что сутью фемининного является таинство.
Противоположности опасное-безопасное (бинарная оппозиция) дали нечто совсем ИНОЕ- НОВОЕ.
Активный участник
На моем сайте есть статья по работе с ребенком, который находился в коме. Хорошие слова матери. Некоторые рекомендации по тому, как быть в такой ситуации. http://www.solwi.ru/coma.htm
Активный участник
Когда темнота сгущается, то мы не знаем, что в конце этого туннеля есть свет.
Есть очень трудные ситуации ... но есть и пути Господа. Чтобы он указал пути, надо придти к нему. А это вера.
Когда мы следуем этому пути , то открываем в сердце любовь., которая исцеляет и тело и душу.
Активный участник
В природу комплекса входят такие понятия как мазохизм и садизм.
Их можно не сразу различить ... но сегодня сцена позволяет :
По сути мазохист — неполноценный (не целостный). Но вместе с тем он — успешный и артистичный танцор. Существует эротическое удовольствие в том, чтобы оставаться внутри порочного круга и вовлекать в него других. Каждое представление — зов к эротическому соединению, попытка привлечь к себе садиста. В процессе этого соблазнения мазохист испытывает тайное наслаждение своим стыдом и запретным удовольствием оказаться на виду, быть ласкаемым взглядами окружающих.
Самый явный элемент в мазохистском эксгибиционизме — это лицо навязчивости, эта необходимость раскрывать — и скрывать — свою личную боль и свое непередаваемое удовольствие от того, что делаешь. Независимо от стиля демонстрации за маской всегда скрыто присутствует один фактор — отвращение к себе. Это порочный мазохистский круг: все вокруг — садисты, а мазохист — всегда мазохист. Порочность возрастает с новой энергией каждый раз, когда мазохист ощущает отвращение другого человека.
В известном смысле мазохист не показывает ничего, чего бы не было у каждого из нас и чего мы тоже не проявляли бы. Его отличие от нас заключается в демонстративности и желаемом парадоксальном воздействии на аудиторию. При мазохизме инсценировка оказывается исключительной, совершенной, навязчивой. Поэтому зрителей она приводит в крайнее смущение, отпугивает их и щекочет им нервы. Оказавшись вовлеченным в свою никогда не завершающуюся игру, мазохист-эксгибиционист переживает острое чувство, что его сценой становится весь мир. Он часто пребывает в состоянии театрального дионисийского неистовства, вынужденный вращаться в порочном кругу своих отношений, фантазий и сновидений. И после того как погаснут огни рампы, проклятый, он будет снова и снова проигрывать свою роль, теперь уже наедине с собой, и освистывание вновь и вновь будет эхом отзываться в театре его памяти.
(Лин Коуэн)