Текущее время: 05 сен 2025, 04:30

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 20:58

Алена, логично.
Но меня в первую очередь интересует форма общения, а не содержание.
И для последовательного изложения мне кажется нужны крупные блоки информации, более закрытые.
А когда блок открытый - ни начала ни конца - сложно не только верифицировать , но и вообще что то понять.
Мое мнение такое: темы Рыси надо либо закрывать и удалять, либо не мешать.
Пока они тут есть - пусть излагает, может что ценное узнаем.
Если народ не найдет тему нужной (мы всегда можем поставить на голосование) удалить тему - два клика мышкой.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 21:06

Яков писал(а):
мне кажется нужны крупные блоки информации, более закрытые.

будем ждать этих блоков. Может Валерий Владимирович перестанет в своих оппонентах видеть врагов славянизма и просто враждебно настроенных к нему людей

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 21:07

Уважаемый Яков,
мы находимся на научном форуме. Одним из важнейших критериев научной работы является проверяемость. Проверить утверждения Г-на Андреева в большинстве случаев не возможно. А та не большая часть, которая была проверена, дала совершенно противоположный результат. Например: Г-н Андреев утверждал об эпидемии родовой травмы и несоостоятельности современной медицины ей противостоять. При проверке статистических данных выяснилось, что проблемы нет, а медицина развивает успех в борьбе с родовым травматизмом.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 07:41

Кузьмич писал(а):
Уважаемый Яков,
мы находимся на научном форуме.

мы находимся в разделе народная медицина.
здесь уместны уринотерапия и заговоры) Главное чтобы все было логично.
Что до родовых травм их рост очевиден. И причина проста - доктору надо домой - смена кончается. И пошла стимуляция либо кесарение. Как массажист, который видит животы могу сказать рост кесарений колоссальный!!!!
я достаточно общаюсь с работниками роддомов и докторами - гинекологами.
что до статистики - она у нас с социализма всегда позитивная. :)
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
статистика - не аргумент.

кроме того в доказательной медицине свое понимание родовой травмы, оно резко отличается от остеопатического, например. Возможно идет разночтение пониманий. Как говорят прежде чем сдавать карты - договоримся о правилах.

Вот аргументы Марека мне понятны. Если апеллируешь к ТКМ - то следуй ее законам. Либо называй это своей методой, без апллирования к Китаю.

В свое время действовало правило на форуме, что восточники не лезут в доказательную медицину и наоборот...
надо подумать про этот раздел...

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 10:21

Яков писал(а):
что до статистики - она у нас с социализма всегда позитивная. :)
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.

Предлагаю не открывать спор о значении статистики ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Яков писал(а):
Что до родовых травм их рост очевиден. И причина проста - доктору надо домой - смена кончается. И пошла стимуляция либо кесарение. Как массажист, который видит животы могу сказать рост кесарений колоссальный!!!!

А 20 лет назад доктору не нужно было домой?! Между прочим, увеличение к-ва кесаревых подтверждается статистикой. Для выяснения причин нужна детальная обработка данных, а их не хватает. Таким образом этот спор, опять же, лишен смысла.

Претензий к г-ну Андрееву накопилось уже выше крыши и, видимо, не только у меня, но тема форума у нас не "Пожалуйся Якову на Андреева". По этому я буду задавать свои вопросы в подходящем месте в подходящее время.

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 10:26

Добрый день всем! Уважаемый Яков! Я уж Кузьмичу это выражение цитировал и статистику приводил...НО! Не видит Кузьмич в упор ничего... И адаптация у него не адаптация, и СССР никогда (!!!) не был великой страной и проблемы РТ у него нет... Ну что тут поделаешь... Два только маленьких вопроса возникает: 1. Почему в МКБ-10 к родовой травме отнесено аж 49 позиций? Если проблемы нет, ну отнесли бы одну, ну две строчки... так нет же-49! И 2 вопрос-почему в последние годы наблюдается увеличение числа детей-инвалидов первого года жизни?
С уважением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 11:13

Яков писал(а):
Как массажист, который видит животы могу сказать рост кесарений колоссальный!!!!

мне кажется, дамы сами просят в основном. возможно, правильно делают. вопрос спорный.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 11:33

ко мне часто приходят с целью консультации о возможности естественного родовспоможения. Крайне редко я даю отрицательное заключение, - т.е. рожайте на здоровье. Инициаторами являются акушеры - лишь бы не вести роды

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 11:38

Яков писал(а):

royamn писал(а):
мне кажется, дамы сами просят в основном. возможно, правильно делают.

Doktor писал(а):
Инициаторами являются акушеры - лишь бы не вести роды

женщины, скорее всего, и зомбированы этими нерадивыми акушерами

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 11:43

Alena писал(а):
женщины, скорее всего, и зомбированы этими нерадивыми акушерами

и напуганы. кому хочется иметь ребенка со свернутой шеей и ДЦП?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 11:46

Яков писал(а):
мы находимся в разделе народная медицина.
здесь уместны уринотерапия и заговоры) Главное чтобы все было логично.

Возможно логичное изложение баек, противоречащих медицине и здравому смыслу без конкретного выхода?
Какая-то коррекция все же желательна.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 12:15

Доктор, Вы совершенно правы! К сожалению в последние годы, особенно в связи с введением родовых сертификатов, произошла сильнейшая коммерциализация акушерского дела. Будущая мать стала не женщиной, которой надо родить, а дойной коровой, которую надо доить и дольше и чаще... Роды надо вести, это процесс, которым надо заниматься! А зачем? - показатель койко-дней никто не отменял... Сертификат принесла? Молодец, значит роддом уже деньги получил! Давай-ка быстренько рожай и топай отсюда, не порть статистику! Что, быстро не можешь? Стимуляцию! Нечего лежать, у нас койко -дни. Всё равно никак...? КЕСАРЕВО!!! Кстати, за операцию кесарева, равно как и за стимуляцию, роддом получает дополнительные деньги. Отказываться никто не будет. После операции кесарева роженицу быстренько-быстренько откровенно выпихивают чуть ли не на второй день. И все! Роддом деньги получил, статистика прекрасная, чего еще надо? А то, что у роженицы и новорожденного потом ( потом! ) начинаются проблемы... а при чем здесь роддом? мы свое дело сделали, а дальше не наши проблемы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 13:58

Любознательный писал(а):
Почему в МКБ-10 к родовой травме отнесено аж 49 позиций?

Именно на этот вопрос я хотел, в свое время, получить ответ от г-на Андреева. Какое именно проявление родовой травмы устраняет его гимнастика и тайный старославянский танец.
Любознательный писал(а):
и проблемы РТ у него нет

Вы правы, у меня лично этой проблемы нет. Не стоит, однако, забывать, что ~2,5% травмированных это сотни искалеченных судеб. Тем не менее проблемы в таком масштабе, как хочет это представить г-н Андреев нет. Вы же сами показывали статистику в которой показан постоянный спад родового травматизма. Об увеличении числа кесаревых сечений мы здесь можем только спекулировать. Жестких данных по этому вопросу ни у кого из нас нет. Спор бессмыслен.

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 14:01

Яков писал(а):

Какие аргументы тогда приводить? Субъективное мнение о проблеме далеко не всегда верно.

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:21

Alena писал(а):
Возможно логичное изложение баек, противоречащих медицине и здравому смыслу без конкретного выхода?
Какая-то коррекция все же желательна.

Возможны и байки. Но по теме и логически аргументировано
Кузьмич писал(а):
Жестких данных по этому вопросу ни у кого из нас нет. Спор бессмыслен.

Кузьмич писал(а):
Какие аргументы тогда приводить? Субъективное мнение о проблеме далеко не всегда верно.

Сугубо логические. Логика и ничего кроме логики. Ни эмоций ни медицинских нормативов. В этой теме им не место.
А на данные статистики мне глубоко наплевать. Они делаются на заказ заинтересованными ведомствами. Это во -первых. Во -вторых само понятие родовой травмы - разное.
Для меня например - любые ускоренные роды, с окситоцином или нет, кесарение, щипцы - априори родовая травма. И выражена она не в клинических симптомах, когда ребенка нужно спасать непосредственно после родов, а в нарушении краниосакрального ритма, как в целом, так и на отельных элементах. И в еще целой куче моментов, о которой официальная медицина не только не имеет понятия, но и не хочет иметь. Ребенок может быть внешне здоров.... пока. До поры до времени. А потом начинаются сколиозы .... идиопатические головные боли, неврозы и пр и пр.
А мед статистика отражает именно серьезные повреждения, требующие немедленного вмешательства.
Форум как раз и существует для обсуждения субъективных мнений. Для официальных - можно взять литературу.

В каждом разделе форума свои традиции. Я потому и перенес темы Андреева сюда, как соответствующие здешнему климату и материалам. Здесь не применяют йод и антибиотики. Здесь подорожник и эхинацея... скипидарные ванны и капустный лист. И соответственно не правильно судить здешние материалы по нормативам минздрава. Поясню:мы можем на полном серьезе говорить о лечении геморроя по методу Попова - надкусанным огурцом, если будут в качестве аргументов приведены доводы о механизмах влияния.
При обсуждении главное держаться одной базы - нельзя привязывать точки ТКМ к методам лечения не ТКМ. ТОчки неотделимая часть как философии так и методов ТКМ. И потому мне понятна реакция Марека: "назовите своей методой и не апеллируйте к Китаю - очень верно. А если есть апелляция, то будьте любезны соблюдать правила ТКМ."

В математике есть правило действий с дробями при разных знаменателях: прежде чем что то делать, нужно привести к единому знаменателю. так думаю будет правильно и тут.

Кстати неплохо изложено влияние многих факторов на сколиоз у проф Васильевой Л.Ф. - одного из самых уважаемых специалистов. Видео выложено у меня в группе в контакте. около 12 часов в 5 частях. Упомянута там и родовая травма. Как при малозаметных факторах начинает меняться нервный сигнал, соответственно артериальный ток, питающий структуры и т д.

Группа школы

Не в сети Профиль