Текущее время: 09 сен 2025, 13:12

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 18:20

Цитата:
Марек, можно ли подробнее ?

Если предыдущие посты были понятны, тогда спущусь еще на одну ступеньку глубже и пройдусь послойно.
Я писал о трех уровнях. Только в каждом уровне есть еще 3 этажа. В итоге имеем – 9 этажей на трех уровнях. ( подобная глава о 9 частях есть в Линьшу в переводе Виногродского, все остальное на китайском).
Здесь интересная закономерность структуры: в каждом уровне один из трех этажей соответствует\откликается своему уровню.
Теперь поясню.

1 уровень
1 этаж функционально связан с 1 уровнем.
2 этаж связан со 2 уровнем
3 этаж связан с 3 уровнем.
То есть, имеем двойную связь подчинения этажей: все 3 этажа подчиняются своему уровню и в тоже время связаны с соседними уровнями.

2 уровень, та же самая картина.
Как видите из схемы, на каждом уровне есть *свой этаж*, и два этажа *чужих*, связанных с другим уровнем.

3 уровень тоже самое

Если проследить плотность ци, то самая плотная ци на 3 уровне 3 этажа, а самая тонкая\светлая\сияющая ци на 1 уровне 1 этажа.

Все души хунь и по и ДРУГИЕ души обитают на 2 уровне.
Все виды духа шэнь обитают на 1 уровне.

Термин души и духи не имеют ничего общего с религиозным мировоззрением.
Эти термины только подчеркивают в образах уровень плотности ци, или их отличия по плотности на порядки.
Даосизм материалистичен до предела:
мысли – это материя,
духи, души – материя,
желания, эмоции – материя.
Все образы в голове материальны.
Свет\ свечение - материально.
Даже матрица мироздания материальна.

Иду далее.
Все эти 9 этажей трех уровней в человеке имеют свои аналоги в мироздании.
1 уровень со своими 3мя этажами относится к высшим невидимым мирам янской природы.
2 и 3 уровень вместе со своими этажами относится к низшим мирам иньской природы. Так как на этих уровнях суммарно 6 этажей, то низших миров тоже 6 ( о них часто упоминают эзотерическая литература).
Наше конкретное измерение , где планета земля, относится к самому низшему плотному 3 уровню и 3 этажу. Миры Ада, как это ни странно будет звучать, относятся к более высшим мирам, по сравнению с нашей землей: там более тонкие иньские ци.

Теперь самое главное.
Представьте, что я удалил из всего написанного выше, информацию о 1 и 2 уровне.
Осталась только информация о 3ем уровне, где есть 3 этажа.
Вот эти 3 этажа и есть библейская триада: отец- сын и святой дух.
В переводе на язык медканонов, разговор в этом случае может идти только о ци, так как на этом этаже обитает только ци – носитель разного уровня плотности.
Внутри этого уровня 1й этаж будет янским,
3й этаж будет иньским,
2й этаж будет соединением инь с ян.
Подчеркиваю: это только в мед канонах, но не в даосских алхимических канонах.

Для чего все так подробно вам написал ?
даосские школы разрешают только давать информацию по 3 уровню, именно этот уровень завязан на иголки, прижигание, травы, гуаша. В медканонах о душах хунь и По второго уровня говорится только вскольз ( эту информацию я дал). Все остальное изъято, весь энергообмен 2 и 1 уровня изъят.
Почему? причины изъятия не знаю, не мне судить. Но видимо веские.
Знаю только одно, вся алхимия построена на работе с тонкими ци 1 и 2 уровня.
Иголки здесь не работают, для них 3 уровень. Но достать 2 и 1 уровень иголками можно опосредованно, уже писал.
Психотерапия здесь на 2м уровне работает,
краниосакральные ритмы тоже работают на этом уровне.
Это уровень прежденебесного, если сказать в общем. 3 уровень – это посленебесное.
Также к 1 и 2 уровню прежденебесного принадлежит оборот ци у плода в утробе матери.
После первого вдоха, энергообмен спускается на 3 низший уровень .
Это все, могу сказать.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:12

Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:23

Здравия! Давайте теперь по теме! Возможно, что у кого то наработаны свои собственные методики по "безопасности" лекаря, было бы интересно услышать именно об этом! И, не надо вновь "загружать" только что почищенную тему не соответствующей этой теме информацией! Со, своей стороны , я буду вести речь только в границах этой темы! С уважением ко всем!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:45

Здравия! Ну, что вернемся к технике «Безопасности лекаря»! Все, о чем буду говорить я, естественно не претендует на истину в последней инстанции, другие пусть поделятся своими наработками, если такое желание у них появится! Вот рассмотрим такой пример! Иногда полагают, что «материя» - это «запертая» или «спрессованная энергия»! И, приводят формулу А.Эйнштейна: Е=МС (в квадрате)!!! На, самом деле данная формула принадлежала совсем другому человеку, а именно великому французскому математику Анри Пуанкаре! Именно он, еще в 1900г. нашел связь между энергией и массой! Но, так как он был чрезвычайно скромным человеком и раздавал кому не лень свои замечательные открытия просто так, то это еще раз подтверждает изречение, что: скромность - прямой путь к забвению!!! Мы здесь не будем углубляться в детальное рассмотрение этой формулы, а именно: что такое «масса покоя частицы», или «дефект масс», или «масса в движение» (особенно, когда скорости приближаются к около световым)! У нас ведь массажный форум, а не физико - технический! Но, даже и здесь , пусть теоретически , но можно вынести определенные суждения по технике безопасности! Еще раз хочу подчеркнуть, что все о чем буду говорить я, было проверено на практике и сделаны соответствующие выводы! К примеру спец. (массажист, остеопат, иглотерапевт или мануальщик) – нашел определенный блок на теле пациента! По существу он нащупал эту самую «спрессованную» энергию! Что он должен делать? Применяя свои методы , он по существу должен «освободить» или «рассеять» эту самую энергию! Представьте себе … надутый детский шарик! Вы взяли в руки иголку и проткнули его! Раздался хлопок и энергия …освобождена! Никакой травмы при этом Вы не получите! А, если это хорошо накачанный баллон? Тогда уж извиняйте – все может быть совсем по другому! Или Вы резко освободите… запруду на реке, то тогда Вас просто отбросит течением… куда подальше! Поэтому грамотный специалист, прежде чем, что то проткнуть или освободить--- примет меры безопасности! Вот какие меры желательно применить в «лечебном» деле, мы и поговорим!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:44

Андреев В.В. писал(а):
У нас ведь массажный форум,

Андреев В.В. писал(а):
К примеру спец.
Андреев В.В. писал(а):
массажист, остеопат, иглотерапевт или мануальщик)

(массажист, остеопат, иглотерапевт или мануальщик) – нашел определенный блок на теле пациента! По существу он нащупал эту самую «спрессованную» энергию! Что он должен делать? Применяя свои методы , он по существу должен «освободить» или «рассеять» эту самую энергию

Андреев В.В. писал(а):
А, если это хорошо накачанный баллон? Тогда уж извиняйте – все может быть совсем по другому!

Андреев В.В. писал(а):
(массажист, остеопат, иглотерапевт или мануальщик)

А чего же они тогда все не подохли то,до сих пор все массируют,остеопатят,иголки втыкают,косточками манипулируют?
    C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:20

DRAVES писал(а):
А чего же они тогда все не подохли то,до сих пор все массируют,остеопатят,иголки втыкают,косточками манипулируют?
ТБ соблюдают, значит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:43

IMargo писал(а):
DRAVES писал(а):
ТБ соблюдают, значит.

А может просто отсутствие негативной мыслеформы?
    C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 20:10

Все может быть уважаемый DRAVES
, но техника "Безопасности", я думаю все равно не помешает! Тем более, что негативных последствий хватает! Как, сказал герой одного из фильмов, что он боится только одного!!! Что он мало боится! :o

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 20:17

Как технарь могу сказать, что телесные дисфункции всегда завязаны с энергетическими искажениями. Буде то просто линейные мышечные напряжения, неврологического характера, температурного или иные.
И при перцептивном восприятии подобные вещи могут ощущаться как относительная пустота и переполненность.
Один из приемов Зуфара, показанных на семинаре, как раз основывался на наполнении дисфункции.

Как мне кажется данная тема - та же эргономика, только для работающих с энергиями.
Но если рассматривать все же единую картину мира и не разделять материальное и энергетическое, то по принципу подобия можно получить, что уравновешенное физическое и эмоциональное состояние свидетельствует и о равновесии энергетическом. Ибо дисбаланс в одном - автоматом ведет к дисбалансу в другом.
поэтому классические остеопаты работают и учат работать находясь в состоянии фулькрума. О нем очень много писал Уважаемый Зуфар.
Собственно в фулькруме и имея хороший внутренний ресурс(технически - запас, инертность, стабильность) остеопат малоуязвим.
Отсюда, как и в эргономике, мне видится следующий подход:
- в части уязвимости заниматься своим укреплением как духовным так и физическим (ресурс) и уметь работать экологично. То есть с минимальным повреждающим фактором. Это означает быть в равновесии и работать максимально рационально. Так я учу студентов.
И вторая сторона - даже самый крутой боец имеет шрамы. Никто не защищен на 100% как бы крут не был. Нет нет да и хватанешь. Значит нужно уметь избавляться.
Собственно вот так и представляется мне тема в общем.
Пардон, я не могу сказать насколько это кореллирует с темой Рыси и пр... Но по любому в общих чертах в любых системах мне видится именно такая схема.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 20:33

Андреев В.В. писал(а):
И, приводят формулу А.Эйнштейна: Е=МС (в квадрате)!!! На, самом деле данная формула принадлежала совсем другому человеку, а именно великому французскому математику Анри Пуанкаре!

Сия тема трется начиная со статьи Гинзбурга в 1974 году.
На самом деле были подобные формулы и до Пуанкаре, в том числе и в России (Умов 1873). Пуанкаре был математик и потому стройной физической теории создать не мог. И не оспаривал прав на создание релятивисткой теории Эйнштейном.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:06

Все правильно уважаемый Андрей, но дело в том, что он и не мог бы оспаривать теорию Эйнштейна, так как тогда надо было бы оспаривать Лоренца, который впервые и вывел свои знаменитые преобразования, чем в общем то и предвосхитил саму теорию относительности! Именно поэтому Шведская академия наук и присвоила А.Эйнштейну Нобелевскую премию за теорию фотоэффекта, и за вклад в теоретическую физику, а не за теорию относительности, потому что ее автора не стало в 1912г., а премия присуждается только живущим! Но, как Вы знаете и фотоэффект ( в полной мере) был открыт и объяснен совсем другим человеком, а математику создал никто иной, как Гильберт!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:16

Андреев В.В. писал(а):
а математику создал никто иной, как Гильберт!

Ого! а до него стало быть не было математики????? То есть вся математика началась с конца 19 го Века???? :idea: :shock:
бедные Коши, Лопиталь, Пифагор, Эвклид... Не говоря уже о китайцах и пр... не было их.... %) :sorry: :cry:

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:23

Андрей, я имел ввиду не математику ..вообще, а математику под теорию относительности!Именно ему принадлежала заслуга в математическом описании Эйнштейновской теории гравитации! Ведь, как Вы знаете Эйнштейн - не был силен в математике!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:26

Академик Арнольд утверждал, что Гильберту принадлежит формула общей теории относительности.
Однако именно Гильберт давал положительные рецензии Эйнштейну. Так что сами ученые сами "повинны" в том что Эйнштейну дали Нобелевскую премию. Раз они его выпустили с его работами, достижения у него все же были

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:31

Андреев В.В. писал(а):
Андрей, я имел ввиду не математику ..вообще, а математику под теорию относительности!И

:-D :-D
тогда пардон.
Да, Гилберт во многом помогал. Особенно в вопросах тензорного исчисления, без которого сложно разрабатывать теорию пространств.
Тем не менее, в любом коллективе научном или производственном существует лидер, координатор, идейный руководитель. Он же и инициатор. Он и входит в историю как автор.

Стаханов не один уголек рубал)))) и поднимали и оттаскивали кто то... А кто??? Где они?

Группа школы

Не в сети Профиль