Текущее время: 11 мар 2026, 04:44
Активный участник
Но, весь парадокс состоит в том, что никто даже и не упоминает, что именно Гильберт получил знаменитые уравнения общей теории относительности! А, почему? Когда я учился в академии, один из старых профессоров физики нам сказал по секрету, что решением президиума Академии наук СССР -запрещено любые высказывания порочащие имя А.Эйнштейна и ставившие под сомнения его первенство, как в общей, так и в специальной теории относительности!!!
Модератор
Это все здорово...
Но я бы предложил вернуться к экологии работы нашей. а то у нас разговор пошел по категории флуд.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Хорошо!
Активный участник
Я уже писал, что когда мы не получили желаемого результата снимая характеристики с «точек» классическими методами ( метод Риодараку, Фолля и другие), то наши умельцы в группе создали установку, которая позволяла снимать «некую» характеристику (которую назвали РВХ-резонансно-волновой)! Согласен, что название не очень… но, не я ее так назвал, да дело в общем то и не в название, а в том, что мы стали получать! Установка позволяла снимать эту «РВХ», как в контактном варианте (электроды), так и в безконтактном (антенна)! И, вот здесь, мы были удивлены, что при воздействие на определенные точки (а, воздействовали приборчиком И.А.Леднева – по его методике, и прибором Портнова –ЭЛАП-1, теперь уже по методике Ф.Г.Портнова! Сила тока в том, и в другом случае не превышала :100мка, при напряжении: 9в. Самое интересное, что частота воздействия , а также форма импульса – не играла особого значения! Работа шла только при постоянном токе! Так вот оказалось (я уже писал об этом), что при том или ином положение пациента (сидел, стоял, лежал или принимал определенную позу, включая и «свастичную» -при воздействие на точку ( какие именно, я расскажу позже) – менялась и довольно значительно сама «РВХ» пациента, но что самое было удивительным, что при определенной позе пациента (не при всех)- резко начинала плыть «РВХ» лекаря (врача)! Это было более, чем непонятно! Так как мы не занимались лечебной практикой, то говорить, что было – нормой, а что –нет, нам было не нужно! Главное, что мы получили, так это то, что феномен «формы» играл большущую роль во всем этом!
Активный участник
Первое, что нас удивило, это резкое изменение "РВХ" у пациента при различных положениях, при воздействие приборома на точку :"Е12". Воздействие шло в течение 1 минуты и только "отрицательным" потенциалом на лечебном электроде, с последующей "переплюсовкой" на 2-3сек! Т.е. по классической методике И.А.Леднева! Если же мы подавали "положительный" потенциал на лечебный электрод, то происходил вообще ...срыв самой "РВХ"!!! Ничего не менялось при переключение потенциала с интервалом порядка:5сек! Та же самая картина была при воздействие на точку : "VG14"! При этом не было выявлено изменение "РВХ" у лекаря! В работу брались многие точки с учетом их связей, как внутри канала, так и с другими каналами, особенно с "VC" и "VG", но практически картина была однотипная, а именно--- от формы позы пациента, и от "потенциала" воздействия на точки- менялась только "РВХ" пациента, но не лекаря!Но, вот когда, мы стали работать с точками "ШУ" (точки Пяти-первоэлементов, и сочувственные), то картина полностью изменилась! Мы получили достоверные данные, об изменение "РВХ" не только пациента, но и лекаря!!!
Активный участник
Здравия! Итак, когда мы стали работать с точками ШУ (точки «Пяти-первоэлементов» (их 66), и «сочувственные точки» - их 12), установка стало четко фиксировать, что меняется не только «РВХ» пациента, но что самое непонятное- «РВХ» лекаря! Еще раз хочу особо подчеркнуть, что делать какие либо выводы - в худшую или лучшую сторону менялись «РВХ»- было бы по крайней мере некорректно, так как мы не знали, что собой эта самая «РВХ» -представляла в норме!!! Поэтому, для нас был важен только один момент---изменение самой «РВХ»! Кроме того, не совсем корректно было говорить, что точек «Пяти-первоэлементов»---«66», а «сочувственных»- «12»! Раз эти точки «парные», то речь надо вести о «132» точках «Пяти-первоэлементов» (левые, правые) и о «24» точках –«сочувственных», как в общем то и о других точках, включая точки Тревоги (МУ)! Чтобы было понятно, в каком аспекте , мы двигались дальше, давайте еще раз вспомним основные положения моей теории «Четверть-волновых» структур. В свое время мною был выведен алгоритм, который безо всяких премудростей , четко объяснил, что расположение важнейших точек «чжень-цзю» терапии» именно на конечностях (от основания стоп до коленных суставов, и от кончиков пальцев рук до локтевых) связано с тем, что они являют собой «четверть» от нашего роста, т.е. представляют «четверть-волновые» отрезки, с которыми широко работают в радиотехнике, АФУ, физики! Эти «четверть волновые» отрезки могут выполнять в технических устройствах разные функции (четверть - волновые трансформаторы, фильтры, изоляторы) , но самое главное--- они могут выполнять роль : «автономных колебательных систем»! Вот именно крайнее и было взято за основу---«автономные колебательные системы», которые могут ( при необходимости) отстраивать характеристики всего «КОНТУРА», ну а в нашем случае : «Биологически активного»!!! Тогда получалось, что сами точки выведенные на дистальные участки тела---это были «кнопки» управления этим самым «Контуром», через автономные колебательные системы (наши конечности)! Вы также уже знаете, что при аварийных ситуациях (травмы или потеря конечностей) управление «Контуром» берут на себя «сочувственные» точки расположенные вдоль позвоночника на 1-ой линии канала «Мочевого пузыря»! Это также «четверть-волновые» структуры! Но, это крайне упрощенная модель! На самом деле все точки ШУ- работают согласованно, как между собой, так и с другими точками! Но, для простоты, не будем пока лезть в дебри схемотехники точек! Тогда с учетом всего этого бинарная пара (пациент-лекарь) представляет собой , не что иное, как систему «связанных» Контуров!!! И, тогда действительно можно вести речь, не об индивидуальной характеристики единичного «Контура», а об интегральной характеристики системы «Контуров»!!! И, если принять эти вещи за основу, то можно не только объяснить такое изменение «РВХ» , как со стороны пациента, так и со стороны лекаря, но можно делать прогнозы, как поведет себя система «связанных» контуров, при том или ином воздействие на нее!!! А, от сюда уже один шаг до …техники «Безопасности», и не только лекаря, но и его пациента, что также не мало важно! И, еще один важный момент---чтобы не было разногласия, что же мы фиксировали---мы работали с вполне материальным носителем, а именно - электромагнитной компонентой! Т.е. то, что фиксируется материальными установками, безо всяких «тонких» или «толстых» полей!!! А, что является носителем электромагнитного взаимодействия? Фотоны!!! Извиняйте, но что такое «ЦИ» во всем ее проявление, и что является носителем этой самой «ЦИ» во всех ее видах (Се-ци, Вэй-ци, юань-ци и прочее), нам было неизвестно, и судя по тому, что внятного ответа я так и не получил, не на этом форуме, не на форуме «Чжун-и» и других ---наверное это не очень известно, и спецам по «ТКМ»!!! Об «ИРТ»- я речи не веду! Итак, когда простейшим приборчиком И.А.Леднева, мы стали обрабатывать точки «Пяти-первоэлементов», то сразу же столкнулись с тем, что установка показала довольно резкое изменение «РВХ», как у пациента, так и у лекаря! Более того, мы в ряде случаев зафиксировали, что «РВХ» у пациента и лекаря не просто меняет свой вид---она становится идентичной!!! Т.е. в итоге на какое то время и пациент и лекарь работающий с ним получают одну и ту же «РВХ», которая держалась на их «Контурах» до 10 дней! Но, что самое интересное, когда начинала вновь формироваться индивидуальная «РВХ» у каждого, то она больше никогда не принимала первоначальную форму (форму до воздействия)!!! Т.е. получалось, что сам «Контур», как одного, так и другого терял память о своих прежних характеристиках! Все это хорошо вписывалось в режим работы «нелинейных» сетей! Тогда получалось, что не исключен перенос «РВХ» с одного «Контура» на другой с возможностью ее «переброса» на последующие «Контуры» не участвующие в процессе лечения! Т.е. «подхватив» измененную «РВХ» ( как лекарь, так и пациент) ---могли несанкционированно «сбросить» ее на «Контур» своих близких? И, это было полностью подтверждено!!! Такой «переброс» вполне вероятен! Но, тогда почему… это происходит не всегда, и не со всеми? И, как от этого защититься? Такие вопросы были поставлены перед группой! Кроме того было поставлено следующее задание! Если такой «несанкционированный переброс» «РВХ» - реален, то как можно научиться моделировать эти вещи, с их практическим применением для тех или иных задач???
Участник
Интересно, что по поводу всего этого скажет господин Марек... опять наверное приведет цитату из какого-то древнекитайского канона, и будет талдычить что данный иероглиф господин Андреев неправильно понял.... Кстати, Валерий Владимирович! А Вы уже купили словарь древнекитайского языка!? Что-то Кузьмича давненько не слышно...пропал куда-то...
Активный участник
1. Перенос осуществлялся только с пациента на лекаря? Была-ли проверена вероятность переноса РВХ с пациента на окружение напр. семья, сотрудники, попутчики в автобусе?
2. Каким образом был подтвержден несанкционированный перенос РВХ с лекаря на окружение?
С огромным нетерпением жду ответа именно не этот вопрос.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Здравия всем! Кузьмич, я обязательно отвечу на все вопросы! Дружище, Любознательный
словарь пока не купил!
Активный участник
Итак, первое к чему мы пришли! Абсолютно прав был И.А.Леднев, который рекомендовал воздействовать на точки (лечебный электрод) только током отрицательной полярности! Причем сила тока ( как было выяснено в процессе работы) не должна была превышать 100мка. Напряжение желательно до 9-12в. Никаких импульсов сложной формы (треугольные, трапецеидальные и прочее- не нужны), в крайнем случае прямоугольной формы! Но, самое эффективное- это просто подать постоянный ток в течение 1мин (это максимум)! В дальнейшем мы отказались даже от кратковременной (2-3сек) –переплюсовки! Она также сбивала «РВХ»! С точки зрения «защиты» Контура оказалась эффективной разработанная нами методика! Суть ее в следующем: перед тем, как воздействовать на точки каналов (любые, а не только дистальные точки) желательно проработать прибором (по поводу иглы и прочее – ничего не могу сказать, мы с ней практически не работали) следующие точки: если Вы берете в работу точки каналов: «GI/ IG/ TR», то в начале идет воздействие на точку: TR8 (Гр.Ло-пункт) и Е8 (точка соединения этих каналов), если в работу берутся точки каналов : «Е/ V /VB », то вначале работать с с точкой: VB39 (Гр.Ло) и точкой «соединения» (Е2), при работе с точками каналов: «Р\ С\МС» - порядок: МС5 (Гр.Ло)и VB22 (точка соединения), при работе с точками каналов: «RP/ R/ F» в начале точка: RP6 (ГР.Ло) и далее VC3 (точка соединения)! Если берутся в работу «парные» точки (с двух сторон), то обязательно прорабатываются и парные (ЛО-пункты и точки соединения)! Если берутся в работу одиночные точки (с одной стороны), то проработка (Гр.Ло и точек соединения) делается с противоположной стороны, но ни в коем случае на этой же стороне! Все эти вещи были выведены из соответствующих замеров «РВХ», так что никакой самодеятельности! Это же относится и к проведению «точечных» массажей!
Активный участник
Итак, как мы выяснили : «врач- пациент» представляя собой систему «связанных» Контуров при воздействие на «определенные» точки приобретали на какое то время «РВХ» не свойственную, ни одному из них! Эта самая «РВХ» получила в дальнейшем у нас название «БРП-биорезонансная помеха», которая оказалась довольно коварной вещью, которая могла не только «перебрасываться» на третий «Контур», не участвовавший в процессе воздействия, но и мутировать---порождая целую цепочку новых «БРП»! Был определен целый класс таких «помех-мутантов», которые получили название : «ДИНА» (инициалы человека первым описавшим эти помехи, и первым кто, создал искусственную помеху этого класса, которая могла (как он утверждал) встраиваться не только в органику, но и в неодушевленные предметы (мебель, украшения, одежда и прочее)! По поводу этой помехи ходило немало слухов и легенд, но то, что нам потом удалось обнаружить, пусть и частично--- подтверждало его утверждения! Ее еще называли… «эстрадной» помехой! По слухам, якобы автор этой помехи проверял ее действие на так называемых «звездах» эстрады, вручая им на концертах небольшие «сувениры» спрятанные в букете с цветами! Так ли это, не знаю, но что это помеха «ДИНА»- настоящий монстр, у группы очень скоро не осталось ни малейшего сомнения! Сколько, мы не пытались найти для нее антидот (противопомеху)---на сегодняшний день сделать этого , пока никому не удалось! Как же формируются подобные вещи??? С точки зрения «Контурных» вещей---вполне объяснимо! Еще в начале 90-тых академик АНСССР (1987г.) и академик РАН (1991г.) А.В.Жирмунский писал: «Второй механизм связан с полями высокой частоты, генерируемыми организмом человека, зарегистрированными американскими физиками. Существование этих полей подтверждается в частности, также тем, что врач лечащий больного с помощью электропунктуры и при этом не имеющий с ним никакого контакта «схватывает» , или иначе говоря заражается от него его же болезнью, даже если она числится у медиков, как «не заразная»!!! Но, еще в 1978г. в журнале «Наука и жизнь», им была написана статья, в которой он указывал, что эффект лечения, кроме всего прочего зависит…от функционального состояния врача! Что вызвало бурю негодования со стороны медиков!
Активный участник
Теперь, приведу точки «защиты» Биологического Контура Лекаря, независимо чем он занимается: массажи (особенно точечные), иглоукалывание, психология, экстрасенсорика и прочее, что связано с непосредственным контактом посторонних людей! Это превентивный метод, а точнее один из методов по защите Лекаря, хотя им сейчас пользуются люди далекие от лечебной деятельности, к примеру –судьи или следователи, а также некоторые наши артисты! Вот эти точки, которые надо обработать ! Для людей, которые никогда не занимались «иглой», она и не нужна- обрабатывайте просто пальцем руки, как будто Вы делаете сами себе «точечный» массаж! Не играет никакой роли в какую сторону , Вы вращаете палец (по часовой стрелке или против)! Можно просто надавливать на точку (зону) с частотой 1раз в 1сек! Время воздействия : 1-2мин. на точку! Должна быть легкая боль! Единственное требование соблюдать порядок воздействия на точки с учетом теории Пяти-первоэлементов!!!
Точки: Группа «ЯН»: VB34—IG1—E44—GI3\GI4—V60.
Группа «ИНЬ»: F4—C3—RP1—P10—R3.
Если Ваш «Биокотур» - чистый, то это как прививка против «БРП», но если на «Контуре» грязь или «БРП», то эта методика не работоспособна!
Активный участник
В радиотехнике, чтобы повысить "добротность" контура его надо "раскачать"! Для этого существуют свои методы! А, как повысить "добротность" Биологически активного Контура???
А, то же самое---раскачать его! А, как это сделать? А, вот для этих целей (как я полагаю) на Востоке и были разработаны школы "внутреннего" стиля (Тай-цзи-цюань, Багуа-чжан, Син-и)! Недаром практически все Лекари практиковали ту или иную школу! Конечно по классики Востока, все это будет описываться совсем по другому (круги циркуляции "ЦИ" и т.д.)! А, вот в системе "СПРУТ" для этих целей и была разработана гимнастика, которая полностью соответствовала работе "Четверть-волновых" структур, т.е. наших конечностей, что по существу соответствует и восточным гимнастикам "внутреннего" стиля! Как, Вы знаете "Четверть-волновые" отрезки могут быть "замкнутыми" на концах или "разомкнутыми", а соответственно сами "Контуры" ведут себя, как "последовательного" типа, так и "параллельного", что позволяет решать задачу увеличения "добротности" таких "Контуров"! Мы пробовали воздействовать прибором на некоторые точки Пяти-первоэлементов до выполнения гимнастики( это могла быть гимнастика СПРУТа, или у нас был человек, который долго жил в Китае и владел одной из школ по "Багуа") и после выполнения комплексов!!! Это были две абсолютно разные картины! Для усиления эффекта перед выполнением комплексов ---обрабатывались точки "внешнего" энерго-информационного обмена! (Само навание, мне абсолютно не нравится, но оно постоянно упоминается, так что будем его придерживаться, дело в конце концов не в название)!!!
Активный участник
Андреев
Группа «ИНЬ»: F4—C3—RP1—P10—R3.
а вы не могли бы дать точную локализацию этих точек и источник, каким пользовались?
Китайские названия точек можете писать по - русски или по - английски.
А то был такой случай.
Один чудак тоже создал авторскую методу по точкам, а потом оказалось, что он колол не те точки и не в том месте локализации.
Пришлось ему стать *открывателем* новых *авторских* точек.
Что-то мне подсказывает, что такое возможно у вас.
Кстати, не сочтите за труд, подскажите локализацию точек шу спины.
Что-то давненько вы про них не писали, а сначала , довольно часто упоминали.
Что-то изменилось в методике??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Но, еще раз хочу подчеркнуть, что все о чем я пишу связано только с танцем "Черной Рыси" и не более! Я ведь и "точками" стал заниматься потому, что на мой вопрос: "В какую область тела были направлены слабые удары (касания) в процессе исполнения танца??? Хранитель танца (к моему удивлению) ответил: "Что только по конечностям"!!! И, на мой следующий вопрос: А, когда же наступят последствия от этих "ласковых" касаний-ударов??? Мне ответили еще более непонятно: "Как того пожелает Черная Рысь"!!! Поэтому, когда я случайно познакомился с книгами по рефлексотерапии и узнал, что важнейшие точки "чжень-цзю" терапии расположены именно на дистальных участках тела, то во мне и стало интересно...а, почему так??? А, в общем случае, как я уже и говорил -для меня все эти "точки" это ---"х", "У" и "Z" в нелинейных уравнениях термодинамики! И, больше -ничего!!! А, потом работа в группе "М", где этим уже надо было заниматься всерьез!!! Вот Марек, только хотел это вбросить, но Вы меня опередили! Нет, Марек автором новых точек, я вряд ли буду! Я указал каналы и точки, как Вы наверняка знаете, все указанные точки относятся к точкам "Пяти-первоэлементов" и расположены естественно на дистальных участках тела! К примеру: VB34 (34 канала Желчного пузыря, ян-лин-цюань), или F4 (4-я точка канала Печени,чжун-фэн)! И, так уважаемый Марек по всем приведенным точкам! Да, Вы и сами это можете легко проверить, что моего авторства здесь -нет!!! Источники с которыми я работал: Г.Лувсан, Д.М.Табеева, Чжу Лянь, Стояновский, Портнов и т.д. Но, все это мне было нужно только в самом начале, чтобы хотя бы иметь представление, что же это за наука такая!!! А, дальше только опять моя любимая физика и математика! Да, я извиняюсь, что не привел локализацию точек, но к чему переписывать то, что написано в перечисленных мною книгах! Я Марек автор системы "СПРУТ", ну и уж никак не точек!!!