Текущее время: 01 мар 2026, 04:52
Активный участник
Ко мне раз в две недели ходит клиент (мужчина, 55 лет, пятеро детей). Жалуется на боль в пояснице. Его доктор, сделав все необходимое обследование, ничего не нашел. С виду клиент в хорошей физической форме для его возраста. Я делаю ему массаж от 1,5 до 2 часов, из которых 30 мин. идет на массаж головы. Почему головы? Да потому, что он сказал, что заметил, что именно это ему снимает полностью боль. Вот и все, никакой магии. Человек все время находится под стрессом и поэтому болит спина. Психогенный фактор.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Все может быть Лилия! Я просто рассказал о его методике! И, об этом можно было бы даже не вспоминать...если бы не одно "НО"!!! Замеры установкой показали, что если--- то же самое (по тем же самым точкам, и при этом не посвящая пациентов в то, что им вгоняют) делали обычной иглой (нержавейка), то плыли "РВХ", как у одного, так и у другого! А, в его случае , мы ни разу не наблюдали ничего подобного!!! А, таких наблюдений переваливало за пару сотен!!!
Активный участник
Если вам делали иглоукалывание, то вы знаете насколько по разному ставят иглы и по глубине и по подкручиванию и по точности и по количеству игл. Результаты двух специалистов отличаются разительно. Поэтому к одному доктору очередь, а к другому людей мало. Не отрицаю то, что вы пишите, но и ссылки на одну причину - на материал иглы вызывают вопросы. Поймите также, если вы напишите любую чухню и добавите РВХ, которую замеряли у арестантов из сорока бочек, проверить тоже никто не сможет. Поэтому и сомнения.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Тогда получалось, что не исключен перенос «РВХ» с одного «Контура» на другой с возможностью ее «переброса» на последующие «Контуры» не участвующие в процессе лечения! Т.е. «подхватив» измененную «РВХ» ( как лекарь, так и пациент) ---могли несанкционированно «сбросить» ее на «Контур» своих близких? И, это было полностью подтверждено!!! Такой «переброс» вполне вероятен!
1. Перенос осуществлялся только с пациента на лекаря? Была-ли проверена вероятность переноса РВХ с пациента на окружение напр. семья, сотрудники, попутчики в автобусе?
2. Каким образом был подтвержден несанкционированный перенос РВХ с лекаря на окружение?
Андреев В.В. писал(а):
Но, тогда почему… это происходит не всегда, и не со всеми?
С огромным нетерпением жду ответа именно не этот вопрос.
Ну и где ответы?!
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Я, как-то, просил Г-на Андреева назвать хоть пару имен своих бывших сослуживцев, с которыми он якобы проводил все эти исследования... Не хочет, изворачивается всеми правдами и неправдами, но молчит.
В. Тюрин
Активный участник
1. Сколько?
2. В каких случаях результат наступал сразу, а в каких нет?
3. Были ли идентичны, не похожи, а именно идентичны, в каждом случае диагноз и лечение?
4. Каким образом устанавливалась эффективность лечения? Рентген, УЗИ и т.д.?
5. Каким образом исключалось воздействие побочных факторов на лечение? Т.е. каким образом проводилась верификация результата?
У Вас ведь сохранилась документация, и не думайте отпираться, Вы об этом писали. Посмотрите, там всё должно быть написано.
Будьте любезны приводить факты.
В. Тюрин
Новичок
Уважаемый Марек
Меня очень заинтересовало ваше объяснение трех слоев и трех подслоев и влияние кранио-сакральной терапии
Можно ли сказать, что кранио-сакральная терапия эффективнее китайской медицины? И где про этом можно почитать? И научиться? Вы это преподаете? Простите, много вопросов, просто хотела бы услышать рекомендацию знающего человека
Заранеее благодарна
Я из Зеленогорска, если Вам знакомо
Облако
Активный участник
краниосакральные ритмы изложены в даосских и алхимических канонах, на них основывается внутренняя даосская алхимия.
В лечебной практике китайской медицины их можно использовать при работе пальцем\пальцами и иглой. Для использования их при иглоукалывании надо знать хорошо ритмологию как внешнюю, так и внутреннюю.
В *ручном* режиме с ритмами работают остеопаты, специ КСТ на свой страх и риск.
Насчет обучения , не имею ни малейшего понятия ( опять же в древнекитайском аспекте), в современном учителей полно.
Если бы нашелся такой спец, то я бы пошел к нему учиться при следующих условиях:
1. он должен хорошо разбираться в даосской философии.
2. должен хорошо знать вэнь ян
3. должен понимать тексты по даосской алхимии и уметь объяснить их на понятном языке.
4. должен практиковать даосскую алхимию, пусть на начальных стадиях, и дойти до стадии появления *желтого света*.
5. Должен практиковать иглоукалывание, лечение травами и отварами а основе древних знаний текстов.
6. На учебу в современных медучреждениях Китая я бы внимание не обращал, намного ценнее, есть он есть адептом какой- нибудь древней южной школы с цепочкой учителей с древних времен и стойкими традициями. ( даосскими, не буддисткими)
Где - то так, это мои критерии оценки для возможного обучения для себя.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Кузьмич, я же Вам сказал, что на вопросы "переноса" БРП- отвечу, а вот имена, фамилии, стат. данные- даже не просите, ничего не скажу!!!
Участник
УДАЛЕНО
Активный участник
Здравия! Продолжим по теме! Если рассмотреть саму схемотехнику «точек», то можно увидеть связь каналов «ИНЬ»-ской группы с каналом «VC», и связь каналов «ЯН»-ской группы с каналом «VG»! Здесь все ясно, каждый из каналов соединяется со своим «Управляющим» каналом! Но, есть одно исключение! Почему то только канал «F» (Печени) имеет соединение с «Управителем ЯН», а именно с каналом «VG» (Заднесрединный)! Из схемы самого канала «Печени» мы можем увидеть, что существует следующая связь: F1---F12---VC2---VC3---VC4---VC10---VC12---VC18---(горло)---(глазной пучок)---(лоб)---(теменная часть головы)---VG20.
Кроме того от точки :VC4 идет ответвление к точке---F13 (которая является точкой тревоги: канала RP; точкой 8-ми объединений чжан-органов, и точкой начала хода ЧК4 (дай-май)! Кроме того, от точки : F13 начинается «внутренний» ход канала «F» который вливается в точку «VC10» и далее по вышеприведенной схеме! Но, кроме того от точки «VC10» идет внутренняя коллатераль, которая связывает эту точку с органом «Печень» ! От точки «VC12» - начало внутреннего хода канала «Р» и т.д. Вопрос? Почему именно канал «F» из всех каналов группы «ЯН» имеет связь с «Управителем ЯН»??? Для меня было интересно выяснить это! Естественно, что не будучи спецом по «точкам» и «каналам» я бы не смог объяснить такой парадокс! Но! Меня заинтересовало правили «супруг-супруга» в этих самых замудренных книгах по ИРТ! Если Вы знакомы с таблицей «Циклических знаков», то сразу же увидите эту связь: 1(6) - 2(7) - 3(8) - 4(9) - 5(10) и наоборот: 6(1) – 7(2) – 8(3) – 9(4)- 10 (5). Естественно, что за каждой цифрой свой канал! В таблице все это показано! Так вот прежде всего мне удалось раскрыть связь этих групп (почему именно так), а уже потом исходя из этого, удалось решить и вторую задачу: почему только канал «Печени» связан с «Управителем ЯН»!!! Это очень важно для «Безопасности лекаря» (ОЧЕНЬ)!!! И, это все уходит в «хроноритмологию» Лидирующих систем или «каналов» (Как кому больше нравится)! Математика….понимаете ли, и не на такое способна! Как говорили именитые физики: физиком можно стать, не зная физики вообще, но им нельзя стать не зная математики!!! Может это правило перенести и в «народную» медицину под название «ТКМ»??? Как думаете господа?
Активный участник
Я, конечно же не знаю, что там переводит уважаемый Марек? Наверное все это важно и очень, очень сложно!!!
Но, как говаривал господин Станиславский: "Театр начинается с вешалки, или как говорил другой господин: с ...буфета!!! Это уже потом и сцена и аплодисменты, а пока...или вешалка или буфет!
В той же таблице "Циклических знаков" полным полно подсказок, и главные из них: это дополнительный элемент "земля" и сама "бинарность" этой таблицы! Я уже об этом столько раз говорил! А, отсюда выход на точку "VC18"!!! Еще один малюсенький штришок для защиты "Лекаря"!!! Не поленитесь господа перед работой с пациентом...помассируйте эту точку!!! Как говаривал герой фильма про Мюнхаузена: я не скажу, что это подвиг, но что то героическое в этом есть! Работа с одной точкой, конечно же не избавит Вас от возможности схватить "БРП", но...резко ослабит интенсивность самой помехи!!!
Активный участник
Но, главное было то, что пока я не определился в своем алгоритме с вопросом перехода энергии "ЦИ" (так и будем ее называть, подразумевая под этим в авторском варианте) - электромагнитную компоненту---задача не могла быть решена! Если Вы откроете любую книгу по этой тематике (Лувсан, Табеева, Стояновский, Вогралики, Иванов, Портнов и т.д.) и даже книгу Д.Сингх: "Практическая энциклопедия Восточной терапии" (а, этот автор окончил 1-й Московский мед. институт, Высшую школу восточной медицины (г. Урумчи, Китай), Высшую духовную семинарию - кафедра медицины (я и не знал, что там тоже есть такая кафедра)- г. Улан-Батор (Монголия) и еще Высшую духовную академию, отделение естествознания (Шри Ланки)! Марек для Вас такой товарищ авторитет??? Так вот , ни в одной из перечисленных мною книг, а также из еще два десятка - неперечисленных (а, смысл их перечислять???) , я даже намека не нашел ответ на свои вопросы о переходе этой самой "ЦИ" из канала в канал! Все, как будто под копирку рисовали привычные схемы каналов и точки перехода из одного в другой! Но, почему именно из этих точек??? Где доказательства, хотя бы на словах??? Нет! Этого я как раз и не увидел! Но, самое удивительное другое! Когда "Четверть-волновый" алгоритм перехода был создан, то в нем все так "красиво" и четко улеглось, что просто ...прелесть!!! НО. все дело в том, что ни одна из приведенных точек в перечисленных и неперечисленных книгах.... НЕ СОВПАЛА!!!! Это естественно наводит на размышления! А, почему так???? Но, весь вопрос в том, что я могу доказать ...почему у меня так, а вот хотелось бы послушать другую сторону??? НО, думаю, что ответа, я вряд ли дождусь! А, знаете почему? Потому что я выбрал в качестве носителя "ЦИ" материальную структуру, которую действительно можно померить, посчитать, и все прочее! А, мои оппоненты, кроме слов, что "ЦИ" есть "ЦИ"---боле ничего и не глаголят!
Участник
УДАЛЕНО
Активный участник
Здравия! Продолжим по нашей теме! Мы уже говорили, что в классическом варианте переход энергии «ЦИ» из одного канала в другой имеет следующий вид:
« P ---GI---E---RP---C---IG---V---R---MC---TR---VB---F» и далее опять по циклу в канал «Р»!
Давайте разберем эту схему: каналы «Р и GI»- относятся к элементу «Металл» , каналы «E и RP» -относятся к элементу: «Земля», каналы «С и IG»- относятся к элементу: «Огонь», каналы «V и R»-относятся к элементу : «Вода», каналы «МС и TR»- относятся к элементу: «Огонь», каналы «VB и F»- относятся к элементу «Дерево»!!! Каждый из каналов имеет свою «стражу» ( 2 часа) активности в суточном ритме циркуляции энергии «ЦИ»! Т.е. имеется пик максимальной активности и пик минимальной активности! К примеру канал «Р» -имеет мак. активности в период от «03-05часов» утра, а соответственно с правилом «полдень-полночь»- минимум активности этого канала в период : « 15-17час), т.е. когда наиболее активен канал «V»! Эти все вещи хорошо известны, поэтому не будем расписывать здесь другие каналы! Нас интересует совсем другое!!! А, именно, давайте теперь на основание этого распишем последовательность самих первоэлементов! Вот она: «металл»---«земля»---«огонь»---«вода»---«огонь»---«дерево»!!!
И, что мы получили??? Что это за порядок такой, в котором все запутано-перепутано!!! Допустим, что мы убираем из этой схемы два «базовых» канала, а именно: «МС» и «TR»!!! Мы, с Вами уже говорили, что эти каналы являются управителями, а именно: канал «МС»- это управитель всех каналов «ИНЬ» (Мать Крови), а канал: «TR»- это управитель всех каналов «ЯН» (Отец энергии ЦИ)! Отсюда следует простое правило: чтобы чем то или кем то можно было эффективно управлять---эти два канала должны быть постоянно активны в суточном ритме, а не по 2 часа каждый!
Тогда получаем следующий порядок: «металл»---«земля»---«огонь»---«вода»---«дерево»!!!
И, опять нестыковка!!! Кто сможет объяснить этот порядок???
Но, самое интересное другое! Рассмотрим теперь эти переходы включая и точки выходов и входов! И, тогда получим следующую схему: « Р7---GI1---GI20---E1---E42---RP1---RP21---C1---C9---IG1---IG17---V1---V67---R1---R27---MC1---MC8---TR1---TR23---VB1---VB41---F1---F14---VC12---P1»!!!
Сразу же вопрос??? Почему точки некоторых каналов из которых энергия «ЦИ» перетекает в другой канал… не конечные, а промежуточные??? К, примеру точка «Р7»- это не конечная точка канала «Р»! Это точка «ЛО» , а также точка «связи» ЧК6 и точка «ключ» ЧК5! Но, есть еще более интересный нюанс…! Считается, что первой точкой канала «Р»-есть точка «Р1» из которой энергия «Ци» последовательно проходит по другим точкам этого канала до его конечной точки: «Р11»!!! Но, тогда почему именно точка «Р11» является точкой «ШУ1» (дерево)!!! А, как мы знаем именно из точки «Шу1» любого канала и начинает свой ход энергия «ЦИ»! Тогда, что же здесь первично, а что вторично??? Путаница господа, да еще и какая путаница! Пойдем дальше! По классике получается, что канал «Р»…имеет «Центробежное» направление , если схема: Р1…..Р11, но если по логике вещей, то схема движения «ЦИ» должна быть прямо противоположной, а именно: Р11….Р1, и тогда это «Центростремительное» движение!!! Так, где же опять логика??? Если мы рассмотрим по этой версии и другие каналы (можете сами убедиться), то получается, что «Центробежного» движения «ЦИ»… нет вообще, а есть только «Центростремительное»!!! Т.е. опять---все запутано! Но, если мы возьмем таблицу «Циклических» знаков, то картина начнет потихоньку проясняться и сама схема активности и последовательности каналов примет вполне адекватный вид согласно теории «У-Син»! А, именно:
«VB---F ---IG---C---E---RP---GI---P---V---R», т.е. «дерево—огонь—земля—металл—вода»!!! Но, как я уже говорил вызывает вопрос сам дополнительный элемент «земля»!!! Что это за доп. Элемент, и к какому каналу его можно привязать! Ведь основной элемент «земля» уже привязан к каналам : «Е и RP»!!! И, кроме того, что означает «бинарность» (знаки Тяньгань и Дичжи), или «небесные стволы-земные ветви)!!! Но, когда был создан мой «Четверть-волновый» алгоритм, то все о чем я сейчас сказал (а, это еще самая малость) выстроилось в довольно четкую систему, и самое главное- нашло свое объяснение без особых мудростей! А, самое главное было подтверждено замерами на установке, включая и совсем другие точки перехода «ЦИ» из канала в канал! Поэтому следующий шаг и был выполнен с сторону разработки методик по «Безопасности Лекаря», а также его пациентов! Были четко классифицированы сами возможные «БРП»- биорезонансные помехи и методики их полной или некоторых(к сожалению) частичной нейтрализации! Кроме того на основании всего этого была разработана «противопомеха» Корунд, которую можно было встроить на «Биологически активный Контур», как с помощью установки, так и более полная версия этой «противопомехи» приемами «точечного» массажа, или приборчиком И.А.Леднева!