Текущее время: 09 фев 2026, 02:57

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 03:36

Зуфар писал(а):
Зуфар писал(а):
Ведана, кажется я вас понимаю...

Уф... Слава Богу! Показалось... :lol:

:!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 10:25

согласна с Зуфаром. "Пережитое переживание исчезает" - один из постулатов треннингов личностного роста. Загоняя обиду вглубь, не позволяя вниманию сосредоточиться на ней, она будет периодически давать о себе знать, усугубляться...Со старой раной сложнее работать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 12:27

по поводу доверия- недоверия .гипертрофия одного из этих свойств психики -влечен за собой последующее рождение яда в организме ,научиться трансформировать и использовать эти свойства в своих интересах -высший пилотаж манипулятора.насчет терапии тригерных точек,не думаю что внимание манипулятора преобладает над вниманием больного .Манипулятор-инструмент ,без адекватной реакции организма -инструмент не работает ,и предполагаю .что роль настроя манипулятора имеет меньшее значение в выздоровлении (более слабое звено),чем заведенные( внутренние механизмы реставрации,ну а в тех случаях ,когда совпадают старания манипулятора и выздоравливающего организма ,лавры почему то чаще всего отдают более слабому звену ,,Это мои рассуждения ,но учтите ,что уважение к вашим знаниям и работе у меня есть ,это больше чем доверие (которое в данный момент роли не играет)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:02

Greentean писал(а):
"Пережитое переживание исчезает" - один из постулатов треннингов личностного роста.
Я согласна, что под руководством(хотя бы на начальном этапе) можно с этим справиться, но человек, не знающий этих техник, или методов работы с негативными эмоциями сам вряд ли сможет справиться, поэтому он может ещё глубже уйти в негатив.
Все люди, в стрессовой ситуации в том или ином виде обращаются за советом к... друзьям, знакомым за советом, как избавиться от того или иного эмоционального нарушения, дисбаланса,темсамыму них получается увидеть свою проблему с разных точек зрения. Но и эта непрофессиональнаяпомощь очень часто не приносит положительных результатов.
Тренинги личностного роста расчитаны на тех людей, которые готовы к собственной трансформации. Тренинги проводятся специалистами психологами, которые знают возможности человеческой психики и её вариантность. Если же у человека нет достаточных знаний в этой области и его психика очень ранима- то самостоятельная работа может привести к сильнейшим срывам. А восновном эти знания, знания как изменить своё личное отношение к той или иной ситуации, отсутствуют.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:09

Greentean писал(а):
Загоняя обиду вглубь, не позволяя вниманию сосредоточиться на ней, она будет периодически давать о себе знать, усугубляться...
Да это так, но и находиться в обиде одновременно наблюдая за ней - это высший пилотаж. Обиды бывают разные. Обиды , нанесёные незаслуженно - (а практически обида- это и есть реакция на незаслуженное действие от окружающего мира) очень сложно понимаются(почему?, зачто?..и.пр...) чесловеком. Непонимание , незнание ответов порождает очень часто ещё более глубокое погружение в обиду.
С некоторыми другими проблемами легче так работать,а с обидой--- может быть не очень правильный пример приведён.?

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 29 окт 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 14:12

да, согласна с Вами, Надежда, для такой работы нужен опытный специалист.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 14:30

Greentean писал(а):
Со старой раной сложнее работать.
Ну а в таком случае проблема обрастает не только увеличением обиды как таковой, но и приобретёными комплексами, со снятием приобретёных комплексов только профессионал и сможет помочь.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 22:00

По поводу работы с обидой здесь
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=32298#32298

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 22:17

а может разъясните ,что такое незаслуженная обида-это Веданы слова ?я не понимаю как эти заслуги в сознании формируются и откуда корни этиг заслуг или незаслуг

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 08:49

Самое смешное, что Зуфар и Ведана говорят об одном и том же, но по разному
Зуфар как практик, предлагает конкретные приемы, у Веданы больше теории
Тем не менее битва титанов продолжается :x :grin:

Ольга ,как, по - моему Иисус Христос ,говорил: не старайтесь понять, верьте и по вере получите;
за точность не ручаюсь :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 10:23

Роберт писал(а):
Тем не менее битва титанов продолжается
Естественно , что разговор идёт об одном и том же- обсуждаем одну и ту же тему. По поводу теории- без теории нет практики. Но видимо вы не перешли на сноску http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=32298#32298 где есть объяснение теории и практически пошагово расписана работа таким образом, что бы не ненавредить , т.к. работа самостоятельная должна проводиться хотя бы пошагово правильно.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 10:58

ведана писал(а):
Роберт писал(а):
Тем не менее битва титанов продолжается
Естественно , что разговор идёт об одном и том же- обсуждаем одну и ту же тему. По поводу теории- без теории нет практики. Но видимо вы не перешли на сноску http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=32298#32298 где есть объяснение теории и практически пошагово расписана работа таким образом, что бы не ненавредить , т.к. работа самостоятельная должна проводиться хотя бы пошагово правильно.

честно просмотрел несколько раз пошаговой инструкции не понял :oops:
если можно выделите пжлста :cry: :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 12:22

Что мне в вас нравится oljga, это ваша дотошность. Эту бы дотошность направить в нужное русло... :)
Знаете, недоверчивость это очень хорошо. Я за него. Но, опять же, недоверчивость может проявляться по-разному. Один все утверждения старается перепроверить на практике, а другой начинает перепроверять теоретически, что, в большинстве случаев, заводит в еще большие иллюзии. Я всегда придерживаюсь первого - проверяю на практике так ли на самом деле обстоит, как заявляется, не полагаясь на авторитетность заявителя. На этом принципе основаны все духовные учения востока - авторитет учителя не заменяет собственного опыта, а наоборот, учитель сам настоятельно требует все его слова проверять на практике. Подобный подход рождает ответственность. Потому что на практике понимаешь, что мысль материальна и начиная уже с этого уровня начинается ответственность.

По поводу терапиии триггерных точек, вы, Ольга, можете провести очень простой опыт. Делайте терапию с включенным вниманием на том что делаете и проделайте терапию без внимания, то есть когда нажимаете на триггер отвлекайтесь от этого действия на, например, болтовню по телефону. И посмотрите при каких условиях терапия проходит успешнее. Только одного внимания пациента на боль в точке давления будет недостаточно, бо его внимание рассеянное, а ваше сконцентрировано на точке давления. Основной принцип работы с энергией это " куда внимание, туда и энергия".

Greentean писал(а):
"Пережитое переживание исчезает" - один из постулатов треннингов личностного роста. Загоняя обиду вглубь, не позволяя вниманию сосредоточиться на ней, она будет периодически давать о себе знать, усугубляться...

Принцип "смотреть" это когда вы просто смотрите на объект, то есть выполняете всего лишь одно действие ума - смотрите.

Принцип "рассматривать" это когда ум делает множество действий - то есть ведет оценочную деятельность объекта, изучает его, познает его.
Согласитесь, подходы разные идеологически?

Теперь что происходит с вниманием. Внимание при принципе "смотреть" концентрируется на одном. Выше я озвучил основной принцип движения энергии целителя - "куда внимание, туда и энергия". Подчеркиваю, энергия целительная, так как основная _идея_ целителя это исцелять (в частности, идеологически массажист тоже целитель).

При принципе "рассматривать" внимание рассеянное и поэтому энергия рассеивается.

Принцип "смотреть" это инструмент, который применяется в медитации, когда через _одно_ , достигается _единое_.

Одно и единое тоже идеологически разные. Если есть одно, то есть и множество. При едином нет ни одного, ни два, ни множества. Единое это из другого мира, из другого измерения. Единое это Бог, Дао, Пустота, То, Тот... Достичь состояния Едное, это слиться с Богом, стать им, так как стать частью не получится, потому что _единое_ не содержит частей.

Метод, который я рекомендую при работе с негативными эмоциями основывается не на том, что эмоцию нужно пережить опять и снова, а наоборот - без всяких расскачиваний маятника, без переживаний, через концентрацию внимания на нем растворить его в кунжи - это там, откуда он взялся, растворить его в его основе - в Боге, в Пустоте, в Дао...

Если начать раскачивать маятник, то эмоция получить только силу и трансформируется в новое образование. Не зря к психологам и психотерам ходят годами одни и те же люди.

Не лишне будет напомнить, что метод из Дзогчен в традиции Бон, который по одним сведениям насчитывает восемьнадцати тысячелетнюю историю, ну уж, по меньшей мере, не "младше по возрасту" буддизма. За это время метод отшлифован так, как и не снилось не одному методу современности.

Этот же метод, вернее принципы, которые применяются в нем, легко можно применить и при мануальных манипуляциях с болью. Поэтому и предоставил его вашему вниманию, уважаемые коллеги-массажисты-тераписты:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 19:09

я думаю и вы не всегда перепроверяете в первую очередь на практике -вляпался -понюхал -попробовал на вкус -ага!-понял куда вляпался .Мыж с вами на разных волнах находимся ,но по случаю вместе на форуме ,вот и хочу понять сначало теоритически,чтоб понять надо ли вляпываться .Вы уж извините за дотошность (благодарю за терпение)Подруга вбила себе в
голову ,что ей нужна кровь из носа вытяжка на каком то станке .который
якобы ну просто всем помогает -говорю это не твой случай ,тот сегмент который ты мечтаешь растянуть
(спондилезный)плотно фиксирован почти глыба монолит,если и вытянешь,то
только рядом стоящие уже гипермобильные ,Нет!!!!!!!!!результат-плачевный :cry:
-проверила???теперь верит мне а не станку -а стоило только вникнуть
теоритически .И вы предлагаете мне попробовать заведомо неправильное воздействие на тригеры
Как же я без внимания и концентрации на объекте
терапии определю напряженность тканей ,изменения в мышце,
.что под пальцами происходит Зачем делать неправильно уже отработанный
прием ,чтоб убедиться в правильности того, что делаешь?я уверена что правильно -потому что сначало выяснила все теоритически ,посмотрела и затем только применила пракьически , в отношении
внимания организма больного-доминанта -боль при давлении на точку -это
самое выраженное ощущение на настоящий момент-внимание всего организма сконцентрировано на
эту доминанту ,иначе не
происходит.вот и собрались 2 внимания (пациента и манипулятора)в одной точке .А почему у меня возгорелась такая дотошность ,а потому что хочу всеже выяснить что вы называете полным выздоровлением (это ваша цель при лечении)то есть ,те заболевания которые академическая медицина излечить полностью не может ,вы -можете .вот об этом хотелось бы поподробнее .Тригерная точка -это следствие -вы ее лечите не рассматривая причину ,не раскачивая маятник ,какой же дальше ход ваших действий ?

--

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 23:40

Физик-теоретик академик Г. И. Шипов пишет (Акимов А. Е.. Шипов Г. И., Екшибаров В. А., Гаряев П. П. Вскоре пройдут испытания летающей тарелки // Газета "Чистый мир". 1996. № 4.): “Интуиция — это способность проникать через барьер между сознанием и подсознанием. Подсознание подключено ко Всеобщему Сознанию, Интуиция помогает установить связь с подсознанием и, тем самым, получить доступ к источнику знания”.

“Встал вопрос: какой способ познания Мира является более правильным — лежащий в основе традиционных наук или служащий основой религии, мистики или восточных методик. Есть основания считать, что ни из чего не вытекает преимущество традиционных наук. Более того, наука отстала от „ненаучных" форм мировоззрения” - пишет Акимов А. Е, директор Международного института теоретической и прикладной физики Академии Естественных Наук России, академик (Торсионные поля Тонкого Мира % Терминатор- 1996. № 1—2. С. 10—13).

"Итак. настало время соединить западную и восточную системы мышления, ибо Запад, как известно, преуспел в точном, но ограниченном знании, зато Восток — в более общем всестороннем и правильном понимании мира и человека" - вторит ему Мельников Л. (Разум: конец эволюции % Чудеса и приключения. 1995, № 7. С. 15—19)

Академик А. Е. Акимов говорит следующее в своей "Физика признает Сверхразум" : “Все, к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане, изложено в древнеиндийских ведических книгах. Существовали и существуют два направления познания Природы. Одно представлено Западной наукой, то есть знаниями, которые добываются на той методологической базе, которой владеет Запад, то есть доказательство, эксперимент и т, п. Другое — Восточной, то есть знаниями, полученными извне эзотерическим путем, в состоянии, например, медитации. Эзотерические знаний не добывают, их человеку дают. Получилось так, что на каком-то этапе этот эзотерический путь был утерян, и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный. За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад”.

Для ученых наиболее привлекательным оказался буддизм — учение универсальное, концентрирующее и выражающее восточную мысль наиболее полно (Гришин С. В. Фундаментальная физика и мировоззрение Востока: к проблеме соотношения % Сознание и физическая реальность, 1997. Т. 2,.№ 1, С. 8—18.).

Это и не удивительно. Еще создатели квантовой механики Н. Бор и В. Гейзенберг обращали внимание на идейное сходство между восточным мировоззрением и философией квантовой механики.
(с) Физика веры%Тихоплав В.Ю. и Тихоплав Т.С.

Не в сети Профиль