Текущее время: 05 авг 2026, 11:30

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:16

Андреев В.В. писал(а):
В гидродинамике это понятие, как Вы знаете связывают с турбулентностью! Ранее, считалось , что это так называемое неуправляемое хаотическое состояние, но в дальнейшем пришли к выводу, что именно в этом состояние прослеживается довольно четкий порядок, который и возникает из хаоса!

... очень давно пришли и без Пригожина, а с помощью Рейнольдса. Все разделили и упорядочили, только вот обтекание сложный тел и двухфазных потоков научились считать не так давно.

А Вот про размерность странного аттрактора, про ИГЛУ, если можно поподробнее . На что она действует? Тогда будет ясно , как работает "КОНТУР". Ждем с нетерпением.

Андреев В.В. писал(а):
К примеру подхватить помеху «Игла» (класс Тетта) также легко, как подхватить вирус гриппа в закрытой комнате, где все кашляют и чихают! С помехой класса «Контур» (любой)--- такой фокус не пройдет! С одной стороны – это вроде бы делает их – не очень эффективными, и поначалу я думал также, но только до тех пор, пока не смог разобраться в самой сути помех данного класса!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:54

Продолжим! Итак, для чего были разработаны помехи класса «Контур», которые на первый взгляд не несут в себе никакой реальной опасности в отличие от «БРП» других классов! Представьте себе комнату, у которой есть окна и дверь! Если на улице тишь и благодать, цветение сирени и прочие прелести весны, то Вы открываете окна нараспашку и наслаждаетесь всей этой красотой! Но, вот подул ветерок, затем сильнее, который поднял пыль, полил дождь! Что Вы сделаете? Правильно закроете окна! По такому же принципу работает и «Контур» со своими «Четверть-волновыми» колебательными системами! Только … «открытие» и «закрытие» при отлаженном «Контуре» идет – автоматически! Как работа сердечно-сосудистой и других систем! Появилась нагрузка---усилилось сердцебиение, страх- выброс в кровь адреналина и прочее! Так и с «Контуром»! Как и любая «диссипативная» система получив раздражающий фактор , она приходит в состояние возбуждения и включаются механизмы (обратных связей, и не только), которые ищут новые оптимальные формы нейтрализации этого поступившего раздражения! Итак, появился «ветер» (условный), который при открытых окнах и двери принес пыль и грязь!!! Вы можете провести уборку в вашей комнате, помыть полы, вытереть мебель и т.д. Но, ведь в следующий раз все это может повториться!!! А, если вы уехали из дома надолго…., то сколько грязи может быть нанесено, только потому, что вы не закрыли окна!!!
P.S. Хочу сказать, что в этих простых постах, я не буду вести разговор о фрактальных структурах и их размерностях по типу Минковского, Хаусдорфа), либо другой отличной топологически! В свое время все эти вещи были выполнены и описаны в моей диссертации! В ней (применительно опять же к моей работе по танцу «ЧР»), были рассмотрены и множества Жулиа, и множество Мандельбро и прочее! Для большинства участников форума, все это нудно, скучно и будет тянуть в сладкий сон! Кстати , так мне в свое время и сказала одна дама, которая читала мою книгу со всеми математическими выкладками, что лучшего снотворного она бы и найти не смогла, так как уже через пару –тройку страниц проваливалась в крепкий и здоровый сон! Так, что пригодилась математика фрактальной геометрии и для этих целей! Единственное, что упомяну, чтобы было более понятно в дальнейшем, так это то, что фрактальная геометрия несмотря на ее потрясающую сложность…строится на основе очень простых правил!!! Чтобы все осознать, математикам пришлось срочно создавать … новую математику, в которой простые уравнения могут генерировать поразительно сложные странные аттракторы. По большому счету теория «хаоса» и фрактальная геометрия строится на одном и том же математическом аппарате! Ну, пока довольно, а то опять сяду на своего любимого «конька», а это уже будет не по теме! Наверное Галина Федорова знает, как психолог, что самое удивительное, что « многие» психоделики, включая и «ЛСД» формируют в сознание или подсознание, а точнее в «ИСС»- точно такие же фрактальные картинки, как и при математическом моделирование, только в одном случае –это уравнения, в другом … «ЛСД»!!! Кстати и по времени появления того и другого (60-тые) годы---они удивительно совпадают! Чуть позже продолжу!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 22:12

Андреев В.В. писал(а):
Наверное Галина Федорова знает, как психолог, ...

В кусты? Как физику мне все же интересны и странные аттракторы ... Дав минимум информации по такому аттрактору, можно было бы сразу понять сложность задачи... Ведь решение со странным аттрактором неоднозначно ... но интересно, поскольку потребует перехода на другой уровень.

Давайте разберем хотя бы задачку с "Иглой" поподробнее. Правильно ли я поняла , что это одна из самых небезопасных систем? Это был ответ на мой вопрос?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 22:38

Нет , уважаемая Галина Федорова--- не в кусты! Если Вам, как физику и моему коллеге будет интересно, то я думаю мы найдем возможность пообщаться по другим каналам! А, это ведь форум не физико-технический!!! А, "Игла"---это совсем несложная помеха, почти что учебный вариант, за свою способность практически мгновенно встраиваться во все, что угодно! Вы не поверите, но даже и в неодушевленные предметы! Сейчас я работаю над книгой именно по тому,что Вас интересует! Авторский экземпляр гарантирую!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 22:39

Ладно, буду краток! Одна из помех класса «Контур»- это помеха , получившая название «Агат»! Помеха «Агат» практически не диагностировалась установкой , так как не имела своих собственных характеристик, а принимала… правила игры самого «БАК- биологически активного контура»!!! Как только на входных «точках» Контура (биологического) появлялся разбаланс ( о точках мы вели разговор), то помеха «АГАТ» грубо говоря просто… открывала окна, двери и все щели «Контура», ничего при этом не повреждая, как «Троянский конь» и пропускала все, что «лезло» на Контур! Случалось, что даже когда шли просто «грязевые» паттерны, но их накапливалось достаточно много, то «Агат» начинал работать, как простейший катализатор, и не меняя сам себя ускорял процессы формирования уже самих «БРП»!!! Некоторые из «БРП» могли сами по себе … переброситься на «чужеродный» контур (второе или третье… и т.д. лицо), но при этом были в явно ослабленном виде, что позволяла самому «Контуру» на который они встраивались- их нейтрализовать за счет систем саморегуляции. Но такой фокус проходил далеко не всегда! А, любая «БРП»- это уже не есть хорошо, тем более, что против многих нет хорошо отлаженных нейтрализаторов! Когда состоялась у меня вот та встреча с человеком, который якобы знал методику «несанкционированного» переброса, я вначале ему честно говоря не поверил! И, даже тот случай, что установка зафиксировала отсутствие «БРП» на контуре его знакомого, меня то же не особенно удивила! Мало ли, что могло произойти и «БРП» само нейтрализовалась, но вот когда …была снята картинка с того врача, и членов его семьи---сомнений больше не было! Был выполнен более, чем грамотно… «несанкционированный» переброс! Но, как??? Мой руководитель Митрофанов В.Ф. в свое время постоянно нам молодым сотрудникам говорил: пусть, кто то создает яд, наше с вами дело искать противоядие»!!! Но, как говорил наш Великий вождь и Учитель В.И.Ленин: «Чтобы врага бить---его надо знать»!!! И, еще…волки боятся только волкодавов, т.е. сама противопомеха должна была быть на порядок эффективней самой «БРП»!!! Как говорится быстро сказка сказывается, да нескоро дело делается! И, все таки мы вычислили «АГАТ» по его следовым вещам! Само название этой «БРП» дали мы, а вот создали его…даже не в России!!! Смысл «АГАТА» заключался в том, что он был способен полностью (еще и еще раз повторю) полностью очистить «БАК» просто перебросив ( как грузчик) –«богатство» одного «БАК» на другой! Но, как выяснилось позже…ему нужен был сигнал … «активации» ( до этого получения сигнала---он просто дремал)! А, вот с этим пришлось повозиться уже довольно долго! Почему??? А, потому что многое зависело от фантазий того, кто этот самый «АГАТ» моделировал! По большому счету сама работа по моделированию была не очень сложной (как и уравнения фрактальной геометрии), а вот «навесить» на него «ключи»---было уже довольно сложно, а самое главное---их практически нельзя было раскрыть, как если бы вам дали малюсенький кусочек полотна и попросили бы полностью по нему восстановить задуманную неизвестным художником картину! Тут, даже и фрактальная геометрия не помогла бы, разве что … голография!!! (шутка»»)! Так вот применяя свой «Корунд» и сняв «обезличенные» характеристики «АГАТА» (видите в знак уважения я даже пишу его с большой буквы, потому что тот , кто его создал, если и не гений, то точно сверх талантливый человек), мы нашли «антидот», также не нарушая основных характеристик «БАК»!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 23:01

Андреев В.В. писал(а):
Авторский экземпляр гарантирую!

буду признательна

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 23:15

Вот честно говоря, даже создав защиту от "Агата", я до конца не знаю, как он работает! Парадокс? Возможно! Это как в "черном ящике", я могу определить, что у него на входе, а что на выходе, но вот как...это все происходит? Но, я поделюсь этим, так как сама "БРП" действительно безконтрольно пошла "гулять" по городам и весям! Первая зацепка, что у ---вашего визави "Агат", когда он приходит на прием , то это не Вы а он навяжет вам свой раппорт!!! Причем для самого "Агата" без разницы- будет это "механическая" диссипация (это когда допустим массажист или остеопат ) начнет убирать "блок" или "эмоциональная", когда практикующий психолог начнет убирать психологические "блоки"! Сам пациент прежде всего попросит Вас , к примеру промассировать ту или иную область, или сам четко навяжет вам проблемму психологического плана! Причем, как правило в 99% случаев, его даже не будет интересовать ваша диагностика! До, этого с ним хорошо поработают и четко дадут установки, как себя вести, чтобы действительно он "убрал" свои проблемы! Второе--он будет вести себя с вами, несмотря на ваше настроение и прочее...очень и очень мягко, Вы порой даже и не поймете, кто кому оказывает помощь! И, еще.... он будет обязательно смотреть на ваши РУКИ!!! Это "КЛЮЧ"!!!Вы можете ему рассказывать все, что угодно, если Вы психолог! Вы попросите его лечь на кушетку или пол, если вы массажист, остеопат или "игольник"!!! Ему нужны именно руки! И, обратите внимание на его руки??? Они будут словно рупоры антенн направлены на Ваши! Если у него будет возможность, то он обязательно.. в знак доверия или уважения к Вам на какое то мгновение возьмет ваши руки в свои, если такой возможности не будет, то ... у него наготове другое! В общем здесь перечислять безсмысленно, вариантов перебора множество, а методом "тыка"- тут - не пройдет! Поэтому следующий пост---ЗАЩИТА!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 23:41

Валерий Владимирович! А для меня авторский вариант найдется? В долгу не останусь!!! :yessss:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 06:31

Doktor писал(а):
крайне двусмысленная фраза - расшифруйте пожалуйста

Уважаемый Doktor, какая фраза конкретно?

http://www.pulsediagnosticum.com

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 07:04

Андреев В.В. писал(а):
По какому "коридору" (каналу) и как все это может происходить??? Помог со всем этим разобраться пресловутый феномен "Вертера" и феномен "Футурошока"! Я даже не буду подробно об этом писать, так ка думаю, для многих это известные вещи!

Опишите пожалуйста, каким образом эти феномены помогли Вам решить проблемы? Оба эти явления ничего общего с физикой не имеют.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 11:32

Андреев В.В. писал(а):
В свое время все эти вещи были выполнены и описаны в моей диссертации! В ней (применительно опять же к моей работе по танцу «ЧР»), были рассмотрены и множества Жулиа, и множество Мандельбро и прочее!

Добрый день, Андреев В.В. Про ограничения инфо я поняла, а вот тему диссертации можете написать и год защиты.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 11:47

Андреев В.В.
И по открытой тематике или закрытой была диссертация и по какой специальности? В каком ученом совете защищалась?
В диссертациях выверяют каждое слово и автор защищает выносимые на защиту им положения как основные результаты.
Уж очень необычна ваша манера подачи материала
То что вы пишите, если бы этому можно было верить, хватило бы на много диссертаций кандидатских и докторских.
А некоторые утверждения были бы признаны научными открытиями и, возможно, получили бы нобелевскую премию.
Или вами защищалась какая-то маленькая часть из вами утверждаемого? А остальное лишь смелые гипотезы творческого человека, выдаваемые за истину?
Если вы приведете формулировку основных результатов вашей диссертации, которые обычно занимают не более двух страниц машинопечатного текста, было бы больше доверия к излагаемому вами
Да и список публикаций в журналах из списка ВАК тоже, пожалуйста, приведите.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 12:14

Здравия! Кончно дружище Любознательный, это даже не вопрос!
Кузьмич, я же еще не закончил по теме, так что конечно отвечу и по феноменам тоже!
Галина Федорова : "Инвариантность волновой функции уравнения Шредингера"...., код автореферата указывать не буду, так как -это только первая часть, степень "квн"! Докторская была написана, но...развал и шатания 1990г.
Алена, если за то, чем я занимался давали бы "Нобелевские", то наша страна была бы впереди планеты всей! :P

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 12:22

Андреев В.В. писал(а):
Инвариантность волновой функции уравнения Шредингера

это точно не могло быть по закрытой тематике и к рыси и вашему прибору никакого отношения не имеет. Давайте список опубликованных работ.
Андреев В.В. писал(а):
степень "квн"!

Клуб веселых и находчивых?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 12:35

Конечно не могло! :oops: Но, так уж уважаемая Алена ...получилось, что все взаимосвязано! А, давать или не давать... это уже дело каждого! Помните...слова профессора Преображенского, насчет покупки журналов в пользу бездомных немецких детей??? На вопрос ? Вам что жалко денег? Он хорошо ответил: нет не жалко...просто НЕ ХОЧУ!!! Я понимаю, что это Вас не устроит, но примите как есть!!! Еще раз хочу повторить, что меня интересовал и интересует только танец "ЧР"!!! Не "ТКМ", или чье то мнение (если оно не касается ЧР)---меня мало волнует! Здесь, я солидарен полностью с Мареком, кем бы он не был на самом деле! Только его ошибка в том, что он к людям подходит ... не мягко, а к проблеме .. не ширше!!! :Search:

Не в сети Профиль