Текущее время: 27 фев 2026, 04:26
Активный участник
от 5 февраля 2012 г.
Ну теперь понятно, почему не отвечаете. Тогда (в 80-х) еще не было такого математического аппарата для описания систем ( нужно было еще 10 лет, т.е. уже 90 - ые, даже ближе к их середине).
Активный участник
Браво Алена и еще раз БРАВО!!! (КВН- клуб веселых и находчивых), только вот не всегда находили то, что надо! А, так Вы абсолютно ПРАВЫ!!!
Активный участник
Сам мат. аппарат был создан гораздо раньше! Работа Пригожина : "Самоорганизация в неравновесных системах", была переведена на русский еще в 1979г. Великолепная работа: Хорстэмке В, Лефевр : "Индуцированные шумом переходы: теория и применения в физике, химии, биологии", М, Мир, 1987г. и множество других работ перечисление которых заняло в моей "д-ции" , аж...10 страниц! О, других работах, даже не буду говорить! Не тот форум, не та тема, не те интересы!!!
Активный участник
А, теперь уважаемы только по теме! Я думаю, что многих интересует не моя научная деятельность, а квинтэссенция темы! По секрету скажу, что сейчас , кроме танца "Черной Рыси" мне больше всего интересно гулять с внуками в парке или выезжать с ними в горы! Красотище!
Участник
Глубокоуважаемая Алена! Я готов подтвердить, что Андреев Валерий Владимирович действительно доктор наук, Тематика работы относилась к закрытым темам и была выполнена на стыке наук. Большего не спрашивайте, это закрытая тема.
Активный участник
Благодарю тебя дружище Любознательный
Активный участник
Галина Федорова, как физик наверное знает, что о работах Л.Ландау и его друга Е. Лифшица ходили в среде физиков (как гражданских, так и не совсем... гражданских) чуть ли не анекдоты, в которых говорилось, что во всех их совместных работах (особенно по теор.физике) - нет ни одной мысли Лифшица и не одной строки написанной Ландау!
Активный участник
поясняю свою позицию. Когда защищается даже закрытая диссертация, хорошим тоном считается опубликовать открытую часть в открытых журналах из списка ВАК. Бывший наш президент академии наук Ю́рий Серге́евич О́сипов занимался совсем закрытой тематикой, я немного в курсе чем именно, за что и стал академиком. Но его хотя бы отчасти можно проверить по открытым работам. А тут такая секретность
Когда человек приезжает делать доклад на научном семинаре ученые мужи просят предъявить список публикаций для дополнительной проверки, что докладываемое им не является фуфлом.
Не нравится когда дурачат, с моей стороны тут ничего личного.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Добрый день всем. Валерий Владимирович,как вы думаете:Вот такой пример: С коллегой (С женщиной или с мужчиной одинаково часто) приятельские отношения ,относится позитивно, приветливо и темы общие интересные есть для разговора ,все вроде комфортно,кроме одного:Когда мы разговариваем человек приветливо,мягко но крайне настойчиво стремится находиться физически очень близко, буквально "прилипая" , касаясь ,при этом ведя себя исключительно приветливо, улыбчиво , доброжелательно . И в этом случае получается, что тебе еще надо исхитриться увеличить эту дистанцию..,так как человек четко реагирует и тут же с широкой позитивной улыбкой снова "прилипает" поближе.Сказать например моей начальнице, девушке нормальной и приятной в общении (кроме вот этого обстоятельства) не совсем удобно: Отодвинься от меня пожалуйста,мне некомфортно ! Приходиться придумывать отвлекающие предлоги, чтобы отойти. Но вопрос мой вот в чем : Если мне НЕ ХОЧЕТСЯ ,чтобы дистанция сокращалась обязательно ли это значит,что ЕГО ( ЕЕ) КОНТУР не в порядке?
Активный участник
Здравстуйте, Наташа! Я уже говорил, что если у человека "чистый" Контур, то ему для общения "интимная" дистанция не только не нужна, она ---ему претит! Другое дело... "грязь" или "БРП" (что гораздо хуже)! Тогда "интимная" (менее 50-70 см) дистанция просто необходима! Часто на уровне интуиции (или как сейчас стало модно говорить-тонких планах), он подсознательно (не осознанно) ищет так называемые "точки" подключения своего "Контура" к вашему! Это не всегда может означать "сброс" его "РВХ" на Ваш, но это первый звонок: Будьте внимательны и осторожны! Когда происходит , даже частичное "подключение", то первое что человек может испытать---это нарастающую дрожь по всему телу ( как будто ему холодно)! Причем никакое теплое одеяло (если пролангированное подключение произошло ночью, во время сна---не поможет)! Есть ли в этом случае защита? Есть---бегом под горячий душ, чтобы вызвать более сильную дрожь и тогда ваш "Контур" включив сильнейшую вибрацию---сбросит накопившийся негатив! Но, это меры оказания экстренной помощи, и действуют не на все "БРП"!!!
Активный участник

сомнения в этом никогда не было ...
А недоговорок более чем . Ясно ведь кто финансировал эти программы.
Кроме того:
1. Работа давняя, ответов прямых нет на современном уровне разработок и математического аппарата. То, что выносит Андреев В.В. интересно, но для темы безопасности скорее было бы полезно иметь просто таблицу. То, что , вероятно, как минимум, соответствовало бы научной систематизации (думаю на это Алена и указывает). Например: Тип БРП, проявления, локализация, поведение пациента, работа лекаря, меры безопасности. Это хотя бы реально для использования, или на это можно обратить внимание. Но и в этой множественной дифференциации можно потеряться, поскольку корень не найден. Хотелось бы более интегрального взгляда на тему переноса. Хоть Андреев и хочет лекарю помочь, надеюсь, искренне, а ответа нет. Ведь кому с этими БРП идет пациент?
2. Как "с" или "с/с" , всегда есть две стороны... Ты в системе, в которой контур навешивают и тут же его снимают. Это этические вопросы. Это уже завязка. Ничего, если ты снимаешь БРП, а в соседней комнате ее навешивают -это ж система ? Легко переступить черту (деньги, диссертация...) . Не так ли , Любознательный, ведь тут и сам можешь оказаться в этой БРП? Но каким образом? Очень тонкая грань.
По двум этим пунктам отпишусь подробнее.
Активный участник
Уважаемая Алена, да нет никакой секретности! Ну, не интересно мне все это , в том плане о котором говорите Вы! Можете мне не поверить, но это так! Это раньше, я не мог позволить себе то, что мне интересно! Ведь приказы не обсуждаются, а выполняются! А, теперь, я сам могу решать, что мне делать, а что -НЕТ!!! И. все!!! Никаких тайн, никакой секретности и всего прочего!!!
Активный участник
Хорошо, давайте так- эту тему временно приостановим, она слишком забита и разобраться сейчас в этом просто безсмысленно! Я согласен с Галиной Федорой, что надо все оптимизировать для усиления эффективности самих этих проблем! Тогда позвольте открыть новую тему (если модераторы- будут не против!!! Название темы могу предложить следующее: "БРП и предполагаемы меры защиты"!!! С уважением ко всем без исключения!!!
Участник
Поддерживаю предложение Валерия Владимировича!!!
Активный участник
думаю, только к ядру придвинулись ... не стоит останавливаться ... надо продвигаться.
Первоначально отвечу, почему я интересовалась математической обработкой результатов Андреева В.В..
Этот вопрос связан, прежде всего, с подтверждением эффективности системы, о которой говорит Андреев В.В.. Где эти критерии? Анализ крови? … что еще??? Что может прогнозировать продолжительный результат? Систему легко разбалансировать… но вот вернуть в прежнее состояние не так просто.
Вот конкретный пример из практики (можно отнести к БРП в вашей терминологии).
В одном исследовании( 1995 год) пациентки (56 лет), Диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст., атеросклероз аорты и мозговых артерий, веготососудистая дистония по диэнцефальному типу, фобия (страх закрытых пространств), кроме обычного обследования после лечения был проведен энцефалографический мониторинг, математическая обработка результатов измерений которой выявляет странный аттрактор с фрактальной размерностью Д = 2.2.
В целом результаты обследований, самочувствие хорошие… Но, еще тогда меня насторожили эти параметры странного аттрактора, поскольку они означали будущую манифестацию комплекса. В 2010 году был поставлен диагноз: Ревматическая полимиалгия. Благодаря тому, что поддерживали связь на всем протяжении, удалось справиться.
В связи с этим, пока нет целостной картины, причины не найдены, механизмы переноса не установлены, и не вписаны в общую картину онтогенеза, говорить об эффективности представленной Андреевым В.В. системы, мне достаточно сложно.
Таблица, систематизирующая симптоматику, смогла бы значительно помочь.
Также должен быть подготовлен опросник, который позволил бы понять, где эта БРП могла быть установлена. А здесь надо приоткрыть занавес. Сказать правду, где проходили испытания: Военные санатории, Залы с обучением экстрасенсорики, где доверчивый народ в расслабляющих и релаксирующих практиках получал свою БРП, а затем проверку. Особенно в кризисный период 90-х, когда тревожность была высока, и люди шли в любые общественные места, чтобы поддержать себя. Тогда это будет выглядеть конструктивно.