Текущее время: 28 июн 2025, 17:13

Заголовок сообщения: Менструальные боли

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 22:34

Цитата:
Замечательно. Эд, мне кажется, что у нас сходный образ мышления. Общие принципы - работа с тазом, поясницей и краниосакралкой. Массаж живота - проблематичен - часто выявляются патология яичников, можно только после тщательной диагностики.
Попробуйте такой прием (вне темы). Обязательно должны быть одинаковые точки контакта - обе кисти, два указательных пальца, два одинатовых пальца и т.д. Одна рука (+) - левая у мужчин, правая у женщин, другая (-) - наоборот. Если вы хотите уменьшить или передать энергию, то соответствующим образом соединяются два органа или места, если не знаете, то голова и больное место.
Другой способ: диагностической рукой (у меня правая) проводится над головой близко к волосам в поисках аномальной зоны (экстрасенсорная (кто чувствует), или зона с изменением температуры (кто не может)). Одна рука дотрагивается (любым способом) до головы, другая рука проводится над телом (чаще над животом) в поиске другой аномальной зоны (уверяю, что если одной рукой контактировать с головой, то чувствительность другой руки значительно повышается, у меня все ученики способны освоить этот прием).
Третий способ. Одна рука устанавливается на болевое место или место патологии, другая рука проводит по телу, в поисках спаренной аномальной зоны.
Собственно лечение: проводится одинаковыми контактами (мне нравится средними пальцами, но у кого какая чувствительность, и вообще иногда приходится применять другие контакты). после инициации легким (как в краниалке) надавливанием, вдруг пояляются спонтанные движения, смещающие пальцы относительно друг друга чаще в поперечном направлении (локальное прослушивание по Барралю, спонтанные движения в ортобиономии, раскручивание по Чикурову). Релиз проявляется в виде прекращения таких движений (обычно до минуты) и продольного расхождения контактов.
После это проводится новый поиск спаренных зон и точек, и так несколько раз. Процедура крайне расслабляет, кратковременный эффект появляется сразу. Для лечения лучше проводить несколько сенсов, каждый раз выполняя поиск новых точек. Вообще-то этим приемом хорошо "чистить" тело после массажа, кроме стимулирующих массажей (в таком случае хорошо в середине массажа).

Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:29 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Да уж!!! Окзывается в моём полку есть скрытые резервы. Вот только энергетически работатьво время менструального цикла , не зная работы энергий .... не желательно.Можно вызвать кровотечение. Аномальная зона это что--- гипер инь, или гипер ян????? Аномальная зона- это орган??? или группа органов???? психосоматика???? и.....ещё есть много вариантов!!!!Что вы даёте????? Своё???? чужое???? Какого качества и сколько????

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 22:35

--------------------------------------------------------------------------------

Doktor писал(а):

Цитата:
Релиз проявляется в виде прекращения таких движений (обычно до минуты) и продольного расхождения контактов.

А за этой минутой какую работу вы проводите?
Doktor писал(а):
Цитата:
Вообще-то этим приемом хорошо "чистить" тело после массажа,
А это что за чистка и от чего, если не секрет.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 22:38

И еще момент: Не представляется ли рискованным для массажиста - мужчины работа с менструирующей женщиной?
Во многих источниках встречал что это опасно для НЕГО в том числе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 22:57

С позиции энергетики- это категорически нельзя.!! Особенно так, ка описал уважаемый Доктор - не зная броду ... не лезут в воду. Энергетически можно лечить, только зная как , чем и в каком кол-ве.
С позиции КТМ- с большой осторожностью и лечение таких проблем желательно проводить не во время цикла, а за неделю до.. С помощью КТМ эта проблема тоже хорошо поддаётся лечению.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 22:58

Приёмами остеопатии и ... методом, который я тебе , Я ков, показала можно безболезненно тоже вылечить

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 23:07

ведана писал(а):
методом, который я тебе , Я ков, показала можно безболезненно тоже вылечить

Спасибо!

Но процедура делается - "до того?"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 23:12

Во время менструациине зная физиологию, RNV? законыэнергетики вообще не желательно ничего делать!!!! На самом деле это время непредсказуемо и можно вызвать сильное кровотечение и тогда.... работа проводится с точностью наоборот. Боли - это спазм, а кровотечение?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 09:05

Вот , к сожалению, большинство форумчан ругаются.... :grin: обзываются :grin: ... на целителей, специалистов биоэнергетикики ... и т.п., точнее на всё , что связано с энергией. Обзывают это профанацией, шарлатанством, обманщиками и пр.... , но практически каждый использует методы энергетического целительства(зная, что это действительно помогает), считая, что имеют право, потому, что имеют медицинское образование. Но... ни в одном медицинском учереждении нет предмета биоэнергетики!
Биоэнергетика это очень серьёзная наука, сто своими законами, нарушение которых очень опасно для здоровья,психики и нередко судьбы не только пациента, но и самого врачующего!!!!
Незнание законов не освобождает от ответственности!!
Если вы работаете этимим методами и техниками -менно поэтому важно развивать свои способности. Я не думаю, что бы вы доверили делать операцию слепому хирургу!!! Если специалист что-то делает энергетически пациенту не зная законов биоэнергетики и не "видя" процессов - это подобие слепого хирурга, проводящего операцию больному!

Если вы хотите быть действительно профессионалами, а не шарлатанами - развивайте свои способностии учитесь видеть те процессы, которыми вы "управляете", а если вы их не видите - то ..... и нечего заниматься и распространять шарлатанизм.

Прежде чем кого то научить энергетическим воздействиям ,я всегда ,в первую очередь учу видеть "невидимое",изучается несколько видов диагностики(т.к. диагностировать необходимо по нескольким параметрам) изучаются энергетические процессы, их влияние на здоровье, психику, судьбу, и ....(это уже другая тема)
:P И... я готова принять очередной шквал грубости по отношению к моим высказываниям .... :oops: с полным безразличием 8)
Работаю уже 18 лет и мои ученики работают в разных странах, я отвечаю за свои слова.

Прежде чем кого то обвинить в шарлатанстве - подумайте, а .....?????

"Не осудим, да не осужден будешь"

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 02:42

Это не энергетическое лечение, а миофасциальное (техники раскручивания). Поперечные и продольные смещения рук во время лечения это смещения в сторону напряженных фасций и асимметричное движение оболочек, в т.ч. краниосакральной системы. Можно работать на черепе. Самая близкая техника - V-техника (один палец против v-образно раздвинутых пальцев с другой стороны или ортобиономика на черепе (Чикуров краниальные техники)
Аномальные зоны - с измененной температурой или измененными пальпаторными характеристиками.
На менструирующей женщине не применял и применять не буду. Вне менструации пожалуйста.
Прием не предназначен только для лечения дисфунций малого таза, можно применять при любой проблеме.
После воздействия массажиста или мануальщика или любой местной коррекции остаются еще не диагностированные и не пролеченные миофасциальные дисфункции, например, в большом пальце правой ноги или лицевом черепе, или в легких, или плевре, или перикарде или в области застарелой пупочной грыжи. Поскольку организм это единое целое, то всегда остаются непролеченные дисфункции при лечении одним методом, например, только массажем, только висцералкой или только мануалкой. В краниосакральной терапии такая коллизия разрешается когда наряду работой с костями черепа, проводят лечение диафрагм - аналогия асимметричных движений полная.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 20:44

Doktor писал(а):
Самая близкая техника - V-техника (один палец против v-образно раздвинутых пальцев
если можно... то поподробнее пожалуйста о таком воздействии и .... что на что влияет. В описаниях корифеев этого метода открыто говориться об энергетическом воздействви при такой вилкообразной работе.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 20:50

Doktor писал(а):
После воздействия массажиста или мануальщика или любой местной коррекции остаются еще не диагностированные и не пролеченные миофасциальные дисфункции, например, в большом пальце правой ноги или лицевом черепе, или в легких, или плевре, или перикарде или в области застарелой пупочной грыжи. Поскольку организм это единое целое, то всегда остаются непролеченные дисфункции при лечении одним методом, например, только массажем, только висцералкой или только мануалкой. В краниосакральной терапии такая коллизия разрешается когда наряду работой с костями черепа, проводят лечение диафрагм - аналогия асимметричных движений полная.
И ещё это проблема присутствия микроспазмов в связках, суставах...... Вот тут то и очень хорошо бы поработать это и снять микроспазмы.
Я довольно таки часто работаю с женщинами по поводу сильнейших болей и с проблемой беременности - невозможность забеременеть (и при многократном искуственном оплодотворении) и невынашиваемость плода. Снятие внутреннего напряжения в сочетании с краниальной терапией, остеопатией, психокоррекцией даёт отличные результаты.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 20:54

Doktor Вы камикадзе...? массаж во время месячных...

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 22:47

Еще раз, во время месячных и беременности никакого такого воздействия не применяю. Читайте внимательно текст. Вне месячных такое лечение может значительно облегчать протекание месячных, как и любые массажи, в т.ч. гинекологические, мануальная терапия таза, копчика, мануальная терапия матки, яичников, мочевого пузыря.
Ведана - я не склонен объяснять все энергетическим воздействием. Возможно вы можете подключать како-то дополнительное воздействие. Это обычные миофасциальные техники (например, методы ортобиономии). Техника V-spred позволяет применять методы ортобиономии на отдельно взятой кости, с ее трехплоскостным раскручиванием. Возможно это дефекты перевода слова energetik. В некоторых случаях его можно перевести как воздействие, усилие, движение, но я не филолог. С литературой знаком в рускоязычном переводе.
В остеопатии считается, что во время месячных можно воздействовать до уровня грудопоясничной диафрагмы. Некоторые специалисты краниосакральной терапии особо указывают на возможность применения терапии во время месячных. Барраль указывает, что имеется ограниченная возможность для применения висцеральной мануальной терапии во время месячных. Напомню, что квалифицированный мануальный терапевт обязан применять воздействие только после тщательной диагностики направления и самой возможности этого воздействия. В Прикладной кинезиологии при помощи мышечного тестирования очень четко такая возможность определяется.
Однако я во время месячных лечение могу применить только массаж грудного отдела или мануальную терапию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 22:53

Ну почему же не применять!

Вот Лувсан может вам подскажет. :grin:
правда нужно будет "отмотать" вниз по странице большую половину, но там внизу найдете: "Массаж при болезненных месячных"..и не только -

http://eb.autotp.ru/books/luvsan/g7/d4.htm

Успехов! :!:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 23:10

А я бы посоветовала:применяйте эфирные масла...
Приятно + полезно...:-)

Не в сети Профиль