Текущее время: 06 авг 2025, 16:50
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
ТЕПЛОЛЕЧЕНИЕ
Под теплолечением (теплотерапией) понимают дозированное лечебное воздействие тепла на организм больного. Оно представляет собой один из методов физиотерапии.
Тепловое воздействие можно осуществить:
при непосредственном соприкосновении кожи человека с источником тепла - грелкой, лечебной грязью, парафином, озокеритом, а также путем образования тепла внутри организма в результате поглощения энергии света, электричества и электромагнитного поля.
Различают общую и местную терапию.
Методы лечения теплом с использованием рефлекторов с простой или синей электролампой, диатермии, индуктотермии, других физиотерапевтических электрических медицинских аппаратов относятся к аппаратной физиотерапии. Для ее проведения требуются те или иные электрические медицинские препараты.
В то же время, еще в древние времена, задолго до открытия электричества, лечение теплом было признанным и очень широко распространенным методом лечения. Для него использовались такие простые и дешевые средства, как грелки, согревающие компрессы, горячие ванны, бани с парной, сауны, горячий песок, лечебные грязи, а позже (во Франции - с 1902г, а в СССР - с 1929г) - парафин. Не зря финская пословица гласит: сауна - лекарство бедняков. Все эти виды теплового лечения представляют неаппаратную терапию.
Установлено, что лечебные грязи, озокерит и продукт перегонки нефти - парафин являются лучшими средствами для проведения теплолечения по сравнению с другими вышеперечисленными природными средствами, ибо:
• Они обладают большей теплоемкостью и меньшей теплопроводностью, т.е. они после их нагревания медленно отдают тепло, долго остывают
• Грязи, и особенно парафин, пластичны и, сжимаясь при охлаждении , плотно прилегают к телу больного, что способствует более глубокому прогреванию места их аппликации
• Лечебные грязи оказывают не только тепловое и компрессионное (сдавливающее) влияние, но воздействуют на больного и своим химическим составом.
У озокерита все эти положительные лечебные качества выражены в большей степени.
Действие теплолечения на организм больного можно условно разделить на местное и общее. Условно, потому что оба они тесно связаны, переплетены между собой.
Местное воздействие в значительной степени обусловлено изменениями в местном (и общем) кровообращении: за счет расширения местных кровеносных капилляров кожи в зоне нагревания быстро возникает покраснение (гиперемия) кожи. Степень покраснения зависит от особенностей больного. Гиперемия кожи сопровождается местным притоком белых кровяных телец - лейкоцитов, образованием биологически активных веществ, регулирующих жизненно важные процессы в организме. Все это способствует процессам рассасывания и заживления. Биологически активные вещества выявлены были и в самих лечебных грязях, и в озокерите.
Тепло обладает болеутоляющим свойством, расслабляет спазмы. При лечении некоторых заболеваний имеет значение и усиление потоотделения под влиянием тепла. С потом при этом выводятся вредные для организма вещества.
Реакция организма на действие тепла состоит в активации общих биологических процессов, изменении деятельности центральной нервной системы и желез внутренней секреции. Учащается пульс, снижается артериальное давление крови, учащается дыхание, ослабевает тонус (напряжение) мышц, несколько повышается температура тела и т. д. Степень реагирования внутренних органов на тепловую процедуру зависит от их исходного функционального состояния, от общего состояния больного.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Глина кембрийская голубая
Очищает кожу лица, регулирует солевой обмен, способствует регенерации эпидермиса, сужает поры, оказывает противовоспалительное действие. Помогает при люмбаго, остеохондрозе, миозите, артрозе, артрите, тромбофлебите, мигрени, кожных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей.
СОСТАВ: содержит необходимые минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, железо, азот, кальций, магний и др., а также глинистые минералы, в т. ч. каолинит, монтмориллионит, гидрослюды и др.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: глину поместить в неметаллическую посуду, залить водой, размешать до сметанообразной консистенции. Полученную массу наносить на больное место в виде примочек, масок, обертываний. После высыхания снять или заменить. Использовать для косметических целей 15-20 мин., для профилактических - 1-2 часа.
Кембирийская голубая глина - самая древняя на планете, наиболее богатая по минералогическому составу по сравнению с другими глинами и самая активная как профилактическое средство.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 27 янв 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ И ЗДОРОВЬЯ В ВАННЕ (ВАННОЙ)
В обычной ванне скрываются ценные свойства. Ванна - первое условие чистоты и здоровья, а ванная комната - оазис чувственности и спокойствия, избавляющего человека от ежедневных стрессов. Там светло и тепло, пахнет цветами и морем, ждет хорошая книга и мягкое полотенце. Там мы задаемся желанием познавать и анализировать, мыслить и рассуждать.
Согласитесь, ванны - это нечто большее, чем банальный контакт с водой. Тело, погруженное в родную стихию, чувствует себя прекрасно, а пар, впитавший в себя соблазнительные ароматы, будит воображение. Ванны с натуральными добавками привлекают именно своей натуральностью, благотворным воздействием, многоцветной палитрой природного аромата. Каждый может подобрать их по своему вкусу для того, чтобы стимулировать природные механизмы организма или помочь восстановить необходимые ресурсы молодости и здоровья. В этом и глубокая мудрость Океана, и основательность Великого Леса, и практический опыт человечества, накопленный веками.
Наслаждайтесь природой в любое удобное время.
________________________________________
Думайте о своем теле, ухаживайте за ним, старайтесь увидеть его здоровым и сильным. Оно - лучший инструмент, какой у вас есть!
________________________________________
Лучшая ванна - вечером, перед сном, когда процесс пищеварения уже завершен, и в течение не более 15-20 минут. Температура, близкая к температуре тела, благоприятствует расширению сосудов и усилению кровообращения. Это, в свою очередь приводит к расслаблению мышечной и нервной систем. Если температура воды выше температуры тела, от кожи оттягивается жир. Чем выше температура воды, тем сильнее эффект высыхания. Есть смысл добавить в воду масла, чтобы защитить кожу.
Для тех, кто любит принимать ванны утром, - очень горячая трехминутная ванна с маслами и экстрактами, имеющими стимулирующий эффект, плюс холодный душ под сильной струей прохладной воды. Подобные процедуры разогревают тело и выполняют функцию будильника.
Надежней то, что от природы.
КЛОД БЕРНАР: "Медицина столь же стара, как и человечество; она основана на врожденном человеческом инстинкте самосохранения".
А. ШОПЕНГАУЭР: "Здоровье есть величайшее сокровище, перед которым все остальное ничто".
В. ШЕРБЮЛЬЕ: "Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах".
С каждым годом все более популярны натуропатические методы ухода за собой и поддержания здоровья. Природные средства вызывают правильно сбалансированные эмоции, нейтрализуют болезни и насыщают естественной энергией, не нарушая законов Природы, не вызывая аллергии.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
ТЕПЛОВИТ (АППЛИКАТОР ПАРАФИНО - ОЗОКЕРИТОВЫЙ)
Тепловит оказывает согревающее, противоспалительное, болеутоляющее, сосудорасширяющее действие, стимулирует репаративные процессы и омоложение кожи в местах нанесения.
Предназначен для наружного использования при артритах, артрозах, бурситах, миозитах, радикулитах, заболеваниях периферических сосудов. (Применяют: наружно для прогревания участков тела при артрозах, артритах, миозитах, радикулитах, невралгии и для улучшения кровоснабжения участков кожи, рассасывания рубцов, разглаживания морщин в виде аппликаций.)
Состав: Парафин, озокерит, терпентиновое и растительное масло, отдушка, нетканая основа.
Способ применения: Не вынимая из целлофановой упаковки, разогревают пластины (с помощью грелки) до 45-50 0С. Разогретый аппликатор вынимают из полиэтиленового пакета и одной из сторон прикладывают на 25-30 минут к месту аппликации. К другой стороне аппликатора, прикладывают через полиэтиленовую пленку, горячую грелку, сохраняя на период аппликации, температуру в 45-50 0С.
После завершения процедуры, аппликатор помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на хранение в прохладном месте.
Аппликатор можно использовать многократно по 5-6 аппликаций с каждой стороны.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость любого из ингредиентов. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Грязь озера "Эльтон" - природная сульфидно-солевая иловая
Грязь озера Эльтон - природная сульфидно-солевая иловая в пл./банке (800г) Содержит биологически активные соединения, ферменты, витамины, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.
Соли: Na2SO4, NaCl, Mg, CaCO3, MgSO4, Fe2O3, Al2O3 и т.д.
Подробнее...
ПОКАЗАНИЯ
1. Косметические маски (омолаживающее действие)
2. Заболевания суставов (деформирующий артроз и спондилоартроз, ревматоидный и подагрический артрит, болезнь Бехтерева - алкилозирующий спондилоартрит, заболевания позвоночника туберкулезного происхождения).
3. Заболевания костей, мышц, сухожилий (переломы, оститы, переоститы, бурситы, миозиты, фибромиозиты, тендовагиниты).
4. Заболевания центральной нервной системы на почве инфекций и после интоксикации (менингомиелорадикулиты, полиомиелиты, сухотка спинного мозга без выраженной атаксии, миелиты).
5. Заболевания периферической нервной системы (заболевания нервов шейного и плечевого сплетения - плекситы крестцового сплетения - радикулиты, полирадикулиты, полиневриты).
6. Последствия травм периферической нервной системы.
7. Поражения глазодвигательных нервов.
8. Последствия ранений и других травм спин6ного мозга, его оболочек при возможности самостоятельного передвижения больного.
9. Заболевания уха, горла, носа.
10. Гинекологические заболевания (аменорея, дисменорея, гиперминорея, гипо- и олигоиенорея, гопоплазия матки, эрозия шейки матки, эндометрит, периометрит, воспалительные заболевания придатков и брюшины, бесплодие, кольпит).
11. Заболевания половых органов (простатит, пластическая индурация полового члена, сужение уретры, геморрой).
12. Заболевание почек - хронический пиелонефрит в стадии ремиссии.
13. Кожные заболевания (псориаз, дерматиты, дерматозы).
14. Хирургические болезни (тромбофлебит, варикозные язвы).
15. Детский церебральный паралич.
16. Заболевания обмена веществ (ожирение, мочекислый диатез, целлюлит).
17. Болезни желудка с гипо- и гиперфункцией поджелудочной железы толстого и тонкого кишечника.
18. Болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
19. Заболевания органов дыхания (хроническая пневмония, бронхит, бронхиальная астма).
ПРИМЕНЕНИЕ:
Маски, аппликации, обертывания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Беременность. Онкологические заболевания, ИБС 3 и 4 степени, гипертония 3 степени, туберкулез.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Сапропель с 10% раствором рапы
1. Заболевания опорно-двигательного аппарата: артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения, ревматоидный артрит в неактивной фазе, деформирующий остеоартроз, остеохондроз, спондилез, переломы с замедленной консолидацией, хронические синовииты, бурситы,миозиты, мышечные боли различного происхождения.
2. Заболевания нервной системы: пояснично-крестцовый радикулит, ишиас, люмбаго, невриты, нейрофибромиозиты, последствия травм периферической нервной системы, в отдаленной периоде ( через 5-6 мес.) после перенесенных травм головного и спинного мозга.
3. Поражения наружных покровов: трофические язвы в стадии заживления, дерматозы (нейродермит, экзема, акне (угри).
4. Заболевания женской половой сферы: нарушения менструального цикла, функциональная недостаточность яичников (особенно после воспалительного процесса), андексит, сальпингоофорит, бесплодие, климактерический и предменструальный синдромы, послеоперационные состояния.
5. Спаечная болезнь.
6. Хронический пиелонефрит, стадия ремиссии.
7. Лечебно-косметические маски.
Сапропелевые грязи: эти грязи обычно имеют коричневато-бурый, оливковый или серый цвет. Сапропель - это ил, образующийся в пресноводных прудах, болотах и озерах в результате гниения животных и растительных микроорганизмов.
Подробнее…
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
В составе лечебной грязи содержится: йод, бром, цинк, медь, литий, марганец, калий, натрий, хлор, кальций, железо, сера, фосфор и др. Из органических веществ: гуминовые и фульвокислоты, кремниевая, борная, нафтеновая кислоты, метан-нафтеновые углеводороды, масла, железопорфирины, гормоноподобные вещества, окислительные ферменты и др. обладающие биологически активным действием.
СВОЙСТВА
Особые свойства грязи придают присутствующие в ней микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Биологически активные вещества, входящие в состав грязи, гормоноподобные соединения, ферменты и витамины. Основной терапевтический эффект грязи лечебной - противовоспалительный, обусловленный наличием в ней пелоидов, оказывающих антиокислительное действие. Содержащиеся в грязи липиды, оказывают выраженное противовоспалительное действие (рассасывающий эффект), аминокислоты оказывают биостимулирующее (питательное) действие.
Снижение активности воспалительных процессов в очаге поражения обуславливает некоторое анальгетическое (обезболивающее) действие.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
При необходимости лечебную грязь (сапропель) развести 10% раствором рапы (соляной раствор) или 20% раствором бишофита до нужной консистенции.
1. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы - подогретую на водяной бане (t 40oС) грязь лечебную нанести тонким слоем (1-2 мм) в виде аппликации на область поражения. Обернуть целлофаном и укутать место нанесения грязи лечебной на 15-20 минут, после чего удалить грязь и смыть остатки теплой водой. Отдохнуть в тепле не менее 30 минут. Процедуру следует проводить не чаще 1 раза в день, повторять процедуру через день. Курс лечения - 12-15 процедур.
2. При патологических процессах женской половой сферы - аппликации - тонким слоем (1-2мм) грязи лечебной , подогретой на водяной бане (t 40o) на трусиковую зону, после чего обернуть зону нанесения целлофаном или медицинской пленкой и теплой тканью на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру следует проводить не чаще 1 раза в день, повторение процедуры - через день. Курс лечения - 10-12 процедур.
Местное лечение воспалительных процессов женских половых органов предпочтительно проводить под наблюдением врача - тампоны влагалищные с лечебной грязью, подогретой на водяной бане до 38оС на 20 минут с последующим орошением 10%-ным раствором рапы лечебной в течение 2-3 минут при температуре рапы, равной температуре тела.
3. Поражения наружных покровов ( в т.ч. косметические маски на кожу лица). Подогретую на водяной бане до температуры 37о С грязь лечебную нанести на кожу тонким слоем не более 1мм на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить не чаще 1 раза в день, повторять процедуру через 2 дня, лечение проводить до полного исчезновения симптомов поражения кожи. Лечебно-косметические маски применять не чаще 1 раза в 3 дня. При чувствительной коже предварительно нанести слой крема, после чего лечебную грязь. Для достижения более высокого эффекта вместо крема рекомендуем использовать Тыквеол.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
1. Острый период всех заболеваний.
2. Туберкулез (в любой форме)
3. Гипертоническая болезнь II-III степени: кризовое течение; стенокардия III-IV ФК; инфаркт миокарда: острый и подострый период.
4. Беременность.
5. Злокачественные новообразования.
Срок годности грязи лечебной неограничен.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 27 янв 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
ХВОЙНЫЙ КОНЦЕНТРАТ - единство целительных сил соленого моря и хвойного леса.
Состав:
минеральная соль, экстракт хвои, пищевой краситель.
Способ применения:
100 гр. средства растворить в ванной при температуре 38-400С. Продолжительность процедуры 15-20 мин. После принятия ванны тело слегка промокнуть полотенцем.
Действие:
улучшает обмен веществ, дает возможность расслабиться, снимает стресс, усталость, стимулирует кровообращение, стабилизирует хорошее самочувствие, нормализует сон.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
нефть нафталанская рафинированная
Назначение:
Заболевания суставов и внесуставных мягких тканей опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артриты, полиартриты, остеопороз, подагра; невралгия, различные виды невритов, радикулиты, невралгия троичного, затылочного, седалищного нервов; кожные заболевания: псориаз, экзема, зуд, а также ожоги, обморожения; хирургические заболевания: флебиты и тромбофлебиты; гинекология: воспаления женской половой сферы; урология: хронический простатит.
Активные компоненты:
Нафтеновые (50-60%), ароматические (до 15%) углеводороды, смолистые вещества(14%) и физиологически активные микроэлементы: медь, молибден, цинк, марганец, литий, рубидий, кобальт, бор, йод …
Применение:
• ОБЩИЕ И СИДЯЧИЕ ВАННЫ
Температура ванны не должна превышать 37-380С, а продолжительность воздействия 10-20 мин. После процедуры обязательно обмыться под душем. Затем получасовой отдых
• СМАЗЫВАНИЯ
Наносить следует тонким слоем. Смазанный участок подлежит облучению искусственными источниками тепловых лучей. Расход БАЛЬЗАМА на процедуру примерно 100-200 г, длительность 15-20 мин. Процедуру проводят два дня подряд с перерывом на третий день или через день. Курс 10-15 процедур. Площадь втирания не должна превышать 50% поверхности тела. После процедуры обязательно обмыться под душем. После каждой процедуры отдых 30-40 мин.
• АППЛИКАЦИИ И НАНЕСЕНИЕ НА КОЖУ
Наносить на кожу можно как в виде местных аппликаций (не более1/3 поверхности тела), так и смазываний до 50% поверхности тела. Применяются на ограниченный участок, не более 1/3 поверхности тела - суставы, позвоночник, нервные стволы, трусиковая зона и т. п., продолжительность процедуры 20-40 мин, проводится ежедневно или два дня через один. Курс лечения 10-20 процедур. После каждой процедуры обязательно обмыться под душем и отдохнуть в течение 30-40 мин.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Озокерит
Озокерит - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы в тканях, заживление.
Методика проведения озокеритолечения
Для проведения теплолечения озокерит расплавляют, нагревая до определенной температуры, и накладывают на ту или иную область тела больного соответственно месту поражения и характеру заболевания.
Существуют различные методы озокеритолечения:
1. НАСЛАИВАНИЕ
Расплавленный озокерит температуры +50-55 градусов наносят плоской малярной кистью на соответствующий участок кожи, предварительно смазанный вазелином или какой-нибудь индифферентной мазью. Следующий слой озокерита можно уже наносить горячим, температура до 70-80 градусов. После наложения слоя озокерита толщиной 1-2 см, его покрывают клеенкой и широко укутывают одеялом.
2. ОЗОКЕРИТОВАЯ ВАННА
Кисть или стопу обмазывают озокеритом температуры до 50-55 градусов, а потом погружают в клеенчатый мешок, наполненный озокеритом температуры 65-70 градусов. Мешок завязывают (стягивают) сверху. Конечность укутывают одеялом.
3. САЛФЕТОЧНО-АППЛИКАЦИОННЫАЯ МЕТОДИКА
Марлевую салфетку, смоченным озокеритом и сложенную в 6-8 слоев, отжимают с помощью пинцетов и распластывают на клеенке для остывания до определенной температуры. Озокеритовый компресс делают из 2-х таких многослойных марлевых салфеток, располагая их одна над другой. Сверху их закрывают клеенкой и все укутывают одеялом. Температура первой, прилегающей к телу больного, салфетки должны быть не выше 45-50 градусов, второй, несколько меньший по размерам - 60-70 градусов.
4. АППЛИКАЦИОННАЯ МЕТОДИКА
Расплавленный озокерит наливают в металлическую кювету (противень) глубиной 5см на предварительно положенную в нее клеенку, которая выступает за края кюветы на 5см. Подбирают подходящий размер кюветы. Остывая в кювете, озокерит превращается в горячую лепешку толщиной 2-5 см. Переворачивая кювету вверх дном, лепешку температурой 50-60 градусов вместе с клеенкой накладывают на кожу больного. Все укутывают одеялом. Эта методика исключает применение озокерита высокой температуры.
Для лечения некоторых заболеваний дистального отдела толстой кишки - проктосигмоидитов, трещин слизистой, а также хронических простатитов разработана методика ректальных тампонов с введением озокерито-парафиновой смеси (65%озокерита и 25% парафинового масла) в прямую кишку. После окончания процедуры, озокерито-масляный тампон легко выходит из прямой кишки при легком натуживании пациента. Процедура проводится только после предварительного осмотра ректороманоскопом.
Для лечения некоторых гинекологических заболеваний разработана и применяется методика введения влагалищных озокеритовых тампонов. Во влагалище вводят смесь озокерита с вазелиновым маслом (1:1,5), температура 44-45 градусов. Нередко одновременно озокерит накладывается на кожу в области таза (трусиковая зона).
Небольшого размера озокеритовые лепешки накладываются по назначению ЛОР-врача в области гайморовых пазух при хроническом гайморите.
Для использования озокерита менее высокой температуры, что в ряде случаев необходимо, (например, при хроническом персистирующем гепатите с повышенным содержанием билирубина в крови), озокерит также смешивали с парафином или вазелиновым маслом. Смеси эти называли озокерафином и озокералином. Температура плавления смесей ниже, чем у озокерита. Предложена была и озокеритовая грелка - сочетание вафельной салфетки, пропитанной расплавленным озокеритом, и электрогрелки, питающейся от электросети напряжением 12 вольт. Грелку нагревают до 40-42 градусов. Отмечен положительный лечебный эффект. Однако, склонность к кровотечению, подозрение на него и, тем более, наличие его полностью исключают озокеритолечение при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, мочекаменной болезни, гинекологических страданиях и др.
С осторожностью озокеритолечение проводится при воспалении поджелудочной железы - панкреатите. Известно выражение: поджелудочная железа "не любит" сильного тепла и соленых вод. Поэтому при хроническом панкреатите, даже при сопутствующем гастрите с пониженной кислотообразующей функцией желудка, не назначается обычно и наиболее минерализованная минеральная вода источника № 2.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
ХВОЙНЫЙ БАЛЬЗАМ Хвоя - Э К С Т Р А К Т ДЛЯ ВАНН, КОМПРЕССОВ И РАСТИРАНИЙ
Издревле хвойные деревья боготворили не только в (таежной) далекой Сибири, но и в знаменитых центрах культуры. На сваях этих не желающих стареть деревьев более семисот лет стоит Венеция, триста - Санкт-Петербург. Ими украшают парки. И неспроста, ведь запах хвои - прекрасный психостимулятор. Хвойная же ванна тонизирует, укрепляет сердце и нервную систему, нормализует обменные процессы, способствует восстановлению сил.
Чтобы получить заряд жизненной энергии, добавьте в ванну Хвойного Концентрата
Закройте глаза - и Вы в сосновом лесу… вокруг живая энергия. Сил прибавится, и чувство бодрости и спокойного могущества посетит Вас.
Возможно, Ваш организм нуждается в более серьезной поддержке, тогда Вам понадобится Хвойный Бальзам, чей уникальный состав с добавлением хвойной живицы, пихтового масла, витаминов, минеральных и растительных компонентов, микро- и макроэлементов оказывает общеукрепляющее, обезболивающее, противовоспалительное действие. При помощи хвойных ванн нормализуются обменные процессы, регулируются тонус сосудистой и вегетативной систем, секреция гормонов, в том числе щитовидной и поджелудочной желез. Такие процедуры приучат естественно, без стимуляторов, насыщать кровь кислородом, находиться в хорошем настроении, сохранять душевный покой.
ХВОЙНЫЙ БАЛЬЗАМ Хвоя - "инструмент" для управления своим самочувствием. Состав: гидрохлорид натрия, натуральная композиция из 71 элемента (бром, бор, йод, медь, железо, титан, кремний, рубидий, молибден, литий…), вытяжка из хвойной живицы, пихтовое масло, глицерин, краситель, вода. Назначение: ноющие, тянущие длительные боли при хронических заболеваниях мышц, связок, суставов, конечностей и позвоночника, воспалительные заболевания мочеполовых органов, половая слабость, хроническая усталость, стрессы, профилактика простудных заболеваний.
Активные компоненты:
• Вытяжка из хвойной живицы - способствует прочищению капиллярной системы, насыщению крови кислородом, омоложению организма.
• Минералы - проникая через кожу к больным тканям, способствуют их исцелению.
• Пихтовое масло - снимает стресс, нервное возбуждение, очищает и разглаживает кожу.
Входящее в состав хвойное эфирное масло является эффективным средством, обладающим противовоспалительным, успокоительным и антимикробным действием.
Приготовлен на основе минеральных и растительных компонентов, обогащен витаминами, микро- и макроэлементами.
Рекомендован к применению Российским Научным Центром восстановительной медицины и курортологии г. Москвы.
Свойства: общеукрепляющие, противовоспалительные, седативные, регулирующие тонус сердечно-сосудистой и вегетативной системы, секрецию гормонов, в том числе щитовидной и поджелудочной желез, нормализующие обменные процессы.
Применение: ноющие, тянущие длительные боли при хронических заболеваниях мышц, связок, суставов конечностей и позвоночника, воспалительные заболевания мочеполовых органов, половая слабость, "проблемная кожа", хроническая усталость, стрессы, профилактика простудных заболеваний в период гриппа.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Способы применения: перед использованием содержимое флакона встряхнуть.
Общие и местные ванны: Растворить в воде 100 мл бальзама, температура воды 36-37С, продолжительность ванн 10-15 минут, принимать через день, курс 10-15 процедур.
Компрессы и растирания:
Болезненный участок тела согреть грелкой в течении 3-5 минут. 20-30 мл бальзама подогреть до 38-40 С. Смачивая пальцы, втирать в кожу в течении 3-5 минут.
Остаток препарата использовать для компресса. Одновременно можно воздействовать на 2-3 сустава. Продолжительность процедуры 8-10 часов. Курс 12-14 процедур, проводимых через день.
Хранить при комнатной температуре. Срок годности 5 лет.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте, коллеги.
Вот сию минуту, благодаря телевизору возник вопрос, который хочу сразу же задать.
Бегала только что по квартире(обычные дом.дела) и, как у многих, чего-то там "булькал" для фона телевизор. И тут слышу фразу Е.Малышевой "Жить здорово" (я обычно не особо смотрю и слушаю подобные передачи, а если и получается смотреть, то фильтрую то, что там говорят):
"Парафин в теплолечении - это устаревший вариант. И вообще, парафин-высококанцерогенный препарат, вызывающий своим действием развитие онко заболеваний. Так зачем же мы будем его использовать в теплолечении, если он, да ещё и разогретый, сразу начинает своё прямое канцерогенное действие?!"
Это я по-быстрому постаралась максимально дословно передать её слова. Речь шла за лечение ячменей на глазу. Ещё раз повторюсь, что в подобных передачах информацию сильно фильтрую.
Но тут остановилась от беготни и сразу села за комп, чтобы спросить у всех мнение по поводу вышесказанного потому, что для меня - это новость по поводу канцерогенности парафина. (ладно Малахов , но в этой передаче и доктора уже участвуют - неужели правда за канцерогенность парафина
?). Парафин и озокерит очень люблю и использую в работе.
Коллеги, очень нужно и важно Ваше мнение!!!!!
Активный участник
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:53
Сообщений: 1386
Откуда: Россия
...и не возможное становится возможным... мое мнение- байки о парфине- канцероинкубаторе появились в начале 2000 гг...основанием послужило частые обращения в онкодиспансеры после введения в кисти, круди и члены препаратов на парафино-вазелиновой основе... статистики и отчетов по проведению лмбораторных исследований о вреде парафина я тоже не встречал... миЗдрав запретов не вводил...думаю готовится какая-нибудь альтернатива, которую надо продать ( много) либо выводится из оборота парафин в надежде на аппаратотерапиюю..ю не грузитесь и трудитес...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
Зарегистрирован: 31 май 2010, 19:28
Сообщений: 226
Откуда: Украина, Киев
Олег Евгеньевич, спасибо

