Текущее время: 12 сен 2025, 23:07

Заголовок сообщения: аппликаторы - эффективный способ лечения боли в спине

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 04:46

Простой и эффективный способ лечения боли в спине

http://www.medhouse.ru/forum15/thread796.html

Аппликации (от латинского applicatio - прикладывание) в лечебных целях применялись уже в древности. Первым аппликатором, получившим широкую популярность в нашей стране, был аппликатор И.И. Кузнецова. Аппликаторы представляют собой пластмассовый (резиновый, силиконовый) коврик с впрессованными стальными (пластмассовыми), иглами (П-образными скобами). Они и являются своего рода "рабочими инструментами". При пользовании аппликаторов повреждение кожи не происходит, а материалы, из которых они изготовлены, абсолютно безвредны для человека.

Лечебное действие аппликаторов, основано не только на простом механическом воздействии на рефлекторные зоны. Конечно наиболее выраженный эффект при миофасциальном синдроме, особенно межлопаточной области. Терапевтический эффект аппликатора заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожного покрова, точки акупунктуры организма. Раздражение симпатической нервной системы, приводит в стимуляции парасимпатической, и первая болевая реакция сменяется приятным ощущением тепла, улучшает кровообращении, благотворно влияет на работу внутренних органов человека.

Основные показания к применению аппликаторов:· Заболевание периферической нервной системы.
· Неврологические проявления остеохондроза позвоночника любой локализации.
· Моно- и полиневриты.
· Травмы периферических нервов верхних и нижних конечностей.
· Шейно- плечевой синдром. Бронхит, бронхиальная астма.
· Неврозы, импотенция, фригидность.
· Дискинезия пищевода, гастрит, дуоденит, функциональные расстройства желудка и кишечника.
· Нейроциркулярная дистония.
· Травмы и дегенеративно-дистрофические заболевания суставов в период выздоровления.

Противопоказания:
Не следует применять аппликатор при следующих заболеваниях: беременность; злокачественные новообразования; эпилепсия; заболевания кожи (при наличии кожного поражения в зоне предполагаемого воздействия); острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания. С большой осторожностью надо применять аппликаторы при следующих заболеваниях (подробные рекомендации приведены в инструкции): инфаркт миокарда; легочная и сердечная недостаточность I и II степеней; варикозное расширение вен; язва желудка (в проекции над ней как спереди, так и сзади).

Порядок работы с аппликаторами:
Процедуры должны проводиться, как правило, сидя или лежа, при температуре комфортной для пациента.
1. Выберите рефлекторную зону для воздействия с учетом вида заболевания.
2. Положение пациента во время процедуры должно; быть максимально удобным и комфортным. При необходимости, для соответствия аппликатора изгибам тела, необходимо подложить подушечки или валики, которые легко изготовить из махровых полотенец.
3. В положении сидя приложите аппликатор к выбранной рефлекторной зоне и, прижимая аппликатор к телу, примите лежачее положение. При этом аппликатор располагается под рефлекторной зоной, и воздействие осуществляется за счет давления веса тела на аппликатор.
4. Возможно использование аппликатора в движении. В этом случае аппликатор плотно прикрепляют к телу эластичным бинтом или поясом.
5. Сила воздействия регулируется степенью мягкости подложки под аппликатор и возможностью наложить накладку (тонкая ткань, типа простынной).
6. Время воздействия в зависимости от вида заболевания колеблется от 5 до 30 минут. Если надо простимулировать организм или орган, повысить работоспособность, устранить легкую болезненность, то время минимизируется до 5-10 минут. Сильная боль, высокое давление, усиление кровоснабжения, общее раслабление (успокоение) требует более долгой процедуры 15-30 минут. Своеобразным признаком эффективности в этом случае будет являться ощущение тепла появляющееся на 10-15 минуте процедуры.
7. Как правило, проводиться 2 недельное курсовое лечение, 1-4 сеанса в день. Перерывы между курсами 1-2 недели. Возможно и повседневное использование, но с рекомендацией смены зоны и способа воздействия каждые 2 недели.
8. При индивидуальном применении, что рекомендуется, стерилизационной обработки аппликатор не требует.

Мнение практикующего врача:
Простой эффективный способ, легко применяемый как в комплексном лечении медицинского учреждения, так и самостоятельно пациентом. Метод аппликаторотерапии наиболее эффективен у среднего и пожилого возраста. Аппликатор "Колючий врачеватель"- нравится всем и высоко эффективен. Аппликатор Кузнецова - более эффективен в пожилом возрасте. Аппликатор Ляпко - легче переносится через простынь. Апликатор "Редокс" - без особенностей.


Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 18:33

Пишу только свое мнение , из личного опыта. С пациентами злоупотребляющими Ап..... ооочень тяжело работать , кожа и клетчатка ДУБЕЮТ и не отвечают на манипуляции.....
да, понимаю спорно.....
высказываемся....


Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 19:42

На своих клиентах не пробовала... и не буду, зачем тогда свои исцеляющие руки :grin: А вот сама иногда пользуюсь для шеи и плечь, если надо боль снять в труднодоступных местах. Улучшение чувствую через несколько секунд :)
Хорошая вещь :!:


Каждый встреченный человек - мой учитель


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 20:58

На своих клиентах применяю кусочек апликатора, размером с ладонь. Очень высоко оценил эффективность его применения, для катализации быстрого притока крови к очагам болезненности. Этой небольшой "колючей резинкой" :), в очаге дискомфорта делаю волнообразное продавливание с разным усилием.
Апликатор конечно не является заменой моих рук, но как вспомогательный инструмент очень даже помогает...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 21:59

Пользуюсь валиком игольчатым.Хорошо на 1-3 сеанс начинать с него т.к. хороший приток к тканям сразу снимает боль.Дома сам по пояснице и по шее себе катаю.
А вот по поводу тех кто дома на ковриках аппликаторах лежит и помногу то ничего хорошего в этом нет т.к. идет привыкание к раздражению кожных рецепторов от иголок.И царапины т.к. засыпают на аппликаторе :?


Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 08:48

Дмитрий Макаренко писал(а):
А вот по поводу тех кто дома на ковриках аппликаторах лежит и помногу то ничего хорошего в этом нет т.к. идет привыкание к раздражению кожных рецепторов от иголок.И царапины т.к. засыпают на аппликаторе :?


Злоупотреблять ничем нельзя...
А что касается привыкания, то оно возникает в первую очередь к коврикам с малым расстоянием между иглами. В продаже имеется довольно разнообразный ассортимент ковриков с разным шагом. Если все с умом делать, то будет лишь польза...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 21:09

nor73 писал(а):
Если все с умом делать, то будет лишь польза...

Это и пытаемся донести до пациентов.....

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему