Текущее время: 17 июн 2025, 20:00
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
"Игорь Борейченко"
"Чудесный меридиан" возникает всегда, между двумя введенными иглами.
Докажите - расплачусь от умиления.

А утверждение - интересно...
А главное теоритически обосновано и проверено на практике.

Для понимания утверждения необходимо знание механизма действия точки. А мы еще и с первоэлементами не "разобрались"

Активный участник
"алексей93"
Отличная аналогия, только чуть чуть поравлю.
Линии (каналы, меридианы) это тунели метро. В котором одна ветка соединяет заводы, вторая спальные районы, третья магазины, четвертая ...
В данном метро станции с пересадкой и есть точки. Закройте "переход" и масса народа не попадет домой, на работу, в магазин или "кино".
В одной ветке народ скопится вторая пустая. (нарушится циркуляция,
возникнет заболевание - хаос, беспорядок в городе)
Я писал ранее
Лечением и есть "открытие" перехода. Тогда уставший народ (инь-свойства) попадет домой, а "выспавшийся" (ян-свойства) на работу.
Активный участник
прутков
Не умничайте, это и без Вас известно.
Зачем повторять прописные истины?
прутков
Вот здесь - перегнули/пальцем в небо/

Многие клинические исследования по оценке эффективности иглотерапии были опубликованы во многочисленных научных работах с точки зрения современных физиологических и фармакологических механизмов.
Докажите обратное/не голословно, как обычно

Тогда получится предметный разговор.
В противном случае - снова "прутковщина"

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Кстати сегодня преподаватель по Тай-чи рассказал сравнительную аналогию о меридианах и точках, мне понравилась. Представим меридианы как метро, а точки как станции для входа Чи, то есть расположены не где попало, а в местах наиболее удобного входа энергии. Одни линии более популярны, а другие в меньшей мере и еще представте московское метро в час пик работает без проблем и вдруг (пример ушиб ноги) сразу все входы на трех станциях подряд перекрыты, вот такая аналогия
Польщен, начинаю думать - как китаец!

Практикую и люблю Tai Chi.
Вы сколько форм изучаете - 24 или 48?
У меня есть рад публикаций по исследованию оздоровительного эффекта Tai Chi.
Если это интересно, могу выложить.
С уважением.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
На страницу Пред. 1, 2, 3