Текущее время: 07 авг 2025, 13:21

Заголовок сообщения: Прижигание Цзу-сань-ли и не только

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 17:13

Существует классический профилактический рецепт: первые 7 дней лунного месяца прижигаем Цзу-сань-ли и получаем прекрасное здоровье (согласно легенде один из пользователей данной процедуры прожил за 230 лет).
Недавно столкнулся с мнением что с той же целью, прижигать нужно не только Цзу-сань-ли, но и Хэ-гу. Причем и Цзу-сань-ли, и Хэ-гу прижигаются ежедневно. На вопрос, а как же Луна, последовал ответ, что классический рецепт (т.е. первые 7 дней лунного месяца), рассчитан на здоровых людей, до коих современным людям прижигать и прижигать…

Соответственно, вопросы:
1. Насколько правомерно включение в рецепт Хэ-гу?
2. Насколько правомерно прижигание Цзу-сань-ли ( и Хэ-гу) ежедневно?
3. Что происходит в организме при использовании этого рецепта (как классического, так и модифицированного), какие механизмы запускаются, за счет чего, так сказать растет здоровье?

С уважением,
Игорь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 00:27

Не обязательно прижигать, можно и просто массировать или как советовал один доктор по ТВ( в 60 лет выглядел как 40 летний) , практикует просто прогревание феном.

Я, например, не стала бы такой метод использовать: стихия ветер, как никак.
Очень большая разница с жаром от полынной сигары.
Каждый выбирает как ему удобно.

Цзу-сань-ли считается точкой долголетия и у китайцев практикующих воздействие на эту точку, там либо рубцы либо незаживающие ранки, до того они ее активно прижигают.

При комбинировании 2-х главных точек Хе гу Цзу-сань-ли можно использовать перекрестное воздействие. Особенно, для больных или постинсультных. Например: сегодня правая рука и левая нога, завтра наоборот.
Грубо говоря-Хе гу отвечает за то , что от пупа и выше, а Цзу-сань-ли, то что от пупа и ниже.

Но это, как и все, относительно.
Например, Хе гу при повышенном давлении (длительно и мягко- седативным методом) и при пониженном используют(интенсивно и кратко- возбуждающим), а дзу сан ли точно также и при запорах и при расстройствах. Просто приводят к НОРМЕ организм - функции органов или систем.
В целом и по отдельности они оказывают влияние на весь организм, так же как и любой другой орган, канал или меридиан.
Но они как бы в VIP точкам относятся. :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 01:36

Спасибо обстоятельный ответ! А какие еще есть VIP точки? К сожалению, в читанных мной справочниках информация о степени влияния точек (локально или на весь организм), отсутствует. Или порекомендуйте, пожалуйста, соответствующую литературу.

С уважением,
Игорь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 11:21

Хороший вопрос ;)
От себя добавлю:
кроме того, что прижигается первые семь дней, наверняка еще в какой то временной интервал активности того или иного меридиана? Который в свою очередь, может отличаться в разный сезон года?! Или все проще - прижгли себе и уже хорошо?! ;)

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:13

Igor7 писал(а):
Спасибо обстоятельный ответ! А какие еще есть VIP точки? К сожалению, в читанных мной справочниках информация о степени влияния точек (локально или на весь организм), отсутствует. Или порекомендуйте, пожалуйста, соответствующую литературу.

Ну есть "основные корпоральные точки" , а дальше, что?
Нужно знать и уметь ими пользоваться и знать для чего и как.

В принципе, если просто хотите знать где они, пожалуйста:
Уже говорила на руках- Хе гу - верхняя часть туловища от пупка и выше (но это так...грубо, можно сказать...);
На ногх -Цзу сан ли - нижняя часть туловища.

В промежности - соединение переднего и заднего меридиана - Инь хуей -можно сказать самая главная точка - управляет движением энергиями в организме (опять же- очень грубо, просто не буду углубляться в тему).

На темечке Бай Хуей- опять же энергии управляющего меридиана.

И пупок- тоже можно сказать очнеь важная и главная точка, я часто ее использую для разных целей- вход энергиив организм и прочее, прочее, прочее.

А теперь посмотрите (в общем)темечко, промежность руки, ноги и пупок -вот вам и ЗВЕЗДА! :grin:

Ну и что дальше?...

Я, например, даже не представляю, что с этим делать, имею такую информацию, как я подала.

Я всегда использую очень большой арсенал и средств и методов для решения той или иной проблемы. И точки я использую , в принципе, в исключительных случаях и при разных проблемах -разные и только в комплексе и не только воздействием на точки, а именно для исполнения той или иной задачи или решения проблемы.

Вначале ставится задача: что мы хотим получить?
Потом вопрос: для чего и за какой период?
Что мы ожидаем получить в первую очередь, во вторую...и т.д. и для чего?

Каждая точка или комплекс- это как ключ к замку.
Подобрал и открываешь дверь...а иметь кучу ключей это еще не значит, что вы откроете ту или иную дверь, не так ли? :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:22

STB (Slavuta) писал(а):
Вначале ставится задача: что мы хотим получить?
Потом вопрос: для чего и за какой период?
Что мы ожидаем получить в первую очередь, во вторую...и т.д. и для чего?

давайте рассмотрим задачу: бессмертие, или хотя бы абсолютное здоровье лет на триста... я не шучу!
для того, что бы успеть достичь просветления в этой жизни (согласно буддизму)
за период... тут не знаю, ну давайте попробуем прийти к абсолютному здоровью за пару лет...

Еще раз повторюсь - я не иронизирую! Мне представляется, что если в древности люди обладая неким методом добивались таких результатов, то почему бы не попробовать его достичь сейчас?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:23

Igor7 писал(а):

Вот, пожалуйста, если интересно: "Песня нефритового дракона", можно сказать -руководсво по точкам, на все случаи жизни.
Я, кстати, где то уже давала на форуме, только не помню где, извините.

Вот ссылка, там есть:
http://zhong-yi.narod.ru/tom5/yulongge.html

и это там же по ссылке:
http://zhong-yi.narod.ru/tom5/biaoyou.html

акупунктурные иглы и прочее тут: http://www.liwest.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:51

DoktorNN писал(а):
давайте рассмотрим задачу: бессмертие, или хотя бы абсолютное здоровье лет на триста... я не шучу!
за период... тут не знаю, ну давайте попробуем прийти к абсолютному здоровью за пару лет...

Еще раз повторюсь - я не иронизирую! Мне представляется, что если в древности люди обладая неким методом добивались таких результатов, то почему бы не попробовать его достичь сейчас?!

Я тоже не шучу. А почему бы и нет?
Я в прошлом сама прошла через болезни, а сейчас :oops: как говорят, как бы не сглазить- здорова.
Хотя веду абсолютно безобразный с точки зрения всех правил, образ жизни: поздно ложусь, пью много кофе, стрессы и прочее, что не прибавляет здоровья..и тем не менее- все здоровее и здоровее... :grin:

Тут так много всего нужно и знать и употреблять, что бы как по канату- всегда держать БАЛАНС, что бы не упасть.
И будешь здоров.

Могу сказать, что нужно делать, но ...сугубо индивидуально каждому, по- другому никак не получится.
Поэтому выход один:каждому нужно уметь управлять своим здоровьем самостоятельно. Иначе никак.
Для этого существуют конференции, семинары, школы, обучения.
Потому что по одному человеку в день учить- больше 5 не получится.
КПД очень низкий.
И я это уже поняла. Поэтому даже никого , в принципе, не собираюсь ни учить, ни лечить.

4 раза в году медконференции, 4 раза в году семинары, школы и прочее - достаточно на одной конференции побывать, что бы понять, как быть здоровым.
И все. :grin:
Рекомендую.
Вот завтра лечу в Екатеринбург - за информацией, новыми достижениями в плане здоровья и просто большим кругом общения.
Олечка (Ольга Борисовна- детский массажист из Екатернибурга- Olsha )потом напишет, если захочет, свои впечатления, если пойдет на конференцию. Я приглашаю всех!

Могу сказать только одно: если бы я не поехала в мае месяце в Днепропетровск на конференцию- я многое потеряла бы и не только я.
Например:
Мама моя сломала ногу -шейку бедра-вколоченый перелом, в июле 2008г, потом я ее поставила на ноги, и она начала ходить, в феврале этого года ломает на второй ноге шейку бедра, плюс перелом в области лобкового симфиза и других костей таза. Через 2 месяца уже сидит, через 4 стоит, а сейчас (спустя 6 месяцев) уже сама выходит гулять на улицу, самостоятельно спускается и поднимается на второй этаж.
И это все без операций и прочего.
Врачи обещали, что она НИКОГДА не будет ходить. ЕЙ 77 лет.
В общем, гуляет уже моя мама во всю.И только благодаря информации- как восстановить здоровье.
Могу поделиться.
Все просто.

А сколько людей умирают ? И умирают при подобных случаях чаще от того, что они лежат, от пневмонии и прочей , казалось бы, мелочи.
Кстати, у нас не было ни разу, за год, никаких бронхо-легочных проблем и прочего, что сопутствует строго постельному режиму или подобной ситуации как перелом шейки бедра.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 23:04

STB (Slavuta)
Все вышеописаное - достойно восхищения! Я совершенно искренне!

Однако, я формулируя вопрос\задачу, имел в виду первый пост данной темы - прижигание точки долголетия! Она потому так и называется наверное?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 07:34

Спасибо. :oops:

DoktorNN писал(а):
Однако, я формулируя вопрос\задачу, имел в виду первый пост данной темы - прижигание точки долголетия! Она потому так и называется наверное?!

STB (Slavuta) писал(а):
и это там же по ссылке:
http://zhong-yi.narod.ru/tom5/biaoyou.html

Так вот по этой ссылке все и написано. Возможно, Вы не успели прочесть.... :wink:

Да так и называется "точка долголетия".

Каждая точка имеет свое символическое название, в которо и есть некоторый смысл. Например "Врата жизни" - Мин мэнь.
Есть точки молодости и красоты - воздействие на функцию щитовидной железы.

А Хэ Гу и Дзу сан ли - как бы первые. Не обязательно прижигать. Чем вы их будете прижигать?
Если конусами или моксами -будет много дыма -ежедневно вряд ли будете это делать. Соседи будут недовольны.
Можно просто методом надавливаний. Есть удобный Су Джок щуп- валик.
Можно утром, как умыться и почистить зубы, обработать точки, растереть (или покатать щуп) по ладоням и ступням, сделать (еще лежа в постели) движения стоп в одну сторону, в другую, вовнутрь, в разные стороны...Обычная утренняя процедура. И организм быстрее адаптируется к бурному дню.
В принципе, это как помощь организму для ускорения подстройки к ритмам жизни и саморегуляции организма.

У меня вопрос: как Вас зовут и откуда Вы? А то так все зашифрованно... :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 07:53

DoktorNN писал(а):

:lol: :grin:
Ага!

Когда мне говорят подобные вещи, я отвечаю: "Прямо сейчас и начнем! :grin:
- ЗАКАТ СОЛНЦА ВРУЧНУЮ!" :lol:

Так не бывает! :grin:

Теоретически возможно. Но для этого нужно найти нетронутый человеком остров с чистой водой и т.п...Подальше от цивилизации и т.п.

А в той среде, в которой мы находимся остается только одно - профилактика, постоянно интересоваться и получать знания как сохранить и приумножить здоровье.

И день за днем, шаг за шагом его приобретать.

Лет так за 7 можно стать относительно здоровым человеком, имеющем все шансы дожить до 100 лет при здравом уме и твердой памяти и быть работоспособным.
:!: :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 02:20

Спасибо за точки и ссылки! :grin:

Я прижигаю цзу-сань-ли полынной сигарой. Дыма, действительно, много. Но что поделать – издержки.
Интерес к точкам и их иерархии у меня познавательный. В дальнейшем – составление рецепта для конкретного человека. В первую очередь для себя (не доверяю западной медицине).
До сих пор поддерживал хорошее состояние здоровья исключительно точками по методу проф.Риго. Но теперь этого таки не хватает. И в связи с этим очень интересно самому разобраться с КТМ. Концепции инь-янь, у-син осознал, хотя еще не раз придется возвращаться на разных уровнях познания. Вот на вредоносных энергиях застрял… и толком инфы найти не могу. Пока попадаются лишь, так сказать, первоначальные знания на уровне понятия, а вот как это работает, что с этим происходит, какие варианты, и как с этим бороться (поняв, что, где, как и почему) – вот этого пока не нашел.
Как развивается болезнь в теле – тоже очень интересный вопрос. И тоже информации Зеро. Зато прописей – море. Если у больного "это" – то колите, прижигайте, массируйте "то" и список точек. Но ведь интересно и важно знать "почему". Почему именно эти точки. Что происходит с энергетикой при их использовании (вот тут и e-син начинает проявляться не как некая умозрительная концепция, а как практический инструмент).
У кого были сходные проблемы с доступом к качественной учебной информации и как кто их решал?

Конференции – это здорово. Но здорово, когда ты едешь с определенной суммой знаний, для уточнения неких нюансов, а не только с желанием постичь ТКМ.

С уважением,
Игорь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 07:24

...для домашнего пользования и теплового воздействия на БАТы существует мешочек...он называется "шишка"т.е это мешочек конусообразной формы в который насыпается горячий наполнитель...конечно живой( гречка, пшеница, горох фасоль) в зависимости от размера наполнителя мешоче станет мягким или твердым....вес 125-170 грамм... "мягким " уголком воздействууем на точки , где чувствительные нервные волокна наиболее близки к поверхности кожи( выходы лицевого, тройничного) ...."твердые мешочки " хороши для обработки триггеров и "углубленных точек"....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 14:07

Igor7 писал(а):

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 14:27

Igor7 писал(а):
Спасибо за точки и ссылки! :grin:

Я прижигаю цзу-сань-ли полынной сигарой. Дыма, действительно, много. Но что поделать – издержки.
Интерес к точкам и их иерархии у меня познавательный. В дальнейшем – составление рецепта для конкретного человека. В первую очередь для себя (не доверяю западной медицине).
До сих пор поддерживал хорошее состояние здоровья исключительно точками по методу проф.Риго. Но теперь этого таки не хватает. И в связи с этим очень интересно самому разобраться с КТМ. Концепции инь-янь, у-син осознал, хотя еще не раз придется возвращаться на разных уровнях познания. Вот на вредоносных энергиях застрял… и толком инфы найти не могу. Пока попадаются лишь, так сказать, первоначальные знания на уровне понятия, а вот как это работает, что с этим происходит, какие варианты, и как с этим бороться (поняв, что, где, как и почему) – вот этого пока не нашел.
Как развивается болезнь в теле – тоже очень интересный вопрос. И тоже информации Зеро. Зато прописей – море. Если у больного "это" – то колите, прижигайте, массируйте "то" и список точек. Но ведь интересно и важно знать "почему". Почему именно эти точки. Что происходит с энергетикой при их использовании (вот тут и e-син начинает проявляться не как некая умозрительная концепция, а как практический инструмент).
У кого были сходные проблемы с доступом к качественной учебной информации и как кто их решал?

Конференции – это здорово. Но здорово, когда ты едешь с определенной суммой знаний, для уточнения неких нюансов, а не только с желанием постичь ТКМ.

Не в сети Профиль