Текущее время: 28 авг 2025, 02:53

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:37

Когда жарко на кухне, веером обмахиваюсь. :grin:

Вложения:
IMG_7800.jpg
IMG_7800.jpg [ 29.93 KIB | Просмотров: 4152 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 10:19

Дело не в количестве времени.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:52

Pablitta писал(а):
Дело не в количестве времени.

Дело - в деле! :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:26

Igor Boreychenko писал(а):
Великий пост

Одна из сложностей проведения поста состоит в том, что в наше время утрачено понимание его сути и потеряны традиции великопостной кулинарии.
Отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека.
В самой церкви велись споры относительно поста, о чем свидетельствует письмо Иринея Лионского Папе Виктору в связи с пасхальными спорами, которое цитирует в своей работе историк Евсевий (Hist. Eccl., V, xxiv). Ириней отмечает, что существуют разногласия не только в отношении даты празднования Пасхи, но и в отношении предваряющего её поста. «Ибо, — пишет он, — некоторые думают, что они должны поститься один день, другие — два дня, иные — даже несколько, тогда как другие отсчитывают сорок часов дня и ночи для своего поста». Он также настаивает, что эти различия существуют с давних времён, тем самым подразумевая отсутствие Апостольского предания на этот счёт.
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. При кратковременном недостатке поступления энергии с пищей организм мобилизует гликоген и резервный жир. При длительном дефиците в энергетический обмен вовлекаются белки, что, в первую очередь, ведет к уменьшению массы скелетных мышц.
При длительном воздержании от полноценного питания, как свидетельствуют современные исследования, в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, выполняющие, помимо ферментативной функции, роль поставщиков аминокислот. Происходит как бы выравнивание аминокислотного состава химуса, даже при потреблении пищи, содержащей мало белка. Причем соотношение экзогенных и эндогенных белков может достигать иногда 1:1. В этом случае раздельное питание вынуждает пищеварительную систему работать с большей нагрузкой, заставляя секретировать недостающие вещества.
Поступление в кровь белков без источников энергии (жиров, углеводов) или источников энергии без «строительного материала» создает трудности для процессов усвоения пищевых веществ, заставляет применять их не по назначению. Что является, само по себе, большой нагрузкой для организма, тем более, в период межсезонья, когда после длительной зимы организм ослаблен.
Это пора не кары, а воздаяния.
Таким образом, складывается впечатление, что строгий пост, в большей мере, рассчитан на здоровый организм.
Если учесть, что две трети населения земного шара находится в пограничном между здоровьем и болезнью состоянии, то к Великому посту надо относиться без фанатизма. Тем более, что церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи), а также – воинам, отрокам и лекарям.

Мы тут наезжали на Борейченко, типа, он провоцирует на нарушения поста
А он вон что говорит.....

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:56

Хотя исторически пост был не для бедных. А для богатых - период жертвования в пользу нуждающихся. Такой вот духовный метод для тех, кому войти в Царствие Небесное - что верблюду в игольное ухо.
Кстати, это ухо - ворота в Иерусалиме.
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:46

Игорь, у меня к вам деловое: для аудиосказки, которую пытается сделать мой средний, нужна традиционная китайская музыка. То, что я пока нашла - это либо электроника, либо качество записи низкое, что сразу станет слышно при скачивании (а чистить это никто не будет). Пошлите меня, пожалуйста, на какой-нибудь проверенный сайт, с которого можно взять несколько фрагментов. :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:02

Pablitta писал(а):
Игорь, у меня к вам деловое: для аудиосказки, которую пытается сделать мой средний, нужна традиционная китайская музыка. То, что я пока нашла - это либо электроника, либо качество записи низкое, что сразу станет слышно при скачивании (а чистить это никто не будет). Пошлите меня, пожалуйста, на какой-нибудь проверенный сайт, с которого можно взять несколько фрагментов.

Ээээ.... Деловое что? Предложение? Если да, то мы, общественность, хотим слышать его в полном объеме. Пока прозвучала лишь одна часть - обязательство со стороны Игоря. А что взамен? Хотим знать! что может предложить мать троих детей одинокому мужчине за то, что Игорь ее пошлет на проверенное (видимо, им самим) место, где можно взять то, что нужно ей.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:13

Вот что бывает, когда мать троих детей не лезет одинокому мужчине в личку.
Зуфар, не ревнуйте.
Если можете в данном вопросе заменить Игоря - заменяйте.
Нужна китайская музыка, фрагмента 3-4.
У нас "стынет" проект.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:02

Игоря никто не сможет заменить кроме его самого. А мне стало любопытно что за деловое предложение у вас, заинтересовала формулировка. Хотел взять у вас уроки ведения бизнеса - заявляете про деловое предложение, а в натуре только игра в один карман - в ваш.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:06

1. Читайте внимательнее: слова "предложение" у меня нет.
2. При чем здесь бизнес? Бизнес у вас - столько рекламы своего метода ни один мастер на форуме не делает. А у меня мелкая просьбишка, куда нам до монстров.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:34

Ждем и слюну глотаем
Игоря Борейченко ожидаем :oops:
Вкусняшки поглядеть хотим
Хоть мысленно их поедим :D

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 19:27

Pablitta писал(а):
1. Читайте внимательнее: слова "предложение" у меня нет.
2. При чем здесь бизнес? Бизнес у вас - столько рекламы своего метода ни один мастер на форуме не делает. А у меня мелкая просьбишка, куда нам до монстров.

Слово просьба женского рода. Если бы была просьбишка, то зачем вы ее называете деловое?
Я рассказываю о своем методе. Этот рассказ можно принять за рекламу конечно же, тем более теми, у кого просьба деловое.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 19:44

То есть слов среднего рода с прилагательным "деловое" в арсенале нет?
Например... СЛОВО.

Ну да, темы-отзывы в топе не вы держите :grin:
Кстати, почём?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 21:02

Игорь, у меня к вам деловое (слово): для аудиосказки, которую пытается сделать мой средний, нужна традиционная китайская музыка. То, что я пока нашла - это либо электроника, либо качество записи низкое, что сразу станет слышно при скачивании (а чистить это никто не будет). Пошлите меня, пожалуйста, на какой-нибудь проверенный сайт, с которого можно взять несколько фрагментов.

Если есть слово, еще и деловое, то логично возникает деловое общение. Деловое общение — вид общения, цель которого лежит за пределами процесса общения и которое подчинено решению определенной задачи (производственной, научной, коммерческой и т. д.) исходя из общих интересов и целей коммуникантов.

Я же изначально спрашивал - в чем интерес Игоря в этом вашем деловом (предложении, слове, общении - они все среднего рода)? Просто мне интересен ход ваших мыслей - каким образом удовлетворение вашего интереса становится удовлетворением интересов другого. Хочу взять у вас мастер-класс.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 21:16

Дык, а про еду - будет? :mrgreen:

Не в сети Профиль