Текущее время: 21 июн 2025, 05:26
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань

ммммм.... я не только куснуть дам, я по электронной почте свежую горбушку перешлю

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Только не это!!!

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v

ммммм.... я не только куснуть дам, я по электронной почте свежую горбушку перешлю

Вашу же горбушку?

Завсегда!
А пробовали готовить хлеб на опаре /без дрожжевой/?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
да... если вы имеете ввиду "закваску".. они разные бывают
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v

Самую простую из трех компонентов - вода, мука и время.
Для ускорения можно кисломолочных бактерий подсеять...

Такую закваску можно использовать как для выпечки хлеба,
так и для приготовления кваса, что с успехом и делаю.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Так вот и я думаю, это раздел не для слабонервных

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
И все?


Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
Для ускорения можно кисломолочных бактерий подсеять...

В сети есть большой сайт любителей печь хлеб... я пеку когда в духовке, когда в хлебопечке... так там большое количество рецептов заквасок, советов начинающим, рецептов хлеба и не только... и все уже испытано и опробовано... так что я там обычно "пасусь".

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Попробую порыться в сети.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
В сети есть большой сайт любителей печь хлеб... я пеку когда в духовке, когда в хлебопечке... так там большое количество рецептов заквасок, советов начинающим, рецептов хлеба и не только... и все уже испытано и опробовано... так что я там обычно "пасусь".
Попробую порыться в сети.

сайт http://hlebopechka.ru - добро пожаловать

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Лапшой баловался.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
что то у меня Ваше баловство не загружается
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
загрузилось хорошее какое баловство...аппетитное
а рецептик?
И снова здравствуйте))))
Новичок
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:33
Сообщений: 18
Откуда: СПб
Да, Igor Boreychenko, можно, пожалуйста, рецепт сей диковинной лапши?
p.s. блины еще не пробовала, - из-за жары.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Креветки 300 г, макароны 500 г, чеснок 2 зубка, половина луковицы или зеленый лук, порезанный на кусочки, соевого соуса 1 чайная ложка (5 мл), томатного соуса 2 чайные ложки (10 мл), соли 3 чайных ложки (15 г) (одну ложку добавляют в воду при варке лапши), сахара 1 чайная ложка (5 г), зелень, масло 3 столовые ложки (45 мл).
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке. В воду при готовке добавить растительное масло, чтобы избежать склеивания макарон.
Обжарить на слабом огне лук и чеснок, добавить томат /измельченные помидоры/ и креветки.
Жарить при непрерывном помешивании, пока креветки не изменят цвет.
Добавить соевый соус, соль, сахар, зелень.
Выложить макароны, прогреть.
При наличии можно использовать рыбный соус (??),
устричный соус (Lee Kum Kee Choy Sun Brand Oyster Sauce),
порошок пяти специй (????) и пр.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)