Текущее время: 28 ноя 2025, 21:28
Активный участник
Откройте "Табееву" и увидите, показания применения точек даны как А, В, С, без указазания какое действие выполнит игла в данной точке, у данного пациента, при данном диагнозе. (это остатки многоплановаго действия точки сохранившиеся в ТКМ)
Вы путаете механизм действия точки и показания перечисленные у Табеевой,как в общем и у других авторов ИРТ...
Активный участник
Уважаемый Зуфар Алтынбаев!
Мне не хотелось развивать данную тему в ввиду ее очевидной несостоятельности.
Возьмите в руки иглу и попробуйте за 40 сек проманипулировать
ею, чтобы вызвать "приход Ци" на иглу,
уж не говоря обо всем остальном, секундомер не забудьте.
Да, и присовокупите диффузное повреждением полушарий головного мозга и пр.
Я бы не "завелся", если бы сам не проработал несколько лет с больными ДЦП.
Пустой разговор.
А по поводу мышечного тонуса поговорить можно.
Впору начать со среднего мозга и древних центров управления движениями, двигаться к экстрапирамидной системе и рассмотреть повышение мышечного тонуса по типу спастичности в свете поражения корковых мотонейронов.
Касаемо неравномерно сопротивления мышцы в разные фазы движения - это вполне объяснимо /"симптом складного ножа"/.
По-видимому, у Вас своя точка зрения на этот счет.
Достойно.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Не хотел развивать тему ДЦП,просто сам проработал детским врачом-неврологом 2 года на отделении как раз спец.на ДЦП в том числе.Так вот я абсолютно согласен с Игорем,что поражение головного мозга это ведущая причина,в 99%.Представьте себе многоквартирный дом с выгоревшими квартирами,так и мозг при ДЦП,просто картина зависит от обширности поражения.Г-н Прутков,Вы когда нибудь видели Узи головного мозга ребенка с ДЦП?Будь Вы неврологом или практикующим врачом такую ахинею не писали бы...Так вот каналы при ДЦП это следствие,Вы можете хоть исколоть всего пациента,но принесет это лишь кратковременный эффект.Дырки в голове у ребенка,так Вам ясно?Так что если уж воздействовать при ДЦП,то надо укреплять море мозга,эссенцию почек и т.д,воздействовать на точки м.мозга и т.д.А не тупо колоть каналы,которые являются лишь следствием,но судя по всему Вы ничего не знаете ни про ДЦП,ни что такое море мозга и эссенция почек,иначе использовали бы этиопатогенетическое лечение,а не занимались ерундой...
Так что ДЦП с точки зрения ТКМ выглядит приблизительно как: врожденный недостаток эссенции почек,врожденный недостаток селезенки и желудка, пустота крови печени,пустота сердца...Плюс ко всему ветер...
А ситуация с лечением ДЦП воздействием на каналы напоминает мне кучу случаев лечения раковых больных мочой и всякой хренью различных псевдоцелителей,которые лишь крадут время у нормального лечения...
Активный участник
В ТКМ считается, что причиной ДЦП является /врожденная или приобретенная/ пустота энергии Печени и Почек (паралич конечностей, умственная отсталость, задержка роста, нарушение трофики сухожилий, отрицательные взаимоотношения между уровнем мышечного тонуса сгибателей и разгибателей, раздражительность или синдром Туретта , красный язык, тонкий шнуровидный пульс и пр.),
недостаток и слабость Ци Селезенки и Желудка (двигательные расстройства в ногах, руках / слабость конечностей, атрофия/ речевые нарушения, бледный цвет лица, бледный язык и пр.), дистрофия, застой крови (сюэ юй).
Основное лечение - пополнение энергии Печени и Почек, Ци и Крови, стимуляция жизненной Ци и рассеивание избытока патогенной Ци в каналах /меридианах/, укрепление костей и мышц и др.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Егор",
Патогенный этиологический фактор, он и в Африке патогенный этиологический фактор, на любом языке и в любом обличьи.
Видите ли. я оцениваю любой обьект (в том числе и человека) или явление как некий патерн (кусок) енергии имеющий сложную траекторию циркуляции. В котором циркуляция отражена количественными значениями первоэлементов и стихий.
Если организм, в норме, то он представляет собой сферическую циркуляцию (Вы конечно знаете из курса математики, что все объекты, кроме тора, можно выразить в виде однообъмной сферы) с некоторыми средними (нормальными) значениями элементов.
Кирпич на голову, переохлаждение, "вредный" микроб, испуг, яд и даже пища представляют собой также паттерны энергии с своими собственными параметрами.
Сложение значений парметров человека и патогенного фактора мы получаем их сумму. Которая отразит новые свойства (физиологические, пат физиологические, пат анатомичиские и прочие прочия прочия...)уже больного человека.
Иными словами значения элементов отразят патогенетический диагноз как в европейской парадигме, так и в энергетической парадигме ТКМ.
Не требуйте назвать одну прямую патогенетическую причину ДЦП. Я их знаю десятки. Первая, некоторые типы энергетического состояния матери... А дальше? Дальше, одни воросы из неизвестного Вам раздела
Активный участник
"Егор"]
А что же Вы лечите как дилетант,только проявления,но не причину?Или Вы думаете,раз устранив дисбаланс в каналах все проявления уйдут?Вам знаком принцип ТКМ вершин и корней?
Прошу прощения, но выравнивая циркуляцию я устраняю причину, а следствие уходит само. Я ведь ставлю патогенетический диагноз и устраняю патологические процессы:oops:
Как, сколько раз повторять? Для этого и нужно понимание Ци,элементов, циркуляции, цикла У-син ии....
И я не думаю я20 лет этим пользуюсь
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Пустой разговор.
Вот, вот я не умею значит никто не умеет
Просил же не судите по своему шестку
Активный участник
"Егор"
Поэтому и лечить не умеете. Остальное это просто так, та -та та-..
"Егор"
Так что ДЦП с точки зрения ТКМ выглядит приблизительно как: врожденный недостаток эссенции почек,врожденный недостаток селезенки и желудка, пустота крови печени,пустота сердца...Плюс ко всему ветер...
А ситуация с лечением ДЦП воздействием на каналы напоминает мне кучу случаев лечения раковых больных мочой и всякой хренью различных псевдоцелителей,которые лишь крадут время у нормального лечения...
Активный участник
Вы вообще адекватный человек?Это когда устранив головную боль от опухоли головного мозга она сама собой рассасывалась или купировав эпилептический приступ само собой затягивались дырки в башке а?
Активный участник
"Егор"
Абсолютно
"Егор"
Егор, я никогда не говорил, что устранение симптома приводит к исчезновеню патогенеза. Я говорю, что и патогенез ДЦП ("дырки в башке") и спастика
Спастика не является результатом "дырки в башке"
Устранив патогенез мы устраняем и спастику и вызываем "заживление" "дырки в башке".
Меридиан линия объдиняющая (проходящая сквозь) ткани с одинаковыми физико-химическими свойствами. При изменениии активности канала изменяются и физико-химические свойства ткани органов, с искажением биохимических и прочая реакций. Которые формируют как пат физиологические реакции (спастику) так и морфологические изменения ("дырки в башке", кисты и т.д.) по линии хода данного канала.
Изменяя "энергетику" канала при акупунктуре, мы не только выравниваем циркуляцию Ци, но и изменяем фукцию систем жизнеобеспечения гомеостаза. за счет изменения физико-химических свойств ткани.
Однажды врачи практикующие "биорезонанс" показали мне один феномен. Они воздействовали при помощи генератора волн на сахарную крупку. После воздействия практически негорючий сахар горел как порох. (Т.е они изменили физико-химические свойства сахара).
Вот так
Тип аппарата и частоту не запомнил.
Активный участник
"Игорь Борейченко"
недостаток и слабость Ци Селезенки и Желудка (двигательные расстройства в ногах, руках / слабость конечностей, атрофия/ речевые нарушения, бледный цвет лица, бледный язык и пр.), дистрофия, застой крови (сюэ юй).
Основное лечение - пополнение энергии Печени и Почек, Ци и Крови, стимуляция жизненной Ци и рассеивание избытока патогенной Ци в каналах /меридианах/, укрепление костей и мышц и др.
Совсем не плохо. Если сравнить с тем диагнозом ДЦП что я представил Вашему вниманию, практически никакого противоречия.
Ведь можете (уже не однократно отмечал) если не противитесь.
Новичок
В 1960 году посорились Мао и Хрущёв,были отозванны специалисты по своим странам.В противовес Чжень-цзю терапии в срочном порядке в СССР была придуманна иглорефлексотерапия (породия на истинную науку ) любой врач мог пройти 24 дневные курсы и специалист готов.СССР должен был быть первым и лучшим во всём! С тех пор и бродят горе... -терапевты , а некоторые и симинары проводят.
Новичок
(Трактат наньцзын - шестьдесят первая трудность)
Активный участник
"Olsha"
Предложение о дополнительной "аппаратной" диагностике заслуживает внимания.
Остальное:
- "иглоукалывание очень хорошо стимулирует как хорошие процессы"
- "Вылечить боль в спине и получить онкологию"
бред и домыслы врача не знающего, что такое акупунктура
"shaman1567"
Бродят, бродят и умничают терминологией которую не понимают
Активный участник
прутков
Просил же не судите по своему шестку
Опять голословное хвастовство, надоедает.
А кто вам сказал, что у меня не было положительных
результатов при работе с ДЦП?
Вот в "чудеса" - не верю.
Без глубинного осознанного труда и приложенных знаний - не получится ничего.