Текущее время: 28 авг 2025, 16:40
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
страшнее мы, гости

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:54
Сообщений: 6287
После литровочки Вискаря,страшнота пройдет...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
Приветствую, уважаемые форумчане!
А Тайская кухня интересует?)
С удовольствием поделюсь рецептами! Благо, здесь живу, и сама дома много готовлю, ну и по кафешкам местным бродим с друзьями - рецепты узнаём)
Правда, есть у нас специфические ингредиенты, но, надеюсь, сможете их достать или в маркетах или через интернет-магазины купить, если уж очень захочется попробовать блюда)
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Freyja
мы то рады, но как хозяин скажет
С уважением, Фёдор.
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
Хорошо, подожду одобрения или запрета хозяина топика)
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
В этой теме с Игорем Борейченко соревноваться невозможно. Разве что Джейми Оливер попробует. Но у Джейми для этого кишка тонка
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
Даже не собираюсь соревноваться)
Просто хочется поделиться вкусными рецептами, не более того)
Знаете, как приятно осознавать, что кто-то на другом конце Земли чувствует тот же вкус, что и я, и наслаждается им?)
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А Тайская кухня интересует?)
Очень!

Да ты, матушка, только скажи, а мы переймем!

Обычно, возникает проблема найти кокосовое молоко и сливки, лимонное сорго, тайскую зеленую, и красную пасту карри.
Но, как известно, кто ищет...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Не хлебом же единым.
Хотя, ситный хлеб - хорош!
IMG_7846.jpg [ 57.99 KIB | Просмотров: 4840 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
А Тайская кухня интересует?)
Очень!

Да ты, матушка, только скажи, а мы переймем!

Обычно, возникает проблема найти кокосовое молоко и сливки, лимонное сорго, тайскую зеленую, и красную пасту карри.
Но, как известно, кто ищет...
Ой, Спасибо! Для начала давайте начнём с простых блюд, а там уже и зелёные и красные карри подтянутся вместе с листьями каффира и лимонным сорго)
Итак, КАО ПАД, - жареный рис.
fried-rice-1-572x290.jpg [ 27.09 KIB | Просмотров: 4833 ]
Жареный рис – одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной кафешке, и в приличном ресторане. Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.
Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис. Уже отваренный рис для Као Пад должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода.
Во-вторых, необходим некий «наполнитель» для блюда. Обычно в этом качестве используется порезанная на мелкие кусочки свинина, курица, креветки, кальмары и даже мидии – в общем. всё мясное, что найдется в холодильнике. Мясо должно быть уже готовым, а морепродукты можно класть и сырые – пары минут в воке им как раз хватит. Можно также его приготовить без мяса, но тогда использовать брокколи, пекинскую капустку, морковь и сладкий перец и зёрна кукурузы. Моя мама использует для жареного риса мексиканскую смесь - замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы, кубики моркови и сладкого перца.
Кроме мяса, в рис обязатиельно кладут так же мелко покрошенные овощи и зелень – лук (репчатый и зеленый), кукурузу – в зернах и в мини-початках, помидоры и все что в голову взбредет.
Жареный рис часто готовят с яйцом — его разбивают прямо в вок в процессе приготовления и размешивают, а для особо проголодавшихся жарят отдельно «глазунью» и подают ее на рисе.
Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Для этого температура приготовления должна быть действительно высокой. Идеально для изготовления жареного риса, как водится, подходит вок, но если у вас его нет или вы страдаете с электрической плитой, то сойдет и тонкостенная (или наоборот – очень толстостенная типа чугунной) сковородка.
Жареный рис готовится очень быстро, как, собственно, и большинство блюд тайской кухни.
Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать. Искать рыбный соус в верхнем кухонном шкафчике или резать лучок во время приготовления будет некогда!
Для приготовления Жареного Риса нам понадобятся:
Две порции уже отваренного риса (если готовите на двоих. Если на большее число гостей, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально)
1 чайная ложка рыбного соуса (если такового нет, то ничего не ищите взамен - просто пропустите этот продукт. однако, рыбный соус даёт очень специфический привкус - лёгким флёром)
2 чайных ложки соевого соуса
Немного мяса/курицы/морепродуктов – что найдется в холодильнике
По половинке огурца и помидора
Пара перьев зеленого лука (можно побольше)
Немного кинзы
Молотый черный перец
Лайм (или сок лайма, или уксус, разведённый с водой, или лимонная кислота, разведенная с водой и превращённая в "лимонный сок")
Пара зубчиков чеснока
Перчик чили (лучше свежий, но можно и сушеный)
Пара столовых ложек растительного масла
Яйцо
Готовы?
Тогда поехали дальше. Еще раз проверьте, чтобы все продукты уже нарезанные и ждущие своей участи в мисочках на столе были готовы к вбрасыванию их в раскаленную сковороду))
1. Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем в нее пару-тройку ложек растительного масла. Масло не экономим, иначе не получится золотистых «жареных» рисинок.
2. Как только масло как следует прогреется, высыпаем в него раздавленный чеснок и чили. Обжариваем пару десятков секунд.
3. За чесноком и чили в вок отправляется сырое мясо или морепродукты, если они у вас есть. В случае с уже готовым мясом его кладут после риса. Обжариваем мясо до готовности.
4. Высыпаем отваренный рис в вок и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Сбрызгиваем рис рыбным и соевым соусом и снова перемешиваем. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
5. Кладем нарезанные овощи и готовое мясо, отодвигаем наш рис от одной стенки вока и разбиваем на нее яйцо. Еще раз перемешиваем, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями». Как только это случилось, блюдо считается готовым.
6. Посыпаем рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем, снимаем сковороду с плиты.
Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом и долькой лайма на краю тарелки. «Парадный» способ подачи в туристических ресторанах – в половинке ананаса, и в само блюдо дополнительно добавляются кусочки ананаса (зелёного, чтобы он сочетал в себе нейтральный, кислый и сладкий вкусы), орешки кешью или предварительно обжаренный арахис.
Вот видео, где тайка объясняет, как готовить самый простой вариант Као Пада: https://youtu.be/_IWCkMck1G4
Приятного аппетита!
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Риса не было, пришлось эксплуатировать лапшу.
IMG_7846.jpg [ 61.59 KIB | Просмотров: 4827 ]
IMG_7857.jpg [ 46.57 KIB | Просмотров: 4827 ]
IMG_7861.jpg [ 58.51 KIB | Просмотров: 4827 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
Igor Boreychenko
Шикарно выглядит!
Вот так и родилась кухня фьюжн
А соусы какие использовали? Только соевый или ещё какой-нибудь для кислинки?
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А соусы какие использовали? Только соевый или ещё какой-нибудь для кислинки?
Нам Пла, соус хойсин и пр.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 11:32
Сообщений: 24
Откуда: Phuket
Skype: rusanova.tatiana
Вкусно)
Но на тайский рис, всё-таки, не похоже по вкусу
Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Ну всё)))
Теперь каждый зашедший в тему будет лишним
Ничто так не пoртит цель, как попадание.