Текущее время: 28 авг 2025, 16:40

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 22:04

Igor Boreychenko писал(а):
Даже не знаю, кто страшнее!

страшнее мы, гости :lol:

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 22:41

После литровочки Вискаря,страшнота пройдет... 8)


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 13:46

Приветствую, уважаемые форумчане!

А Тайская кухня интересует?)
С удовольствием поделюсь рецептами! Благо, здесь живу, и сама дома много готовлю, ну и по кафешкам местным бродим с друзьями - рецепты узнаём)
Правда, есть у нас специфические ингредиенты, но, надеюсь, сможете их достать или в маркетах или через интернет-магазины купить, если уж очень захочется попробовать блюда)


Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:43

Freyja
мы то рады, но как хозяин скажет :-D


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:57

Хорошо, подожду одобрения или запрета хозяина топика)


Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 16:02

В этой теме с Игорем Борейченко соревноваться невозможно. Разве что Джейми Оливер попробует. Но у Джейми для этого кишка тонка 8)


Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 16:19

Даже не собираюсь соревноваться)
Просто хочется поделиться вкусными рецептами, не более того)
Знаете, как приятно осознавать, что кто-то на другом конце Земли чувствует тот же вкус, что и я, и наслаждается им?)


Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:34

Freyja писал(а):
Приветствую, уважаемые форумчане!
А Тайская кухня интересует?)

Очень! :!:
Да ты, матушка, только скажи, а мы переймем! :grin:
Обычно, возникает проблема найти кокосовое молоко и сливки, лимонное сорго, тайскую зеленую, и красную пасту карри.
Но, как известно, кто ищет...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:37

Не хлебом же единым.
Хотя, ситный хлеб - хорош! :)

Вложения:
IMG_7846.jpg
IMG_7846.jpg [ 57.99 KIB | Просмотров: 4840 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 08:59

Igor Boreychenko писал(а):
Freyja писал(а):
Приветствую, уважаемые форумчане!
А Тайская кухня интересует?)

Очень! :!:
Да ты, матушка, только скажи, а мы переймем! :grin:
Обычно, возникает проблема найти кокосовое молоко и сливки, лимонное сорго, тайскую зеленую, и красную пасту карри.
Но, как известно, кто ищет...


Ой, Спасибо! Для начала давайте начнём с простых блюд, а там уже и зелёные и красные карри подтянутся вместе с листьями каффира и лимонным сорго)

Итак, КАО ПАД, - жареный рис.

Вложение:
fried-rice-1-572x290.jpg
fried-rice-1-572x290.jpg [ 27.09 KIB | Просмотров: 4833 ]


Жареный рис – одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной кафешке, и в приличном ресторане. Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис. Уже отваренный рис для Као Пад должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода.

Во-вторых, необходим некий «наполнитель» для блюда. Обычно в этом качестве используется порезанная на мелкие кусочки свинина, курица, креветки, кальмары и даже мидии – в общем. всё мясное, что найдется в холодильнике. Мясо должно быть уже готовым, а морепродукты можно класть и сырые – пары минут в воке им как раз хватит. Можно также его приготовить без мяса, но тогда использовать брокколи, пекинскую капустку, морковь и сладкий перец и зёрна кукурузы. Моя мама использует для жареного риса мексиканскую смесь - замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы, кубики моркови и сладкого перца.

Кроме мяса, в рис обязатиельно кладут так же мелко покрошенные овощи и зелень – лук (репчатый и зеленый), кукурузу – в зернах и в мини-початках, помидоры и все что в голову взбредет.

Жареный рис часто готовят с яйцом — его разбивают прямо в вок в процессе приготовления и размешивают, а для особо проголодавшихся жарят отдельно «глазунью» и подают ее на рисе.

Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Для этого температура приготовления должна быть действительно высокой. Идеально для изготовления жареного риса, как водится, подходит вок, но если у вас его нет или вы страдаете с электрической плитой, то сойдет и тонкостенная (или наоборот – очень толстостенная типа чугунной) сковородка.

Жареный рис готовится очень быстро, как, собственно, и большинство блюд тайской кухни.
Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать. Искать рыбный соус в верхнем кухонном шкафчике или резать лучок во время приготовления будет некогда!

Для приготовления Жареного Риса нам понадобятся:

Две порции уже отваренного риса (если готовите на двоих. Если на большее число гостей, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально)
1 чайная ложка рыбного соуса (если такового нет, то ничего не ищите взамен - просто пропустите этот продукт. однако, рыбный соус даёт очень специфический привкус - лёгким флёром)
2 чайных ложки соевого соуса
Немного мяса/курицы/морепродуктов – что найдется в холодильнике
По половинке огурца и помидора
Пара перьев зеленого лука (можно побольше)
Немного кинзы
Молотый черный перец
Лайм (или сок лайма, или уксус, разведённый с водой, или лимонная кислота, разведенная с водой и превращённая в "лимонный сок")
Пара зубчиков чеснока
Перчик чили (лучше свежий, но можно и сушеный)
Пара столовых ложек растительного масла
Яйцо

Готовы?
Тогда поехали дальше. Еще раз проверьте, чтобы все продукты уже нарезанные и ждущие своей участи в мисочках на столе были готовы к вбрасыванию их в раскаленную сковороду))

1. Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем в нее пару-тройку ложек растительного масла. Масло не экономим, иначе не получится золотистых «жареных» рисинок.

2. Как только масло как следует прогреется, высыпаем в него раздавленный чеснок и чили. Обжариваем пару десятков секунд.

3. За чесноком и чили в вок отправляется сырое мясо или морепродукты, если они у вас есть. В случае с уже готовым мясом его кладут после риса. Обжариваем мясо до готовности.

4. Высыпаем отваренный рис в вок и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Сбрызгиваем рис рыбным и соевым соусом и снова перемешиваем. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.

5. Кладем нарезанные овощи и готовое мясо, отодвигаем наш рис от одной стенки вока и разбиваем на нее яйцо. Еще раз перемешиваем, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями». Как только это случилось, блюдо считается готовым.

6. Посыпаем рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем, снимаем сковороду с плиты.

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом и долькой лайма на краю тарелки. «Парадный» способ подачи в туристических ресторанах – в половинке ананаса, и в само блюдо дополнительно добавляются кусочки ананаса (зелёного, чтобы он сочетал в себе нейтральный, кислый и сладкий вкусы), орешки кешью или предварительно обжаренный арахис.


Вот видео, где тайка объясняет, как готовить самый простой вариант Као Пада: https://youtu.be/_IWCkMck1G4

Приятного аппетита!

Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 13:11

Риса не было, пришлось эксплуатировать лапшу. :grin:

Вложения:
IMG_7846.jpg
IMG_7846.jpg [ 61.59 KIB | Просмотров: 4827 ]
IMG_7857.jpg
IMG_7857.jpg [ 46.57 KIB | Просмотров: 4827 ]
IMG_7861.jpg
IMG_7861.jpg [ 58.51 KIB | Просмотров: 4827 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 13:24

Igor Boreychenko

Шикарно выглядит!

Вот так и родилась кухня фьюжн :crazy:

А соусы какие использовали? Только соевый или ещё какой-нибудь для кислинки?


Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 13:51

Freyja писал(а):
Igor Boreychenko
А соусы какие использовали? Только соевый или ещё какой-нибудь для кислинки?

Нам Пла, соус хойсин и пр.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 14:03

Вкусно)

Но на тайский рис, всё-таки, не похоже по вкусу :(


Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 14:16

Ну всё)))
Теперь каждый зашедший в тему будет лишним :)


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему