Текущее время: 24 авг 2025, 12:34

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 16:44

Freyja писал(а):
Вкусно)
Но на тайский рис, всё-таки, не похоже по вкусу :(

Ну да, ибо - лапша.
А тайский рис надо есть в Тае. :grin:
Обычно, так рис готовлю, как вы описывали, когда рис остается на следующий день.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 17:46

Igor Boreychenko,
а куриный бульон как варите?

Здесь в каждой макашнице - свой секрет приготовления бульона. Обычно варят курицу очень долго, и некоторые добавляют только рыбный соус и приправляют чёрным молотым перцем и рубленной зеленью при подаче, а некоторые из обычного бульона готовят божественное лакомство, запаривая в нём травяные мешочки, - те самые, которые используются в салонах массажа :) Так как в этих мешочках содержатся разные травы и коренья, бульон получается божественно вкусным!
Также тайцы меня научили в бульон добавлять сок лайма, и теперь даже простую суп-лапшу готовлю дома с лаймом.

некоторые старые кафешки добавляют в бульон свежую свиную кровь, и он становится сладковатым и тёмным, и всё равно остаётся вкусным.

Вложения:
03b0934ac53f.jpg
03b0934ac53f.jpg [ 4.58 KIB | Просмотров: 5040 ]

Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 20:03

:o


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 22:49

Курицу найду, лайм - тоже
Мешочки с травами придется экспроприировать в салоне.
Правда, думаю, они уже не по разу использованы, но запах пота придаст аутентичность курице. :grin:
Где же вы раньше были, когда над птицей измывался? :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=BtB-YKPpVKY


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:01

Freyja писал(а):
Igor Boreychenko,
а куриный бульон как варите?

Здесь в каждой макашнице - свой секрет приготовления бульона. Обычно варят курицу очень долго, и некоторые добавляют только рыбный соус и приправляют чёрным молотым перцем и рубленной зеленью при подаче, а некоторые из обычного бульона готовят божественное лакомство, запаривая в нём травяные мешочки, - те самые, которые используются в салонах массажа :) Так как в этих мешочках содержатся разные травы и коренья, бульон получается божественно вкусным!
Также тайцы меня научили в бульон добавлять сок лайма, и теперь даже простую суп-лапшу готовлю дома с лаймом.

некоторые старые кафешки добавляют в бульон свежую свиную кровь, и он становится сладковатым и тёмным, и всё равно остаётся вкусным.

Специи и приправы рекомендую использовать местные. Как и мед. Всякая экзотика только на попробовать хорошо, в повседневной кулинарии и лечении лучше и безопаснее использовать местные " травки".

Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:42

OliOlya писал(а):
Специи и приправы рекомендую использовать местные.

Огласите весь список! :roll:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 02:36

Igor Boreychenko писал(а):
OliOlya писал(а):
Специи и приправы рекомендую использовать местные.

Огласите весь список! :roll:

http://rasteniya-tatarstan.ru/dikorastu ... s_101.html
Кстати, Игорь, каким фотоаппаратом фото сделаны, если не секрет?

Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:27

OliOlya писал(а):
каким фотоаппаратом фото сделаны, если не секрет?

Не секрет, стареньким Canon G11.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:29

Был в Литве.
Там еще встречаются натуральные продукты.
Киндюк понравился.

Вложения:
Литва.jpg
Литва.jpg [ 40.05 KIB | Просмотров: 4915 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:32

Располовинил рецепт.
Творог - 1.1 кг, 5 яиц, сливочное масло 227 г, сметана 453 г.
Положить сахару от 226 до 453 г, истолченного с ½ палочкой ванили, миндаля ¼ стакана, ¼ стакана изюма.

Вложения:
Пасха.jpg
Пасха.jpg [ 50.19 KIB | Просмотров: 4913 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:04

Люблю ржаной свежеиспеченный хлеб с молоком и медом.

Вложения:
Хлеб ржаной.jpg
Хлеб ржаной.jpg [ 70.56 KIB | Просмотров: 4906 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 16:55

Интересно, кто завтра самый красивый кулич продемонстрирует?


Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 18:51

Известно кто! Кто силует массаж делает.


Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 21:14

Kisselgoff писал(а):
Интересно, кто завтра самый красивый кулич продемонстрирует?

У меня - обычные, но - вкусные! :-D
Вложения:
Кулич.jpg
Кулич.jpg [ 48.69 KIB | Просмотров: 4849 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:30

Неее, всё-тки экзотика у Игоря выглядит интереснее.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему