Текущее время: 25 авг 2025, 23:36

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 11:29

История маевок до революции

Image

С XVIII дворяне ввели моду устраивать пикники на европейский манер с первыми теплыми майскими днями. Графья и прочие светские лица выезжали на природу, где устраивали посиделки с чаем, табачком и вкусностями под тентами и на траве. Свободные горожане, перенимавшие образ жизни великосветских особ, тоже выбирались за город, но размах был куда меньше. Моду на такие гулянья ввел, конечно, Петр I, заимствовавший эту традицию у переселившихся в Россию европейцев, продолжавших отмечать Вальпургиеву ночь: в ночь с 30 апреля на 1 мая. Маевкам пытались придать православное содержание. Церковь установила 2 мая днем почитания святых Бориса и Глеба, но праздник все равно на много лет остался глубоко светским в стане дворян и горожан. Крестьяне же отмечали Первомай, как день пророка Иеремии, они называли его «Еремей-запрягальник». Долгое время 1 Мая был местным праздником, отмечавшимся преимущественно в центральной России. В большей части нашей страны праздник оставался рабочим днем. Но и там, где его отмечали, его называли "полуднем": все предприятия и ведомства работали только до двух дня. Если погода была безоблачной, жители центральной России брали балалайки, самоварыИсточник статьи: мужской журнал BroDude.ru , заранее приготовленную еду, баранки, всех членов семьи и отправлялись за город. Молодые люди без семей собирались группками и отмечали праздник отдельно. Самые популярные места для маевок: берег реки, роща, лес. В Москве народ веселился в Сокольниках, иногда в Марьиной роще, в начале ХХ - в Петровском парке. В Петербурге самым популярным местом считался Екатерингофский парк. Веселился русский народ практически до глубокой ночи, несмотря на то, что утром нужно было идти работать. Из столичных городов маевка постепенно перебралась в провинцию. Празднования проходили в крупных городах (Калуга, Самара, Петрозоводск и прочие) и в больших промышленных селах. Маевка была праздником для всех, но каждое сословие отмечало ее по-разному. Для дворян маевка была очередным способом выйти в люди, чтобы показать свои богатые наряды. Горожане отправлялись за город, чтобы также похвастаться своими нарядами и поесть. Но больше всего было представителей крестьянства, рабочих и прочего бедного люда. Этот слой населения маевки любил всем сердцем и никогда их не пропускал. Возможно, такая любовь объясняется небольшим количеством радостей в жизни трудового люда.

Маевка и политика

Image

Маевка и СССР

Image

Маевка в не СССР и без политики?

ImageImage


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 11:26

Ну вообще.
Никакой критики, что ли?
:|


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 18:39

Игорь Борейченко! Накануне праздника порадуйте нас чем-нибудь вкусненьким, аппетитным, чтобы облизнуться бы было можно.
И чтобы не очень дорого... :oops:


Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 21:33

Тут в горе и радости, про кухню забыл.
Сегодня родились 2 внучки. Завтра маме 40 дней. Как-то все переплетено в жизни.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 21:41

Да уж, жизнь вовсю.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:17

Pablitta писал(а):
Да уж, жизнь вовсю.

А кушать - хочется...
Вложения:
Баклажаны со свининой..jpg
Баклажаны со свининой..jpg [ 61.21 KIB | Просмотров: 5460 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 06:20

И как полагается блюду под названием Жизнь - разноцветная.
Морковка, перец, баклажан, лука не вижу, мясо - хрюнделя?

Я вот с утра в раздумьях, чтО сотворить с индейкой (филейная красная часть)?
Типа плов надоело.
В сливках тоже.
Котлеты не любят.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 07:37

Igor Boreychenko
искренно примите поздравления с рождением внучек, жёлтого цвета поболее в жизни. Теперь вкусности наверное будут в Вашем меню более скромные... :-D


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:00

Pablitta писал(а):
лука не вижу, мясо - хрюнделя?

Ты суслика видишь? - Нет - А он есть. :grin:
А мясо - хрюнделя.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:06

Pablitta писал(а):
Я вот с утра в раздумьях, чтО сотворить с индейкой (филейная красная часть)?
Типа плов надоело.

Плов, это - как наркотик, он - не может надоесть! :eek:
Вложения:
IMG_8024_1.jpg
IMG_8024_1.jpg [ 56.49 KIB | Просмотров: 5412 ]
IMG_8026_1.jpg
IMG_8026_1.jpg [ 55.64 KIB | Просмотров: 5412 ]
IMG_8027_1.jpg
IMG_8027_1.jpg [ 54.94 KIB | Просмотров: 5412 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:11

Фёдор писал(а):
Igor Boreychenko
искренно примите поздравления с рождением внучек, жёлтого цвета поболее в жизни. Теперь вкусности наверное будут в Вашем меню более скромные... :-D

Спасибо!
Да, куда уж скромнее?
Лапшичка.
Вложения:
Лапшичка.jpg
Лапшичка.jpg [ 55.48 KIB | Просмотров: 5412 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:36

Плов с курицей

Ha 1 кг риса — 1 курица, 500 г моркови, 300 г жира, 3-4 головки лука, соль и специи по вкусу.

Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить, затем добавить морковь, которая нарезается соломкой. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать закипеть. В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут.
Перебрать рис, промыть нужное количество раз в холодной, или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпать ровным слоем рис, усилить огонь и тотчас же налить в котел воду: Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно.
Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолит. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах. Затем накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Обычно, достаточно 20-25 минут. Снимая чашку с плова, следить, чтобы собравшиеся на ней от пара конденсат, не пролился на поверхность плова. Тщательно перемешать плов. Переложить в большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить косточки с мясом. Отдельно подать салат из помидоров и лука.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:48

С Днем Победы!
С мужским праздником!

Вложения:
Бурбон.jpg
Бурбон.jpg [ 54.8 KIB | Просмотров: 5405 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 17:40

Борейченко - кудесник, фокусник! Арутюн Акопян отдыхает.
Даже по фото чувствуются запахи, запахи.....запахи.......


Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 19:11

А в стакане - "Хеннесси", который на полке :D


Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron