Текущее время: 25 авг 2025, 17:19

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:51

Rumalaya писал(а):
Ув. Олег !
Возможно ли, наглядней, рассмотреть: вьетнамский, камбоджийский, индонезийский, бирманский ...

В практическом подходе различий несколько. Во первых, достаточно редко выбирается сосуд Ду. Во вторых, разное расстояние между полосами. В третьих, в зависимости от цели меняется угол наклона полос. В четвертых, применяются бальзамы с разными свойствами. В пятых, выбирается не только спина. :)
Я бы взял на себя смелость посоветовать сначала выбирать сосуд Ду, а затем, ориентируясь на зоны наибольшего застоя, выбирать коллатерали.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:54

Олег Владимирович,спасибо за ответ, понял что рано, но право - это правда как наркотик,хочется всё больше и больше,но разум побеждает. У меня есть одна схема давным-давно сделанная (светокопия),автора не знаю,делали в своё время экономя бумагу,я её отсканирую и попробую выдать. Интересно Ваше мнение , и вообще её актуальность применения в гуаша. Для нас она была как диагностический материал.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:13

О.В. Лиокумович писал(а):
... в зависимости от цели меняется угол наклона полос...

Важное указание :!: может , "для блондинки", расшифруете вышенаписанное :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:19

Rumalaya писал(а):
может , "для блондинки", расшифруете вышенаписанное :grin:

Не а. :lol:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:29

Rumalaya писал(а):
может , "для блондинки", расшифруете вышенаписанное :grin:
Не а. :lol:

Дядь Олег, ну пожалуйста...просветите нас :grin:
если не щас...мож к Новому году ? :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 18:01

Да мона любой каприз, лишь бы люди не гибли... :lol:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 18:12

Фёдор

Цитата:
...понял что рано, но право - это правда как наркотик,хочется всё больше и больше,но разум побеждает.

Уважаемый Федор, интересно Ваше мнение.
В Вашем представлении, какое воздействие
оказывает Гуа Ша терапия на организм? %)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 14:04

Схемы выложить не получается, наверное у меня нет этой функцц, не заслужил ещё. :-D
Восточно-европейская топическая диагностика.

С уважением, Фёдор.

Последний раз редактировалось Фёдор 05 дек 2010, 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 14:40

Игорь Борейченко писал(а):
какое воздействие оказывает Гуа Ша терапия на организм?

Дбрый день,Игорь Васильевич,хочется написать своими словами, много времени слежу за этой темой на этом форуме, учюсь, смотрю, прислушиваюсь.В первую очередь для меня это процесс рековалесценции, ну это наверное банально. Любой больной орган имеет излучение электро-магнитной волны своей длинны,которая присуща только этому органу и этой патологии. При нашем механическом воздействии,мы тоже создаём волну,которая переходит в эл.магнитную, при совпадении длинн происходит резонанс,а это мощнейшая сила, (помню со школы как мост в Питере рухнул под ногами коней),происходит вибрация органа и поступает сигнал рефлекторный в гол.мозг и обратно команда на "выздоровление".Я бы ещё назвал это воздействие информационным, (принцип галограммы). Ящерица, которая отбрасывает хвост...Вот такие мысли пока,однажды просто погладим ребёнка больного по голове и всё ок,иной раз этот номер не проходит.Информация - тоже энергия,мостик, связующая сила, которая пользительна и разрушительна одновременно, вот и ищем мы эту серединку...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:44

Фёдор

Цитата:
При нашем механическом воздействии,мы тоже создаём волну,которая переходит в эл.магнитную, при совпадении длинн происходит резонанс,а это мощнейшая сила, (помню со школы как мост в Питере рухнул под ногами коней),происходит вибрация органа и поступает сигнал рефлекторный в гол.мозг и обратно команда на "выздоровление".

Ваше видении оздоровительного эффекта рефлексотерапии. А Ша - куда? :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 17:53

А Ша - куда?

Идёт процесс воспаления (фурункул,абцесс и т.д.),кожа в этом месте краснеет, и когда находится слабое место, то всё содержимое выходит наружу, организм всё ненужное выплёвывает ,отторгает. У органа на поверхности есть несколько зон проявления где он может заявить о себе, находит наиболее доступное подводит туда продукт проявления и утилизирует. Можно наверное сравнить с пластинкой свинцовой (процедуры физиотерапии), когда она изогнута, электроны собираются на периферии (ожог),разгладив её всё рассеивается. С Ша наверное тоже самое. Сдвигая кожу (создавая неровность),создаём предпосылки свободного движения наружу, "край",делаем покой и происходит распад. Про хим.состав ША, я думаю пока ещё не будет единого мнения, я смотрел про физиологию тут, но пока ничего научного сказать не могу, думаю что наблюдение за симптоматикой приведёт на определённые мысли личного понимания. Я пока осторожен к серьёзным заявлениям... :?:

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 20:40

Фёдор писал(а):
думаю что наблюдение за симптоматикой приведёт на определённые мысли личного понимания. Я пока осторожен к серьёзным заявлениям... :?:

Федор, надеюсь, что Вы внесете свежую струю в эту тему. :)
Желаю творческих узбеков! :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:12

Желаю творческих узбеков!

:lol: :lol: :lol: спасибо,свежо сказано :Yahoo!:

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:20

Фёдор

Цитата:
...я смотрел про физиологию тут, но пока ничего научного сказать не могу, думаю что наблюдение за симптоматикой приведёт на определённые мысли личного понимания. Я пока осторожен к серьёзным заявлениям... :?:

Наш парень! :!:
Дело за малым, задать себе три вопроса по поводу "сдирания эпителиального слоя" Гуа Ша :lol:
Зачем, где, как?
И все у Вас получится. :idea:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:47

Зачем, где, как?

ок,вот над этим и работаем, пытаемся... :-D

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль