Текущее время: 26 авг 2025, 00:19

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:41

Олег Лиокумович писал(а):
Хочу добавить. У меня есть больные, страдающие эпилептическими припадками. Гуаша дает очень хорошие результаты. И достаточно быстро.

Олег, сколько долго длится терапевтический эффект? И чувствуют ли ваши больные начало припадка, так называемую ауру?
Мой пациент начало не чувствует. После последней процедуры припадков не было год. Затем был. Но после припадка в себя пришел более быстро и последствия припадка были неощутимые, не было апатии несколько дней, вялости. Очень быстро пришел в себя.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:49

Опасное заблуждение. Каждая точка ( дырка) - это мини чакра. Нини энергетический центр

А!Ну с этим я конечно согласен!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:03

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Прослушка пациента с эпилепсией относительно канала мочевого пузыря показывает, что энергия левого канала спускаясь от головы в районе грудопоясничного перехода уходит в сторону в область десятого подреберья, потом по боковой поверхности спускается к тазобедренному суставу, но уже каким-то пустым, сперва-то канал красного цвета, думаю полный ян.

Немного не так. Описываемая Вами картина соответствует не топографии основного канала Мочевого пузыря, а мышечно- сухожильному меридиану канала, а так же мыш. сух. меридиану желудка.
Найдите схемы мыш. сух. меридианов. Именно в мышечно-сухожильных меридианах и коллатералях живёт Вэй Ци. А в канал она попасть не может.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:07

Олег, сколько долго длится терапевтический эффект? И чувствуют ли ваши больные начало припадка, так называемую ауру?

Да, чувствуют. Длительность эффекта? Всё зависит от количества получаемых стрессов. Одна пациентка уже полтора года не появлялась.
Другой хватило на год. Но в обои случаях характер приступов сильно поменялся. Они стали значительно слабее.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:27

Вид со спины. Мышечно- сухожильные меридианы Мочевого п., тонкого и толстого к., желудка, желчного п. и т.д..

Вложения:
IMGP5662.jpg
IMGP5662.jpg [ 68.71 KIB | Просмотров: 7938 ]

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 сен 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:31

Да, чувствуют.

Обучали чувствовать вы или у них изначально это умение присутствует?

Именно в мышечно-сухожильных меридианах и коллатералях живёт Вэй Ци.

Пока еще ничего не понятно. И не понятно что делать с выявленным прослушкой. Буду думать. Вот еще один повод не спать ночами, а медитировать:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:34

Вид со спины.

Ни фига себе! У меня такой карты нет... У меня есть расположение сухожильно-мышечных меридианов из книги Г. Лувсан, но там такого нет...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:37

У одной было, у другой образовалось в процессе лечения.

Пока еще ничего не понятно

Вэй Ци- защитная энергия, непосредственно связана с лифосистемой и иммунитетом. Может быть замещена патогеном.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:45

у другой образовалось в процессе лечения.

Каким образом? Или это пришло спонтанно?
Я не надоел вам своими вопросами? Если что... Вы можете послать меня на url какое-нить :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:49

Ни фига себе! У меня такой карты нет..

Такой карты ни у кого нет. :) Я сам рисовал. :)
Каким образом? Или это пришло спонтанно?

Спонтанно.
Я не надоел вам своими вопросами?

Нисколько. Рад поделиться.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:53

Энергия Вэй ци имеет конкретное направление движения, не совпадающее с меридианным током, и закономерность перемещения из одного сухожилия в другой. Делает за сутки 50 оборотов. 25 днем и 25 ночью. Днем снаружи, ночью внутри. Ну, это Вы знаете. :)
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:25

Ну, это Вы знаете.

Не, не знаю, Друже:)
Я вообще мало что знаю... А теперь еще Вы сомнения посеяли... :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 19:13

Существует много недоразумений относительно Вэй Ци, даже в Китае.
Проблема в том, что циркуляцию Вэй Ци стали путать с ее формированием и функционированием.
В главе 18 Лин Шу говориться о формировании Вэй Ци следующим образом:
"Человеческое Ци , полученное с пищей (Гу), поступает в желудок и оттуда направляется в легкие, по пути распределяясь по пяти органам Занг и шести органам Фу, поэтому, все они могут получить свою порцию «чистого» Ци (Цин) часть Инь Ци, а также «мутной» Ци (Zhuo), которая является Вэй Ци ".
Желудок является отправной точкой для всей Ци (Инь и Вэй), а канал легких является транспортным для Ци, так как, посредством него, осуществляется движение Ци к другим органам У-Син.
Легкие не играют сколь-либо важной роли в формировании или создании Вэй Ци. Различия между "чистой" и "мутной" Ци является лишь одним из качества, а не парадигмой.
Эта аналогия возникает снова в главе 43 Су Вэнь Цзябао:
"…Инь Ци получают из основной Ци (цзин ци) хлеба и воды ... Вэй Ци являет собой ожесточенную Ци (хань ци) из зерна и воды".
Оба автора утверждают, что места, в то время, несмотря на различные признаки (например, "основная", "ожесточенная", "ясная" против "мутная"), инь и вэй Ци все-таки формируется из одного начала: "хлеба и воды".
Поскольку зерна и вода преобразовываются в желудке и селезенке (Средний Обогреватель), то здесь формируется Вэй Ци, а не Ци легких.
Эта связь между селезенкой и Вэй Ци подчеркивается в главе 36 Лин Шу, в которой описывается роль каждого из 5 органов Занг следующим образом:
"Среди пяти органов Занг и шести органов Фу, сердце суверенно ... легкие - премьер-министр, печень отвечает за планирование, селезенка отвечает за защиту, почки отвечает за поддержку ".
Этот отрывок обозначает селезенку, а не легкие, ответственной за функцию защиты.
Нигде в трактате "Хуан-ди-нэй-цзин-су-вэн-лин-шу" ("Нэй-цзин'') не упоминается, что Вэй Ци образуется в легких или происходит в легких. Так почему же так много современных текстов подчеркивают роль легких, когда речь идет о Вэй Ци?
Видимо, потому, что легкие и Вэй Ци обоюдно осуществляют контроль поверхности тела.
Если мы будем игнорировать функцию Среднего Обогревателя, мы могли бы столкнулись, в конечном итоге, с неэффективностью терапии при лечении Вэй Ци дефицита.
Две формулы, которые обычно используются для тонизации Вэй Ци, «Бу» Zhong Yi Qi Tang и Хуан Ци Цзянь Zhong Tang, в качестве основного акцента - тонизация Среднего Обогревателя.
Некоторые современные авторы утверждают, что Ян почки является источником Вэй Ци.
Похоже, это происходит в результате искажения главы 76 из Лин Шу.
В этой главе говорится, что Вэй Ци выходит из глаз на восходе солнца и поступает в канал Мочевого Пузыря, из которого она распространяется последовательно через остальные каналы Ян весь день. На закате Вэй Ци поступает в канал Почек, распространяясь последовательно через остальные каналы Инь в ночное время.
Оба канала (мочевого пузыря и почек) относится к Нижнему Обогревателю, отсюда - Нижний Обогреватель, в определенном смысле, можно считать отправной точкой для циркуляции Вэй Ци.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:58

sportdoc писал(а):
В этой главе говорится, что Вэй Ци выходит из глаз на восходе солнца и поступает в канал Мочевого Пузыря, из которого она распространяется последовательно через остальные каналы Ян весь день. На закате Вэй Ци поступает в канал Почек, распространяясь последовательно через остальные каналы Инь в ночное время.

Дорогой Игорь! Ты привёл достаточно упрощенный вариант движения Вэй Ци. Но не знаю, есть ли смысл в данном формате рассматривать траекторию движения Вэй Ци более детально?
Хочу только оговорится, что это не пустые теоретические изыски, а вполне функциональная система. И если массажист практикует Туй На или Гуаша, то он обязан ориентироваться в данном вопросе. Иначе может лажечка случится. :) Простите за жаргон. :?
P.S. Применительно к Гуаша. Очередность циркуляции Вэй Ци по Ло каналам и Сухожилиям меридианов менять не желательно. Может возникнуть путаница.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:24

Не вынесла душа поэта... :lol:

В каноне «Лин шу» говорится: «Движение защитной Ци — за день и за ночь совершает 50 оборотов по телу. Днем совершает 25 оборотов по Ян, ночью совершает 25 оборотов по Инь, делая обороты по пяти цзан-органам. Ранним утром [обороты по] Инь заканчиваются, Ян-Ци выходит в глазах (Цзин-мин V.1). Когда глаза открываются, Ци поднимается в голову, ① идет по задней части шеи, опускается с ножным тай-ян по спине до кончика мизинца (Чжи-инь V.67). ② Ее разветвление отходит от наружного угла глаза (Тун-цзы-ляо VB.1), опускается по ручному тай-ян до наружного края мизинца (Шао-цзэ IG.1). ③ Ее разветвление отходит от наружного угла глаза (Тун-цзы-ляо VB.1), опускается по ножному шао-ян, вливается в IV палец стопы (Цзу-цяо-инь VB.44). ④ Вверху идет по ручному шао-ян, достигает промежутка мизинца (Гуань-чун TR.1). ⑤ Ответвление вверху достигает области перед ухом (Тин-хуэй VB.2), соединяется с челюстью (Да-ин E.5), вливается в ножной ян-мин, идет вниз до тыла стопы, входит в пальцы (Ли-дуй E.45). ⑥ Ее разветвление от места под ухом (И-фэн TR.17) опускается по ручному ян-мин, входит в промежуток большого пальца (Шан-ян GI.1), входит в середину ладони (Лао-гун MC.8). ⑦ Достигнув стопы, входит в середину стопы (Юн-цюань R.1), выходит ниже внутренней лодыжки (Чжао-хай R.6), идет по сосуду Инь-цяо-май, снова соединяется в глазах (Цзин-мин V.1). Это и есть один оборот. Когда начинает входить в Инь, ⑧ от ножного шао-инь вливается в почки. ⑨ От почек вливается в сердце. ⑩ От сердца вливается в легкие. ⑪ От легких вливается в печень. ⑫ От печени вливается в селезенку. От селезенки вновь вливается в почки. Это и есть один оборот»

В переводе П.В. Белоусова

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль