Текущее время: 13 авг 2025, 21:32
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
ага... значит про то, что там поджаренные креветки - я угадала
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2419
Откуда: г.Сочи
Стыдно признаться ни разу не пробывал Китайскую кухню.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v

Виктор Иванович! Но Вы то, Вы то!!!?

Пора начинать приобщение к кулинарным изыскам Китая.

Image
Заодно и перекусить можно

Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 06 июл 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Вот Вам, други мои,
наглядный пример приготовления лапшички
http://www.youtube.com/watch?v=jfBC-8az ... re=related
и ее кулинарной обработки
http://www.youtube.com/watch?v=M_CSX-Ub ... re=related
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
Изготовление лапши меня больше впечатлило
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v


Сподвиглись повторить?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 21:55
Сообщений: 898
Image
В Бангкоке, в китайском квартале, попробовала вот эти штуки (что на фотке) - скажу честно - совсем НЕ понравились
какие-то они пресные и безвкусные ... Может я не-правильно их ела ?
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2419
Откуда: г.Сочи

Китайский... ?

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Попробуйте предложить Техасцу вяленную рыбу к пиву или гречневую кашу

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Там, где я живу, "нормальные" русские не живут. Часто бывает, что когда я в магазине беру суши, то кто-нибудь из коренных американцев спрашивает у меня совета, какие суши лучше. Так как я не похожа на азиатов, которым они не доверяют в выборе продукта, то им кажется, что на мой совет им можно положиться, учитывая мою внешность. Как они глубоко заблуждаются
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Накренило в сторону Ближнего Востока и Индии, если не брать во внимание Среднюю Азию.
По-русски – каши с мясом захотелось.
Все, как обычно, подготовка составляющих.
Замачиваем рис
Image
Подготавливаем ингредиенты
Image
Дело пошло
Image
В процессе
Image
И самый волнительный момент, когда в конце готовки поднимаешь крышку казана.
Что на этот раз?
Image
Царь трапезничать желають!
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
Изготовление лапши меня больше впечатлило


Сподвиглись повторить?

куда уж мне... бесталанной....


И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
В Бангкоке, в китайском квартале, попробовала вот эти штуки (что на фотке) - скажу честно - совсем НЕ понравились

какие-то они пресные и безвкусные ... Может я не-правильно их ела ?

Уважаемая Rumalaya!
Сии пирожки, приготовляемые на пару и именуемые в Китае
любовно бао (?) изготовляются с разнообразными начинками,
по некоторым данным, начинок около 200 видов.
Это и растительные ингредиенты, к примеру - капуста, доуфу, грибы, тыква и др.,
а так же мясные составляющие /мясо, птица и морепродукты/ и их сочетание.
Встречаются баоцзы и со сладкой начинкой.
Может, Вам просто не повезло?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v

Китайский... ?

Нет, попроще

Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)