Текущее время: 19 май 2025, 01:17

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 15:56

И, вот когда такие таблицы расположения ЗОН (БАТ) были составлены с учетом именно ВОЛНОВЫХ (а, не иероглифов, хоть старинных, хоть современны)---стало ясно, что многие вещи давно поменялись местами!!! Это все равно, что делать астрологический прогноз применяя методику Птолемея, все давно уже ….сместилось!!! И, знаете, что явилось базовой причиной??? Электромагнитный фон, а точнее электромагнитный смог в котором мы все живем в настоящее время!!! Древние китайцы все это создавали, когда была тишь и благодать, а сейчас вся наша матушка Земля опутана и окутана сеткой из проводов, различного рода антеннами от космической, да сотовой связи и еще много, много чего!!! Мы поставили простейшие эксперименты, даже не с сотовыми телефонами, а самым обычным маломощным длинноволновым передатчиком излучатель которого был направлен в зону точек «ШУ»…… и все сразу стало ясно!!! Прав, ох как прав был академик В.П.Казначеев, когда говорил: «Что касается механизмов развития электромагнитных заболеваний, то они могут быть сложными и реализовываться на различных уровнях---от нервных и вегето-эндокринных реакций до нарушения системы регенерации, узнавания, иммунитета и процессов взаимодействия вирус-клетка. Добавим, что в свете изложенной выше гипотезы это может быть особая форма патологии, которая лежит в основе многих других известных сегодня патологических процессов.» …. И далее…… На основе такого рода медико-биологических данных выделяется совокупность специфических заболеваний, которые могут условно обозначаться как …. «ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ» !!! Их следует рассматривать, как результат взаимодействия естественно-природных космопланетарных и искусственных электромагнитных полей с человеческим организмом. Клиническая картина «электромагнитных заболеваний» разнообразна. Она включает широкий спектр патологий---от капилляропатий, тяжелых острых и хронических органических патологических процессов. В настоящее время эти заболевания из-за трудности их выявления врачи относят к известным нозологическим формам……»!!! В.П.Казначеев, Е.А.Спирин : «Космопланетарный феномен человека», Наука, Новосибирск, 1991г. Поэтому, я абсолютно не против изучения древних языков и данных, но……с соответствующими поправками на нашу не совсем хорошую действительность!!! А, иначе получается, как в том анекдоте: Видите на заборе написано слово….из трех букв…., но это еще не значит, что они там….все находятся!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:15

И, еще раз хочу подчеркнуть---молодцы древние китайцы!!! Знали они видимо, что будет в будущем твориться и....подготовили резервный вариант в виде точек "ШУ", с которыми можно работать не только иглами, но и гимнастическими комплексами---Тай-цзи-цюань, Багуа-чжан или Синъицюань!!! Или, прще говоря вести отстройку "контура" с помощью самих же конечностей!!! Молодцы!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:19

Теперь поговорим вот о чем! Как сказано в источниках---время активности каналов и точек привязаны к местному времени, и соответственно по логике надо делать пересчет с учетом географических факторов данной местности (широта и долгота). Кроме того брать в работу декретное время с учетом часовых поясов и разными манипуляциями с переводом стрелок часов. Вот, к примеру в этом году, наш президент взял, да и отменил переход на зимнее время, или взяли да и совместили часовые пояса. В общем, сплошная неразбериха. Поэтому конечно надо привязываться, не к личным амбициям отдельных лиц, а к звездному времени. Но, возникает другой вопрос--- к примеру в полярных областях полгода день, полгода ночь!!! Как быть тогда??? В результате проведенных группой исследований оказалось, что происходит так называемая адаптация к временно вызванному десинхронозу!!! Т.е. получается, что если человек совершил перелет из Москвы во Владивосток, или куда ни будь в США---то тогда естественно должно пройти время( не менее 10 дней), чтобы все устаканилось!!! Или, к примеру--- сутки у китайцев начинаются, не в полночь, а в 23 часа! И, что надо следовать этому правилу??? Все это хорошо, как допустим в технике, мы говорим, что делаем расчет для идеальных условий, к примеру не учитываем тепловые потери!!! Т.е. все делаем, как надо, за исключением некоторых деталей. Данный расчет даст нам пищу для ума, но в реальной ситуации---все будет по другому, так как эти самые …тепловые потери внесут свои коррективы. Можно высчитывать градусы, минуты, секунды---но это оказалось не столь существенным в реальной практике. Если вы живете в Москве или Краснодаре ( как я), то и привязывайтесь к вашим реальным часам ( при условии, что вы каждую неделю не летаете за 1000-чи километров). Или за Полярным кругом ( ну и пусть Солнце светит полгода), вы же не бодрствуете все это время, а ложитесь спать как положено и встаете по своим часам!!! Я вот когда поступил в Ленинграде учиться, почти месяц привыкал к белым ночам---и, ничего привык и подъем в Академии в 7 часов, стал воспринимать, как и в Краснодаре. Все дело в адаптации, у кого то она происходит дольше, у кого то быстрее. Не надо только мудрить!!! Важно другое! Вот некоторые исследователи считают, что организм человека функционирует по так называемому «Биологически активному году», который не совпадает с астрономическим!!! В свое время украинский исследователь Л.А.Котельник вывел значение этого «БАГа»---248,72….дней! На, эту же дату указывал известный астролог С.А.Вронский. Такое количество дней соответствует…приблизительно : 8 месяцев 5 дней!!! Вы знаете, как врачи , что рожденные 8-ми месячные дети редко выживают, а 7-ми месячные более-менее нормально!!! Но, если взять несколько периодов, которые предложил Л.А.Котельник, то получается, что по истечению этого срока (БАГа)--- нет законченности всех этих самых периодов по четвертям. А, вот по истечению 4-ех БАГов, т.е. 994,91….суток---все приходит в порядок. Я, назвал это «Биологически активный цикл». ( В своей книге «СПРУТ»---я описал все это более подробно). А, теперь обратимся к книге: «Даосская йога---алхимия и бессмертие», автор Лу Куань Юй, из-во Орис, С.Петербург, 1993г., стр. 62 ::: « Так как жизненность увеличивается по весу на 64 чжу, каждые 32 месяца, то когда ребенку 2 года и 8 месяцев, он развивает в себе единицу положительного начала (Ян), когда ему 5 лет и 4 месяца, положительное начало увеличивается до двух единиц, в то время, как жизненность возрастает еще на 64 чжу……, ну и так далее. Кто захочет сам прочтет!! Ключевая фраза: 2 года 8 месяцев….!!! А, что значит : 994,91…..дней!!! Это и есть приблизительно: 2 года 8 месяцев 19 дней!!! Это только небольшая составляющая часть «хроноритмологии» для «Четверть волнового алгоритма» работы точек «ШУ»!!! Но, самое главное---не это!!! Надо знать временные интервалы функционирования самих каналов или, как я их назвал «Лидирующих систем». Без этого, рассчитайте вы хоть с точностью до минут географические координаты---ничего не получится, все равно будите работать ---хорошо проверенным методом---а, именно---«методом тыка»!!! Получилось ---хорошо, не получилось….то же не страшно!!! Ладно, продолжим позже….

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:11

Андреев В.В. вы путаите 3 системы работы это 5 элементов ткм и стемпс & бранч,вы пытаетесь их смешат в кучу или зделат с слона муху.

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:31

Роберт, я не очень понял: Что, с чем я путаю???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:33

Вообще то обычно, каку нас говорят: из мухи делают слона, но никак не наоборот!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:08

Андреев дал цитату из книги

Цитата:
так как жизненность увеличивается по весу на 64 чжу, каждые 32 месяца,

Вы неправильно поняли и раскрыли смысл этой фразы.

Здесь цифры , отношение 64 к 32 как 2 к 1. Возьмите 64 гексаграмы и поделите на 32 месяца, у вас будет 2 гексаграмы в месяц. Или 1 гексаграма в 15 дней.
Вы знаете что такое 15 дней, это 1 из 24 сезонов года.
Структура цикла суток подобна структуре цикла месяца. Это значит, что кажый знак гексограма меняется 2 раза в течение суток. От полуночи до полудня, время янь это один гексаграмм, от полудня до полуночи время инь - это другой гексаграмм.
Точно также изменяются знаки ствол\ветвь в сутках. ДВА ЗНАКА на ОДНИ СУТКИ.

Цитату вам приводил, расчеты в даосских канонах полностью соответствую этому постулату. Один ЛЮБОЙ период времени включает в себя период янь и период инь, а значит и включает в себя 2 знака : яньский ствол\ветвь и инский ствол\ветвь.

У вас в расчетах НЕПРАВИЛЬНО, ОДИН знак ствол\ветвь на ОДНИ сутки.
Такой порядок применяют ТОЛЬКО при расчете дней в календарях, при РАССЧЕТАХ движений ци в энергосистеме все по другому.
На что вам ранее и указал цитатой из канона, но до вас это не дошло.

Так что пользуйтесь календарной системой, и вреда от нее никакой, в том смысле, что это муляж, пустышка.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 12:01

Андреев В.В. писал(а):
Роберт, я не очень понял: Что, с чем я путаю???

Здравствуйте!
Отвечу я, если позволите, вместо Роберта...
Вы смешиваете в ваших постах несколько вещей. Это теория 5-и элементов, традиционная китайская медицина и еще однo направление китайской медицины, которая по-английски называется Stems and Branches. Как раз в этом направлении китайской медицины и рассматриваются все эти вещи связанные с астрологией, расчетами, погодой, временами года и т.д. Причем принципы лечения в корне отличаются от ТКМ. Создается впечатление, что Вы опираетесь на то, что читаете в старых советских книжках по иглоукалыванию, но не понимаете разницы между направлениями китайской медицины. Поэтому Марек вполне резонно заметил про винегрет :) (не в обиду сказано). И еще.... Поймите, что НЕ РАСЧИТЫВАЮТ С ПОМОЩьЮ ФИЗИКИ И МАТЕМАТИКИ ЛЕЧЕНИЕ!!!! Человек это нечто большее.... Давайте сделаем так. Вы предлагали сравнить способы подбора точек .К примеру к вашим медикам обратился человек с сильными головными болями. Доминирующие боли в лобной части головы, непреодолимое чувство жажды, запор, тошнота, рвота сразу после приема пищи....
Как с помощью Вашего алгоритма Вы рассчитаете точки для МЕДИКОВ, которые обратились к вам?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:14

Oleg_Isr писал(а):
Доминирующие боли в лобной части головы, непреодолимое чувство жажды, запор, тошнота, рвота сразу после приема пищи....

Ой!Я даже вмешаюсь...Причем знаю угадал диагноз сразу думаю...Oleg_Isr,еще могут быть язвы во рту,сильный голод,запор с сухим стулом,воспаление горла?Еще может быть зубная боль или кровоточивость десен?В редких случаях возбуждение,волнение,агитация?Все это симптомы одного синдрома,о чем я думаю?
Я вам на ушко шепну в ЛС...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:27

Robert_tru
Oleg_Isr
marek
Товарисчи,предлагаю создать отдельную тему для обмена такими задачками,их решениями,подбором точек и препаратами?Реально будет полезно...Максимально приближено к жизни,как раз в работе пригодится,заодно будем разбирать трудные случаи из прктики на каждый день,они ведь есть всегда...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:53

Егор
Отличная идея! Полностью поддерживаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:57

Ну вот я и правильно ответил...Пойду открою новую тему...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:36

Андреев В.В.
, позвольте уточнить, принимая природу ЦИ за электромагнитную, Вы просто использовали формулы её прохождения в вакууме или учитывали реальные характеристики физического тела?

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:53

Егор
Отличная идея! Полностью поддерживаю

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:42

Здравствуйте! Пару дней отсутствовал, даже вопросы появились! С удовольствием отвечу на каждый в порядке убывания или возрастания. В начале ответ---для "pn2" !!! Я уже говорил, что "электромагнитная версия" энергии "ЦИ", была выбрана , как одна из версий и очень даже неплохо встраивалась в общий контекст, но.....как Вы наверное читали, я прямо указал, что некоторые вещи объяснить с помощью этой гипотезы---не получается!!! Расчет велся исходя не из распространения "ЭМЭ" в пространстве ( тем более в вакууме)--- какая же это гетерогенная среда, коей является организм??? Канальная система бралась в виде диэлектрических волноводов, со всеми ее "техническими" недостатками ---большие потери на тепло, неоднородность среды и т.д. В технике , те же диэлектрические антенны---экзотика, а вот для биологически активного контура, недостатки этой струтуры---плавно перетекли в достоинство!!! Впервые о применение "Четверть-волновых" структур в физиологии, высказала еще в начале 60-тых радиофизик А.Г.Телегина, но она рассмотрела с этой точки зрения "сердечно-сосудистую" систему, а вот в "канальную" систему они были встроены с помощью моего алгоритма! Но, еще раз повторюсь, что "ЭМ-версия"---это не более , чем гипотеза, а есть и другие.....о которых, я расскажу чуть позже, ведь лучше все таки придерживаться, хоть чего нибудь, чем только мусолить....древние трактаты!!!

Не в сети Профиль