Текущее время: 07 авг 2025, 03:50

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 08:06

Игорь будте последовательны в своих постах, то Вы так, то вы этак.
Относительно меня одно,

"Игорь Борейченко"

Цитата:
.....Опять голословное хвастовство, надоедает.:twisted: ....
....Вот в "чудеса" - не верю.

относительно себя, умного-любимого другое.

"Игорь Борейченко"
Цитата:
....А кто вам сказал, что у меня не было положительных результатов при работе с ДЦП? ...

В одном вы правы

"Игорь Борейченко"
Код:
Без глубинного осознанного труда и приложенных знаний - не получится ничего. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:16

Куда же деться от концепции Инь-Ян? :lol:
Когда вы по делу :!:
Когда "выпендриваетесь" :cry:
Жаль, второго - значительно больше. :lol:
Бог вам судья!
Я лишь скромно негодую :oops:
Но, могу вас попросту игнорировать,
если вам так больше нравится.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:33

А по поводу ДЦП, аки дитяти,
если пруткову отрубить ногу, :cry:
то одевание кирзового сапога будет затруднительно,
касаемо отрубленной ноги /если ее не сохранит прутков
в ящике стола или в скрыне/ :shock:
Можно, конечно, на фантом попробовать :oops:

При грубых очаговых поражениях мозга наблюдаются явления выпадения (параличи), иногда раздражения (гиперкинезы), а при разлитых воспалительных и дегенеративных процессах наблюдаются более тонкие изменения психомоторики с частичными нарушениями двигательного акта (тонуса, темпа, ритма, координации, правильной смены иннервации и денервации, автоматизмов и пр.).
Поражение определенного двигательного центра влечет за собой не только расстройство функций, относящихся к данному центру, но и расторможение или же смещение функций других двигательных центров и систем, так или иначе связанных с пораженным центром.
Например, при поражении лобных двигательных центров могут наблюдаться мозжечковые симптомы - вследствие расторможения связанных с фронтальной системой церебелярных механизмов и пр.
А собственно, чего это я распинаюсь? :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:43

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Куда же деться от концепции Инь-Ян? :lol:
Когда вы по делу :!:
Когда "выпендриваетесь" :cry:
Жаль, второго - значительно больше. :lol:
Бог вам судья!
Я лишь скромно негодую :oops:
Но, могу вас попросту игнорировать,
если вам так больше нравится.

Я всегда одинаков. Когда вы понимаете о чем я говорю, то я :!: Если нет, то я "бяка" :cry:
Игнорировать Вы то можете, а вот аргументировано ответить не всегда, тогда и вставляете не к месту громадные чужие цитаты и домыслы.
Это относительно "патогенеза" ДЦП. Вы все пытаетесь привести к единой пичинно следственной связи - "все болезни от нервов", а "ДЦП от "дырок в голове".
Ни с позиций ТКМ, ни с позиций европейской медицины - диагноз (из 10 МКБ) или симмптом отразить при помощи изменения-поражения одного органа или системы нельзя.
Код:
Это закон.
:x
Удачи :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:02

прутков

Цитата:
Ни с позиций ТКМ, ни с позиций европейской медицины - диагноз (из 10 МКБ) или симмптом отразить при помощи изменения-поражения одного органа или системы нельзя.

А кто бы сомневался?
Сие - прописные истины,
чего-то вы, к сожалению, не понимаете :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:44

Григорий писал(а):
Егор писал(а):
Когда мне говорят что спец по диагностике иправило такие спецы не умеют правильно диагностировать. Вы простите,себе сами как то перечите.Разве метод Накатани используется БЕЗ компьютера или прибора? Диагностика по НАКАТАНИ. И только по Накатани
Легкие противоречия...

Егор, Вы немножко меня не так поняли. Постараюсь пояснить.
Я делаю диагностику аппаратом который создал сам. И этот аппарат не подключен к компьютеру. Почему я этого не делал и не буду делать.
Мне не нужен компьютер для этого. Он только мешает.
Главное в диагностике это чувствительность врача. У каждого пациента свои особенности кожных покровов, связочек, выделение пота и т.д.
Когда я делаю диагностику я вхожу в состояние сверхконцентрации и часто, для того чтобы подтвердить показания на точке пособнике, прохожусь быстренько по другим точкам меридиана.
Я как правило не мучаю пациентов длительными анамнезами, не смотрю язык и т.д.
На самом деле иглотерапия несколько проще чем вы думаете. В литературе на эту тему много надуманного эмпириками. Эмпирики так много наизобретали лишнего что порой диву даешься. А все по той причине что у них не было адекватного инструмента для диагностики.
И еще один момент. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ.
Иглотерапия применима лишь в том случае когда есть дисбаланс ИНЬ-ЯН.
В противном случае она неприемлима. Например, если у пациента занижена энергия толстого кишечника и легких а остальные меридиане в норме, то иглотерапия ему только навредит.
А знаете почему?
Потому что этот пациент энергетически истощен!!!!!!!
Ему не откуда перелить энергию в два этих истощенных канала.
А работа с чудесными меридианами до сих пор не отлажена и вряд ли в ближайшие 30 лет наладится. Утеряны эти знания. И адекватной модели для работы с ЧМ нет.
Поэтому я таким пациентам предлагаю прокачивать свою энергию самостоятельно, с помощью упражнений. Давать им свою энергию я не собираюсь по этическим соображениям.
Работа с ЧМ велась и ведётся знания не утеряны,другое дело ессть ли доступ к источникам?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 16:37

Приехали... :cry:
Повторение - мать учения! :!:
По традиционным китайским представлениям, Ци является основной материальной субстанцией образования всего сущего во Вселенной.
Ван Чун (27—97 гг.) в книге «Лунь хэн» (Критические рассуждения) писал: «Все сущее рождается естественно благодаря слиянию Ци Неба и Земли». Все явления во Вселенной происходят в результате движения и изменения Ци.
Ци подразделяется на Инь и Ян, то есть бывает Инь-Ци и Ян-Ци, сохранение гармонии между ними является основой существования всего сущего.
В китайской медицине Ци в первую очередь рассматривается как основа жизнедеятельности организма. Применительно к организму человека Ци является:
мельчайшим питательным веществом, обеспечивающим жизнедеятельность всех органов и тканей (Ци пищи, Ци жидкости, Ци вдыхаемого воздуха);
энергией, обеспечивающей функциональную активность всех органов и тканей (Ци внутренних органов, Ци каналов и коллатералей) и т.д.

Представьте, что акупунктурная игла является антенной, которая способна как рассеивать, так добавлять, а если пошевелить "шаловливыми рученками" - то и гармонизировать.
А то, что в истощенном организме нечего забрать :lol: - мысль разумная, так что Вы - на правильном пути. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:55

Перевод статьи с немецкого сайта

Как работает иглоукалывание

Поскольку я, как показано на психическое состояние TCM как на Западе и в Китае, в результате чего едва доброе слово, пожалуй, вопрос: подходит для акупунктуры на самом деле?
Я имею в виду, да, да, он делает.
Конечно, нужно быть реалистами. С большими достижениями современной медицины - таких, как операции, генетики, лабораторной диагностики, технологии визуализации, фармакология - мы не должны сравнить их. Это ясно, риск и мало побочных эффектов средство для лечения боли, воспаления и, по сути, функциональные расстройства. Ни больше, ни меньше. Будь то в древнем Китае было все более всеобъемлющий смысл, я в этом сомневаюсь. Но сегодня - с тонкими иглами, которые в настоящее время стандарт, и с учетом многочисленных жалоб на здоровье в залах ожидания врачей общей практики - это она, или он может быть в любом случае. Это хорошо для желудка, бессонница, бесплодие, ожирение. Это хорошо для снижения тенденция рвота и для стимуляции аппетита в лучевой и химиотерапии. Кроме того, следует использовать более часто (в качестве электро-акупунктуры) в параличе после инсульта.
Она никуда не годится по-видимому так много, что она обеспечивает, несмотря на существенные различия в теории, технологии и случайных глубина вставки в разных школах по-прежнему полезные результаты. Как это возможно?

Возможно, это можно проиллюстрировать на примере. Предположим, что католический священник открыл бы без знания бактериологического пенициллин. И он учит, что приложение работает только в сочетании с окроплением святой водой и молитвой Ave Maria.
Китайский монах, отметил, что правильные действия включают ладан и обращение к богине Guanyin.
Хотя врач мусульманского определяет, что он имеет важное значение для лука в сторону Мекки, прежде чем принимать продукт в три раза и "Аллах велик" провозгласить.
Все они обеспечены надлежащие средства, с их успешного лечения. Так же в акупунктуре.
Вопрос: что является существенным ядро? Что это аксессуар, который можно смело опустить?

И общий эффект объяснить локальный эффект достаточно для меня является тот факт , что пункция создает микро-травмы, и хотя большинство из особенно богаты иннервируемых областей. Система заживлению ран у высших организмов имеет решающее значение для сохранения индивидуальных и вид цивилизованного общества, но вряд ли подчеркнул дюйма Так же, как вакцины для курса иным образом под-оспаривается иммунная система настолько эти искусственные микро-травмы постоянно готова система заживлению ран.
Существует также настройки. Двадцать-тридцать минут, пациент лежит на кушетке. Он чувствовал, иглы, терапевта или психотерапевта в организме есть множество. Полчаса медитации - с ощущением реальной, в буквальном смысле сделал лечения.
Все остальное является предметом переговоров, и на мой взгляд, должны оставаться действительными до дальнейшего уведомления, как сомнительные.
Это не может повредить сосредоточить внимание на ключевых моментах доказано для создания дальше: Magen36-Zusanli, Dickdarm4-Hegu, Milz6-Sanyinjiao, Dickdarm11-Quchi и некоторые другие. Я также хотел быть полезным (в определенных пределах), чтобы вызвать Deqi и в зависимости от состояния сильнее или слабее стимуляции. Дифференциации симптомов и синдромов в категории Инь и Ян, изобилия и дефицита тепла и холода, я нахожу его очень полезным.

С другой стороны, теория категорий мне кажется, почти все устаревшие и необязательным, за исключением некоторых сегментарных Backshu- ("Об утверждении" -) очков. "Меридианы" не должно быть больше, чем память помощи для изучения важных моментов. Их предполагаемый внутренний кривые являются устаревшими, не говоря уже о фикции "направление потока" этих автомобилей. Устаревшие, всего 5-фазы обучения, со всеми соответствия и приложений. То же самое относится китайских учебным заведением, в развитии даже не добрались до конца, яички в их теории для интеграции мере. Кроме того, в Китае с древних быков раз и мужчины не так как удаление почки кастрированных путем, но, удалив яички (и только евнухов пениса одновременно с) - так много для "тысячи лет опыта", якобы в теории ТКМ застрял.
Устаревшие является так называемый "Орган часы", по крайней мере, как системы. Устаревшие также весь этиологии TCM "вредных эмоций", как внутренние причины и "вредных климатических эффектов", как иностранные причин. Устаревшие является большая часть патологии, "в соответствии с проникновения снаружи внутрь", в том числе. Устаревшие также позже в TCM новые факторы, такие как "слизь" или "застой крови".
Даже утверждают, что ТСМ "целостного", чем современная медицина, относится только к китайской медицинской философии. В клинической практике, "целостность" не более чем рекламный слоган, который распространился на китайском оценили западные друзья TCM.

Но то, что осталось от иглоукалывания, когда обыскивал их обучения содержание в соответствии с рациональными критериями?
Может быть, 30 часов для основного курса и 50 часов для студентов старших курсов - четверть того, что требуют сегодня. Без уха акупунктура, конечно, потому, что имеет дело с TCM ни малейшего и должны быть отдельно проверяться на рациональности и эффективности.
Кроме того, я считаю, что иглоукалывание должны быть выбраны для их простоты и относительной безвредности не практикуется только врачи. Скорее, можно было бы поместить его благополучно в руках физиотерапевта. Но только догмы бы отказаться, в соответствии с физиотерапии в принципе быть сделано без ущерба для кожи.
Насколько моя личная точка зрения. Некоторые: все мои оценки, пункт за пунктом противоречит, может быть, они даже могут опровергнуть. Но в одном, я думаю, все в порядке дать мне внимание и при четком понимании китайской медицины работают: Это время, все содержание преподавания тысячу кубометров до тщательное расследование, чтобы тема последней - на Западе и в Китае.

Итог: То что практикуется сегодня на Западе как китайская медицина - шарлатанство.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 12:36

Рефлексотерапия - официально лицензирована в РФ.
О чем тогда спорим? О "кривых" руках?
От наших споров вряд ли они выпрямятся. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 21:25

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Приехали... :cry:
Повторение - мать учения! :!:
По традиционным китайским представлениям, Ци является основной материальной субстанцией образования всего сущего во Вселенной.

Игорь, воистину приехали.
"Материальной субстанцией образования всего сущего во Вселенной является не ци а Дао. Ци проявляет Дао. об этом

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Ван Чун (27—97 гг.) в книге «Лунь хэн» (Критические рассуждения) писал: «Все сущее рождается естественно благодаря слиянию Ци Неба и Земли».

Ци неба есть единая энергия а "земля" это образное название Дао. Кстати очень часто используемое.

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Все явления во Вселенной происходят в результате движения и изменения Ци.

Прекрасно но с одной поправочкой.
Все явления во Вселенной[/b] происходят в результате[b] движения и изменения за счет влияния (под действием) Ци

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Ци подразделяется на Инь и Ян, то есть бывает Инь-Ци и Ян-Ци, сохранение гармонии между ними является основой существования всего сущего.

Бред Ци едина и неразделима по своей сути. И никакой гармонии междуними нет небыло и не возникнет.

"Игорь Борейченко"
Цитата:
В китайской медицине Ци в первую очередь рассматривается как основа жизнедеятельности организма. Применительно к организму человека Ци является:
мельчайшим питательным веществом, обеспечивающим жизнедеятельность всех органов и тканей (Ци пищи, Ци жидкости, Ци вдыхаемого воздуха);
энергией, обеспечивающей функциональную активность всех органов и тканей (Ци внутренних органов, Ци каналов и коллатералей) и т.д.

Игорь запомни хоть раз. Все проявления материального мира есть проявленное энергией ци Дао. Отсюда все предметы есть проявленное Дао а не энергия ци (Ци пищи, Ци жидкости, Ци вдыхаемого воздуха).
И пища и воздух сформированы различными видами (трасформациями) ци из Дао. и Ци не являются.

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Представьте, что акупунктурная игла является антенной, которая способна как рассеивать, так добавлять, а если пошевелить "шаловливыми рученками" - то и гармонизировать.
А то, что в истощенном организме нечего забрать :lol: - мысль разумная, так что Вы - на правильном пути. :!:

:lol: :lol: :lol: Игла не рассеивает и не добавляет энергию. Она ее трансформирует (если правильно ввести). Да что об этом. У тебя еще в голове туман относительно понятий полнота-пустота.

Иди поспи. Поле сна ты пишешь гораздо разумнее. Спокойной тебе ночи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:25

Al Farid писал(а):

Если можно, приведите, пожалуйста, ссылку на сайт или оригинальный текст статьи на немецком, потому что перевод, к сожалению, никуда не годится. Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:46

Очередные измышления пруткова, как всегда, ничем не подтвержденные. "Бредятина" в общем. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 00:07

P писал(а):
Al Farid писал(а):

Если можно, приведите, пожалуйста, ссылку на сайт или оригинальный текст статьи на немецком, потому что перевод, к сожалению, никуда не годится. Спасибо.

Код:
http://www.tcm.de/

Код:
http://www.tcm.de/html/vii__was_taugt_die_akupunktur_.html

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Последний раз редактировалось Al Farid 29 ноя 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 00:09

прутков

Цитата:
:lol: :lol: :lol: Игла не рассеивает и не добавляет энергию. Она ее трансформирует (если правильно ввести).

Надо быть недалеким человеком, чтобы не понимать абсурдность данного изречения. /Beata stultica/

Цитата:
Да что об этом. У тебя еще в голове туман относительно понятий полнота-пустота. Иди поспи. Поле сна ты пишешь гораздо разумнее. Спокойной тебе ночи.

Прутков, следите за речью! Если Вы ущербны в аргументации - ваши проблемы, занимайтесь самообразованием /если это вам поможет/.
А грубить не нужно и переходить на "ты", я с Вами свиней не пас. :evil:
Непонятно, отчего модераторы молчат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 01:16

针灸的效果。中国。

Image
Рисунок 1. Нейронный ответ на иглоукалывание и визуальную стимуляцию.

Image
Рисунок 2. Эффекты иглоукалывания. Изменение базового статуса ядер. Результаты МРТ зонда.

Не в сети Профиль