Текущее время: 09 сен 2025, 00:35

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 16:39

Вот скажите мне,уважаемый Марек!Как на Западе то живут тогда?И очень успешно лечат?Есть признанные всемирно известные спецы?Как они то тогда лечат?
В одном согласен - нет предела совершенства...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 16:40

К сожалению, китайский и европейский гороскопы невозможно соединить В ПРИНЦИПЕ, у них совершенно РАЗЛИЧНАЯ база.
Европейский привязан к созвездиям, которые изменяют свое местоположение в лунных стоянках вследствии прецессии земли.
Китайский привязан к 4 постоянным точкам, - это каркас- внутрь этого каркаса вставляются созвездия. Но характеристику проявлений несет лунная стоянка, а не созвездие. Почувствуйте разницу, как говорят в одной рекламе.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 16:46

Егор, на западе живут хорошо.
Как лечат, как и везде лечат и лечат, регулярно и постоянно до гробой доски. Это бизнес. Только психотерапия стоит на первом месте, а значит, довольный пациент, - *здоровый* пациент, даже если больной.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:12

Hubble`s Final Frontier... Шикарный материал, около 50-ти мин. Наберите в Яндексе.Это не про массаж, это про...... :shock: :shock: :shock:

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:25

marek писал(а):
лечат и лечат

marek писал(а):
Это бизнес.

далеко пойдёте с таким подходом к пациентам, к слову, восточная медицина - это жизнь и преданное служение ей, а не бизнес ...да-а-а-а...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:41

Фёдор писал(а):
далеко пойдёте с таким подходом к пациентам, к слову, восточная медицина - это жизнь и преданное служение ей, а не бизнес ...да-а-а-а...

Ну...наверное это не он пойдет,как раз Марек,по моему,питает интерес в первую очередь в плане помощи и всеобьемлющем подходе,а не только в плане денег...Никак не защищаю,но думаю Вам сначала надо посты почитать.А насчет Запада,Вы здесь в России что то другое видите?Конечно видите думаю,все намного хуже чем ТАМ в плане диагностики и лечения с точки зрения ТКМ,несоизмеримо намного больше ИРТшников с руками заточенными под ... сами знаете какую часть тела...
Или Вы,быть может не берете плату за свои услуги,и довольствуетесь принципом "сколько дадут"?
Конечно на Западе это биснес,но штука в том,что ТАМ более умело совмещают бизнес и реальную помощь,а здесь почти нет спецов...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:09

Егор писал(а):
"сколько дадут"?

может и так.
Егор писал(а):
а здесь почти нет спецов...

правильно,тут нет слесарей и механиком, повторюсь, тут преданные делу, а посты это плагиат и они пустые, я почему-то так и думал , что Вы первый откликнетесь на цитату, дорогой мой человек, у вас в Питере чудесная школа, наши чуваки туда на спецуху ездили, в Репино жили, отзывы ОК, на форуме питерские пацаны есть, это Ваши соседи, общайтесь и учитесь, если в этом есть необходимость, но помните одно, что КТМ и бизнес это разное и чуждое, это как впрягать в одну упряжку коня и трепетную лань, ну а если для Вас этот автор авторитетен, тогда я умываю руки..., если жёстко, то прощайте меня. И ещё,не измеряйте запах розы линейкой.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:19

Фёдор писал(а):
у вас в Питере чудесная школа

Простите,а что за школа,не МАПО часом? :shock:
Вот удивительная у Вас особенность выстраивать такие витиеватые и загогулистые логические цепочки,что сидишь и разбираешь их потом,пытаясь понять,откуда этот или другой вывод.Ну вот откуда Вы,уважаемый Федор,подумали,что Марек имел ввиду себя?По-моему он охарактеризовал действительность медицины на Западе.А где она другая?Главное это соблюдать баланс между состраданием и милосердием и возможностью обеспечить свою семью.Желательно делать акцент на милосердие.Я Вас прошу,не надо изображать из себя дервиша,чесс слово.Насчет автора,авторитетен или нет,так я ни перед кем не преклоняюсь,просто видел и читал его посты на других сайтах очень давно,насчет плагиата,не думаю,хотя бы потому,что нигде не встречал откуда он мог это "содрать".Нормально я отношусь,ровно и уважительно.Во многом наши взгляды расходятся,так как я считаю,что Западная ТКМ очень действенная вещь.Насчет вашего приверженства к ТКМ, так странно слышать от человека, который относится к Гуаша, как к шапкозакидательству. Насчет того,что Вы думали, что я отвечу, правильно думали,не люблю огульной критики, не зная человека, Вы как раз это полностью продемонстрировали. И вообще,что Вы так возбудились то на мой пост?
Насчет спецов,так я их как то не встречал,даже профессура,вроде как должна тяготеть к классике,но на практике пожимала плечами и говорила,что не знает почему так, а почему эдак,и принципиально игнорировала основы ТКМ.Также я повидал ИРТшников,которые думали,что точки ШУ это точки чудесных меридианов, но с таким апломбом,что выше некуда, и когда пытаешься как то побеседовать на тему ТКМ, смеряют презрительным взглядом и говорят "Это ваша Вьетнамская теория",и другие были "кексы",кто говорил "Никаких там предусмотренных ощущений нет,воткнул и крути".А как же принцип "получить ЦИ"или "приход Ци"?Так что не видел я спецов, окромя этого форума и тех,кто уехал за бугор, а так как я не первый раз прохожу повышение по ИРТ, я навидался более чем достаточно...Поэтому я и говорю - ИХ ПОЧТИ НЕТ...
Ну а насчет ПИТЕРСКИХ ПАЦАНОВ,так насколько я знаю те,кто работает по ТКМ, как раз получали образование ТАМ,а не здесь...
И ничем Вы меня не обидели,увольте...
Вроде на все пункты ответил... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:22

А о Гуа Ша замолвить слово? :eek:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:25

Игорь Борейченко писал(а):
А о Гуа Ша замолвить слово?

Вот не занимаюсь Гуа Ша,Игорь,поэтому и молчу... :grin: Когда нибудь надеюсь начну изучать и этот метод.Но думаю ситуация такая же,так как Гуа ША это инструмент ТКМ,ну а если Основ не знать,так какой массаж?Или я не прав?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:33

Егору.

Цитата:
"Никаких там предусмотренных ощущений нет,воткнул и крути".А как же принцип "получить ЦИ"или "приход Ци"?

тоже интересный и весьма запутанный вопрос.
Наибольший объем рассуждений на тему техники воздействия иглой,мне встречался только в Чжэнь цзю да чэн.
1. угол наклона и вращение - наклон иглы при восполнении, по ходу меридиана, вы как бы хотите иглу ввести внутрь канала, вращение по часовой, это одна версия.
Вращение по ходу ци и наклон по ходу ци - это другая версия. Здесь противоречия.
2. По ощущениям. Обязателен эффект иглы.
Я всегла спрашиваю пациентов, что чувствуют.
Ответ - чувство распирания, пронзительная боль, сравнимают с ударом тока или как *режешь по живому*. Во время фиксации иглы в точке на 10 - 12 минут, боли нет, есть ощущение что в точке что-то происходит, часто идут по всему телу волны тепла, мурашки, иногда отдаленые очаги возгорания мышц, колеш руку, а говорят , в стопе печет.
3. по дыханию врача и пациента. Сплошные противоречия. При восполнении я делаю укол на собственном выдохе, дожидаясь больного, когда он начнет делать вдох.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:47

Я когда седатирую оставляю иглы минут на 20,каждые 5 минут подкручиваю буквально раз-два и опять оставляю,когда вынимаю-то как бы делаю воронку - извлекаю широко и не "затыкаю"отверстие ваткой,только смазываю и все,а прикладываю через небольшое время.Вообще часто приходит ощущение пустоты иглы когда она долго в теле - она очень легко извлекается - как будто свой потенциал выбрала,иногда даже когда начинаю извлекать иглу,а она сопротивляется,оставляю ее еще на 5 минут,часто тогда выходит веселее.Может это субьективно не знаю.Люди говорили,у них бывало,что иглы вообще лежали - доктор приходит,а все иглы повылезали и лежат,не знаю правда это или где...
Когда тонизирую,чуть подкручу и оставляю на 5-7 минут не более,извлекаю быстро и сразу "затыкаю"ваткой.Насчет как написано в древних канонах - клевать при тонизации - медленно поднимать и резко опускать с маленькой амплитудой,а при седатации быстро поднимать и медленно опускать то думаю это уж очень жестко.Ну и всегда обязательно добиваюсь прихода Чи...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:04

При опусташении иголки более 12 минут не держатся, сами начинают выпадать.
при вкалывании также ощущаю пустоту , проваливаются как в вакуум.
При восполнении всегда подкручиваю, пока не добьюсь ощущения *вязкой смолы*, игла вязнет, ее закручиваеш, а она не идет дельше, и давит на пальцы, хочет как бы выкрутиться.
Когда иглу вынимаю, пациенты никогда не чувствуют никакой боли, вообще ничего не чувствуют.
а на какой глубине работаете ?, я на 3-4 фэнях, не более.
а акупрессурой балуетесь ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:29

Работаю на такой же примерно глубине,вообще это интуитивно,когда ввожу иглу,то чувствую реакцию,как только идет ощущение Чи у пациента,эта глубина и есть,если ее нет,то чуть приподнимаю иглу и ввожу чуть под другим углом,обычно тогда сразу попадаю на нужную глубину и в канал.У себя таких быстрых ощущений почти никогда не было,наоборот почти всегда их просто нет,вроде на себе и не ставят...
Когда вынимаю иглу бывают, что чувствуют боль небольшую,но обычно это тогда,когда игла еще "вязнет"...
А вот с тонизацией не все так просто,когда Чи приходит,то подкручивать иглу долго и не долго я не могу - у пациентов идет сильное распирание и все другие ощущения,поэтому только туда-обратно раз-два и все,естественно я подкручиваю не только в одном направлении,чтобы не закручивать ткани,так что это исключено,поэтому крайне интересен ваш метод тонизации...Долго приходиться "крутить"для получения эффекта вязкости иглы?
Акупрессурой не занимаюсь,как то не знаю даже почему,вообще может у меня просто рука тяжелая,поэтому бывает болезненность,не знаю,но иглы у меня пока не выпадали сами...Ждем...
Марек,я правильно понял,что Вы не делаете никаких манипуляций при седатировании?Добиваетесь ощущений и оставляете иглы минут на 10-15 и все?
А при тонизации насколько оставляете после прихода "вязкости" иглы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:54

да вы поняли правильно.
Логика моя такова.
Во время роста луны, напряженность окружения ци больше напряженности ци внутри человека, поэтому делаю ТОЛЬКО восполнение , то есть *перкачиваю* ци в пустые мередианы ( так в канонах ), опусташать нельзя.
Когда луна умирает, то напряженность в окружении меньше напряженности ци в человеке, делаю только опусташение - выпускаю излишек наружу. Когда на небе луны нет, делаю акупрессуру, не колю, нельзя.

Коллеге, который просил книги 1 час назад, все выслал.

Не в сети Профиль