Текущее время: 21 июн 2025, 03:10

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к знатокам и любителям ТКМ

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:10

спасибо, егор. только с китайским у меня вообще никак, а медицинские (которые есть) про крипторхизм вообще не упоминают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:13

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Екатерина
При крипторхизме, на мой взгляд, должен эффективно помочь МФР или другая техника, схожая по технологии.

я конечно извиняюсь, но что такое мфр :o . А схемы акупунктуры у людей никто не подскажет? пожалуйста :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:29

Уважаемые мастера ТКМ, у меня вот такой вопрос. Почему из одних источников следует что по правилу муж-жена, ЛЕВАЯ рука(Сторона) - муж, а из других, что массаж мужчинам надо начинать с ПРАВОЙ стороны, а женщинам с левой?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:59

Егор писал(а):
Любопытный случай,женщина 55 лет,острый отит,лечилась антибиотиками,вроде все прошло,но через неделю начался цистит.Вот думаю,что у нее произошло?Ветер-жар в Шао-Ян?начала лечиться а/б и "выдавила"жар в мочевой пузырь?Теперь там сырость-жар?Мнения есть?С моей точки зрения так...

Простите, что поднимаю старый топик, но в данном случае произошла банальная ситуация: врач, назначивший курс антибиотиков, не позаботился о противогрибковом прикрытии. У женщины развился дизбактериоз и присоединилась грибковая флора, вызвавшая воспаление мочевого пузыря.
В этой ситуации делают общий анализ мочи, и, если выявляется мицелий грибков - назначается соответствующая противогрибковая терапия и параллельно курс восстановления микрофлоры.
Обычно выздоровление наступает быстро.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 18:13

IMargo писал(а):
Простите, что поднимаю старый топик, но в данном случае произошла банальная ситуация: врач, назначивший курс антибиотиков, не позаботился о противогрибковом прикрытии. У женщины развился дизбактериоз и присоединилась грибковая флора, вызвавшая воспаление мочевого пузыря.
В этой ситуации делают общий анализ мочи, и, если выявляется мицелий грибков - назначается соответствующая противогрибковая терапия и параллельно курс восстановления микрофлоры.
Обычно выздоровление наступает быстро.

ЭЭЭ...Так тут тема про ТКМ, не аллопатия... :D
Насчет западной диагностики и методов лечения и так все ясно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 18:45

Так... а куда деваться, если вопрос не по теме?
Жар никто в данной ситуации не выдавливал, антибиотиками уничтожили сапрофитную флору - нажили кандидоз.
Как это лечится методами ТКМ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 19:02

IMargo писал(а):
Так... а куда деваться, если вопрос не по теме?
Жар никто в данной ситуации не выдавливал, антибиотиками уничтожили сапрофитную флору - нажили кандидоз.
Как это лечится методами ТКМ?

Вам обьяснить с самого начала?С основ? :D Долго будет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:24

Нет, с основ не надо.
Мне на самом деле интересно, как лечится кандидозный цистит методами ТКМ.
Хотя бы алгоритм лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:43

IMargo писал(а):
кандидозный цистит методами ТКМ.
Хотя бы алгоритм лечения.

А с чего Вы взяли,что это вообще кандидозный цистит?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:05

Если говорить про цистит,то в ТКМ это трактуется как сырость-жар в мочевом пузыре...С последующим алгоритмом лечения.Пан-гуан-шу,Цюй-Чи,Тун-гу,Инь-лин-цюань,Сан-инь-цзяо и т.д...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:12

Потому что курс антибиотикотерапии, не прикрытой противогрибковыми средствами, у пожилой женщины неизбежно приведёт к развитию кандидоза.

Для проверки ответьте, пожалуйста, каков был характер болей, поднималась ли температура при возникновении цистита, как выглядела моча пациентки, отмечались ли какие-либо нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:22

Егор писал(а):
Если говорить про цистит,то в ТКМ это трактуется как сырость-жар в мочевом пузыре

Если я правильно понимаю, то как сырость-жар будет трактоваться любое воспаление слизистых оболочек полых органов, поскольку жар - непременный признак любого воспаления, а сырость - обязательно присутствует во влажной среде.
Варьируется ли лечение в зависимости от этиологии заболевания (инфекция, дизбактериоз, химическая или механическая травма, аллергическая реакция)?
И учитывается ли фоновое состояние организма, или лечится изолированно цистит?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:34

Сложно ответить,в ТКМ много кажется простым,но одновременно очень сложным. Сырость жар это не обязательно воспаление любого органа.Жар может быть и чистым.Сырость-жар действительно характерны для полых органов-фу.А в плотных может быть лбой жар.Но и в полых органах может быть и чистый жар и пустой...Сырость-жар может быть с преодладанием жара,а может быть и преобладанием сырости.Может быть флегма-жар.Может быть сухая флегма-жар.Может быть пустой жар.Здесь уместны различные аналогии.Почему сырость-жар?В ТКМ это обычно нечто тягучее,зловонное,вязкое,желтоватое или мутное.Ну чем не моча пациента с циститом?К тому же рези и боли с жжением при мочеиспускании.То же можно сказать и про отит.Либо это наружный ветер-жар в каналы желчного пузыря и тр.обогревателя если остро,либо это сырость-жар в печени и желчном пузыре если хронь.Также надо внимательно смотреть на характер экссудата.Если он чистый-то возможно недостаток ян почек и селезенки с сыростью или пустой огонь почек.
Поэтому трудно кратце все это рассказть,поэтому я и говорил?

Егор писал(а):
Вам обьяснить с самого начала?С основ? Долго будет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:48

Но если мы говорим об инфекционном процессе (а описание "нечто тягучее,зловонное,вязкое,желтоватое или мутное" говорит о наличии инфекции, причём муть в таком сочетании - за большую вероятность именно грибковой инфекции), то работа по указанным Вами точкам (иглы или что-то другое?) позволяет добиться чего? Уничтожения инфекционного агента, или купирования воспаления при сохранении инфекции, или восстановления нормальной микрофлоры?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:23

УважемаяIMargo у инфекционных агентов в ТКМ есть понятие как жар-токсин.Сырость-жар это и акне при жирной коже и холецистит и панкреатит,но и цистит,а также это жидкий стул со зловонным запахом,но абсолютно необязательно вследствии инфекционного заболевания.Сырость-жар это и алкоголь.Острая жираня пища провоцирует образование сырости-жара.
Поэтому мне не обьяснить это все,поймите.Как я могу обьяснить двумя строками то,что сам изучаю не год и не два?
С чего Вы взяли,что мутное и т.д.это грибок?Согласен,в ТКМ грибковые поражение это обычно сырость-жар-если острое,а вот хронь мокнущая это сырость-холод.Экзема это сырость-жар или с преобладанием жара,тогда сухая,но все равно в ней есть сырость.Но нет никакого грибка!Там и с инфекцией не все ясно,если только вторичная при расчесывании.А это тем не менее сырость-жар...
Говорить про механизм действия ТКМ глупо.Этого никто не знает.Ясно одно,что это не изобретение человечества.Если совсем на пальцах,то это упорядочение Чи и приведение в гармонию Инь и Ян.За этими строками и скрывается ответ.Обьяснить я не могу,у меня просто не будет слов как это сформулировать...

Не в сети Профиль