Текущее время: 19 май 2025, 01:18

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:09

Теперь, для Олега и Марека!!! Олег, я не могу путать все это, хотя бы потому, что я всем этим не занимаюсь---мне дай БОГ разобраться со своими теориями!! Теперь---Вы. или неправильно поняли меня или просто упустили из виду то, о чем я говорил!!! Я не составляю рецепты подбора точек, при том или ином заболевание!!! Как я это могу делать, не будучи врачом??? Я вам говорил вот о чем....к примеру к вам приходит пациент со своими болячками.....вы будучи медиком и вдобавок специалистом по "ТКМ" или "ИРТ"---делаете опрос, осмотр, снимаете возможно какие то параметры (тот же Фоль, или Риодараку), ну да это ваше медицинское дело......а, потом все это проанализировав (где там огонь в желудке, а слизь или холод---еще , где нибудь)---выявляете .....РАЗБАЛАНС в тех же самых канальных системах!!! Я, правильно рассуждаю, а потом берете в руки ту же ИГЛУ ....и ставите ее на точку или точки!!! Вы можете ее вращать , хоть по часовой стрелке, хоть против, крутить ее хоть 6 раз или 9, или даже 209!!! Это ваше дело, но Вы должны этот самый разбаланс по ЯН и ИНЬ---убрать, и тогда исчезнет симптоматика болезни!!! И, вот теперь---к делу! Вы выявили к примеру (простейший случай) разбаланс между двумя каналами принадлежащих одному и тому же первоэлементу, ну к примеру "Дерево" ( Как вы выравняете этот самый разбаланс между :Желчным пузырем и Печенью ????), или вы нашли разбаланс между самими "ПЕрвоэлементами", к примеру "Огонь"---"Земля" ??? И, вот в этом случае , Вы приводите свою методику (метод действия---тонизирующий, седативный, противоугнетения) и приводите точки и последовательность их обработки, ....желательно еще и время воздействия на точки!!! А, я привожу свой алгоритм!!! И, здесь все ясно и понятно!!! Вы же сами верно сказали, что лечить с помощью физики и математики---глупо, и я с вами абсолютно согласен, поэтому то и не даю дурацких советов, как при том или ином заболевание действовать на точки! А, вот в описанном мною случае---никакой медицины, чистая математика! А, уж применять это на практике или нет---это не вопрос к физикам, это прерогатива медиков!! Так, что своим врачам, я никаких рецептов ---не подбирал, они освоили методику моего алгоритма, а уж рецепты и все остальное---делали сами! Я дал только УДОЧКУ, а ловили, чистили и жарили---они уже сами!!!
Теперь для Марека!!! Чтобы нам и дальше не ходить кругами и решать вопросы, кто прав, а кто нет---давайте сделаем то же самое-----как устранить тот или иной разбаланс в канальной системе (без всяких желчей, ветров и прочей атрибутики ТКМ)---ведь , несмотря на словеса---главное то устранить разбаланс!! И, вот посмотрим.....как хорошо Вы усвоили древнюю китайскую медицину!!! А, то Вы наверное мните себя профессором Преображенским из "Собачьего сердца"----все , что не по вашему--- в печку!!! Ну, что будем делать такую проверку--- Марек.....или слабо????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:18

Андреев В.В.
у бы извенити но вы так и не ответили толкам что токое Ци....
прозба ответ коратк и ясныи.....

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:21

Цитата:
Теперь для Марека!!! Чтобы нам и дальше не ходить кругами и решать вопросы, кто прав, а кто нет---давайте сделаем то же самое-----как устранить тот или иной разбаланс в канальной системе (без всяких желчей, ветров и прочей атрибутики ТКМ)---ведь , несмотря на словеса---главное то устранить разбаланс!!

Забавное предложение. Терменология разная, тория разная, принципы подхода разные. Даже не знаю, какой смысл вы вкладывает в термин *разбаланс* , он тоже бывает очень и очень разный.
К примеру - остановка - пустота-опустошение-наполнение-полнота-прерывание. Шесть разных видов.
Вы предлагаете сыграть в шахматы, но правила будут карточные.
Я не умею шахматами играть в карты.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:28

Андреев В.В.
увы вы не правы Олег дал вам чтота что относитца к системе 5-и элементов и там говоритца про ваши точки,а вы ему ответили не потеме так как вы не понимаете очем идет реч в данам вопросе....
как ваши медики роботали над эти и как они използывали ваш Алгаритам в данои ситуации????
прозба ответ коратк и ясныи.....

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:36

Хорошо, давайте возьмем такую вводную!!! К вам на прием пришел пациент: его данные по рождению: 06.02.1989, время рождения 13 часов. Он пришел к Вам 16.06.2011г. ( не будем для простоты брать географические координаты по месту рождения и месту прихода). Пусть это будет местное время---ведь это простейший пример. Вы путем анализа выявили......разбаланс ( опять же в простейшем варианте) между "каналом Сердца и каналом Тонкого кишечника). Сам данный разбаланс привел к общему разбалансу теперь уже в самой канальной системе. А, они ведь задействованы все!!!! Это , их для удобства разделяют на части, как тот же позвоночник---но вы же знаете, что хорошо для диагностики, не годится для лечения, там все интегрально, а не диффернцировано!!! Итак, как Вы этот самый разбаланс будите устранять!!! Точки....их последовательность....метод.....и в какое время этого самого дня??? Вы, конечно можете ...вновь сказать, что я порю дурь, но тогда счет будет 1:0 , но в мою пользу!!!

Роберт, я же привел свою версию насчет "ЦИ" !!! Но, естественно, что это только версия,....чуть позже приведу и другие!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:03

Андреев, вы предлагаете проверить, но как именно не говорите. Каким образом вы докажете, что точки подберёте на основании вашего алгоритма а не следуя общепринятым правилам. Кто будет судьёй?

Кстати, вы забыли сказать о самой главной проблеме метода "цзы у лю чжу", о тех самых двадцати часах, когда "точки" не открываются.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:15

Neitralizator

Андреева ведь совсем не интересует, что канон "цзы у лю чжу" в ПРД имеет более 200 страниц, это в переводе страниц на 400 потянет. Там одних схем будет несколько десятков. Там на год работы, чтобы все понять.
Андреев, а хотите, я вам сейчас пару схем сейчас выложу из канона, а вы, как знаток, их прокомментируете. Что, слабо ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:16

Андреев В.В. писал(а):
Хорошо, давайте возьмем такую вводную!!! К вам на прием пришел пациент: его данные по рождению: 06.02.1989, время рождения 13 часов. Он пришел к Вам 16.06.2011г. ( не будем для простоты брать географические координаты по месту рождения и месту прихода). Пусть это будет местное время---ведь это простейший пример. Вы путем анализа выявили......разбаланс ( опять же в простейшем варианте) между "каналом Сердца и каналом Тонкого кишечника). Сам данный разбаланс привел к общему разбалансу теперь уже в самой канальной системе. А, они ведь задействованы все!!!! Это , их для удобства разделяют на части, как тот же позвоночник---но вы же знаете, что хорошо для диагностики, не годится для лечения, там все интегрально, а не диффернцировано!!! Итак, как Вы этот самый разбаланс будите устранять!!! Точки....их последовательность....метод.....и в какое время этого самого дня??? Вы, конечно можете ...вновь сказать, что я порю дурь, но тогда счет будет 1:0 , но в мою пользу!!!

Роберт, я же привел свою версию насчет "ЦИ" !!! Но, естественно, что это только версия,....чуть позже приведу и другие!!!

по какои системе вы хотите ответ по ТКМ или 5-и элементов или Stemp & branch????

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 00:14

Сейчас, уже очень поздно, а завтра я отвечу исходя из своего алгоритма, а уж как вы это расцените---ваше дело! И, я уже устал говорить, что никаких канонов по ТКМ или ИРТ---я не знаю!!! Ну, сколько можно об этом??? Дело в том, что какие бы каноны вы все не использовали---точки то те же самые!!! Или в ТКМ придумали другие??? Так прямо и скажите!!! Я, не знаю сколько там страниц в методе "Цзы-У-Лю-Чжу", но при желание можно любой метод ( включая и мой) расписать на......сотни страниц!!! Это будет очень "умно", но не практично!!! Вы хотя бы разберитесь с несколькими страницами этого метода.....а , уж считать будем опосля!!! Кстати, а как Вы все относитесь к методу "Лин-Гуй-Ба-Фа" ??? Он тоже содержит сотни страниц???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 00:36

marek писал(а):
Neitralizator
Андреева ведь совсем не интересует, что канон "цзы у лю чжу" в ПРД имеет более 200 страниц, это в переводе страниц на 400 потянет. Там одних схем будет несколько десятков. Там на год работы, чтобы все понять.

Marek
Вся его болтовня задумана чтобы выудить информацию для будущей книги, пускай старается, интересно наблюдать как его колбасит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 00:39

Понимаете, в чем действительно беда, да и не только той же рефлексотерапии (ИРТ или ТКМ)---что, до сих пор не ясна сама суть, как эти самые точки работают или не работают!!! Можно конечно переводить гору литературы, включая и древние трактаты.....но ведь перевод сам по себе ничигошеньки не дает!!! Вот Марек говорит---надо потратить несколько лет, изучить все эти иероглифы, и все будет понятно!!! Да, ни хрена не будет!!! Почему??? Да, потому что надо еще уметь анализировать, расшифровывать и делать выводы, а не....ахать, и охоть..... Ах!!! Как древние мудрецы написали!!!! Да, они прежде всего, все это очень хорошо закодировали! Надо, уметь схватить квинтэссенцию всего этого.....а для , этого надо уметь....думать, думать и еще раз думать!!! Вот , жил когда то в СССР ученый микробиолог Л.Б.Меклер, который вместе со своей супругой Р.Идлис создали уникальный алгоритм свертывания белковой глобулы!! Ведь, никто до него не сумел ( да, и до сих пор, не знают), как из первичной последовательности аминокислотных остатков получается третичная струтура БЕЛКОВОЙ ГЛОБУЛЫ!!! Т.е. можно расшифровать саму линейную последовательность аминокислот (первичная форма), можно.....путем сложнейшего и дорогущего рентгенострутурного анализа увидеть саму ГЛОБУЛУ ( третичная форма)!!! Но, вот как из этой самой линейной последовательности......получается третичная структура белка определенной формы---никто до Меклера, да и после него......не знал и не знает!!! А, вот он уверял и доказал ( на контрольных примерах)---этот самый вторичный механизм....по которому все это и происходит!!! Но, к сожалению, ни в СССР, ни в Израиле, куда он переехал после развала страны---его никто не понял. А, отсюда не зная ....этой самой вторичной формы....нельзя грамотно создать ни антивирусный препарат, ничего....дельного!!! Так, вот и в этом случае---пока вы не поймете, как это все работает (точки) это не более, чем самодеятельность!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 00:45

Ну, зачем же мне выуживать информацию для книги, когда не вы мне ее даете, а...я вам!!! Разницу то чувствуете??? Ведь, это же не вы----а, я создал алгоритм "КАНАЛЬНОЙ" ГЛОБУЛЫ!!! Просто, прежде, чем ее опубликовать мне хотелось узнать..... что же знаете Вы господа "ТКМ-щики"??? Кроме пустопорожних разговоров, ничего не услышал!!! Вот, посмотрю еще, как Марек справится с задачей???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:09

Neitralizator

Цитата:

Marek
Вся его болтовня задумана чтобы выудить информацию для будущей книги, пускай старается, интересно наблюдать как его колбасит.

Пожалуй, соглашусь с вами. Пусть издает свой эрзац без нашей помощи.
Среди гор мукулатуры это никто и не заметит.
Теории у него, нет, схем нет, *объянения* через пень колоду, кусками из разных систем. Календаря не знает, во временных системах путается. Громкие названия - есть, первый признак глупости.
В добрый путь, товарищ, к издателю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:20

Neitralizator,Robert_tru,marek, господа ТКМщики, понимаю вашу приверженность традиционному знанию, однако хотел бы обратить ваше внимание на то, что насколько я могу видеть предлагаемый господином Андреев В.В. метод имеет под собой вполне разумный базис и собственно не противоречит традиционному знанию. Скорее он является дополнительным подтверждением глубоких интуитивных находок сделанных в древнем (или не очень ) Китае. То, что вы постоянно указываете, что приводимые расчётные результаты уже известны и используются является первым из необходимых условий подтверждения его действенности. Собственно обнаружение математических закономерностей в системе каналов есть ни что иное как подтверждение внутренней целостности нашего мира, единства его законов. Лучше бы вам поменьше кичиться своими (не своими) знаниями, а направить усилия на проверку и уточнение получаемых результатов, тогда следующим шагом закономерно будет открытие новых нюансов и закономерностей в подходе к оздоровлению человека и вы сможете с удовлетворением констатировать, что и ваш вклад в этом имеется, ну а нет, так нет, думаю найдётся достаточно заинтересованных людей и без вас, а вам останется только пыхтеть и надувать щёки.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:34

pn2

Вся беда Андреева в том, что он не туда пришел, есть много других форумов, где разбираются всякие нововведения. Там его коллеги по поиску истины, и физики и лирики. Ему об этом сказали с самого начала, и это не только мое мнение.

Нам бы в своей кухне, дай бог, разобраться. Уже одно то, что говорим на одном языке, большое достижение. А Андрееву задают вопросы, он на них не только не отвечает, он даже не понимает, о чем его спрашивают.
Я же не иду на сайт к физикам и не поучаю их, как надо проводить исследования.
Физику - физиково, ТКМщику - ТКМщиково, право же, так будет лучше.
Будут нужны Андреевы, позовем, не надо навязываться со своими *открытиями* от всех болезней. Такими открытиями забит весь интернет, куда не сунешься, везде сидит очередной *профессор* с патентами на открытие. Вот к ним пусть идет и с ними спорит, чье открытие лучше.

Не в сети Профиль