Текущее время: 30 янв 2026, 20:48

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:21

Igor Boreychenko писал(а):
Лень и предубеждение о неверности толкования первоисточника.

Эгоиз, он же Гордыня. :)

Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:24

О.В.Лиокумович писал(а):
Правая почка- это корень Ян всего организма. Если не ошибаюсь.

Ну дык!Вы ж сами и ответили!Почка греет сердце и наоборот,сердце выпаривает почки.Поэтому трудновато отличить почечную недостоточность от сердечной на глазок,там симптомы очень схожи,при сердечной там еще и легкие будут задействованы раньше...
Поясню:может быть,что ян почек слаб,вода почек поднимается к сердцу и затапливает его,а могет быть,что ян сердца слаб и не может выпаривать воду почек,она поднимается к сердцу и затапливает его...Сечете разницу?Поэтому по-любасу надо и почки и сердце в этом случае укреплять...
Мужики...Поправляем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:26

Егор писал(а):
Насчет Ду-май,то это так без вариантов,так как этот сосуд несет ян...

Всё верно. Не несет, а регулирует Ян всего организма. Зачем же все крантики открывать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:27

О.В.Лиокумович писал(а):
Зачем же все крантики открывать?

А я знаю? :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:31

Егор писал(а):
А я знаю?

Это специфика Гуаша. :) Сложность в том, что идет воздействие не на одну точку, а на множество. На целую систему. Техника Гуаша- это в первую очередь мощное раздражение. Но оно должно быть строго дозированным.

Последний раз редактировалось О.В.Лиокумович 28 авг 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:32

Олег.

Цитата:
Эгоиз, он же Гордыня. :)

Логика не простая, а очень простая.
На Чжун И меня также вначале долбили китайским, я ничего не мог противопоставить, не знал языка. Со временем понял, или учи или будут тебя всю жизнь носом тыкать в твою безграмотность. Пожалел собственный нос и стал учить. Капля, как известно, камень точит.
Пусть эти главы, ой как интересные, стоят и вам настроение поднимают. А когда их будет много и все , ну очень интересне для вашей работы, вы дойдете до точки кипения и.......... начнете учить.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 авг 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:32

Ну...вобщем посмотрел я клинический случай...По ходу там и правда подьем ян печени с почками при недостатке инь почек.В этом случае работа на Ду-Май может погнать ветер.Олег,согласен...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:34

О.В.Лиокумович писал(а):
Всё верно. Не несет, а регулирует Ян всего организма

И несет и регулирует...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:37

marek писал(а):
А когда их будет много и все , ну очень интересне для вашей работы, вы дойдете до точки кипения и.......... начнете учить.

Не мучаюсь комплексом неполноценности, посему обойдусь без кипения. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:42

Могу предположить, что если этому дяденьке попробовать поскрести рученьки, то очень интересный может рисуночек получится. Какой? Может кто напишет? Например Таня? Я предполагаю какой... :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:13

Цитата:
Чем она забита?
Здравствуйте Олег. Я наверное не совсем корректно выразился. Я смел предположить что если в зоне обработки активно выступает ша, то следовательно каналы соответствия этим органам имеют проблемы с током энергии.
Цитата:
Теперь хотелось бы узнать, с какого место Вы начали выбирать по сосуду Ду? Как скребли, и в каком направлении? После Мин-Мэнь продолжили идти сверху вниз до копчика?
Поскольку я пробовал решить проблемы с дискомфортом в спине и ногах ( тяжесть и дискомфорт в коленях после хотьбы), то я выбрал эту схемуhttp://www.chinajnbook.com/guasha/points/lumbago.htm голову не обработал. Ну и соответственно после Мин-Мэнь продолжил идти в низ. Се-гуа.
Цитата:
Принимал ли Ваш пациент во время тренировок гормональные препараты? Какой образ жизни он сейчас ведет? Вопрос касается интимной сферы. Были ли у него беспорядочные половые контакты в прошлом?
Смотрели ли Вы язык? Если да, то что увидели?
Гормоны не знаю но протеины, аминокислоты, и другие препараты да. Сейчас он инструктор в фитнес-центре активные тренировки давно позади. По поводу интимной сферы тоже не знаю. Язык смотрел небольшой белый налет в проекции кишечника и желудка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:28

Уважаемый О.В.Лиокумович!
Продолжу, однако, ибо с этими ребятами /Эгоиз, он же Гордыня/ - не дружу.
Хватает лени. :grin:
О профессиональной подкованности российских "академиков" от Гуа Ша
ты в курсе, ибо сам черкал по этому поводу неоднократно не совсем лестные отзывы.
Теперь рассмотрим ремесленников из народа, вершиной знаний которых является,
как бы как бы это по этичней выразится, методика "онлайн - керокайн". :mrgreen:
/царапай спину, пока не покраснеет, а не краснеет - дери со всей дури!/ :lol:
Оговорился, что

Цитата:
Техника Гуаша- это в первую очередь мощное раздражение.

Однозначно, что при технике "дери со всей дури!", AD взлетит до небесных высот.
Ибо
Цитата:
Но оно должно быть строго дозированным
, об этом зачем задумываться?
Скрести всех подряд, не разбирая, пока мода не прошла и капуста рубится! :lol:
Ты бы еще термин Патогенез произнес!
Так вот, есть реальный шанс, что пациент с острой сосудистой патологией головного мозга,
вслед за AD, так же взлетит до небесных высот и предстанет с немым вопросом перед Всевышним.
Первый вопрос будет "За что?" :shock:
Ну, а второй - об адекватности применения метода Гуа Ша при острой сосудистой патологии головного мозга. :-D
Как мыслишь, чем дискуссия завершится?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:45

stalker писал(а):
Поскольку я пробовал решить проблемы с дискомфортом в спине и ногах

Симптоматическое лечение здесь не катит. :( Возможны печальные последствия.
stalker писал(а):
Язык смотрел небольшой белый налет в проекции кишечника и желудка.

Не много. :( А края языка помните? Не ровные. Следы от зубов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:50

Igor Boreychenko писал(а):
Первый вопрос будет "За что?

За блуд, последует ответ. И за сотворение кумира из собственного тела и тела других. 8) Ибо сказано, что кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:22

Цитата:
Симптоматическое лечение здесь не катит. Возможны печальные последствия.
В данном конкретном случае или вообще с болями в позвоночнике?
Цитата:
Не много. А края языка помните? Не ровные. Следы от зубов?
Честно говоря не помню. Вообщем то так глубоко его лечить я не собирался. Была проблема со спиной и ногами, была схема проработки каналов. И Думай и мочевой используются при проблемах со спиной, поэтому казалось все понятно и логично, Обработаем каналы оптимизируем ток энергии на сколько получится и возможно станет легче. Поэтому глубокий осмотр не проводил. Язык, пульс (не диагностика а обычная пальпация - частота наполнение), осмотр кожных покровов.

Не в сети Профиль