Текущее время: 17 июн 2025, 22:18
Активный участник
STB (Slavuta)
Вроде по Дао де Дзин болезнь нужно лечить в зародыше, а ты предлагаешь пару деньков обождать. Нет ли тут противоречия?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Я пишу, у меня свой ход мысли; ты читаешь - у тебя свой. Неувязочка только в этом.
Я не писала подождать пару деньков для развития болезни...

Я писала обождать с приемом антибиотиков в первый день простуды, а принимать другие не агрессивные способы и препараты, которые усиливают и укрепляют защиту, а не снимают её с должности полностью.
Это может быть витамин С, отвары, настои, чаи и прочее.
Другое дело, когда внезапно начинается болезнь и серьезная.
Хотя, внезапно ( с точки зрения ТКМ) ничего не начинается.
Любую болезнь внезапно начавшуюся, можно разложить по полочкам и увидеть не один десяток "звоночков" организма, который и так и эдак все "семафорил" о приближающейся беде, но этого никто не заметил и не отреагировал.
Не знание Закона, как мы знаем, не освобождает от ответственности!
Вот только ради этого я и затеяла "Школу ТКМ" и еще для того , что бы массажисты, хоть они и сопротивляются всячески

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
STB (Slavuta)
Танюш, смайлик Mad не ставила. Кто-то из модераторов развлекается. Когда увидела, стерла и немного изменила вопрос.
Витамин С сейчас ругают на все корки. Твое отношение к нему положительное?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Заметь, не я вам это предложил! (с)

Ваше утверждение не совсем мне понятно. Не могли бы вы более раскрыто высказаться по этому поводу. Про что вы имеете ввиду, когда говорите о восполнении препаратами. Спасибо.

Эксперт
Поисковые боты не могут задавать вопросы, они только собирают инфу

Активный участник
Смайлик даже не заметила.

На такие вещи реагирую долю секунды.Если нет надобности -просто не вижу.
Витамин "С" хорошо, но не тот, что в аптеках - синтетический, а натуральный.
В аптеках все больше -аскорбиновая кислота и то- синтетическая. Вообще то витамин С состоит из 4 -х составляющих, а в аптеках- синтетический из 2-х только и то - 70 % аскорбиновая кислота.
Если ты знаешь, что в капусте витамина С намного больше, чем в лимоне ( потому что аскорбиновой кислоты меньше). А в крапиве ее больше, чем в капусте и в проростках пшеницы- а они то ведь не кислые, правда?
Можно пить сок из проростков пшеницы, можно крапиву толочь и добавлять в пищу....Главное захотеть. Способов много.
Активный участник
Восполнить можно только препаратами.
Ваше утверждение не совсем мне понятно. Не могли бы вы более раскрыто высказаться по этому поводу. Про что вы имеете ввиду, когда говорите о восполнении препаратами. Спасибо.Smile
Когда имеет место "пустота" или "недостаток" особенно в канале Почек, то тут хоть до дыма затри пациента, её не восполнишь. Можно, конечно, по принципу: "Не догоню, так согреюсь!"
Иголками, массажем Чи не восполняется! Только распределяется.
поэтому мы при недостатке Инь почек рекомендуем например ягоды дерезы -очень хорошо восполняют.
Есть готовые жидкие или (не жидкие

Например Бу Шень- одно название уже говорит само за себя- бу -добавить, Шень - почка, дух, воля, энергия, человек и т.п.что этот символ в себя включает.
Бу шень выглядит как мумие+ гематоген (по внешнему виду)в круглом пластиковом яйце, напоминающем "Киндер-сюрприз" и залит не шоколадом, а воском.. А состоит из трав, минералов и ....

Я уже привыкла и на ходу(автоматически) соображаю, что добавить, что убавить, что из чего состоит и к какому типу продуктов или препаратов ЭТО относится- восполняющее или выводящее. Добавляющее тепло в канал или , наоборот рассеивает жар.
Без знания фармакологии (тропности и свойств растений и пр. компонентов) в ТКМ далеко не уедешь. Будь ты хоть трижды иглорефлексотерапевт.
Только все вместе -наружное-внутренее; убрать- добавить.

Модератор
Извините, что "встрял" в Вашу дисскусию . Хочу подчеркнуть, что в ТКМ не бывает стандартных рецептов, травяных наборов или гомеопатическиз формул. Каждый симптомо-комплекс соотвествует 4 видам диагностики:
- опрос (история болезни),
- выслушивание и запахи
- осмотр
- Пальпация
Затем врач рассматривает заболевание в свете дефференциальной диагностики
- по восьми принципам
- Чи-Кровь
- Органы Цзан-Фу
- Наружные- Внутренние (экзо или эндогенные причины)
- Меридианальная система по системе У-Син (Шэн или Ко цикл)
Более подробную инфу можно посмотреть в книге Овечкин "Основы Чжэнь- цзю терапии"
Активный участник
Анна, укажите в каком городе вы живете?
А то смотрю,пропали...
Наверное у нас большая разница в часовых поясах, у вас утро, а у нас ночь?
У меня с Москвой разница в 1 час (минус 1 час), а у вас?
Вот пишу сообщение, у нас ещё 30 ноября, 23.14, а в рубрике уже 1 декабря 0.14 !
С первым зимним днем, друзья!!!
Хотя у нас....осень. Классная!
Активный участник
Одна моя знакомая, страдающая хроническим опоясывающим лишаем, обратилась в институт иммунологии. Там сняли подробную иммунную карту за 5 тысяч рублей, наговорили много умных слов и прописали...вальтрекс и полиоксидоний.
Специфика иммунитета данной больной тут вообще не видна. Оба лекарства недешевые. Вальтрекс - сильнодействущеее средство от лишая, полиоксидоний - разработка российских ученых для поднятия иммунитета, пригоден всем. Причем тогда иммунная карта.
Другой знакомый обратился к остеопату. Остеопат велел ему делать модифицированное упражнение - кошка сердится и кошка добрая с небольшой подачей корпуса вперед и назад.
Советы по самомассажу, душу и зарядке - это хорошие советы пригодные всем. Не увидела тут специфики данной больной. Махахов добавил бы сюда клизмы, процедуру очищения печени оливковым маслом и набор трав, пригодных практически всем
Эксперт
Татьяна, уж вы меня заранее извините за назойливость...
поэтому мы при недостатке Инь почек рекомендуем например ягоды дерезы -очень хорошо восполняют.
Я, наверное, думаю правильно, когда думаю, что говоря о пустоте и полноте вы, Татьяна, имеете ввиду про полноту и пустоту энергии в меридиане. Не ошибаюсь?
А не могли бы вы, еще раз прошу прощения за назойливость, более понятно объяснить каким образом восполняется энергия меридиана через препараты, каков принцип восполнения, механизм? Спасибо.

Активный участник
Если бы энергия восполнялась только через китайские препараты нас бы давно не было в живых.
Дыхательные упражнения йогов восполняют энергию очень ощутимо. Попробуйте поделать пранаяму каждое утро. Через 3-4 недели получите неоспоримый эффект без всяких препаратов
Активный участник
Не ошибаетесь.

Энергия в организме восполняется пищей, жидкостями и дыханием (воздухом). (Но до этого мы по плану еще дойдем).
В этом и смысл здоровья- три основых столпа здоровья- дыхание, питание, движение.
И знакомая фраза пусть ваша "еда будет лекарством"...
Еда бывает разной: восполняющей, выводящей, охлаждающей, согревающей и еще есть такие понятия как тропность к определенному меридиану.
Например, боярышник имеет тропность к меридиану сердца.
Но до этой части мы дойдем после У-СИН.
Активный участник
У меня на этот счет диаметрально противоположное мнение. У меня есть фото доказательства и я их выложу.
Активный участник
Извини, но ты забыла эмоции, мысли, воздействие или влияние родовых систем и главное --- наслаждение жизнью!!!!
Каждая энергия имеет своё качество и своё место и нет отдельно взятой универсальной энергии для всех уровней энергетического поля. Точнее универсальная энергия -то есть... вот только не на всё она может повлиять , не всё может изменить, наполнить, поправить. Поэтому и нет универсального метода лечения.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/