Текущее время: 14 авг 2025, 07:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 07:26

Ув.Товарищи,у меня к вам нижайшая просьба,не засорять ветку с обсуждениями - комментариями типа"бред" и т.д. Это и не вежливо и некорректно,в конце концов это форум для общения-разьяснения непонятных понятий,явлений и высказываясь в категорической манере,флудильщик сам выступает в весьма неприглядной роли...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 10:04

STB (Slavuta) писал(а):
За 3 года, конечно, мало, что понять можно.
.

А вы как долго практикуете? по какой школе?

STB (Slavuta) писал(а):
Я подожду... :grin: когда вы доживете до понимания ...

Понимания такой нелепости, что ци это воздух а воздух это абсолют? Не дождетесь :lol:
А я не буду ждать пока вы дорастете до понимания что такое ци, боюсь не дожить :lol:

Егор, понять (хоть немного) что такое ци, можно только работая с ней, то есть занимаясь практикой цигун, правильной практикой по серьезной школе... Когда научишься чувствовать как она входит в тебя, как утекает, как накапливается, преобразуется, оздоравливает, как приносит информацию, как меняет восприятие мира и себя, как расширяет горизонты миропонимания, как формирует события жизни и многое-многое другое...
то такими смешными покажутся все эти рассуждалки на тему чьих-то фантазий, которые как раз и есть флуд, хоть и вежливый и корректный :lol:

Я люблю учиться, но учиться стОит только у мастеров, у опытных практиков, здесь такие есть...пойду к массажистам :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 12:53

Ирэн-НН, сколько вам лет? Если не секрет. :)

Если вы действительно, практик цигун, то вы должны понимать, что вы вызываете этими потоками энергии, которые вы вложили в текст.
Вы разрушаете и себя и тех, кто на эти строки реагирует.

Я не реагирую :D .
Удалено администратором

Ирэн-НН писал(а):
Я люблю учиться, но учиться стОит только у мастеров, у опытных практиков,

И это правильно.
Только доучитесь, пожалуйста. Обратите внимание на маленькую деталь: лам и великих мастеров Цигун никто и никогда не раздражает -вот это и есть совершенство!

Когда мне было 20-30 лет мне казалось, что уже всё понятно! :roll:
Но с годами и с возрастом (сейчас мне уже 50 лет), чем больше учишься, тем больше понимаешь, как много не знаешь! :!:
Да и жизни не хватит, но это интересно и стоит того, что бы учится и познавать, хотя бы самого себя.

Ирэн-НН писал(а):
пойду к массажистам Exclamation

:!:
Идите! :!: :)
И попутной вам Ци! :D

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 14:18

Татьяна.
Я не вижу здесь ни каравана, ни того чтобы он шел, поэтому сравнения себя с собакой на свой счет не принимаю. Но отдаю должное ваше скромности :grin:

Мне 40 с хвостиком.
И мне тоже жалко людей, тех которые ведутся на ваше пустозвучие, поэтому я и написала. Впрочем у каждого ученика тот учитель, которого он заслуживает.

А про лам и великих мастеров вы откуда знаете? Вы лама, великий мастер?
Я - нет, поэтому меня еще иногда что-то раздражает, например когда кто-то учит других тому, чего сам не умеет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 01:14

Вот, надо же, случайно попала на этот сайт:

http://tibet-uz.boom.ru./RAZNOE/taina.htm

Хотя случайностей в жизни не бывает, а только ПОКА что ничем не объяснимая закономерность.
Я просто подумала, как ответить, когда нет времени писать и при этом еще и думать надо (я же говорила, что напишу после 28 июня, сейчас даже думать некогда) и нате вам, пожалуйста, попадается этот сайт.
Любопытный и многое автор интересно поясняет.

Особенно, рекомендую: загляните в раздел "диагностика характера и болезней по почерку" - графология.

Сразу станет ясно "кто есть кто ?"
Сами себе и поставите и тип и диагноз.
Разумеется, не каждому это понравится... :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 22:17

Хочу тоже внести свои рассуждения в тему о Ци. Для меня Ци это первоэнергия, Свет. По видению Бон из Пустоты и Ясности появился Свет. Пустота и Ясность - кунжи, это основа всего сущего.

Буддист сказал бы, что Дхармакайя и Самбхогакайя родили Нирманакайю.

Обратимся к Торе.

"""""Первая же фраза Торы содержит в себе грамматическое несогласование. Первое слово Торы - "Берешит" - "В начале" - является грамматически не "отдельным", а "сопряженным сочетанием" (эта категория называется в ивритской грамматике термином "смихут"). Иными словами, буквально слово "Берешит" следует перевести не как "В начале", а как "В начальности чего-то". Такая форма требует после себя существительного или причастия, а в тексте Торы, в нарушение грамматических норм, после нее идет здесь глагол ("бара" - сотворить).

Еврейские традиционные комментаторы поясняют, что эта "несогласованность" дает нам возможность двойственного прочтения первых фраз Торы. Мы можем оставить "бара" глаголом, переводя "Берешит" просто как "В начале", и тогда мы получим обычный перевод: "В начале сотворил Бог небо и землю". Или же мы можем (следуя большинству комментаторов) отдать предпочтение более точному и буквальному переводу слова "Берешит" и истолковать "бара" как причастие (ивритская грамматика позволяет сделать это), и тогда весь первый и второй стихи Торы окажутся причастным оборотом, а не отдельным предложением. Перевод при этом будет таков: "В начале сотворения Богом неба и земли, когда земля была бесформенна и удивительна1 , и тьма над бездной, и дух Бога витал над водою, - сказал Бог: 'Пусть будет свет'. И стал свет".

Иными словами, при таком подходе проявляется то, что суть Первого Дня Творения состоит в сотворении света.

Действительно, "свет" представляется нам самой "тонкой" материальной структурой, и естественно принять его как самую первую стадию Творения. Однако в этом рассказе Торы есть еще один важный для нас смысл. Слово "свет" не зря используется нами в переносном смысле как "духовность", "содержательность", "смысл" (например, в выражении "свет учения"). И Тора здесь указывает нам, что началом Творения является духовность, смысл, содержание, цель - а уже грубо материальное наполнение приходит потом. Иными словами, мир движим целями, а не причинами; причина существования и развития мира и всех явлений в нем не в том, что есть причины, "подталкивающие" явления "сзади", но в том, что есть цели, тянущие мир за собой. Сначала творится свет, ибо духовность тянет за собой материальную реализацию и определяет ее, а не наоборот.

2. 2. Разница между "бара" ("сотворил") и "аса" ("сделал")
В еврейском тексте Торы, рассказывающем о Сотворении мира, используются глаголы, достаточно близкие, но все-таки четко различные по своему смыслу. К сожалению, почти во всех переводах Торы на русский язык эта разница смазывается. Один и тот же глагол переводится разными словами или же, наоборот, одним и тем же словом переводятся разные глаголы, и поэтому читающие на русском языке просто не могут заметить четкой структуры текста.

Слово, на которое мы хотели бы обратить внимание сейчас, это - глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т. е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.

В отличие от этого, другой часто повторяющийся при Сотворении глагол "аса" () - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов. Иначе говоря, "бара" - это "нечто из ничего" (на иврите: " " - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите " " - "йеш ми-йеш").

2. 3. Три несводимых уровня Мироздания
В Торе при описании Сотворения мира глагол "бара" - т. е. "сотворить нечто из ничего","создать принципиально новую компоненту" - употребляется всего в трех местах2. Первый раз в первом стихе Торы, который говорит: "В начале сотворения Богом неба и земли ...", и здесь глагол "бара" относится ко всему творению в целом. Он показывает нам, что первоначально мир "создан из ничего", что само существование мира, сама возможность его как самостоятельной материальности является чем-то новым, чем-то отделенным от изначальной Божественности.

После этого, в рассказе о Втором, Третьем и Четвертом днях Творения, глагол "бара" не используется. Все описание создания в эти дни "небосвода", морей, растений (т. е. органической материи), солнца, луны и звезд - это лишь переделка тех сущностей, которые были созданы в Первый День Творения.

Однако в 5-й день, при сотворении животных, снова употребляется глагол "бара". В стихе 1:25 мы читаем, что "сотворил ('бара') Бог все существа живые", т. е. создание живых существ является творением нового, не сводимого к предыдущим уровням, так как душа животных является принципиально новой субстанцией, которая не может быть сведена к функционированию организованной недуховной материи. (Более буквально стих 1:25 можно перевести так: "И сотворил Бог все души живые" - то есть логическое ударение здесь в "бара" именно на душах живых существ. )

Третий раз слово "бара" встречается при рассказе о сотворении человека. Это означает, что человеческая душа - это некая опять новая субстанция, которая не только не сводима к недуховной материи, но и не сводима к животной душе.

Итак, в человеке есть как бы три уровня: уровень первого "бара" - материи, уровень второго "бара" - его животной души, уровень третьего "бара" - его сугубо человеческой (Божественной) души.

Итак, схема Сотворения представляется следующим образом:

1 день - свет - Сотворение материи
2 день - небеса - Только переделка
3 день - растения - Только переделка
4 день - небесные светила - Только переделка
5 день - животные - Сотворение душ живых существ
6 день - человек - Сотворение души человека """""" http://www.machanaim.org/tanach/_pol2ism/glava2.htm

Акт творения начинался из пустоты, из ничего.

Ци это Свет. И игрой этого ЦИ-Света создано всё вокруг. Свет-Ци несет и информацию.

""""На самом же деле астроном наблюдает определенный, совершенно конкретный образец изменений света - видимого света, нейтрино, рентгеновских и гамма-лучей - иными словами, предсказуемую последовательность событий, которые и должны сопровождать такой взрыв. Свет несет в себе информацию о явно реальном событии. Астроном имеет все основания воспринимать эту информацию как «послание», сообщающее об объективной реальности - о том, что объект существовал в действительности, что он в соответствии с законами физики взорвался, что он становился ярче, испускал рентгеновские лучи, тускнел и так далее - опять-таки в полном соответствии все с теми же законами физики.""" http://www.goldentime.ru/hrs_text_020.htm

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 01:04

Дорогие друзья, обратите внимание, здесь каждый прав, и что же получается, мы все выглядим как те мудрецы, которые ощупывали слона за разные части тела. Надеюсь каждый помнит, что один трогал хобот и говорил: Слон-это мягкое и нежное, тот , что трогал хвост говорил- жесткое и пр..., ногу трогал -третий- сами понимаете его мнение, да! А по сути все правы, но давайте не спорить, а рассуждать!
Так намного интересней, поверьте.

ведана писал(а):
писал(а):

Извините, это не воздух - это энергия. Воздух, огонь, вода-этотоже энергия, но ..
Асфальт пробивает маааааленький листочек. - пробивает не листочек, а энергия.= ЦИ=ЧИ=ПРАНА=КИ=. ОРГОН... как ни назови, она останется самостоятельной субстанцией - жизненной энергией

Вот одно мнение, а вот второе:

Зуфар писал(а):
Хочу тоже внести свои рассуждения в тему о Ци. Для меня Ци это первоэнергия, Свет. По видению Бон из Пустоты и Ясности появился Свет.

Мое третье- абсолют, в какой то мере- это воздух (это может быть и вакуум и взрывная волна и космос и вода-так как в ней тоже присутствует аж 1/3 воздуха) .
Итак три мнения, к примеру...

Давайте, для начала просто почитаем вот эти инетесные на мой взгляд ссылки, а потом порассуждаем.
Было бы хорошо еще просмотреть фильм: "Золотое сечение" очень интересный фильм.

А ссылки почитайте. Извините, не выделяла акцетнты, просто все как есть, сбросила, каждый выберет то, что ему интересно. Мне интересно все:

Увидеть невидимое: Как фотографируют ударные волны
http://www.popmech.ru/article/1351-uvidet-nevidimoe/

Невидимая, но тяжелая
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/613/

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ СОСТАВ
СЛОЖНЫЙ СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА

http://www.theosophy.ru/lib/sostavch.htm

Невидимый фронт
Британские физики рассказали, как стать невидимым
http://www.lenta.ru/articles/2006/05/31/invisible/

Черные дыры и Вселенная

http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/bla ... blackn.htm

ТАЙНЫ СВЕТА И ТЕМНОТЫ
http://www.koranru.ru/scientific_40.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 01:10

Обратите внимание на последнюю ссылку, для любопытных, очень интересные данные о математических и научных феноменах Корана:

http://www.koranru.ru/scientific_index.html

http://www.koranru.ru/mathematical_index.html

Очень любопытно.
Почти как число Фибоначи - присутствует во всём!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 09:59

Уважаемый Зуфар, почитайте ллучше Лайтмана . У него более точнее перевод торы и объяснения и философского понимания основного первоисточника всех дальнейших религий.
Берешет- - переводится как -- в сети, в решётке.
БерОшИт- - в начале. .... не буду дальше засорять уточнением неточого перевода....

Татьяна - вы можете таким образом своими уточнениями по поводу энергии и более точного понимания этой субстанции изменить мировое понимание энергии и воздуха. Это совершенно две разнае вещи. Энергия .... и в Африке - энергия..... тогда почему не эфир?...или газ??? -

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:05

Еще раз по поводу "ци - это воздух".
Продвинутые энергопрактики (мастера йоги и цигун) могут находиться под водой не дыша до нескольких часов.
Мой собственный опыт - в состоянии глубокой медитации дыхания почти нет, а насыщение энергией идет колоссальное, особенно если добавить мыслеобраз соответствующий.
Татьяна, как вы можете это объяснить? Только не надо меня отсылать по ссылкам, я туда не пойду, я эту тему постигаю на практике. А вы если не хотите практиковать - попробуйте порассуждать, раз это интересно как вы утверждаете.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:06

ведана писал(а):
Уважаемый Зуфар, почитайте ллучше Лайтмана .

Уважаемая Ведана, для меня это будет не лучшим:) Я привел Тору как более близкую к пониманию западным менталитетом что такое Ци (ки, прана). При этом за умом держал понимание Ци в традициях востока. что ни говори, а религия имеет огромное влияние на способ мышления, культуру и т.п. Менталитет западный в корне отличается от восточного. Западный менталитет догматичен, также как и христианская религия. В основе понимания западного менталитета лежит заучивание концепций. Мистический опыт обретения Истины не подразумевает собственный поиск и собственный опыт мистических переживаний утверждений духовного учителя. Восточный подход к поиску Истины подразумевает обретение собственного опыта, а не слепое следование чужому.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 30 июн 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:10

"И тут Кобзон, редко, но метко:
- Ольга страшная..."

Максим Галкин.

Ци, не есть прана, не есть ки, не есть оргон. Хотя все это производные одного источника. Просто немного в разном спектре или, если так корректнее, на разных стадиях дифференциации.

Чи - термин, который чаще употребим в южных диалектах.
Ци - в северных.

Сами практикующие тоже подразделяют Ци на несколько разных категорий. И тут надо иметь вагон практики, чтобы понимать разницу.

Например, как объяснял, что такое Чи и как к нему прийти Чен Сен Пин (он был "южанином", мастером семейного стиля "мангуст", степени Лев (ступень 4.3) по южно-шаолиньской классификации).

Внизу (нижний дань тян) есть три банки. В одну поступает чи с пищей и водой. В другую с воздухом. В третью - поступает чи внутренней энергии. Что такое "внутренняя энергия" - путем долгих выяснений мы поняли, как резерв организма. Способность его к активити. Мобилизации. То, что можно выработать физкультурой, а кому то дано от природы.

Например, про Порфирия Иванова шифу (учитель) говорил, что это не чи, но просто колоссальное количество "внутренней энергии".

Однако длительные обливание шифу не поощрал, так как холодная вода гасит "внутренний огонь".

В практике, спустя годы, эта таинственная "внутренняя энергия" стала заметна тем, что на выполнение физически сложных упражнений стало уходить гораздо меньше времени, появиилась скорость, легкость и еще оставалось много сил... физических, эмоциональных и прочих.

Таки вот. Когда банки заполняются, вода и воздух смешиваются. Внутренняя энергия служит катализатором, возникает плотный и жидкий пар, который и есть ЧИ. И оно уже переливается в четвертую банку, где и накапливается.

Беда в том, что и первые три банки у нормального человека находятся в перевернутом состоянии, поэтому само собой ничего не накапливается, а только под правильной практикой.

Поэтому сравнение ци с воздухом не в полне корректно, однако имеет под собой исторически сложившееся мнение. Кстати, справедливо замечено одним из участником данного топика, в основном у людей не практикующих, но пытающихся понять умом.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:11

STB (Slavuta) писал(а):
и вода-так как в ней тоже присутствует аж 1/3 воздуха) .

Это как? воздуха в воде по объему может быть и более и менее, он растворяется в ней в зависимости от давления и температуры.
И 1/3 от чего? веса? объема?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:57

Дааааааа...интересная тема на счет "ЦИ" а может энергия "ци" это по русски "Дух"человека???
Если честно я в этом неразбираюсь! извените. :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:19

"42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию." (с) "Дао дэ цзин"

Как видно из этой цитаты, наполнены ци все существа, а не только человек, который практикует специальные практики. Ци, как я уже гворил, это первоэнергия. Первоэнергией является Свет. Все сущее соткано из Света. Или по тибетской традиции Бон, всё сущее создано игрой Света. Поэтому все сущее и наполнено светом. Как изображение в лазерном шоу создано и наполнено светом лазерных установок.

Но, как справедливо заметил Евгений, ци может проявляться по-разному и на разных уровнях и называться будет по-разному.

Не в сети Профиль