Текущее время: 31 авг 2025, 15:42

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 00:08

Хочу выражть мое мнение по поводу статьи. Любой метод в медицине имеет свои приемущества и недостатки и с развитием науки и прогресса видоизменяется или отвергается. Также это относится к врачам по одному направлению. Есть лучше. хуже, есть мастера своего дела. но и они не боги, опираясь на конкретные случаи из моей жизни. Сравнивая статью, можно то же самое сказать в отношении массажа, не ищите какой-то вид массажа, а ищите массажиста, который мастер своего дела. На сегодняшний день даже мастера массажа пишут статьи. рекламируют себя, чтобы о них больше узнали.
Теперь КТМ вообщем. Опираясь на вышесказанное в моем городе, есть сильные врачи и школы по ТКМ и поэтому конечно люди ищут конкретных врачей которые более успешные чем другие. КТМ имеет свои многовековые традиции которые мы должны не поклонятся а изучать и брать самое лучшее на свое вооружение. Даже обучения в школах по ТКМ то же немного отличается, хотя базируется на основных теоретических традициях, например школа 5-ти элементов. или японское направление. Лично моя массажная школа давала глубокие основы ТКМ, но для совершенства, всегда "есть место". Не метод определяет результат, а человек который использует его. Как видно из статьи политка также влияет на развитие ТКМ, но традиции не умирают. Все больше популяризируется разновидностей направлеений используя традиции ТКМ: Ци-гун массаж, Ань-Мо, Гуа-ша, точечный и линейный массаж и.т.д. Кстати практически нет врачей по ТКМ которые используют только иголки. В их арсенале иголки, наборы трав, гомеопатически составы, массаж Туй-на, электростимуляция и.т.д.
По поводу выбора точек, хочу сказать. что Др. Фолль отдал не один год, проверяя те или иные точки, и точки имеют свой потенциал. в отличии от других мест, поэтому они имеют свою анатомическую локализацию и физиологически находятся обычно в концентрации нервных окончаний, а не разбросаны как попало. К тому же для пациентов не имеет значение палцебо это или нет. для них важен конечный результат, а при хронических заболеваниях стойкая реммисия, а метод или звание обычно не играет роли.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 00:11

Хотел написать что нет , потом попробовал и пишу да :) Осеньна интересные тезисы , углублюсь с Вашего позволения

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 00:25

Дмитрий Таль писал(а):
P писал(а):
На форуме по китайской медицине "Чжун И" присутствует обсуждение данной статьи с участием автора.

Ссылка не работает. Интересно, тему удалили?

Ссылка работает, только что проверил. Но можно пойти и другим путём: http://www.zhongyi.ru/forum ЧЖУН И: Форум по китайской медицине --> Публикации --> Беглый обзор китайской медицины.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 13:25

Сравнивать Восточную и Западную Медицинские Традиции, на мой взгляд, все равно, что пытаться решить, что вкуснее, яблоко или шоколад.
В пользу состоятельности ТКМ говорит тот факт, что трудно себе представить, чтобы полуторамиллиардная нация не имела бы сколько-нибудь эффективной медицинской традиции.
Но, если разобраться, действительно упадок ощущается.
Я к ТКМ имею лишь косвенное отношение и в Китае никогда не был, поэтому могу судить только по отечественным публикациям.
Так вот. У меня сложилось впечатление, либо китайцы, при обучении намеренно что-то умалчивают, либо сами они длеко отошли от традиции.
Возможно причина - увлечение формой, не обращая внимания на содержание. Лично у меня попытки искать в теле человека какие-то "элементы" вызывают гомерический хохот. В данном случае налицо подмена понятий. Пять первоэлементов - это символы, а не материальные субстанции.
Мой Учитель по боевым искусствам говорил: "Сердце соответствует огню. Но, если ты будешь искать внутри сердца огонь физический, найдешь лишь разочарование. Почувствуй природу огня, вникни в его суть и ты поймешь, что сердце подобно огню".
Вот это нежеление вникать в суть, стремление ограничиться лишь зазубриванием традиционных понятий, на мой взгляд и ведет ТКМ к упадку.
Причем, подобным подходом грешит не только Китайская медицина. Западная тоже старается вовсю.
К примеру в медучилище, которое я сейчас заканчиваю подавляющее большинство манипуляций заставляют заучивать в виде алгоритмов, муляжи для отработки достают чаще всего только при проведении каких-нибудь показательных мероприятий. Короче, руки не ставят абсолютно. Что успел подсмотреть и попробовать во время практики, тому и научился. А остальное так и останется напечатанной на бумажке инструкцией и после экзамена благополучно забудется.
Добавьте к этому абсолютную несогласованность программ разных предметов, контроль по тестам и задачам, подготовленным такими же студентами, только годом раньше...
В общем... Везде одно и то же. И на Востоке, и на западе.
Так что совет, данный в статье, абсолютно правильный.
Не важно, какой медицине вы отдаете предпочтение, важно, какому врачу вы доверяете свое здоровье.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 17:18

Категорически отрицать действие КТМ глупо, например, много лет сам пользуюсь данными методами, правда в сочетании с другими и применяю не во всех случаях....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:59

Макс писал(а):
В пользу состоятельности ТКМ говорит тот факт, что трудно себе представить, чтобы полуторамиллиардная нация не имела бы сколько-нибудь эффективной медицинской традиции.
Но, если разобраться, действительно упадок ощущается.

ТКМ - это поддерживаемый китайским государством брэнд, активно продающийся на запад, но неуклонно теряющий популярность в самом Китае. По данным Chen и Martin (1966), которых практически всегда цитируют, доля ТКМ в здравоохранении КНР в 60-х годах ХХ века составляла 40% (60% составляла западная медицина). В последних публикациях уже говорится не о 40%, а о 20% (западная медицина, соответственно, 80%). Так что, в материковом Китае, увы, наблюдается неуклонное снижение популярности традиционной китайской медицины. Кроме того, по данным Ping-Chung Leung (2003), от 50 до 70% бюджета даже в т.н. госпиталях ТКМ в КНР тратится не на традиционные китайские средства, а на современные западные медицинские технологии. Ещё меньшей популярностью пользуется ТКМ на Тайване: доля традиционной китайской медицины (по количеству визитов к врачу) в национальной системе здравоохранения оценивается в 9% (Fang-Pey Chen и др., 2007).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:09

Всем Привет!
Хочу спросить у вас про китайские лечебные пластыри, это бред или они реально помагают??

Прежде болезни заботься о себе. Сир 18.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:24

Помогают.

Но они разные бывают...

Мне очень нравится "Тигровый пластырь".
Есть такие , которые накладывают на область пупка- очень эффективны.

Все средства ТКМ работают по определённым законам (канально -меридианной системе) и для ожидаемого результата их необходимо хотя бы учитывать.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:32

Подскажите где можно прочитать как эти пластыри работают и с помощью чего они помогают и как ими пользоваться?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 00:16

У меня в электронном виде нет такой информации.

Информация о пластырях у того, кто занимается их продажей (этот вопрос не ко мне).

Если Вам кто то предложил такую продукцию, то у них должны быть аннотации, как минимум.

Я покупаю уже давно испытанные временем пластыри по своим "старым" каналам и в принципе уже не читаю "сопроводиловку".

Вас интересует информация вообще или по конкретным заболеваниям?
Например, пластырь на пупок от простатита...или снижающий уровень сахара в крови...

Если конкретно по заболеваниям, то могу подсказать какой лучше и где искать, а если так вообще...то возможно в "Яндексе" можно поискать, могу только назвать несколько компаний, которые их предлагают.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 05:53

Вряд ли в России кто-нибудь даст исчерпывающую информацию. Полную информацию можно получить только в Китае. Там при каждой аптеке есть врач. Можно просто прийти, показать жестами на то место, которое беспокоит, там дадут средство. Наши челноки используют пластыри, которые не дают спине болеть, или таблетки, которые среди челноков называются "ПАПА-МАМА". Наверняка никто из челноков полностью не знает о их полном применении.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 07:45

Эти пластыри мне предлогает один распространитель(диллер)
На упаковке, ни слова по русски, анатацию я у него пока не спрашивал. У моей девушки маленькая "холка". я хотел бы сделать ей массаж и дополнить действие пластырем, а у её мамы уже серьёзные проблемы в шейном отделе серьёзная"холка" иногда защемляет так что у неё скачет давление и она иногда теряет сознание, но врачи ни чего не хотят делать рекомендуют просто массаж на разбитие "солей" :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 08:08

Алексей ZAIKO писал(а):
но врачи ни чего не хотят делать рекомендуют просто массаж на разбитие "солей" :eek:

Цитата:
В этом случае хорошо помогает деревянный молоток для отбивания котлет :lol:
, а если серьезно и еще актуально, то завтра постраюсь дать ответ на Ваш вопрос. Еще один ньюанс вас интересует противоболевой с ментолом или пластырь который выделяет тепло и прогревает зону ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 09:06

Алексей ZAIKO писал(а):
массаж на разбитие "солей"

:fool:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:06

Отвечу вечером.

Не в сети Профиль