Текущее время: 16 авг 2025, 17:16
Активный участник
Почему без огня? В следствии чего образовалась пустота инь легких? Могли ли лёгкие пострадать от жара? И если да, то откуда он взялся и как попал в лёгкие?
Простите за тупые вопросы.

Олег,Вы от меня что то конкретно хотите?Я честно сказал,что учусь и на данный момент вижу ТАК.Причем совершенно не претендую на истину...
Повторю вопрос,Вы же сами изучаете ТКМ,почему Вы не можете ответить?
Насчет почему нет огня,может быть и есть,но это как то не характерно для эмфиземы,для туберкулеза легких характерно,а для эмфиземы нет.Насчет почему образовалась пустота Инь легких кажется обьяснил в предыдущем посте...
Могли ли легкие пострадать от жара?Могли,но это долго обьяснять...Попасть он мог и из печени и снаружи...
А насчет огня,Вы же сами знакомы с понятиями "Пустой"жар и "Пустой"холод,зачем этот маскарад?При чем тут тупые вопросы?
Последний раз редактировалось Егор 05 сен 2010, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
А Вы считаете,что разрушение легочной ткани это не есть пустота Инь легких?А что для Вас Инь Олег?с точки зрения медицины конечно...
Активный участник
Дорогой Егор! Не обижайтесь.

В сё дело в том, что вопрос о лечении эмфиземы изначально был поставлен не совсем корректно. И с упором на " запад". Без конкретного примера. В следствии чего, только в середине безпредметного обсуждения мы выяснили, что эмфизема бывает разной, и вызвана разными причинами. Нет конкретики.

http://www.referats.5-ka.ru/50/32582/1.html
Есть и другой пример. Моя знакомая девушка в возрасте 76 ти лет. Но помимо эмфиземы в наличие имеется больших размеров диафрагмальная грыжа. Пережила блокаду в Питере. Помимо всего прочего вязала пуховые платки.
Из сердца жар перемещается в легкие, и при его распространении возникает болезнь, которая именуется истощением диафрагмы гэ-сяо.
«Трактат Желтого Императора о внутреннем»
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Если инь в пустоте, значит ли это, что ян в полноте?

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
В сё дело в том, что вопрос о лечении эмфиземы изначально был поставлен не совсем корректно. И с упором на " запад". Без конкретного примера. В следствии чего, только в середине безпредметного обсуждения мы выяснили, что эмфизема бывает разной, и вызвана разными причинами. Нет конкретики. Например такой-
http://www.referats.5-ka.ru/50/32582/1.html
Есть и другой пример. Моя знакомая девушка в возрасте 76 ти лет. Но помимо эмфиземы в наличие имеется больших размеров диафрагмальная грыжа. Пережила блокаду в Питере. Помимо всего прочего вязала пуховые платки.
Из сердца жар перемещается в легкие, и при его распространении возникает болезнь, которая именуется истощением диафрагмы гэ-сяо.
«Трактат Желтого Императора о внутреннем»
Никаких проблем!Извините!Вот насчет последнего не знаю,точнее я знаю,что жар из сердца(огонь сердца)может переходить в легкие,но не знал,что еще и диафрагма...По идее грыжа и диафрагма связаны как то вследствие увеличения давления в легких наверное,только я не знаю такое бывает?И легкие "продавливают"диафрагму,отсюда и грыжа.
А насчет классической медицины,так это действительно неблагодарное дело крутить пациента,зная его "западный"анамнез,ведь даже у астмы бывает несколько причин с точки зрения ТКМ,как и у другой болезни.К примеру обычный врач скажет"Гастрит",а с точки зрения ТКМ это штук 7 вариантов,и классический врач будет лечить желудок,а врач ТКМ причину...Просто сам убедился,что знать историю болезни"Западную"очень сильно мешает в поставновке диагноза в ТКМ к тому же ну почти ничего у них не будет общего...
Активный участник
Если инь в пустоте, значит ли это, что ян в полноте?

Скорее всего нет.Ян будет стоять на месте,до той поры пока инь не упадет до критической отметки,вот тогда и Ян начнет падать,и кирдык.Представьте человека с ХОБЛ,куча мокроты может быть из-за относительного избытка Ян - так как инь в недостатке,а может быть и из-за недостаточночти Чи селезенки,которая не выводит жидкости и ослабляет легкие,а те в свою очередь ослябляют селезенку и получается замкнутый круг.А может быть,что и не будет у него мокроты,а будет ее очень мало и это будет классический пустой жар в легких,но обычно при таких состояниях бывает только недостаток инь без жара.А потом легочной ткани становится все меньше,дышать становиться все труднее(падает Ян).Легкие не толкают Чи и кровь - возникают застои,легкие не опускаю Чи и жидкости к почкам - отеки и одышка,вот и получается из-за одного страдают все.
Все таки У-Син гениальный принцип...
Активный участник
Господа! Ссылки на этиопатогенез эмфиземы лёгких с точки зрения ТКМ (современных практикующих китайских врачей) дал.
В чем зерно раздора? Или вы с ними - не согласны?
Грубейшая, по моему мнению, ошибка, отделять китайскую медицину от европейской, в том числе, диагностировать заболевание "узко", только с точки зрения древнекитайской медицины...
При обучении на врача в Китае изучают как китайскую (народную), так и европейскую медицину.
Давайте не будем изобретать колесо...
Вопрос был краток и лаконичен: "Лечение эмфиземы лёгких методами ТКМ, результаты?".
Если не "пользовали", тогда о чем глаголим?
Извините за тон, но я практик с 20-летним стажем. Люблю конкретику.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Давайте не будем изобретать колесо...
Один замечательный китайский врач, у которого я учился туй на, на мой вопрос, как он составляет индивидуальный рецепт ( я тогда был очень наивен), посмотрел на меня не добро. Открыл терапевтический справочник и ткнул пальцем в готовый рецепт .
Это плохая рефлексотерапия. ИМХО
Советую всем. Почитайте Дивинского.

С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Это плохая рефлексотерапия. ИМХО
Советую всем. Почитайте Дивинского
+1000
Активный участник
К сожалению я не силен в китайском...
Активный участник
Егор
Для Вас. Видели такой язык?
язык.jpg [ 39.07 KIB | Просмотров: 7939 ]
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Один уважаемый китайский профессор, у которого я учился и сотрудничал с которым длительное время, учил меня трезво смотреть на вещи.
Мировая статистика по заболеванию эмфиземой легких, в том числе и в Китае: http://www.wrongdiagnosis.com/e/emphyse ... rapwarning
Но, как во всяком русском человеке, теплится вера в чудо.
И, если удается облегчить состояние больного, и не важно, с помощью чего, будь то ТКМ, ортодоксальная медицина или Божье прозрение, это – достойное деяние для врача и человека.
Всем спасибо, удачи и сиять.
幸福!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
И, если удается облегчить состояние больного, и не важно, с помощью чего, будь то ТКМ, ортодоксальная медицина или Божье прозрение, это – достойное деяние для врача и человека.
Всё в руках Божьих, но кое что в наших.

Чудеса случаются.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Интересный объект (в смысле - язык), но смотреть бы его надо сразу после пробуждения, чтобы ясно видеть цвет налета и патологические проявления на языке. Плохо видна 3-тья зона. На вскидку - жар, пустота энергии ян, жар селезенки.
Дополняйте, желательна аргументация.
Активный участник
Ну вот! Вроде повеселей стало.
Интересный пациент. Практически нет жалоб. Профессиональный альпинист. Язык такой с детства.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru