Текущее время: 04 сен 2025, 02:44

Заголовок сообщения: Re: функционирование меридиана после удаления органа

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:10

Егору

Ну вот, в процессе рассуждений, мы с вами и подошли к очень важному рубикону с далеко идущими последствиями. Перешагнув этот рубикон, оказываемся в совершенно новой ситуации, а именно:
1. Отсутствие органа или группы органов существенно не влияет на функционирование энергоматрицы.
2. Отсутствие ВСЕХ органов, или биологическая смерть плоти\тела, также не разрушит энергоматрицу.
Отсюда следует, что личность человека, его я, также не уничтожается со смертью плоти\тела, происходит перемещение эфирного тела в другое, находящееся рядом с и в материальном, параллельное измерение, - промежуточное состояние Бордо. Или, говоря языком физики, происходит смена несущей частоты, как в телевизоре, переключаем канал с одного на другой.
Поэтому, ой как не прав Игорь, когда говорит, что стар и ленив для учебы. Все знания, в виде потенции\способности сохранятся при обретении энергоматрицей нового тела – это и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Об этом прямо говорится в даосских и тибетских канонах.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:31

Ну дык никто и не спорит! :D ТКМ видит все в мире и человека также как состоящего из Чи.Плоть это Чи,психика это Чи и т.д.Просто разные конденсации и все!Ну и после смерти самая разреженная часть трансформируется,Вы правы...

marek писал(а):
Все знания, в виде потенции\способности сохранятся при обретении энергоматрицей нового тела – это и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Об этом прямо говорится в даосских и тибетских канонах.

То есть другими словами знания прошлых жизней как и память прожитых жизней?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:38

rin писал(а):
Если удален желчный пузырь, то рецепты работы на точках при различных заболеваниях ( когда в них входят точки меридиана желчного пузыря) остаются прежними? Например лечение холецистита до и после удаления желчного будет одинаково? Или все же специалист должен учитывать отсутствие органа?

А вообще и правда классный вопрос!Надо подумать...По идее,так как мы пришли к выводу,что энергокаркас органа остается, то наверное следует продолжать работать на канале органа,то есть его подпитывать,максимально "подавать напряжение"на эту матрицу удаленного органа,ну и устранять последствия энергопровала в органе(кидать как бы шунты для его одновременной разгрузки) - он все равно будет так или иначе,то есть чтобы не разболтать всю систему...Я думаю так,есть еще мнения?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:43

marek писал(а):
Отсутствие органа или группы органов существенно не влияет на функционирование энергоматрицы

Не влияет,но влияет на жизнь...Без сердца как и без печени мы жить не можем вне зависимости он энергоматрицы...То есть жесткая привязка разных уровней конденсации Чи и деления на Цзан-Фу органы имеет первостепенное значение.Навскидку подумал без каких органов человек может жить - получается только без фу органов,которые только выводят и все!А без цзан ни туды ни сюды...Отсюда следует постулат ТКМ,что Цзан органы имеют важнейшее,жизненное значение своеобразные энергогенераторы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 10:54

Егор писал(а):
shaman1567 писал(а):
Избыточность меридиана желчного пузыря.(Прошу прощения за невнимательность.)За разъяснениями к мареку,он уже увязывал отсутствие органа на физическом уровне и присутсвие его на ментальном

Судя по посту Марека он тоже жаждет подробностей...
Вы не могли бы обьяснить при чем тут отсутствие органа и ментальный уровень?Есть четко поставленный вопрос который спросили,Вы ответили,что после удаления ЖП имеется избыток в канале.Вопрос:почему избыток,если орган отсутсвует?И что происходит с другими меридианами?
Уважаемый Егор,чтобы Вы получили ответ на поставленный Вами вопрос следует сделать отступление:Пациент постоянно испытывает боли в ЖП из за присутствия в нём "камешков",боли такие интенсивные что мешают сну,проявляются отсутствием аппетита слабостью вялостью и усиленной раздражительностью.Пожалуйста Ваше мнение,что нужно делать в первую очередь? (ориентир-У всех роженниц у которых наблюдались болевые схватки от 30 минут и выше ,после родов была выявленна пустота канала почек).И поверьте Вас невеждой никто не посчитает при любом варианте ответа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:00

shaman1567 писал(а):
Уважаемый Егор,чтобы Вы получили ответ на поставленный Вами вопрос следует сделать отступление:Пациент постоянно испытывает боли в ЖП из за присутствия в нём "камешков",боли такие интенсивные что мешают сну,проявляются отсутствием аппетита слабостью вялостью и усиленной раздражительностью.Пожалуйста Ваше мнение,что нужно делать в первую очередь? (ориентир-У всех роженниц у которых наблюдались болевые схватки от 30 минут и выше ,после родов была выявленна пустота канала почек).И поверьте Вас невеждой никто не посчитает при любом варианте ответа.

Ну насчет невежды то мне все равно,как показывает мой опыт,главное учиться,потом вылезает ситуация,что знаешь намного больше чем те,кто тебя так называл...Вопрос про удаленный ЖП,ответьте сначала на него...
Насчет ЖП у пациента я бы трактовал как сырость-жар в ЖП с вариантами,больше жара,больше сырости,флегма-жар(если камни),соответсвенно и убирал бы его...Но я не вижу пациента,поверьте там может быть совсем другое...Где язык и т.д.?
Насчет рожениц пустой канал почек как и сами почки,так как после родов имеется временное опустошение крови,эссенции почек и ЧМ,вобщем то из-за этого и частые проблемы у женщин как то судороги после родов,послеродовая депрессия,лезут волосы,сыплются зубы,вдруг пропадает молоко(застой Чи печени и патология Чун Май)...

Последний раз редактировалось Егор 27 янв 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:05

Уважемый shaman1567
Вообще у меня складывается впечатление,что мы с вами говорим на разных частотах,поэтому друг друга не понимаем.Вы наверное больше как ИРТ с теорией + и - в спаренных каналах,седатирующие и возбуждающие точки и т.д.
У меня немного по-другому,больше физиологии и точки я рассматриваю в другом ракурсе,у меня нет седативных и возбуждающих точек,так как очень многие используются мною совершенно наоборот,также и с меридианами и органами...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:08

shaman1567 писал(а):
(ориентир-У всех роженниц у которых наблюдались болевые схватки от 30 минут и выше ,после родов была выявленна пустота канала почек).

Проверьте у всех рожениц и без боли и с болью - у всех будет пустота...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:30

rin писал(а):
))) мой наивный вопрос вызвал углубление в такие сложности, которые мне не доступны ((((((. Спасибо всем за внимание. Можно уточнить проблему? Если удален желчный пузырь, то рецепты работы на точках при различных заболеваниях ( когда в них входят точки меридиана желчного пузыря) остаются прежними? Да.Например лечение холецистита до и после удаления желчного будет одинаково? Или все же специалист должен учитывать отсутствие органа? Я не работаю с иголками, меня этот вопрос интересует как пациента. Иногда спазм снимаю нажимая точки на ладонях по СУ-Джок на уровне домохозяек.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:43

shaman1567 писал(а):
Егор писал(а):
Марек,опередили меня на несколько минут... :grin:
Хотел спросить,а почему избыточность?И избыточность чего?Должна быть пустота по идее,по любой логике...
Избыточность меридиана желчного пузыря.(Прошу прощения за невнимательность.)За разъяснениями к мареку,он уже увязывал отсутствие органа на физическом уровне и присутсвие его на ментальном.

И не только присутствие на ментальном . Он продолжает быть и на уровне энергетическом , т.е фантомно!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:50

Егор писал(а):
Уважемый shaman1567
Вообще у меня складывается впечатление,что мы с вами говорим на разных частотах,поэтому друг друга не понимаем.Вы наверное больше как ИРТ с теорией + и - в спаренных каналах,седатирующие и возбуждающие точки и т.д.
У меня немного по-другому,больше физиологии и точки я рассматриваю в другом ракурсе,у меня нет седативных и возбуждающих точек,так как очень многие используются мною совершенно наоборот,также и с меридианами и органами...
Уважаемый Егор,любой болевой синдром изматывает(рассеивает силы человеческого организма),мне не случайно пришлось упомянуть (от 30 минут и выше) поскольку именно после этого порога начинается интенсивный "расход" Чи почек.Поскольку боли вредили сну и повлияли на аппетит ,а гневность мешала и так не полноценной работе желудка ,(то есть восполнение энергии мягко говоря затрудненно) то в этом случае организму приходится ни что иное как использовать резервную Чи почек,результат- пустота со все вытекающими.Почему же меридиан ЖП после удаления ограна остаётся в полноте,потому что пациент не получил должного регулирующего в канале лечения (причина осталалась), которую Вы блестяще систематезировали и как показывает практика ещё долго будет беспокоить пациента вводя в заблуждение врачей ЗМ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:20

ну я же не спец..))), что доктор говорит то и делаем. Потому и возник вопрос - что методы предполагаются те же самые что и до операции. Ведь бывает и послеоперационное заболевание - постхолиоэкстатический, синдром если не ошибаюсь. И возникновение камней в протоках, а не в самом желчном. Много чего (((.
По поводу энергетического каракаса- а не может произойти его перестройка после удаления органа? Как в хороших приборах при выходе из строя одного блока его заменяют другие. И здесь сама структура изменится, для более оптимального выполнения задач всего организма.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:54

Эвона как завернули...Насчет боли конечно интересно,насколько я знаю Чи почки сажает совсем другое...Интересно,никогда не сталкивался с такой трактовкой.Все же думаю,что боль тут не причем иначе любой болевой синдром истощал бы почки...
А вообще интересно,я ж грю на разной частоте разговариваем,я бы по-другому рассуждал...Благодарю...
И все же думаю насчет рожениц,что потеря эссенции и крови идет сразу после родов,и не сваязана с болью,так как плод питает именно эссенция матери,ну а следовательно и кровь тоже,поэтому здесь стоит подумать...
А вот интересно,а если бы ЖП удалили бы в период ремиссии?В плановом порядке?Чтобы тогда было?Насчет "зацикливания"энергии в избытке мысль интересная,но таки спорная...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:25

rin писал(а):
постхолиоэкстатический, синдром если не ошибаюсь

Вот эта вот хрень есть прямое следствие того,о чем мы говорили...
rin писал(а):
И возникновение камней в протоках, а не в самом желчном

А здесь потому что причина образования камней не устранена - флегма,которая возникает вследствие нарушения работы селезенки и почек,плюс если есть погрешности в диете и алкоголь все это ведет к образованию флегмы или флегмы-жара,тогда плюс холицистит,который в 90% идет вместе...Как то так...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 15:48

Кстати,если уж заговорили про постхолицистэктомический синдром...Одно из его проявлений - билиарный панкреатит,есть какие нить мысли почему с точки зрения ТКМ? По идее здесь имеем нарушение сдерживающей связи печень/ЖП - селезенка/желудок,вследствие чего происходит "разрастание"элемента земля,но по какой именно причине?Так как сырость остается вследствие недостаточности селезенки и при длительном существовании "возгорается"?
Ведь именно изначальный недостаток селезенки ведет к образованию камней в ЖП и сырости-жаре в нем?Моя мысль понятна?Кто как думает?
Смелее товарищи!Создадим здоровую конкуренцию сайту Чжун И... :grin:

Не в сети Профиль