Текущее время: 19 май 2025, 00:43
Активный участник
Светлана, я не работаю ТКМ, но, как у традиционого врача, у меня следующие мысли по Вашей истории:
первое, что обращает на себя внимание, это низковатый вес для Вашего роста. Я бы пообщалась ещё с другими эндокринологами, их мнение может не совпадать с мнением обследовавшего Вас врача - не всегда о состоянии эндокринной системы можно судить только по уровню гормонов, очень большое значение имеют клинические проявления заболевания.
Хотя описанные Вами симптомы
Второе - это наличие хронических очагов инфекции. Проблемы с зубами и хронический тонзиллит часто служат пусковым механизмом для возникновения ревматического процесса. Это тем более актуально, что определённые проблемы с сердцем уже существуют.
Не в формате форума, конечно, давать конкретные советы, но я бы обратилась к приличному ЛОРу для решения вопроса об удалении миндалин - в Вашей ситуации они уже не работают как орган иммунной защиты, а, наоборот, являются резервуаром для инфекции.
Обязательно - лечение зубов и постоянный контроль их состояния, они тоже поддерживают инфекционный процесс в организме.
Делать это нужно быстро, поскольку, как Вы говорите,
Светлана, моё мнение - эти мероприятия необходимо провести ДО планирования беременности. Учитывая наличие стольких очагов инфекции в организме, сложно выносить здорового малыша - очень возможно внутриутробное инфицирование плода. А это - большие проблемы в будущем. Куда правильнее заранее предусмотреть их и избежать. Вы приложили уже столько усилий, чтобы ребёнок появился на свет - очень хочется, чтобы появление его принесло только радость Вашей семье.
Новичок
Спасибо, IMargo. Зубы я всегда лечу, говоря о плохом их состоянии, я имела ввиду, что почти все с пломбами. Была у лучшего эндокринолога города, клинические проявления, наверно, действительно имеют большое значение, но скорее для меня, т.к. отражаются на моем качестве жизни. Врач эндокринолог работает именно с гормонами, ну и УЗИ, конечно. Гормоны впорядке, по УЗИ изменений нет. На антитела к ТГ не обращают внимания, т.к. сейчас этот показательне принимают в расчет. ТТГ в норме, Т4 тоже, вопрос что лечить и чем?
На счет удаления миндалин - проконсультируюсь, возможно, стоит это сделать, спасибо.
Просто очень подозрителен один и тот же срок замирания - 7 недель, на инфекционную природу это не похоже, генетика отпадает, т.к. проверяли, больше похоже на проблемы с кровью, возможно именно антифосфолипидный синдром.
Активный участник
Здравствуйте, Svetlana/bn!Очень проблемная ситуация. Вам IMargo даёт очень Важные и нужные советы и предупреждения. Хотя с удалением миндалин торопиться не стоит, нужно попытаться исправить ситуацию(лишнего ничего в организме нет, а если б было, то как с молочными зубами). Всегда говорю: к беременности и родам нужно готовиться!!! Дело огромной ВАЖНОСТИ!!! Обоим родителям! Закладывается фундамент физического и психического Здоровья Ребенка! В молодости никогда не задумывался над этим. Дети взрослые. Но почти 20 лет практики оздоровления организма показывают важность проблемы, и чем больше развивается прогресс, тем актуальней становится тема здоровья будущих родителей. Вполне возможно в будущем будет можно проверить свое здоровье и на этот предмет.
А сейчас Вы сами говорите, что имеете проблемы, пусть небольшие, тем проще будет их решить. Женщина-есть "матрица" вынашивающая внутри себя "оттиск", который возьмет всевозможные достоинства и недостатки "матрицы".
Тех обследований, которые Вы уже проделали явно недостаточно, раз проблема не установлена.
Факторов влияющих на возможность забеременеть и выносить ребенка множество. Какие то должны присутствовать одномоментно, другие меняются в зависимости от срока и только у здоровой женщины всё проходит ровно и по законам природы рождается эдоровый ребенок!
Ещё раз повторюсь займитесь для начала своим здоровьем духовным и физическим.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
В Ли Вест я обратилась уже, была на первом приеме. Пока все кратко, врач Албычакова. Пришла к ней на 10 день цикла, она сказала, что если бы пришла раньше, то успела бы забеременнеть в этом цикле.
Вот ее назначение:
1. Цзы мэй шу, прокладки, дни кроме критических.
2. Пилюли Сяо Яо по 25 шт. 1 раз в день после еды, вечером или в обед, во второй фазе цикла.
3. Отвар:
Повилика китайская 20
Маринда лекарственная 15
Горянка крупноцветковая 10
Корень дудника 12
Dang Shen 20 (перевод не нашла)
Корень солодки 6
Корень аконита 6
Корень ремании 20
Ягода дерезы 15
Этот отвар пить два дня в теплом виде по 2 раза в день (два дня оставалось до овуляции, я его уже пропила, теперь пью Сяо Яо). Врач сказала также, что на этом отваре получается хороший результат ЭКО.
Прокомментируйте, пожалуйста назначения.
Моя история:
30 лет, рост 170, вес 55. Две родных старших сестры, у обеих по двое детей. У меня было 4 замершие беременности в 2005, две в 2006 и последняя в 2008 году, все на сроке 6-7 недель. Генетику сдавали и нашу и результат всех 4 бер. кариотип - норма. После этого забеременнеть не получается.
Инфекций нет, гормоны в норме. Но повышен А/т к тиреоглобулину: 280 вместо 40. ТТГ и Т4 в норме. Эндокринолог говорит проблемы нет, но при этом все признаки гипертиреоза на лицо: потливось, дрожь в руках, тахикардия, бывает одышка. Под вопросом антифосфолипидный синдром, есть мутации генов гемостаза, но гемостаз в норме, сколько бы я его не сдавала.
Нефроптоз 2 степени справа, 1 степени слева. Агенезия правых придатков, эндометриоз крестцово-маточных связок. Левые придатки развиты правильно, труба проходима, овуляция каждый цикл, матка и эндометрий по гистероскопии в норме. В 2005г. был железистый полип эндометрия, гиперплазия, удалили, рецидивов не было.
Из других заболеваний: выраженный варикоз левой нижней конечности (кстати по узи определяют варикозное расширение вен матки). По УЗИ сердца добавочная хорда, по ЭКГ нарушение проводимости, тахикардия ЧСС 96 уд/мин (на ЭКГ волновалась, в обычной жизни, точнее когда я дома одна ЧСС 80). Хронический тонзилит, от ветра легко продувает правое ухо. Бывает ломота в суставах рук, хогда сыро и холодно. Скалиоз. В плохом состоянии зубы. Незначительно понижен гемоглобин, бледная, цвет лица ближе к серому или даже к какому-то землистому, что ли. Всегда есть мелкие прыщики.
Врач в Ли Весте сказала, что у меня сильное влияние холода, пустота нижнего обогревателя. Печень, не помню слово, что с ней, но она не дает селезенке правильно работать, поэтому опущены почки, поэтому же варикоз и холод внизу. "Как семечко не прорастает в холодной земле, так и у меня не развивается беременность" - это ее слова. Говорит первым делом надо заниматься печенью и тогда селезенка сможет самостоятельно и правильно работать.
Прокомментируйте, пожалуйста, могу ли я дальше следовать ее рекомендациям, в правильном ли направлении ход ее мыслей. Как вы считаете стоит ли уже в следующем цикле делать ЭКО (у меня все анализы готовы) или именно по причине невынашивания (4 замершие) скорее всего снова беременность остановится?
Здравствуйте. Можно попробовать разобрать Вашу проблему с точки зрения ТКМ.
Как мне кажется здесь имеется проблема с почками и селезенкой. Недостаток чи почек и селезенки, холод в ниженем обогревателе. Интересно почему врач ТКМ, которая вас обследовала, считает "виновником" именно печень. Может коллеги поймут и пояснят. Кстати на почки и косвенно указывает нефроптоз.
Насчет трав которые вам прописали. Русские названия мне ни о чем не говорят. А вот про Dang Shen могу сказать несколько слов: это лекарственное растение, которое укрепляет чи легких и селезенки. Показания: потеря аппетита, усталость, поносы, одышка, хронические кашли при нагрузке.
Новичок
Nik Nik, спасибо. Обследования, которые я уже прошла, как мне говорят гинекологи, совершенно достаточные. Может быть Вы мне скажете, чего не хватает, т.к. из советов IMargo остался только - удаление миндалин, об эндокринологии я отписалась. Здесь в Новосибирске я наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции, а также в Авиценне, если не знаете, то это лучшая клиника в городе, где работают лучшие специалисты, также наблюдаюсь у гематолога Стурова (о нем много инфы в интернете). Все хором мне говорят - давай, беременней на фраксипарине и плазмаферезе, на них же и выносишь. Я уже полтора года периодически прохожу плазмаферез, и колю фраксипарин - беременности нет, хотя антитела давно ушли и гемостаз прекрасный. Врачи ЭКО говорят: давай тогда ЭКО, конечно, никаких гарантий не дают, но и никаких обследований дополнительных сдать не предлагают, а я боюсь, что повторится замершая. В общей сложности лечусь уже 6 лет и, как Вы думаете, не пошатнулось ли мое доверие к врачам европейской медицины? Таких как я с диагнозом бесплодие неясного генеза полно и в России, кстати, меньше, чем на Западе. В Европе, да в Америке никакие ответы в СКЛ и HLA типирование не смотрят, ну и еще много чего не смотрят. В России более тщательная диагностика при планировании. И при этом врачи не знают, что бы мне еще сдать, а я тем более.
Oleg Isr Врач ТКМ сказала, что причину нефроптоза нужно искать в селезенке, т.к. она отвечает за мышцы.
Я думала, что будет удобней, если я выложу русские названия трав, оказалось - зря, но в таком случае, выкладываю латинские
Tu si zi 20
Ba ji tian 15
Yin yang huo 10
Dang gui 12
Dang shen 20
Zhi gan cao 6
Fu zi 6
Shu di huang 20
Gou qi zi 15
И еще подскажите, я писала, что обратилась в центр Гринспринг, а здесь советуют Ли Вест. Эти центры лечать одними препаратами, так? У меня есть каталог Гринспринга, а когда его открываешь, то на каждой странице в левом верхнем углу подписано Ли Вест.
Новичок
Отвечу на свой вопрос, т.к. позвонила к ним. Это одна компания, просто мед. центр у них в Новосибе называется "Гринспринг". Жалею, что сразу не написала сюда, так бы, конечно, обратилась к Пархоменко Е. И., но теперь не буду менять врача, надеюсь она мне сможет помочь.
И вариант Ли Веста гораздо дешевле Литвиченко. Его прием стоит 3 500 р. и я так поняла он лечит остеопатией. Я не знаю сколько процедур потребуется, но если как в массаже в среднем 10, то это 35 000 рублей. В моем случае, деньги жалеть нельзя, это я понимаю, но и все же, если не будет результата, тратить их в пустую тоже не имею права, т.к. впереди еще более дорогостоящая процедура - ЭКО. Хорошо бы, если бы хватило 2-3 сеанса

Активный участник
Согласен,за "поддержание"органов отвечает селезенка,за "поддержание"почек и половых органов - почки...Почему на печень все валить?Там холод наверное...
Новичок
Согласен,за "поддержание"органов отвечает селезенка,за "поддержание"почек и половых органов - почки...Почему на печень все валить?Там холод наверное...
Может на печень косвенно указывает мое эмоциональное состояние. У меня бывает неконтроллируемое чувство гнева, я вспыльчива, хотя вроде сама по себе не злая, муж говорит, что мне бы не помешала валерианка.
Активный участник
Может холод в матке поискать?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Значит холод - хорошо, тогда как избавляться от холода? Горячие ванны, грязи, массаж, йога? Сбор который мне назначили до овуляции подходит? И еще вопрос, может быть, не к месту.... Я большой любитель сладкого - почти "наркоман", оно как в отношении холода? Или не имеет значения? Спасибо.
О.В. Лиокумович, что указывает на холод в матке? Делала гистероскопию в сентябре, по результатам все хорошо, результат гистологии - эндометрий в фазе пролиферации. Делала исследование на возможность зачатия (у нас это называется биофизический профиль матки), там смотрится кровоток, структура эндометрия, миометрия, почти по всем показателям высший балл. В результате из 21 возможных балла - 17: зачатие вероятно в 77% случаев. Выше только 100% - это 20 баллов. Гинеколог сказала, что и 17 - очень хорошо.
Активный участник
Сладкого требует селезенка. Селезенка-Земля. Земля- это основа. Поскольку основа слабая, Вы подсознательно пытаетесь ее укрепить.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Все гинекологические заболевания связаны с левой почкой. Своим меридианом левая почка связана с перикардом. Больные зубы тоже оттуда. Ваша левая почка работает через силу. Корень проблемы в первую очередь там. Я бы начал с того, что разгрузил бы ее. Это самое важное. ИМХО
Ягоды дерезы могут дать прямо противоположный результат.
Я бы Вам рекомендовал добавлять в пищу немного кардамона. Можно в чай.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Узнаю о почке у врача на следующем приеме, который будет через две недели, она также иглорефлексотерапевт, напрашусь на иголки. На первом приеме я узнавала про иголки, но она сказала, пока пропить травки и Сяо Яо. А пока, самостоятельно я могу это (разгрузить почки) сделать? Я представляю, как простому человеку в обычной жизни разгрузить печень: диета, желчегонные и ферменты, но что делать в отношении почки? Может быть посоветуете выполнять какие-нибудь асаны?
Активный участник
Не торопитесь. Это не игрушки.
Не посоветую.
И всё таки я бы Вам посоветовал обратится к Елене Ивановне. Она выдающийся диагност от Бога. Главное,точный диагноз. А способ лечения найдется. Если хотите, я ей позвоню.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Svetlana/bn
Это уровень 8 необычных\чудесных сосудов, а не системы цзин-ло.
Вам дают советы по системе цзин-ло. Если бв в теории ИРТ было изучение ПРОИСХОЖДЕНИЯ системы цзин-ло, то есть , откуда она возникает, то и советы были бы совсем другие.
Развитие плода идет по своим законам, и энергооборот там, прежденебесный, на уровне системы 8 ЧМ. Только с первым вдохом при рождении происходит качественный скачек, и начинается постеменная замена контроля на уровень цзин ло в течение нескольких лет.
У вас блок где-то в системе ЧМ, поэтому и *копия с матрицы* , процесс развития плода, нарушен. Именно с этой проблемой и связана моя рекомендация.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.