Текущее время: 27 авг 2025, 03:41
Активный участник
Я почитал ваши посты на других и на вашем форуме, если это только не ваш двойник.
Вас больше интересует физическая, *частотно\волновая* сторона ТКМ.
Книгу *Люйши чуньцю * или * Весны и осени господина Люя* в переводе Ткаченко с английского вполне осилите.
Там есть основы системы 12 люй. На основе этой теории можно говорить о распределении ци по каналам и сезонам.
Далее, если прочитаете 4 том Сыма цяня, там все о зодиаке, лунном календаре и также есть основы теории 12 люй, как и в прошлой книге.
Это можно все сопоставить, проанализировать .
После чего вы будете готовы понять 3 и 4 главы*небесный узор* в книге Хуайнанцзы , в переводе Померанцевой. Там все тоже, но более подробно и систематизировано в единое целое.
Последние 2 книги легко найдете в интернете. Первую не знаю - я ее заказывал по почте.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Далее, если прочитаете 4 том Сыма цяня, там все о зодиаке, лунном календаре и также есть основы теории 12 люй, как и в прошлой книге. Это можно все сопоставить, проанализировать .
После чего вы будете готовы понять 3 и 4 главы*небесный узор* в книге Хуайнанцзы , в переводе Померанцевой. Там все тоже, но более подробно и систематизировано в единое целое.
Последние 2 книги легко найдете в интернете. Первую не знаю - я ее заказывал по почте.
* Весны и осени господина Люя* в переводе Ткаченко
http://www.all-library.com/engine/getlinks.php?id=32027
Всё гениальное - просто.
Новичок
Никаких границ нет.трубочек тоже нет, каналы это траектория движения.Например водопад .Водя движется без труб .Легко.Просто поток.
Участник
Нет - не двойник. Хотя, бывало, изредка мой ник пытались использовать против меня.

Меня интересует реальная сторона дела. И, как Вы выразились, - *частотно\волновая* сторона - это лишь рабочая модель, которая, впрочем, находится в неплохом соответствии с результатами наблюдений.
Всё наблюдаемое - материально по определению. Нет никаких "тонких" "духовных" "энергий". А проявления Ци - это, в лучшем случае, пятый вид фундаментального взаимодействия в его синергетическом (и, вероятно, неотъемлемом) аспекте. Да ещё и неизвестно, стоит ли пришивать физике пятую ногу: может статься, что природа Ци вполне объяснима с точки зрения корпускулярно-волнового дуализма.
Я начинал, как шизотерик, но по мере знакомства с "предметом" всё больше в оном разочаровывался. - Бред непродуктивен. Однако игнорирование очевидных фактов представителями академической науки - тоже не вдохновляет. Исследователь т. н. аномальных явлений вынужден продвигаться между Сциллой шизотерического бреда и Харибдой парадигмальной шизофрении академической этиологии.

И, наконец, благодарю за инфу! Начну с этого. А дальше - посмотрим.
С уважением.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Владимир, извините, совсем не хочу ругаться, но попробуйте сами вникнуть в смысл того, что Вы написали.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
Contradeum
Если интересно, то могу вам рассказать как устроены уровни мироздания.
Немного для себя переводил. Расскажу своим языком, понятно. Только придется вам сделать поправку, что это будет мое понимание текста, а китайский учу около двух лет. В деталях, конечно, не расскажу, потому как сам еще не знаю, но образ будет довольно целостным.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Заранее признателен за этот материал. Видимо удобнее переслать на мой e-mail? Отправил его Вам в личку.
Ну а индивидуальные фильтры искажения никуда не денешь. Это - данность. Но мы ж находим общий язык - когда захотим.

(Ипатия)
Новичок
я давно в это вник.вам скажу что не нужно мерить время линейкой.А часами вес.Это разные категории.Нельзя понять энергию с точки зрения материи это другая категория.Мы привыкли что например материальная вода должна течь в трубах и думаем что с нематериальной энергией также.Но это другая категория.
Активный участник
Выложу здесь, потому как энергоустройство является фундаментом , на котором стоит базовая теория ТКМ.
Возможно, коллегам будет интересно узнать, откуда взялись 24 ци, пятидневка - хоу, триединство и тд.
Участник
Всё понятно. Благодарю за ответ.
(Ипатия)
Участник
Хорошо.
(Ипатия)
Активный участник
Contradeum
Пока я буду переводить на понятный язык, найдите в интернете
*Суть бытия, чакра муни*, написано очень давно и в стихах.
Найдете много интересного о измерениях и не только
Участник
Ок. Благодарю. Поищу.
Ну, в общем, уже и нашёл. Сразу. Поставил в закладки - буду изучать. Она с комментами - проще разобраться.
(Ипатия)
Участник
Вчера времени не было, а с утра - поизучал...
Сам текст - сплошные трюизмы, убитые, как старый матрац.
А текстовка... М-да-а... Один только "перл" комменКАКЕРА:
"Чакры имеют полевую и материальную структуры."
Ничего себе! Эко ж его развозит!!! Нет, это ж надо же до такой дури додуматься!..
И остальные его рассуждансы - того же свойства.
Короче, в физике - он, как свинья - в апельсинах!
В школу его - за первую парту! Под жёсткий контроль педагогов!
Извините, но уже не сдержался.
В общем, marek, лучше подожду я Вашего перевода. Бо в даосских текстах такой бредятины мне не встречалось. А, главное, они поддаются объективной проверке на вшивость. И расхождений в показаниях приборов с даосской теорией пока не усмотрел.
Как говорится, - нет ничего практичнее хорошей теории. А потому - давайте на ней и сосредоточимся.
(Ипатия)
Эксперт
Если можно измерить прибором, то что измеряется - Ци, которому приписывают нематериальное или проекции ци на материальное? На что воздействует материальная игла терапевта - на нематериальное или на проекцию ци?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."